Снег в Вашингтоне.
От: v22  
Дата: 12.02.10 11:10
Оценка: 12 (8)
Писал мой друг.Письмо от 08.02.10
Ну пока снег ещё лежит... В середине недели опять снег обещают...
Наши коммунальные услуги действительно зря ругают... (это касается не только уборки снега)...
У нас беда не в услугах, а в хамстве по отношению друг к другу...
Если бы наши услуги, да ещё вежливо с улыбочкой!
Теперь про снег...
Снег пошёл в ок 22.30
Примерно в 23.15 под грузом снега на нашу машину упала сосна...
(Дерево принадлежит соседнему дому и он должен оплатить все связанные с этим расходы и организовать уборку — бригада лесорубов пришла на 3-й день)
На соседних улицах попадало много деревьев и веток (некоторые деревья южные и природа не наградила их крепкими ветвями)
Деревья и ветки в некоторых районах порвали провода и обесточили дома...
Городская снегоуборочная техника с трудом управляется с уборкой основных магистралей города предназначенных для эвакуации
(проспект Коннектикут, где я на лыжах — основная магистраль "очищенная" к утру).
Остальные мелкие улочки и проулочки городская техника будет убирать только расчистив основные магистрали — реально через 1, 2, 3 дня...
Если кого не устраивает — можно нанять "частника" на маленьком грузовичке с плугом... (этих не хватает и они нарасхват).
К утру было 2 фута снега и он продолжал валить... (это почти по колено ровного повсеместного слоя, а там где наносы — ещё больше)
Брат жены живёт в отдельном доме в дорогом пригороде. У него накрылось электричество, а вместе с электричеством и отопление...
От гаража (где 2 а/м) до расчищенной дороги ок. 1 мили... т.е. если хочешь спасать семью (у него двое детей) — лопату в руки и 1.5 км — вперёд!
У всех (включая ментов и скорую помошь) на а/м летняя резина (шипованая запрещена законом). Город с довольно крутыми горками...
Скажем так, если дорогу хоть раз плугом чистили на внедорожнике на горку заехать можно, если просто машина — хрен...
Когда начался снегопад ночю у меня возле дома (на Коннектикуте) на горке машин 5 развернуло раком по-серёдке и ни туда, ни сюда... В результате колонна снегоуборочной техники стоит и смотрит — что
будет дальше...
А застрявшие на горке машины — такси, а таксисты все из Африки, Индии и тд. т.е. народ по определению не умеющий ездить зимой...
На второй день официально отменили все автобусные рейсы между Вашингтоном и Нью-Йорком (про поезда не знаю). Три ближайших аэропорта Национал Рейган (Вашингтон), Даллас (международный) и Балтиморский — закрыты... т.е. фактически парализовано всё движение на Восточном побережье...
Сегодня понедельник — школы отменены (Я сижу с дочкой дома). Ходят слухи, что в связи с ожидаемым снегопадом в середине недели, на этой неделе школа может вообще не открыться... Т.е. всем у кого
есть дети, но надо работать — надо решать что делать с детьми.... ну и тд...
Днём перед началом снегопада я был в продуктовом магазине... Это был пипец — напомнило Перестройку. Похоже, снег — эта та черта, за которой Америка как нация теряет своё достоинство... Сначала к моему удивлению я не нашёл тележки на обычном месте... Народ валил пораньше с работы сразу в магазин затовариваться и все тележки разобрал... Продавец громко предупреждал, что выложенный на прилавок чеснок — последний... На моих глазах исчезли последние зелёные бананы... Толстый дядя (он мог бы перезимовать в Антарктиде на одном подкожном жиру), толкал к кассе сразу две доверху нагруженные тележки, при этом попутно что-то запихивал себе в рот то, что уже не помещалось на телеге (в Америке так можно — съесть в магазине и оплатить при выходе в кассе). Почему-то больше всего народ затоваривался красным вином (бутылок по 5 на человека)... Наверное, потому, что более крепких напитков уже не было...
Мы живём в городе и при желании до продуктового можем дойти пешком (правда там, например, хлеба последние 2 суток нет). Те, кого завалило за городом (как брата жены) до магазина пешком не дойдут (миль 5 и снег по колено)... Видишь ли, нам видавшим Перестройку всё это смешно, а им — нет...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.