До сих пор, с советских времен, наличие военного билета висит в списке требований шоферской медкомиссии. А как это согласуется с Конституцией? Ведь у женщин не спрашивают военник, хотя они тоже люди, тоже могут болеть, и даже имеют этот самый военник (некоторые). Налицо дискриминация по половому признаку, не находите?
Непонятно зачем этот военник показывать на медкомиссии, там сидят опытные врачи, они могут назначить дополнительное обследование при необходимости, запросить справки из диспансеров и т.д. Зачем им военник?
Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>До сих пор, с советских времен, наличие военного билета висит в списке требований шоферской медкомиссии. А как это согласуется с Конституцией? Ведь у женщин не спрашивают военник, хотя они тоже люди, тоже могут болеть, и даже имеют этот самый военник (некоторые). Налицо дискриминация по половому признаку, не находите? P>Непонятно зачем этот военник показывать на медкомиссии, там сидят опытные врачи, они могут назначить дополнительное обследование при необходимости, запросить справки из диспансеров и т.д. Зачем им военник?
Когда я получал права, у меня просто психиатр спросил, служил ли я в армии. Насколько я понимаю, просто если у тебя белый билет по его части, он тебя завернет, вот и все. У меня даже бумажек никаких не смотрели, просто спросили, сказал что аспирант — и все.
P>Непонятно зачем этот военник показывать на медкомиссии, там сидят опытные врачи, они могут назначить дополнительное обследование при необходимости, запросить справки из диспансеров и т.д. Зачем им военник?
2 раза проходил эту комиссию, ни разу не просили военник.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Обычно спрашивают военник всякие частные клиники, если нет справки из наркодиспансера (типа перестраховываются). В районной поликлинике по месту жительства у меня военник не спрашивали. Хотел пройти водительскую медкомиссию в медсанчасти возле работы (проходил там медкомиссию по работе) — потребовали только справку из диспансера, о военнике ни слова.
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:
_>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
_>Обычно спрашивают военник всякие частные клиники, если нет справки из наркодиспансера (типа перестраховываются).
Хм, у нас в Новосибирске в частных делают всё кроме нарколога и психиатра, их сам проходишь. Остальное просто печати проставляют, а этих обязательно. Как раз сейчас права меняю.
Самая большая в мире ложь — "Я прочел и согласен с условиями пользовательского соглашения".
Я не про частные клиники. Не знаю такое. Я про официальные водительские комиссии. Например в Москве это комиссия на Расковой. У них на стене висит перечень доков, и военник в их числе. По моему ни в одной европейской стране такого требования нет! Но ведь и там люди устраиваются на работу машинистами, водителями самосвала или летчиками. Как им это удается?
P>Я не про частные клиники. Не знаю такое. Я про официальные водительские комиссии. Например в Москве это комиссия на Расковой. У них на стене висит перечень доков, и военник в их числе. По моему ни в одной европейской стране такого требования нет! Но ведь и там люди устраиваются на работу машинистами, водителями самосвала или летчиками. Как им это удается?
Что значит официальные? Лицензия на право заниматься данным видом деятельности (медицинским освидетельствованием) либо есть, либо ее нет. Водительские медкомиссии (официальные, если угодно) имеет право проводить практически любая легально работающая поликлиника. То, что требуют в обязательном порядке военник — это заморочки конкретного медучреждения.
_>Что значит официальные? Лицензия на право заниматься данным видом деятельности (медицинским освидетельствованием) либо есть, либо ее нет. Водительские медкомиссии (официальные, если угодно) имеет право проводить практически любая легально работающая поликлиника. То, что требуют в обязательном порядке военник — это заморочки конкретного медучреждения.
То есть хотите сказать при устройстве на работу в автопарк или в депо машинистом с вас не потребуют военник?
PS Я имел в виду те комиссии которые выезжают в автопарки.
P>То есть хотите сказать при устройстве на работу в автопарк или в депо машинистом с вас не потребуют военник?
Даже не знаю, как такие выводы можно сделать из моих слов. Я просто не знаю, какие документы нужны при устройстве на работу в автопарк или депо.
Медицинская справка — это документальное подтверждение отсутствия _медицинских_ противопоказаний для занятия тем или иным видом деятельности. Военный билет — документ, показывающий отношение человека (с правовой т. зрения) к военной службе. Достаточно разные сущности.
_>Здравствуйте, Poseidon, Вы писали:
P>>То есть хотите сказать при устройстве на работу в автопарк или в депо машинистом с вас не потребуют военник?
_>Даже не знаю, как такие выводы можно сделать из моих слов. Я просто не знаю, какие документы нужны при устройстве на работу в автопарк или депо. _>Медицинская справка — это документальное подтверждение отсутствия _медицинских_ противопоказаний для занятия тем или иным видом деятельности. Военный билет — документ, показывающий отношение человека (с правовой т. зрения) к военной службе. Достаточно разные сущности.
Так и я о том же! Две разные сущности, а слиты воедино )))
P>До сих пор, с советских времен, наличие военного билета висит в списке требований шоферской медкомиссии. А как это согласуется с Конституцией? Ведь у женщин не спрашивают военник, хотя они тоже люди, тоже могут болеть, и даже имеют этот самый военник (некоторые). Налицо дискриминация по половому признаку, не находите? P>Непонятно зачем этот военник показывать на медкомиссии, там сидят опытные врачи, они могут назначить дополнительное обследование при необходимости, запросить справки из диспансеров и т.д. Зачем им военник?
Странно, проходил медкомиссию — сидят 6 врачей, просто смотрят каждый свою часть и на выходе дают справку. И всё, вообще больше ничего не спрашивают.
Скорее всего от того принесеш ли военик зависит сколько нужно будет времени потратить на мед комисию.
Проходил медкомисию (Киев), военник тоже требовали, врач который выдавал документы посмотрел на штамп "Годен" и групу крови.
Без военника сказал что займет на много больше времени и нужно будет делать анализ для определения групы крови (даже если знаеш свою групу крови, но нет документального подверждение то все равно нужно делать).
P>До сих пор, с советских времен, наличие военного билета висит в списке требований шоферской медкомиссии. А как это согласуется с Конституцией?
Ну у вас по-моему есть три варианта:
Найти медкомиссию, в которой никаких дополнительных документов, кроме Билетов Банка России, не требуют
Честно пройти комиссию в поликлинике, потратив 3 дня на езду по диспансерам
Подать на них в суд, дойти до Страсбурга и выиграть процесс
Надо ли говорить, что я, к стыду своему, выбрал первый вариант?
P>Ведь у женщин не спрашивают военник, хотя они тоже люди, тоже могут болеть, и даже имеют этот самый военник (некоторые). Налицо дискриминация по половому признаку, не находите?
Зато их к геникологу гоняют, и там между ног заглядывают и пальцы в отверстие засовывают. Хотя казалось бы, какое отношение это имеет к управлению автомобилем?
P>Непонятно зачем этот военник показывать на медкомиссии, там сидят опытные врачи, они могут назначить дополнительное обследование при необходимости, запросить справки из диспансеров и т.д. Зачем им военник?
Ну типа, если вы псих, то в военнике это будет написано
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну у вас по-моему есть три варианта:
мне кажется это идет еще со времен военного коммунизма, когда владение автомобилем или просто умение водить автомобиль подлежало регистрации в военкомате на случай военных действий и всеобщей мобилизации!
Pzz>Зато их к геникологу гоняют, и там между ног заглядывают и пальцы в отверстие засовывают. Хотя казалось бы, какое отношение это имеет к управлению автомобилем?
Гинеколог — это фихня. Гораздо неприятнее когда мужикам засовывают катетер в мочевой канал... Ух!
Pzz>Ну типа, если вы псих, то в военнике это будет написано
Не факт. Мне кажется это такая дополнительная карательная мера, со времен военного коммунизма опять же. Типа, если в армии не служил или слинял досрочно, то права тебе не положены! Гуляй, Вася ))
Люди, скажите! в Германии на водительской комиссии требуют военник
P>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Ну у вас по-моему есть три варианта:
P>мне кажется это идет еще со времен военного коммунизма, когда владение автомобилем или просто умение водить автомобиль подлежало регистрации в военкомате на случай военных действий и всеобщей мобилизации!
Pzz>>Зато их к геникологу гоняют, и там между ног заглядывают и пальцы в отверстие засовывают. Хотя казалось бы, какое отношение это имеет к управлению автомобилем?
P>Гинеколог — это фихня. Гораздо неприятнее когда мужикам засовывают катетер в мочевой канал... Ух!
Pzz>>Ну типа, если вы псих, то в военнике это будет написано
P>Не факт. Мне кажется это такая дополнительная карательная мера, со времен военного коммунизма опять же. Типа, если в армии не служил или слинял досрочно, то права тебе не положены! Гуляй, Вася ))
P>Люди, скажите! в Германии на водительской комиссии требуют военник
В Германии нет "вредительской комиссии", требуется справка от окулиста и справка о прохождении курсов оказания первой помощи. Всё.