Re: Что делать? Куда бежать?
От: Grizzli  
Дата: 17.03.10 17:24
Оценка: +2 -1 :))
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.

А вот никаго не покоробил сам настрой автора? не уехать, т.к. тут скажем все возможности роста исчерпались, а именно -БЕЖАТЬ. понимаете? Настрой. БЕЖАТЬ. Т.е. насколько же хреново может человек может адаптироваться в нашем далеко не самом идеальном, но и далеко не самом ужастном обществе, насколько сурьезные у него могут быть проблемы с позиционированием себя в нем, что человек хочет БЕЖАТЬ?

Я понимаю когда евреи бежали во время нацисткой германии. но взрослый человек, возможно не плохой специалист???

я бы на месте автора задался таким вот вопросом. а с чего собственно он решил что он к другой стране сможет адаптироваться? к другому обществу, к другому менталитету? Да, у нас не идеальная страна, соглашусь. Но — человек УСПЕШНЫЙ, который чегото может добиться — он вполне может этого добиться и тут у нас. и одно дело — исчерпав тут возможности, что наша страна предоставляет — уехать за большими за границу. Будучи состоявшимся специалистом...
но БЕЖАТЬ????
Re[17]: Что почем
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 17.03.10 17:25
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>За все Онтарио не скажу, но, например в Этобико (20 минут на метро от Downtown Toronto) за 1500 можно снять хорошую 1bdr или средненькую 2bdr. Mortgage 1500 за 1bdr — все включено — тоже нормально.

S>Так что имеем

S>1500 * 12 * 30 = 540,000 — это столько денег потратися на съем жилья. Через 30 лет — надо будет продолжать снимать или покупать с нуля.

S>За этиже 540,000 — проценты через 30 лет человек имеет 1bdr, которую можно продать, скажем за 300,000. Т.е. надо будет снимать или покупать со стартоым капиталом 300,000.

S>Вот где ошибка?

У меня знакомый недавно купил townhouse за 300к. Моргидж — 1200, с налогами, утилитис и прочей хернёй набегает 1700. И это в Киченере. В вашем случае при 1500 "всё включено" моргидж получается в районе 1000-1100 в месяц. Даже за 30 лет это даёт цену жилья 360000 — цена заёма = около 300000. Покажите мне нормальное жильё там за такие деньги!
Далее, вы забываете, что обслуживание своего жилья вы тоже осуществляете за свой счёт. То есть вынь да положь 20-30к сразу на мебель и бытовую технику (не забываем, что это — не инвестиции, потому что эти деньги уйдут в "трубу"), текущие мелкие ремонты, время от времени замена мебели (ну ладно, это допустим и в съёмном жилье надо делать).
В общем я свёл дебет с кредитом и решил, что нах мне пока своё жильё не нужно...
[КУ] оккупировала армия.
Re[11]: Что делать? Куда бежать?
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 17.03.10 17:38
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>общение с эмигрантами из разных стран (в т.ч. и такая экзотика как из ирана в юар) убедило меня в том, что очень многие не видят в эмиграции чего-то особенно. вот взяли и поехали в другую страну. например, учиться. а потом там и остались. или увидели клевый офер. ну вот откуда бы в малайзии взялся умный чувак из финляднии? занимающий, кстати, высокий пост. или откуда в штатах пиплы из лондона в большом кол-ве?

я имел в виду эмиграцию из РФ на запад. могу ошибаться, но все-таки наши все еще не научились относиться с легкостью к таким перемещениям.

U_E>> потом еще фильтры на уровне государства, кого пускать, кого нет.

М>ну и как эти фильтры действуют? и почему сортиры моют главным образом мексиканцы

потому что они там недалеко живут. как наши таджики. такая эмиграция тоже есть, но мне кажется, что она не такая, как эмиграция от нас на запад. хотя может это из-за круга общения кажется, что едут программеры да ученые. может и от нас кто-то сортиры мыть уезжает в Штаты

М>эмиграция это стихия двух крайностей. мигрируют те, у которых есть все и те, у которых нету ничего и не будет. а середине спектра — глобальный провал.

во, ты прав!
Re[9]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 17.03.10 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Дальнейшее описание очень неплохое,

Старался
DM>но относится всего лишь к 4 странам в данный момент. Канада/Дания/Австралия/НЗ (UK можно выкинуть — баллов почти никому не хватит из России). Конкретно Дания — многие не верят, что это возможно, хотя программа вроде и работает.
У меня есть знакомые, которые по подобной описанной мной схеме уехали в разные страны Европы. В целом схема применима к большинству стран, в которые теоретически сможет захотеть уехать средний айтишник. Естесственно, везде есть свои местные заморочки, но в общем дело обстоит где-то так.

DM>С этим в большинстве случае никаких проблем нет, так как работа уже есть. В очень многих случаях — без возможности смены в ближайшие 2-3 года.

Тут тоже "зависит". В одних случаях нужно получать разрешение прямо на месте (пример — приезд по гостевой визе в Канаду с последующим поиском работы), в других случаях для оформления бумаг придётся уже с подписанным контрактом вернуться на Родину и пройти бюрократию в местном посольстве (пример — знаменитая штатовская H1B), в третьих — бюрократией надо будет озаботиться сразу по приезду (независимая в Канаду) и т.д. Потому этот момент я сознательно оставил "за скобками".
Сменить работу можно всегда, но иногда это связано с некоторой бюрократией или другими неприятностями. К примеру, в Канаде разрешение на работу всегда привязано к конкретному офису конкретного работодателя и имеет конкретный срок, для изменения любого параметра нужно получать новое разрешение. В штатах вроде говорят о рестарте процесса по гринке при смене работы до определённого этапа процесса. Но это всё не смертельные проблемы. В случае уж совсем явных нарушений можно пожаловаться на компанию "куда надо" и эта организация быстро и доступно объяснит работодателю, что иммигранты-работники имеют точно такие же права, как и граждане-работники.
[КУ] оккупировала армия.
Re[2]: Что делать? Куда бежать?
От: Igor Sukhov  
Дата: 17.03.10 17:59
Оценка: -2 :))) :))) :)
Здравствуйте, Grizzli, Вы писали:

G>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.

G>А вот никаго не покоробил сам настрой автора? не уехать, т.к. тут скажем все возможности роста исчерпались, а именно -БЕЖАТЬ. понимаете? Настрой. БЕЖАТЬ. Т.е. насколько же хреново может человек может адаптироваться в нашем далеко не самом идеальном, но и далеко не самом ужастном обществе, насколько сурьезные у него могут быть проблемы с позиционированием себя в нем, что человек хочет БЕЖАТЬ?

G>Я понимаю когда евреи бежали во время нацисткой германии. но взрослый человек, возможно не плохой специалист???

G>я бы на месте автора задался таким вот вопросом. а с чего собственно он решил что он к другой стране сможет адаптироваться? к другому обществу, к другому менталитету? Да, у нас не идеальная страна, соглашусь. Но — человек УСПЕШНЫЙ, который чегото может добиться — он вполне может этого добиться и тут у нас. и одно дело — исчерпав тут возможности, что наша страна предоставляет — уехать за большими за границу. Будучи состоявшимся специалистом...

G>но БЕЖАТЬ????

меня покоробил. мало того что потенциальный предатель и родину не любит, два — не успешный, три — сбежать хочет не исчерпав возможностей, ну как так — что твориться то такое. почему люди такие пошли, не то что раньше ?

не говоря уже про проблемы с позиционированием.
* thriving in a production environment *
От: Vamp Россия  
Дата: 17.03.10 18:12
Оценка:
DM>Дальнейшее описание очень неплохое, но относится всего лишь к 4 странам в данный момент. Канада/Дания/Австралия/НЗ (UK можно выкинуть — баллов почти никому не хватит из России). Конкретно Дания — многие не верят, что это возможно, хотя программа вроде и работает.
Да дело не в практике, а в теории. Я один раз переехал — чуть не умер. Как переезжать еще раз — даже и подумать боюсь!
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: hlt Россия  
Дата: 17.03.10 18:14
Оценка:

G>А вот никаго не покоробил сам настрой автора? не уехать, т.к. тут скажем все возможности роста исчерпались, а именно -БЕЖАТЬ. понимаете?

G> Настрой. БЕЖАТЬ. Т.е. насколько же хреново может человек может адаптироваться в нашем далеко не самом идеальном, но и далеко не самом ужастном
G> обществе, насколько сурьезные у него могут быть проблемы с позиционированием себя в нем, что человек хочет БЕЖАТЬ?

Не надо психоаналитики. Вы имеете дело с литературным приёмом. Гуглить по слову "гипербола". И проблемы у меня не с адаптацией, а с уверенностью в завтрашнем дне в данной стране.

ЗЫ. А вообще надо торопиться. Возраст поджимает.
Re[3]: Что делать? Куда бежать?
От: LGB Канада  
Дата: 17.03.10 18:35
Оценка:
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>ЗЫ. А вообще надо торопиться. Возраст поджимает.

Для тех, кто торопится — база по эмиграции в Квебек
Процесс занимает примерно год-полтора. Будет время на усиленные занятия фр. языком для интервью
От: sharpcoder Россия  
Дата: 17.03.10 20:40
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>>-Нету тут никакой американской мечты — скукотища одна В Москве намного лучше![/i]

O>Видимо возращался он не из нуерка

из лосанжелеса
Re[8]: Что делать? Куда бежать?
От: senglory  
Дата: 17.03.10 21:25
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>-Думаешь возвращаться в Москву??? А как же американская мечта?

S>-Нету тут никакой американской мечты — скукотища одна В Москве намного лучше!

Интересно, а что за "скукотища" в ЛА и "нескукотища" в Москве? Попробуйте , плиз, спросить у него.
Re[18]: Что почем
От: Spender Канада http://rybkov.livejournal.com
Дата: 18.03.10 01:47
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>У меня знакомый недавно купил townhouse за 300к. Моргидж — 1200, с налогами, утилитис и прочей хернёй набегает 1700. И это в Киченере. В вашем случае при 1500 "всё включено" моргидж получается в районе 1000-1100 в месяц. Даже за 30 лет это даёт цену жилья 360000 — цена заёма = около 300000. Покажите мне нормальное жильё там за такие деньги!

K>Далее, вы забываете, что обслуживание своего жилья вы тоже осуществляете за свой счёт. То есть вынь да положь 20-30к сразу на мебель и бытовую технику (не забываем, что это — не инвестиции, потому что эти деньги уйдут в "трубу"), текущие мелкие ремонты, время от времени замена мебели (ну ладно, это допустим и в съёмном жилье надо делать).
K>В общем я свёл дебет с кредитом и решил, что нах мне пока своё жильё не нужно...

В этом вопросе каждый "по своему считает". Мне вот не вперлось отдавать каждый месяц 1400 за 1bdr, впереди которого строят другой дом. Место отличное, Building — прекрасный — вид на оз. Онтарио, но впереди будет дом, который это все великолепие закроет. Да и стройка под окнами — Канадская, но все же. Тогда мы стали искать рент — и выяснили, что такого же качества жилье будет 1600. Так я лучше куплю свое (ибо за 300-360 можно взять эту же квартиру, которая сдается за 1800 тут) и иметь её в своей собственности.
Про дома речь не идет, ибо снять дом — "это уже другие деньги (c))
Re[10]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 03:05
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Да дело не в практике, а в теории. Я один раз переехал — чуть не умер. Как переезжать еще раз — даже и подумать боюсь!

А откуда и куда вы переезжали?
[КУ] оккупировала армия.
Re[19]: Что почем
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 18.03.10 05:35
Оценка:
Здравствуйте, Spender, Вы писали:

S>Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>>У меня знакомый недавно купил townhouse за 300к. Моргидж — 1200,

ну в александрии в даунтауне квартирка небольшая $500 за моргидж. это под вашингтоном.

K>>В общем я свёл дебет с кредитом и решил, что нах мне пока своё жильё не нужно...

ну я тоже планирую сначала снимать. а уже только потом покупать.

S>В этом вопросе каждый "по своему считает". Мне вот не вперлось отдавать каждый месяц 1400 за 1bdr,

поддерживаю.

S> впереди которого строят другой дом. Место отличное, Building — прекрасный — вид на оз.

во, я тоже надыбал озеро и теперь присматриваю возле него жилье. правда озеро такое "большое", что даже аборигены о нем не знают, пока не покажешь на карте.

S>Про дома речь не идет, ибо снять дом — "это уже другие деньги (c))

давайте к нам, в рестон у нас это смешные деньги
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 18.03.10 05:40
Оценка: :)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Да дело не в практике, а в теории. Я один раз переехал — чуть не умер. Как переезжать еще раз — даже и подумать боюсь!

ну я вообще бродяжничаю. с начала этого года по настоящий момент поимел в паспорте штампы шесяти стран. и ничего. только синяк на шее. от таскания сумки на ремне. но вообще бродяжничать это прикольно. а ведь когда то я был таким домашним, пещерным и затворным... не, ну в принципе тот я уже умер давно
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Дата: 18.03.10 06:14
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

DM>>но относится всего лишь к 4 странам в данный момент. Канада/Дания/Австралия/НЗ

DM>>(UK можно выкинуть — баллов почти никому не хватит из России).
у меня много русских коллег оттуда. из лондона. и мне предлагали. туда не так уж и сложно. вот только там жизнь совсем не малина. я вообще офигел. от цен. и хотя тут на форуме товарищи утверждают, что это не так... ну не знаю. электроника уж точно сильно дороже.

K> Тут тоже "зависит". В одних случаях нужно получать разрешение прямо на месте

K> (пример — приезд по гостевой визе в Канаду с последующим поиском работы),
так это везде действует даже в штатах, хотя со мной пытались спорить, но я получая штатовскую визу так консулу и сказал. дайте B1/B2 эмигранту. да! у меня есть эмигрантские намеряния! а дома у меня ни кола, ни двора. ни работы, ни счета в банке. консул сказал: "это песец. я бы очень хотел вам помочь, но блин я не могу", в том смысле что не могу выдать визу щас. выдали ее через пол-года. при этом там:
а) данные в анкете были неправильные (девушка из визового агенства напутала);
б) была справка с места работы, куда позвонили и где сказали, что таких тут не работает;
в) приглашающая компания была мелкой и совсем невлиятельной

> в других случаях для оформления бумаг придётся уже с подписанным

> контрактом вернуться на Родину и пройти бюрократию в местном посольстве
> (пример — знаменитая штатовская H1B),
см. выше. если при получении b1/b2 вы сразу указали, что у вас есть миграционные намеряния — то можно. вообще-то и так можно, но менять статус b1/b2 будучи в штатах настолько не рекомендуется, но это возможно, если вы сможете это убедительно обосновать. типа в россии на вас гонения как на голубого и вообще преступность зашкаливает. так и скажите: вы отдаете себе отчет, что отправляя меня в россию, вы подвергаете мою жизнь риску?!

K>Сменить работу можно всегда,

угу. но лучше сразу искать нормальную.
Re[6]: Что делать? Куда бежать?
От: ned Австралия  
Дата: 18.03.10 06:26
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Дети до 5 лет много весят.

Неправда. Дети вообще никак не учитываются.
Re[12]: Что делать? Куда бежать?
Дата: 18.03.10 06:31
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E> я имел в виду эмиграцию из РФ на запад. могу ошибаться, но все-таки

U_E> наши все еще не научились относиться с легкостью к таким перемещениям.
в том-то и дело, что за пределами xСССР для людей поезка за рубеж типа на отдохнуть это вообще нормальное явление. миграция — это уже более серьезно, но психологические барьеры у тамошних пиплов практически отсутствуют. в сравнении с нами. а у нас? "кому мы там нужны?", "будут юзать как дешевую раб силу", "смотреть как на людей второго сорта", "визу не выдадут", etc. ну это ж все отмазки, чтобы не ехать. и визу выдадут, и товарищи клевые появятся, и работа будет не за досирак... кстати, именно в штатах я понял почему там столько волонтеров. даже самому захотелось попробовать сделать что-то хорошее. а все потому что люди в своей массе не озабочены добычей денег настолько, чтобы все сводить к ним родимым. у нас волонтеры... гм. у нас даже опенсорса нет. хотя субботники местами остались. в добровольно-приказном порядке.

М>>ну и как эти фильтры действуют? и почему сортиры моют главным образом мексиканцы

U_E> потому что они там недалеко живут. как наши таджики. такая эмиграция тоже есть,
U_E> но мне кажется, что она не такая, как эмиграция от нас на запад.
школьная подруга уехала на запад посудомойкой и вышла замуж за закодированного алкаша, хотя ее папик тут быть очень богатый человек еще при союзе. он грил: я и вертолет куплю, если вы объясните зачем он мне нужен. ну так он ей прямо сказал: вернешься -- придущу. она еще и дочку тут оставила. ну не знаю на фига ей америка в попу клюнула.

штатовская подруга так же уехала из россии еще будучи несовершеннолетней и без знания языка. пересадка в каком-то порту на другой терминал, где нужно было ехать на шатле повергла ее в шок и ее короче полиция закинула в самолет в самый последней секунд. щас работает няней.

так что в штаты едут даже сортиры мыть из россии. и что странно, едут люди, котрые здесь... ну как бы сказать. знакомый главврач небольшого российского городка в штатах щас дворником работает и грит про воздух свободы. надо полагать, что свобода пахнет выхлопными газами. не, я все понимаю. я сам выбрал штаты. причем маааленький такой городок рестон, где все покупать можно только на амазоне. т.е. жопа полная. но у меня там свои перспективы. а тут... из глав. врача в дворники? и еще быть счастливым при этом?! вот этого я не понимаю.

> может и от нас кто-то сортиры мыть уезжает в Штаты

причем в больших кол-вах.
Re[11]: Что делать? Куда бежать?
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 18.03.10 06:34
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

DM>>>(UK можно выкинуть — баллов почти никому не хватит из России).

М>у меня много русских коллег оттуда. из лондона. и мне предлагали.
Вопрос не о том, что было когда-то, а о текущей ситуации. Раньше требования в UK менялись раз в год, теперь раз в 3-4 месяца. Каждый раз в сторону ухудшения.

M>туда не так уж и сложно.

В данный момент из России без работодателя туда можно поехать только если как минимум кандидат наук. Российские магистры начали засчитываться только с выпуска 2009 года.
Re[8]: Что делать? Куда бежать?
От: alexey.kostylev Новая Зеландия http://alexeykostylev.livejournal.com/
Дата: 18.03.10 06:41
Оценка:
Здравствуйте, LGB, Вы писали:

LGB>Здравствуйте, alexey.kostylev, Вы писали:

AK>>Канада вон программистов отказалась принимать (насчет ораклистов не интересовался), а по другому офер нужен, который сложно получить.

LGB>1 стр., 4-я строка снизу: Computer Science (Bach. — 3 years), но это для Квебека (который хочет быть сам по себе )

ага, у чела с анг. плохо, а от него еще французский будут требовать...
Дата: 18.03.10 06:43
Оценка:

G>Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>>Окончательно понял, что никаких перспектив в России у моей семьи нет.

hlt>>Много думал, и вижу пока один выход — уехать.

G>я бы на месте автора задался таким вот вопросом. а с чего собственно он решил что он к другой стране сможет адаптироваться? к другому обществу, к другому менталитету?

объясните мне пожалуйста в чем этот "другой менталитет" выражается в примерах? если можно, то с картинками. а то боюсь не понять единственное, что там _другое_ так это пластик. в любой стране мира вполне нормально расплатиться типа так: сто баксов налом, шестьсот с одной кредитки, штука с другой. привыкши к этому я с удивлением обнаружил, что в россии это не катит. типа билет стоит 15450, у меня на кредитке 15 с маленьким хвостиком и 15 налом. ну баксы. я пол-часа созывал всех манагеров разного звена, пытал их на предмет когда они в последний раз читали правила пользования межднународными картами и откуда их дэбилов в таком кол-ве вообще набрали. а фигли. пришлось таки сто баксов менять. вот уж точно менталитет. упертные мы ужасно.

китайцы тоже упертные. не хотели пускать в кабину с 40 кг ручной клади. причем уже второй раз. почему-то русские, арабы и тайцы эти же сумки нормально пускали и даже помогали из закинуть на полки багажные (они ж не лезли). вот потому в китае мне работать не улыбается. там действительно все другое.

ну так, давайте значит за менталитет. чем он другой в 90% странах мира?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.