Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Здравствуйте, viks, Вы писали:
V>>Пересмотрел тут недавно "ТАСС уполномочен заявить...", все таки очень хороший фильм и снято здорово, V>>может кто посоветует что-то еще посмотреть тех же лет про холодную войну?
MP>"Ошибка резидента" MP>ну и коль речь зашла об ощибках - MP>не про грэбню, но тоже отличный захватывающий детективчик советских времен "Ошибка Тони Вендиса"
M>Рекомендую "Ошибка инженера Кочина", снят в 30х годах, хоть и не про холодную войну, тему "гэбни" раскрывает
В чём там они все ошибались?
Re[2]: Советские фильмы про кровавую гэбню и шпионов, посове
Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>А я вот тоже хотел бы посмотреть что-то из советских, но документальных _>фильмов про шпионов, про американский империализм, про милитаризм и пр. _>А то мы как-то забыли про это и думаю, что очень зря.
И всё-таки я верю.
Обыкновенный фашизм.
Не про шпионов, остальное есть.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[3]: Советские фильмы про кровавую гэбню и шпионов, посове
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>>не про грэбню, но тоже отличный захватывающий детективчик советских времен "Ошибка Тони Вендиса"
P>Позанудствую: у Хичкока есть фильм на этот сюжет. Советская картина, правда, не хуже.
Давно хотел посмотреть хичкоковскую версию. не подскажешь, как она называется?
советский вариант — вообще прелесть. актерский состав высочайшего уровня.
заверченно в лучших традициях детектива и до самой развязки так и не ясно, где же он проколося.
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>Давно хотел посмотреть хичкоковскую версию. не подскажешь, как она называется?
В случае убийства набирайте «М»"
MP>советский вариант — вообще прелесть. актерский состав высочайшего уровня. MP>заверченно в лучших традициях детектива и до самой развязки так и не ясно, где же он проколося.
+1
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
S>>"Акваланги на дне"
P>Так это, ЕМНИП, детский фильм. Шпионов там хватает, но вот пропаганды я в нем не помню.
Как говорится сказка ложь, да в ней намёк... Агитка для октябрят и пионеров, призывающая не просто так прожигать наше счастливое детсво, а с пользой для компетентных органов.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1429 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Re[4]: Советские фильмы про кровавую гэбню и шпионов, посове
_>А еще что-нибудь совсем махрово-пропагандистское ?
Да я не сказал бы, что это совсем уж пропагандистское. А махровое не прошло проверку временем. Если и есть где-то что-то, так только в архивах.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
_>А я вот тоже хотел бы посмотреть что-то из советских, но документальных _>фильмов про шпионов, про американский империализм, про милитаризм и пр. _>А то мы как-то забыли про это и думаю, что очень зря.
Ну вот например Америка семидесятых. Сборник телефильмов Валентина Зорина.
Re[7]: Советские фильмы про кровавую гэбню и шпионов, посове
Здравствуйте, stele, Вы писали:
S>Как говорится сказка ложь, да в ней намёк... Агитка для октябрят и пионеров, призывающая не просто так прожигать наше счастливое детсво, а с пользой для компетентных органов.
"Судьба барабанщика" или "Военная тайна" все же больше на агитки похожи. Шпионов, кстати, там тоже хватает.
Здравствуйте, viks, Вы писали:
V>Пересмотрел тут недавно "ТАСС уполномочен заявить...", все таки очень хороший фильм и снято здорово, V>может кто посоветует что-то еще посмотреть тех же лет про холодную войну?
Я думаю надо начинать с классики — "Подвиг разведчика" — фраза: "Вы болван, Штюбинг" — это классика.
Потом: "По тонкому льду" ну и потом войдете по вкус и будете смотреть "Мертвый сезон".
Здравствуйте, v22, Вы писали:
v22>Я думаю надо начинать с классики — "Подвиг разведчика" — фраза: "Вы болван, Штюбинг" — это классика. v22>Потом: "По тонкому льду" ну и потом войдете по вкус и будете смотреть "Мертвый сезон".
“По тонкому льду” при позднем Брежневе не показывали – в фильме чуть-чуть были упомянуты репрессии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, v22, Вы писали:
v22>Я думаю надо начинать с классики — "Подвиг разведчика" — фраза: "Вы болван, Штюбинг" — это классика.
Согласен частично. "Вы болван, Штюбинг", как и "У вас продается славянский шкаф?" до сих пор услышать можно. Но в целом фильм так себе. Кстати, поставленную задачу главный герой не выполнил.
P>Согласен частично. "Вы болван, Штюбинг", как и "У вас продается славянский шкаф?" до сих пор услышать можно. Но в целом фильм так себе. Кстати, поставленную задачу главный герой не выполнил.
Так себе ? Его можно либо вежливо оценивать как классику, либо откровенно ржать, если пытаться оценивать всерьез. Кто-то сказал однажды — между "Подвигом разведчика" и "17 мгновениями весны" — всего-то 15 лет, а какой разный уровень.
Re[4]: Советские фильмы про кровавую гэбню и шпионов, посове