Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>когда microsoft|sun|ibm сократят персонал хотя бы на треть — тогда можно будет о чем то говорить. aik>дохлые доткомы — явление довольно редкое и рассматривать его как кризис IT-менеджмента в целом неправильно. Уже полегчало.
Моторола, Ериксон, Филипс как примеры подойдут?
Та же Моторола на треть точно ужалась за последние 2-3 года
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
aik>>когда microsoft|sun|ibm сократят персонал хотя бы на треть — тогда можно будет о чем то говорить. aik>>дохлые доткомы — явление довольно редкое и рассматривать его как кризис IT-менеджмента в целом неправильно. Уже полегчало.
А>Моторола, Ериксон, Филипс как примеры подойдут? А>Та же Моторола на треть точно ужалась за последние 2-3 года
нет. когда PanAmerican вообще разорилась. А уж на что монстр был, ыых. Но индустрия авиаперевозок не то что в кризис не впала, а вообще ничего не заметила.
Про мобилки — зато Нокия в гору пошла. И Сименс. А Эриксона не тронь. Они просто спихнули бизнес, которым не могли рулить эффективно сами, в СП с Сони. Сам по себе Эриксон очень-преочень неслабый производитель базовых станций, комутаторов и прочего телефонного оборудования. Конкуренция просто сильная.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Э... Это я так плохо написал, что основная идея оказалась неясна? Смысл именно в том, что реакция испытуемого, с моей точки зрения, абсолютно неправильная — он пытается делать выводы на недостаточных данных, приходя к неправильным результатам, вместо того чтобы сообщить, что ответить на этот вопрос он не может. А Спольски считает это правильной реакцией.
Мне кажется ты всё слишком близко принимаешь к сердцу
Это типичный вопрос, на который не нужно давать правильный ответ. Нужно всего лишь продемонстрировать свою смекалку. Как птица Говорун, которая отличается умом и сообразительностью.
Ещё один из подобных вопросов, которые задают на интервью майкросовтовские рекрутеры
— Ты находишься в комнате, как ты можешь температуру воздуха за окном?
— Посмотрю на градусник.
— А у тебя нет градусника.
— Выйду на улицу и определю на глазок.
— А ты не можешь выйти и у тебя нет глазка
— А спрошу прохожего.
— А прохожие тут не ходють.
— Включу телевизор.
— Телевизор поломался.
— Интернет.
— Нету.
— Телефон.
— Не работает.
— Буду ждать пока по радио не сообщат.
— Не сообщат.
— AM, FM
— Батарейки сели.
— Не сели.
— Сели.
— Сама ты, тётка, дура.
— Well, приходи через годик.
И всё, на твоё место просто возьмут кого-то другого.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Имхо низковесящие яблоки позаканчивались, и кто-то погарел. Те кто садили свои деревья живут и в ус не дуют
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re[4]: Кризис менеджмента в IT (статья)
От:
Аноним
Дата:
03.09.03 17:47
Оценка:
aik>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
aik>>>когда microsoft|sun|ibm сократят персонал хотя бы на треть — тогда можно будет о чем то говорить. aik>>>дохлые доткомы — явление довольно редкое и рассматривать его как кризис IT-менеджмента в целом неправильно. Уже полегчало.
А>>Моторола, Ериксон, Филипс как примеры подойдут? А>>Та же Моторола на треть точно ужалась за последние 2-3 года
aik>нет. когда PanAmerican вообще разорилась. А уж на что монстр был, ыых. Но индустрия авиаперевозок не то что в кризис не впала, а вообще ничего не заметила.
aik>Про мобилки — зато Нокия в гору пошла. И Сименс. А Эриксона не тронь. Они просто спихнули бизнес, которым не могли рулить эффективно сами, в СП с Сони. Сам по себе Эриксон очень-преочень неслабый производитель базовых станций, комутаторов и прочего телефонного оборудования. Конкуренция просто сильная.
Моторолу ты не прокоментировал...
А они реально кучу отделений закрыли тнарод поувольняли.
А что же тогда кризис?
По твоему получается что кризиса нет вообще.
Всегда на общем упадочном фоне есть те, кто живет относительно неплохо
и даже с прибылью.
Для Эриксона конкретно и тех, кто работал в убыточных отделениях,
то что произошло и продолжает происходить — это именно кризис.
Но в целом они, конечно этот кризис преодалеют.
Ихняя экономика доказала свою жизнеспособность...
А>Моторолу ты не прокоментировал...
про моторолу не знаю просто. не, у меня, конечно, есть их мобильник, но этого маловато даже по местным меркам чтобы судить о них
А>А они реально кучу отделений закрыли тнарод поувольняли.
бывает.
А>А что же тогда кризис?
когде вообще везде плохо. ну когда оборот в отрасли падает, скажем, более чем на 10%. простое увольнение 5 тысяч американцев — это не кризис.
А>По твоему получается что кризиса нет вообще.
ну если брать всю IT вообще — то нет. есть только в отдельных компаниях, отсутствие которых на рынке не означает обвала рынка. так это было, есть и будет — основа рынка.
А>Всегда на общем упадочном фоне есть те, кто живет относительно неплохо А>и даже с прибылью. А>Для Эриксона конкретно и тех, кто работал в убыточных отделениях, А>то что произошло и продолжает происходить — это именно кризис.
спорить не буду. кризиса я не вижу, а экономического образования чтобы доказать это у меня нет
А>Но в целом они, конечно этот кризис преодалеют. А>Ихняя экономика доказала свою жизнеспособность...
вот мне интересно, нежизнеспособные экономики — это какие? т. е. у какой страны была экономика и одна издохла насовсем? советскую не тронь — ВВП растет, люди работают = экономика живая, хоть и нездоровая
Re[6]: Кризис менеджмента в IT (статья)
От:
Аноним
Дата:
03.09.03 18:46
Оценка:
Ладно, по существу я с тобой согласен,
а все остальное — это терминологический спор.
Замечу только, что падение в 10% — это уже более чем кризис.
Более того, даже просто замедление роста влечет за собой увольнения,
закрытие фирм и прочие реорганизации.
Впрочем я тоже не специалист
А>>Но в целом они, конечно этот кризис преодалеют. А>>Ихняя экономика доказала свою жизнеспособность...
aik>вот мне интересно, нежизнеспособные экономики — это какие? т. е. у какой страны была экономика и одна издохла насовсем? советскую не тронь — ВВП растет, люди работают = экономика живая, хоть и нездоровая
А почему это не тронь?
Советская экономика как раз и показала свою несостоятельность.
То что сейчас растет — это не советская экономика.
Кстати, рост не такой уж и большой, для стран с развивающейся экономикой.
Такими темпами нам еще очень долго расти.
Какой кстати рост у ВВП?
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>Сам Джоэль долгое время проработал на руководящих должностях в Microsoft, а значит, именно такая методика принята в Редмонде.
Класс! Это называется демагогия.
[про АСУ]
То о чем ты говоришь это не системы АСУ, это системы с отрицательной обратной связью. АСУ это когда связь адаптивна, а в твоем примере типовые реакции показаны для некоего детерминированного коэффициента ООС. Но не это главное — главное что такие типовые реакции характерны для систем с единственной ОС. 2-3 ОС уже очень сильно ус ложняют картинку. А в экономике ОС очень много, так что аналитическому описанию такое вообще не поддается и может быть только промоделировано.
Теперь про баланс спроса и предложения. То о чем ты говорил это глобальные процессы в экономике, их длительность измеряется месяцами и годами. Оценка же основана на моментальных наблюдениях. Т.е. человек ехал с утра на собеседование и видел примерную загруженность заправок.
Теперь про машины — грузовики и автобусы заправляются ДТ, а это отдельная колонка. Скорее всего в количество колонок на заправке их не включали.
V>Однако, в сфере IT базовые знания не подразумеваются. Их нет. И владелец (руководитель) компьютерной фирмы, даже в общих чертах не представляющий себе, что находится внутри того белого ящика, на котором размещена кнопка Power, увы, отнюдь не исключение, а скорее правило.
На основании чего сделаны такие выводы? Лично мне в России как правило попадалось обратное. Про штаты ничего по этому поводу сказать не могу, но и БГ, и Мак-Нили, и Элисон, и Джобс вряд ли не представляют что такое компьютер. А исходя из твоих же слов они будут нанимать себе подобных менеджеров среднего звена.
V>Итог, увы, неутешительный.
Опять же с чего бы это? Вот зашел вчера в офис МТС, заплатил девушке деньги, а через 15 секунд телефон сказал что деньги поступили. А ведь у МТС несколько миллионов абонентов. Так работают таки IT-технологии, значит не все так неутешительно.
А>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
А>.....................
А>Добавьте сюда же постоянное падение NASDAQ и вы согласитесь со мной.
А>.....................
Чего наехали на человека?
Помоему, верно описана картина с менеджементом в российском ИТ. Сколько раз попадаются постинги с мыслю: "а на #@% это программирование, компьютеры, сети, ПО, ОС, ИТ (нужное подчекнуть), пора переквалифицироваться в управдомы". Сам тоже нередко ловлю себя на этой мысли, хотя пару лет назад думал совсем иначе (в ИТ не новичок).
IT>Ещё один из подобных вопросов, которые задают на интервью майкросовтовские рекрутеры
IT>- Ты находишься в комнате, как ты можешь температуру воздуха за окном?
IT>- Посмотрю на градусник.
IT>- А у тебя нет градусника.
IT>- Выйду на улицу и определю на глазок.
IT>- А ты не можешь выйти и у тебя нет глазка
....
IT>- Буду ждать пока по радио не сообщат.
IT>- Не сообщат.
IT>- AM, FM
IT>- Батарейки сели.
IT>- Не сели.
IT>- Сели.
IT>- Сама ты, тётка, дура.
IT>- Well, приходи через годик.
IT>И всё, на твоё место просто возьмут кого-то другого.
И это считается нормальным?
Помоему, Vamp и пишет как раз о таких способах интервью! И кого возьмут в итоге? Идиота, способного перебрать тысячу вариантов ответа на дебильный вопрос и не вышедшего из себя?
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
B>
А>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
А>>.....................
А>>Добавьте сюда же постоянное падение NASDAQ и вы согласитесь со мной.
А>>.....................
B>Чего наехали на человека? B>Помоему, верно описана картина с менеджементом в российском ИТ. Сколько раз попадаются постинги с мыслю: "а на #@% это программирование, компьютеры, сети, ПО, ОС, ИТ (нужное подчекнуть), пора переквалифицироваться в управдомы". Сам тоже нередко ловлю себя на этой мысли, хотя пару лет назад думал совсем иначе (в ИТ не новичок).
Я бв геологи пошелЮ пусть меня научат Или в фермеры Или в охотники куда-нибудь в Сибирь или на север
А>Здравствуйте, aik, Вы писали:
А>Ладно, по существу я с тобой согласен, А>а все остальное — это терминологический спор.
А>Замечу только, что падение в 10% — это уже более чем кризис. А>Более того, даже просто замедление роста влечет за собой увольнения, А>закрытие фирм и прочие реорганизации. А>Впрочем я тоже не специалист
А>>>Но в целом они, конечно этот кризис преодалеют. А>>>Ихняя экономика доказала свою жизнеспособность...
aik>>вот мне интересно, нежизнеспособные экономики — это какие? т. е. у какой страны была экономика и одна издохла насовсем? советскую не тронь — ВВП растет, люди работают = экономика живая, хоть и нездоровая
А>А почему это не тронь? А>Советская экономика как раз и показала свою несостоятельность. А>То что сейчас растет — это не советская экономика. А>Кстати, рост не такой уж и большой, для стран с развивающейся экономикой. А>Такими темпами нам еще очень долго расти. А>Какой кстати рост у ВВП?
По моему что то в районе метр шестьдесят пять Ельцин был повыше
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Ещё один из подобных вопросов, которые задают на интервью майкросовтовские рекрутеры
IT>- Ты находишься в комнате, как ты можешь температуру воздуха за окном? IT>- Посмотрю на градусник. IT>- А у тебя нет градусника. IT>- Выйду на улицу и определю на глазок. IT>- А ты не можешь выйти и у тебя нет глазка IT>- А спрошу прохожего. IT>- А прохожие тут не ходють. IT>- Включу телевизор. IT>- Телевизор поломался. IT>- Интернет. IT>- Нету. IT>- Телефон. IT>- Не работает. IT>- Буду ждать пока по радио не сообщат. IT>- Не сообщат. IT>- AM, FM IT>- Батарейки сели. IT>- Не сели. IT>- Сели. IT>- Сама ты, тётка, дура. IT>- Well, приходи через годик.
IT>И всё, на твоё место просто возьмут кого-то другого.
Ага. И эти "другие" пишут медленное и глючное ПО Microsoft .
Вот еще вопросик: "Сколько Дедов Морозов обслуживало город в прошлом году?"
Здравствуйте, bralgin, Вы писали:
B>И это считается нормальным? B>Помоему, Vamp и пишет как раз о таких способах интервью! И кого возьмут в итоге? Идиота, способного перебрать тысячу вариантов ответа на дебильный вопрос и не вышедшего из себя?
неее... того кто сможет ответит примерно так:
- Ты находишься в комнате, как ты можешь температуру воздуха за окном?
— Посмотрю на градусник.
— А у тебя нет градусника.
— А спрошу прохожего.
— А прохожие тут не ходють.
— Включу телевизор.
— Телевизор поломался.
— Интернет.
— Нету.
— Телефон.
— Не работает.
— Выйду на улицу и определю на глазок.
— А ты не можешь выйти и у тебя нет глазка
— а нахрена тогда нам знать температуру? телефона и инета нет — значит я ее никому не сообщу, сам я выйти не могу — значит и мне она тоже не нужна. так зачем же?
— ну надо.
— вы можете конкретно сказать зачем?
— надо
— вы уволены.
И всё, на ее место просто возьмут кого-то другого.
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
_MM_>- а нахрена тогда нам знать температуру? телефона и инета нет — значит я ее никому не сообщу, сам я выйти не могу — значит и мне она тоже не нужна. так зачем же?
Вот тебя может и взяли бы
Здравствуйте, wintry, Вы писали:
IT>>И всё, на твоё место просто возьмут кого-то другого.
W>Ага. И эти "другие" пишут медленное и глючное ПО Microsoft .
Точно. А вот мы бы на их месте, как всегда, писали бы быстрое и безглючное
W>Вот еще вопросик: "Сколько Дедов Морозов обслуживало город в прошлом году?"
Дедморозов — ноль. А вот сколько Сантаклаусов?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Дедморозов — ноль. А вот сколько Сантаклаусов?
Один!
Всем известно, что существует только один Санта Клаус, все остальные -- просто ряженые.
Как вариант -- грабители ( как в кино про 4 брата Шумахера, который работал таксистом ).
Здравствуйте, Alexey Shirshov, Вы писали:
IT>>Вот тебя может и взяли бы
AS>А что, тебя не взяли?
Я на таком интервью (телефонном) присутствовал только в качестве слушателя пару лет назад. Того кто его пытался проходить не взяли. Видимо потому, что он тётку с которой разговаривал практически послал. Зато потом долго возмущался насчёт дебильных рекрутеров и их вопросы, примерно вот так же как это сейчас делает Vamp