Re[15]: О юзабилити
От: Nik_1 Россия  
Дата: 17.03.10 16:58
Оценка: -2
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
AVK>>Переоборудование таким образом всех банкоматов сделает чип на крате бесполезным.
Зачем чтото переоборудывать, это решается программным путем.
O>Разве что со скиммерами бороться. Помогает чип от скиммеров?
Да, именно для этого он и нужен. Чиповую карту невозможно( =очень сложно) скопировать. Но это лишь при условии отсутствия магнитной полосы Картыже с чипом и полосой в плане безопасности бесполезны, так как скримеру достаточно скопировать магнитную полосу.
Re[16]: О юзабилити
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.10 19:01
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Да, именно для этого он и нужен. Чиповую карту невозможно( =очень сложно) скопировать. Но это лишь при условии отсутствия магнитной полосы Картыже с чипом и полосой в плане безопасности бесполезны, так как скримеру достаточно скопировать магнитную полосу.

У нас 90% платёжных терминалов и все известные мне банкоматы поддерживают чип, скопированной картой на нём воспользоваться невозможно — при попытке такой транзакции банк отвечает ошибкой "вставьте чип". Где-то слышал, что с 2011 года в Канаде полностью прекратится выпуск бесчиповых карт и прекратится обслуживание бесчиповых терминалов (они заменяются на чиповые бесплатно).
У меня у самого буквально неделю назад скопировали мою золотую визу, но отдел безопасности банка оперативно сработал — заблокировал и перевыпустил карту. Я на этом не потерял ни цента и с нерабочей картой я был всего чуть больше суток — доставили карту курьером на следующий день за счёт банка.
[КУ] оккупировала армия.
Re[3]: О юзабилити
Дата: 17.03.10 19:04
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Ужас.

HB>Я вот забыл карту в банкомате не далее, как вчера. Вернулся в банк, написал заявление, при мне банкомат открыли, карту достали и отдали. Я, кстати, был сильно удивлён — всегда думал, что банкомат открывают только для инкассации, под охраной парня в бронежилете и с автоматом.

Ситибанк Россия — это очень одиозное заведение со своими порядками
По поводу открытия банкомата — насколько я знаю, там есть несколько уровней доступа. То есть грубо говоря технарям открывают клаву, а инкассаторам — бабло.
[КУ] оккупировала армия.
Re: О юзабилити
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 18.03.10 04:30
Оценка: :)
Здравствуйте, DGurin,

Ты, главное, КАРТУ НЕ ЗАБУДЬ!
От: pvirk Россия  
Дата: 18.03.10 05:00
Оценка:
Здравствуйте, Ларик, Вы писали:

Л>А у меня бывает, в магазине, деньги отдал и пошел, кстати замечал не у меня одного

Так в магазине это как-бы и является смыслом операции — отдать деньги за товар и уйти, что не так?
Re[17]: О юзабилити
От: Nik_1 Россия  
Дата: 18.03.10 12:35
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>У нас 90% платёжных терминалов и все известные мне банкоматы поддерживают чип, скопированной картой на нём воспользоваться невозможно — при попытке такой транзакции банк отвечает ошибкой "вставьте чип".
Кардерам достаточно 10% терминалов, чтоб снять бабло со скрименной карты Проблему решит лишь полное отсутствие магнитной полосы.
Re[18]: О юзабилити
Дата: 18.03.10 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:

N_>Кардерам достаточно 10% терминалов, чтоб снять бабло со скрименной карты Проблему решит лишь полное отсутствие магнитной полосы.

Это не проблема держателей карт, а проблема банков, ибо тут рулит принцип "zero responsibility". У меня вот скопировали карту, но я не потерял на этом ни цента... Старые терминалы ("безчиповые") активно выводятся из использования уже сейчас.
[КУ] оккупировала армия.
От: mjau  
Дата: 19.03.10 22:18
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:

К>>Ну я разработчик этого софта! И что это вы тут разглагольствуете?

O>Разумнее сперва выплюнуть карту, а потом через пару секунд рявкнуть "А НЕ ЗАБЫЛ ЛИ ТЫ КАРТУ?!".

O>А вообще говоря все решается гораздо проще — надо не забирать карту и держать ее внутри банкомата, а просто просить вставить и тут же вытащить. И только после того, как пользователь вытащил карту уже просить пин-код и делать все операции. Заодно избавитесь от звонков тех, у кого банкомат карточку проглотил и не отдает.

в капиталистических америках очень мало банкоматов, которые глотают карты. В большинстве достаточно провести картой по свитывателю. Для нас это наверное большое открытие, почему не так
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1284>>
Каждый, просыпаясь утром, должен задавать себе вопрос — что он может сегодня сделать, чтобы россиянства
Автор: Kerk
Дата: 21.08.22
в мире стало меньше.
Re[2]: О юзабилити
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 20.03.10 01:01
Оценка:
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Мне нравится подход когда денег не дают пока карточку не вынеш. Не дает забыть карточку в банкомате , а деньги забыть сложно за ними ты и пришел .на них и внимание сосредоточено.

А что, банкоматы в России по-прежнему глотают карточку? Интересно, зачем? В США в 90% банкоматов нужно только провести картой по ридеру, даже из рук не надо выпускать, так точно не забудешь. Хотя лет 6-8 назад, помню, еще много было "глотающих", никогда я не понимал этого прикола. Последний раз, когда я таким пользовался (пару лет назад в НЙ) я таки-забыл её вытащить, расслабился, понимаешь
От: Andy77 Ниоткуда  
Дата: 20.03.10 01:09
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>А что, банкоматы в России по-прежнему глотают карточку? Интересно, зачем? В США в 90% банкоматов нужно только провести картой по ридеру, даже из рук не надо выпускать, так точно не забудешь. Хотя лет 6-8 назад, помню, еще много было "глотающих", никогда я не понимал этого прикола. Последний раз, когда я таким пользовался (пару лет назад в НЙ) я таки-забыл её вытащить, расслабился, понимаешь

А, понял, у няго унутри неонка, чип, то бишь... у меня тоже кредитки с чипами (может, правда, какие-то другие? на заправках и в кафушках я даже не достаю карту из бумажника, только прикладываю бумажник к ридеру), но банкоматы, видимо, "доверяют".
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.03.10 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Andy77, Вы писали:

A>А что, банкоматы в России по-прежнему глотают карточку?

Это скорее в США по прежнему не глотают

A> Интересно, зачем?

Смарткарты

A>Хотя лет 6-8 назад, помню, еще много было "глотающих"

Ты что то путаешь. Которые глотают наоборот более новые и современные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1466 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.