Re[4]: Купи мотоцикл
От: LuciferSaratov Россия  
Дата: 22.01.10 16:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:

S>[режим провокации включен]

S>Зато на нем из москвы до тулы можно быстрее, чем за час доехать...

Выключить забыл.
Re[3]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.01.10 16:46
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

J>>Но народ, который приехал из Штатов, машину покупает сразу же — они без машины не могут вообще.

H>Это потому-что в США часто живут далеко от общественного транспорта и магазинов. Поэтому везде приходится колесить.

H>А с семьей выехать на природе?

Проще и удобнее на поезде.
На машине дешевле, если больше 4-х человек едет, т.е. две семьи (ну или одна большая)
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: olegkr  
Дата: 22.01.10 16:56
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Проще и удобнее на поезде.

Угу. И тащить на горбу мангал и ящик пива.
Re: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: PostGet  
Дата: 22.01.10 17:03
Оценка: -1
Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?

Мне не нужен и никогда не будет нужен. Да и не люблю я их
Re[2]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: злая и глупая Украина  
Дата: 22.01.10 17:07
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, iwantcar, Вы писали:

O>Обратные примеры (автомобиль->ОТ) мне неизвестны, хотя они возможно и есть.

я, я такой пример!
происходит нечто вроде ломки
а в особо промозглые или слякотные дни когда шлепаешь к ОТ так вообще... жизнь не в радость
Re[5]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 22.01.10 17:11
Оценка:

O>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Проще и удобнее на поезде.

O>Угу. И тащить на горбу мангал и ящик пива.

Тут нельзя разбивать шашлык в неположенном месте
А положенные места всегда окружены магазинчиками, где можно затариться всем, включая мангал и пиво и даже мясо, уже насаженное на шампуры

Re[6]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 22.01.10 17:41
Оценка:

J>Тут нельзя разбивать шашлык в неположенном месте

Это называется не природа, а парк какой-то.
Re[3]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 22.01.10 17:41
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>я, я такой пример!

Скорее обратный пример, раз не в радость.
Re[7]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 22.01.10 17:48
Оценка:

O>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Тут нельзя разбивать шашлык в неположенном месте

O>Это называется не природа, а парк какой-то.
Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал, и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

А в России да, природа дикая, делай что хошь

От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 22.01.10 18:03
Оценка:

I>Не знаю прям как быть. И хочется и колется, но головой понимаю что не сильно то он мне и нужен. Интересно скорее как новые впечатления, по типу аттракциона, научиться водить и т.п., а ездить то особо никуда и ненужно. Пару раз в год может куда-то отдохнуть было бы удобно, а в городе есть городской транспорт и такси. В общем эмоции говорят "хочу", а разум говорит скорее "нет". Живу не в Default City. Какие будут рекомендации ?

Купи перед появлением детей. Для этого он однозначно нужен.
Re[8]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: umnik  
Дата: 22.01.10 18:04
Оценка:

J>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал, и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

Да, но магазинчиков нет вокруг и общественный транспорт туда не ходит
От: Tesh США  
Дата: 22.01.10 18:12
Оценка:
Как сказал один из моих знакомых: раньше думал, что не нужен, но когда с женой решили ребенка заводить — понадобился.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 22.01.10 18:19
Оценка:

Сильно зависит от образа жизни.
Из личного опыта.
Два года назад жена топала ножками и кричала, что хочет машину. Получила права, купила машину (с хорошей скидкой), потом долго и много на ней каталась. Я к этому относился спокойно, некоторые бонусы в машине безусловно были — съездить по магазинам, там или в кино было удобно.
Год назад получил права и стал реденько садиться за руль. Как с машиной, так и без нее было нормально.
Сейчас, когда родился ребенок и мы переехали, автомобиль хорошо экономит время и его наличие большой плюс.

Рекомендации.
Права получать обязательно. Причины:
* Стаж — важный фактор при получении страховки. Это большая, неприятная, но важная тема.
* Если тебе потребуется машина, а у тебя не будет прав, то время приобретения машины сильно отодвинется (либо придется давать денег и садиться за руль без автошколы).

Во время обучения посмотреть — нравится или нет. Взять покататься машины у друзей, попробовать поездить на автомате и т.д.
Потом самому принимать решение.
Хорошо там, где мы есть! :)
Re[9]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: wraithik Россия  
Дата: 22.01.10 18:22
Оценка:

S>За эти деньги двигатель можно 2 раза перебрать, ну и про гарантию не стоит забывать.

Ты не знаешь что было с машиной. Нафига себе покупать геморой? А вдруг битая?
А как на ней ездили. Я свою 99-ую всю кроме двигла собрал-разобрал. Вроде выучил что и как и то не способен выбрать не убитый экземляр, если глдазки хорошо накрашены.

S>Ну, мне спокойнее с антикором. Хотя заводской какой-то был.

Тебе спокойнее с какой то фигне мазаной по верх толстого слоя мастики, которую хрен отдерешь?

S>У меня машина первые 500 км откровенно не ехала и бензин литрами жрала. Сейчас уже едет лучше, но бензин все еще любит. Может, это особенности полного привода, но все равно неприятно. Тем более, что опытные товарищи подсказывают, что расход нормализуется только к 10 тыкм — хотелось бы изначально иметь такую машину.

Что за машина?

W>>А зачем сигналку ставить? Ну я себе вот недавно поставил, исключительно чтобы из дома заводить и прыгать в теплую машину.

S>Если штатная есть, то незачем, а так с брелка открывать двери удобно
Надо машины брать нормальные, у них с ключа все открывается.

W>>

W>>Поэтому получается, что имеет смысл покупать машину с пробегом 5-10 тыс, где все это уже есть.

W>>Нету. Понимаешь, я взял машинку для себя. Я ее обкатал нормально, лью нормальное масло и бензин. А если мне на ней 5-10ткм всего прокатится, то я еще на обкатке 160 пойду. Ну развалится дивгло к 30ткм или раньше — пофик — не у меня же.
W>>Машины с маленьким пробегом на дисках, с музыкой, ксеноном и прочими феньками наводя на не хорошие мысли.

S>Так я тоже для себя брал. Согласен, что убить движок могут, но это опять-таки вопрос покупки б/у — стоит или не стоит. Я для себя считаю, что стоит. Ну и абстрактно можно много рассуждать, может быть и что машина реально эксплуатировалась 1 раз в неделю для поездки в магазин и состояние у неё идеальное, а может быть и что её из трех частей собрали. Надо конкретные варианты смотреть, оценить состояние всегда можно. Тонированные в 0 с ксеноном я тоже не буду рассматривать как вариант.

Понимаешь, если ты берешь 3х летку, то она во-первых уже хорошо потеряла в цене и во-вторых если у нее пробег порядка 60-100ткм, то это была рабочая лошадка и ее скорее всего не гоняли в хвост и гриву. Если 150+ — то под таксистом. Тут как бы понятно что брать на что смотреть.
От: wraithik Россия  
Дата: 22.01.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>>Это если у супруги прав нет

W>>У моей есть. Все равно сократилось.

B>А у меня реже — но в полный хлам стало.

Вот-вот. Так и стало. Реже но больше.
Re[9]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
Дата: 22.01.10 18:23
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ну в Штатах, насколько я знаю, тоже нельзя в произвольном месте воткнуть мангал, и природа у них в виде национальных парков с конкретными метсами, в которых можно устроить шашлык, нет?

U>Да, но магазинчиков нет вокруг и общественный транспорт туда не ходит
Ну, это проблемы Штатов

Re[7]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.10 20:28
Оценка:

S>То что новая машина в цене резко теряет, это заблуждение какое-то. Может быть, это так для самых понтовых машин

Практически любая новая иномарка теряет в цене 5% как только выедет за ворота салона. В первый год машина теряет 20%.
Прямтеперешняя ситуация не характерна и вызвана подорожанием бакса с 25р до 30р. Если считать в долларовых ценах, картина прежняя.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1405 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[10]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 22.01.10 20:47
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Действительно, в разных регионах по разному. В Москве — не облагаются.

В МО облагаются, но рейт что то в районе 10 копеек за силу.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1405 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[4]: автомобиль - нужен или всё-таки не нужен
От: Allix Учет личных финансов
Дата: 22.01.10 22:27
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Здравствуйте, Allix, Вы писали:

A>>Это да! Зимнюю резину купить — надо ехать, на сервис опять же, на заправку, ТО сделать... как бы я все это без машины делал то? Нужна машина, однозначно

R3>Ты может для начала заимеешь нормальную машину, а потом будешь давать коменты?

Ты может для начала чувство юмора заимеешь, а потом будешь давать коменты?
Как вести домашнюю бухгалтерию
Как научиться экономить деньги
Планирование семейного бюджета
От: flonder  
Дата: 22.01.10 23:28
Оценка: +1 -1 :)

S>Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>>пс: когда же уже изобретут телепорт!

S>А для телепорта тоже надо будет покупать зимние микроволны, проходить ТО и платить налоги

В общем он нужен для дополнительного смысла жизни, а для некоторых и для основного. Хотя какой может быть смысл в железе....
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.