нужен лайфхак по скорой помощи
От: Кодт Россия  
Дата: 15.03.10 16:02
Оценка:
Плакаюсь.

Либретто: чтобы вызвать скорую в ближней Ленобласти, нужно ждать пять часов.
"Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" — а всё остальное нас убивает.

Практический вопрос: как сделать, чтобы медпомощь была действительно скорой? Кроме варианта транспортировки своим ходом?
Может, какие-то волшебные телефоны или волшебные ключевые слова говорить, помимо матперемата?
Перекуём баги на фичи!
Re: нужен лайфхак по скорой помощи
От: труженик села  
Дата: 15.03.10 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Плакаюсь.

К>Либретто: чтобы вызвать скорую в ближней Ленобласти, нужно ждать пять часов.

К>"Всё что нас не убивает, делает нас сильнее" — а всё остальное нас убивает.

К>Практический вопрос: как сделать, чтобы медпомощь была действительно скорой? Кроме варианта транспортировки своим ходом?

К>Может, какие-то волшебные телефоны или волшебные ключевые слова говорить, помимо матперемата?

знаю такие варианты:
-через знакомых выйти на бригаду скорой помощи или просто хороших врачей готовых выехать по вызову и платить на руки в случае чего.
-оформить полис ДМС.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 15.03.10 16:10
Оценка:
К>Практический вопрос: как сделать, чтобы медпомощь была действительно скорой? Кроме варианта транспортировки своим ходом?
К>Может, какие-то волшебные телефоны или волшебные ключевые слова говорить, помимо матперемата?

Я думаю что к молодым непьющим людям кто жалуется на боль в сердце скорая приедет быстрее всего.
Медленнее всего к пожилым людям и на вызовы типа "болит живот" или "у меня температура"
Когда я жил в маленьком городе, то к молодой девушке без полиса пожаловшейся на боль в серце и головокружение скорая приехала за 10 мин. денег даж не взяли.
Если это так важно то прийти на станцию ск. помощи и спросить.
Re[2]: нужен лайфхак по скорой помощи
От: blackhearted Украина  
Дата: 15.03.10 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

К>>Практический вопрос: как сделать, чтобы медпомощь была действительно скорой? Кроме варианта транспортировки своим ходом?

К>>Может, какие-то волшебные телефоны или волшебные ключевые слова говорить, помимо матперемата?

KA>Я думаю что к молодым непьющим людям кто жалуется на боль в сердце скорая приедет быстрее всего.

KA>Медленнее всего к пожилым людям и на вызовы типа "болит живот" или "у меня температура"
KA>Когда я жил в маленьком городе, то к молодой девушке без полиса пожаловшейся на боль в серце и головокружение скорая приехала за 10 мин. денег даж не взяли.
KA>Если это так важно то прийти на станцию ск. помощи и спросить.

Ага... а в Киеве вечером едут часа полтора... без полиса.
От: Poseidon СССР  
Дата: 15.03.10 16:18
Оценка: +1

К>Плакаюсь.

Живем в Москве. Недавно попробовал сходить с ребенком в районную поликлинику (детскую). Нашли лейкоциты в моче, велели пересдать на следующий день и еще сделать анализ по нечипоренко. отнес в поллуклинику две баночки однако облом. оказывается в один день можно сделать только ОДИН анализ! пришлось тащиться с утра пораньше на следующий день с новой баночкой.. еще велели сделать посев мочи, сказали что можно за бесплатно но очередь на четыре (!) месяца! но можно сделать в инвитро за 500 рублей. спросили как у нас материальное положение, можем ли позволить 500 р на анализ.
вот так вот. и это в москве! поэтому не приходиться удивляться что скоро вообще скорую не дождемся. или плати деньги, или иди лесом.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 15.03.10 16:20
Оценка:

Да, как уже сказали — ДМС. Правда, хоть и приезжают, но не всегда быстро.
Второй вариант — сегодня видел — частная скорая помощь. Не гуглил, не знаю что это.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: v6  
Дата: 15.03.10 16:31
Оценка:

Увы, действенного хака не знаю. Если ситуация критическая — coris.
Дата: 15.03.10 16:34
Оценка:
Здравствуйте, v6, Вы писали:

v6>Увы, действенного хака не знаю. Если ситуация критическая — coris.

Ничего себе у них расценочки ладно, буду двигать в сторону ДМС.
Перекуём баги на фичи!
От: 0xDEADBEEF Ниоткуда  
Дата: 15.03.10 16:35
Оценка: 2 (1)

Отсюда: http://gunter-spb.livejournal.com/1073342.html

Ну, например от себя могу сказать, что если "скорая помощь" вам нужна БЫСТРО, то диспетчеру на 03 надо сказать "больной без сознания" — это вызов приоритетный, машину отправят в первую очередь. А когда бригада приедет — отбрехаетесь, мол свалился в обморок на пару минут.

Дата: 15.03.10 16:36
Оценка:

К>Ничего себе у них расценочки ладно, буду двигать в сторону ДМС.

я поэтому и написал — если критическая. тут уж не до денег...
От: Vamp Россия  
Дата: 15.03.10 16:38
Оценка:
У меня подруга (и ее муж, если я не путаю) в Питере работает на станции скорой помощи. Платной. Нужно?
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 15.03.10 16:59
Оценка:

По факту, как уже правильно сказали — самовывоз либо платная скорая (в т.ч. по ДМС).

Жалобы на работу скорой постфактум — копиями в прокуратуру, местный департамент (комитет) здравоохранения и росздравнадзор. У последних двух как правило есть сайты и работают телефоны "горячей линии".
От: Sergei  
Дата: 15.03.10 17:39
Оценка:

К>Плакаюсь.

Прочитал пост: Да, действительно, в Ленобласти многое по другому. Знакомая, работала в Ленобласти (Луга), там часто очень мало бригад и из-за этого можно долго их ждать. И по оснащённости, конечно, разные машины. Как уже говорили, можно двигать только в сторону ДМС или платный вызов в тех же частных скорых. Ещё многое зависит от врача, и поэтому в тех же частных нужно смотреть какие они. По словам, знакомой, есть действительно профессионалы, а есть, как говорит, не очень . Так, в coris, часто встречала врачей (пересекаются общаются в больнице при транспортировке), с меньшим уровнем знаний, чем, например, в своей компании. В Петербургской неотложке вроде получше, чаще приходится работать со знающими врачами.
Самое интересное, многие хорошие врачи, работают как на частной так и на государственной городской скорых (связано с политикой и условиями частных компаний). Поэтому может приехать хороший врач и на бесплатной скорой.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 15.03.10 17:41
Оценка: -3

Ну до таких маразмов не доходило, конечно. Но при слишком уж не реально задержке все лечилось звонком в МинЗдрав (не забыть узнать ФИО диспетчера).

А вообще — план Путина в действии, что же вы хотели.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Дата: 15.03.10 17:48
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

К>>Может, какие-то волшебные телефоны или волшебные ключевые слова говорить, помимо матперемата?

V>У меня подруга (и ее муж, если я не путаю) в Питере работает на станции скорой помощи. Платной. Нужно?

Нужно, конечно. А то, когда жареный песец ещё раз клюнет, может быть поздно.

Вопросы:
1) А они с областью работают? Как, вообще, происходит межевание город-область?
2) Для них важен фактический адрес или прописка? А то у мамы прописка питерская, а у брата вообще никакая.
3) Цены. В том числе — если оформить ДМС, нужно ли платить непосредственно в скорой? Бывают ли варианты ДМС "только скорая"?
4) Комментарии по поводу ситуации с племянницей. Там картина была острее некуда — тем не менее диспетчер расщедрился на запись врача на дом через 5 часов. Что бы это значило, что мы сделали не так?

Если твоя подруга сделает какой-то ликбез и FAQ — скажу большущее спасибо.
Перекуём баги на фичи!
Re[3]: нужен лайфхак по скорой помощи
От: Vamp Россия  
Дата: 15.03.10 17:53
Оценка:
К>1) А они с областью работают? Как, вообще, происходит межевание город-область?
Выясню.

К>2) Для них важен фактический адрес или прописка? А то у мамы прописка питерская, а у брата вообще никакая.

Им важна оплата.

К>3) Цены. В том числе — если оформить ДМС, нужно ли платить непосредственно в скорой? Бывают ли варианты ДМС "только скорая"?

Выясню.

К>4) Комментарии по поводу ситуации с племянницей. Там картина была острее некуда — тем не менее диспетчер расщедрился на запись врача на дом через 5 часов. Что бы это значило, что мы сделали не так?

Увы, без понятия.

К>Если твоя подруга сделает какой-то ликбез и FAQ — скажу большущее спасибо.

Ох, не знаю. Она девушка занятая, вряд ли целый фак может написать.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: нужен лайфхак по скорой помощи
Дата: 15.03.10 17:57
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

К>>Если твоя подруга сделает какой-то ликбез и FAQ — скажу большущее спасибо.

V>Ох, не знаю. Она девушка занятая, вряд ли целый фак может написать.

Ну мало ли... может, всё уже украдено до нас, и они держат (официальный) фак где-то на просторах интернета.
Перекуём баги на фичи!
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 15.03.10 18:48
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>А вообще — план Путина в действии, что же вы хотели.

Сч ем не согласны несогласные? С звонком или с планом?
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[3]: нужен лайфхак по скорой помощи
Дата: 15.03.10 19:26
Оценка: +2
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>>А вообще — план Путина в действии, что же вы хотели.

MP>Сч ем не согласны несогласные? С звонком или с планом?

С тем, что начал флейм про политику в сугубо жизненной теме.
Перекуём баги на фичи!
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 15.03.10 22:18
Оценка:
Новодевяткино совсем рядом. Там от КАД километров 5. Оформить ДМС в объеме неотложной помощи, и звонить диспетчеру страховой, который снарядит ближайшую бригаду если вдруг что случиться. Это надежнее всего. Рядом на Луначарского областная больница, в которой каждый житель Ленобласти имеет право лечиться, но правда только по конституции. Реально лучше иметь ДМС, а то придется ждать свободных мест.
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.