Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>на зарплату в 40-50 тысяч (а это высокая зарплата программиста даже для Спб, для мск — средняя) легко купить машину? ну-ну.... интересно какую? ведро и то не легко. не говорю что невозможно, но далеко не просто.
E__>Ну, во-первых, я сомневаюсь в том, что 45К это много для Питера и средняя по Москве, ибо это ниже среднего даже по Киеву.
на каком вы джобру работы ищете? Кризисной зимой на 40К было нереально устроиться, а уж назвать это "средней" даже по питеру эту цифру язык не поворачивается. предложения на 50-60 К были все уже жутко сеньорскими, да что там говорить, предлложений и не было вообще. Даже до кризиса 60К на руки в питере — была хоть и не недосягаемой, но весьма существенной зарплатой.
ну и посчитайте, много ли автомобиля вы напокупаете на 50К. По правилу "6 зарплат" вам светит только таз. А 50К удивительно быстро уходят на выживание — оплату счетов, еды, транспорта и бюрократии. А если вы еще развлекаться привыкли, а если не дай бог аренда или ипотека ... какой там нафиг автомобиль....
E__>Кроме того, ведро — не ведро, а тоже машина, и как первая сойдет. А там можно поменять и на что получше.
Порог "ездящего ведра", которое чинить будет не дороже, чем купить новую машину — это все равно 100-150К руб.
А это для быдляцкой зарплаты сумма существенная.
E__>Кроме того, в кредит легко покупаются машины до 15к$, а это уже очень немалый выбор. Кроме того, машины бывают б/у, хоть это и не лучший вариант.
до 450тр немалый выбор? хе.... ланос, калина, гетц в самой нулевейшей комплектации (1.1 л и без всего — в таких комплектациях уж лучше снизить класс машины, чем покупать). Да и насчет "легко" я бы поспорил — при 50К может и легко, а при 30-ти даже такая машина это роскошь.
E__>Не, ну если программер считает себя "реальным пацаном", и в ланосе или каком-нить авео ему ездить взападло, сразу бмв подавай, то таки да, будет трудно.
судя по этому форуму, тут так и есть. БМВ может не БМВ, но новая иномарка Ц-класса тут считается стандартом, а это для программера нехилые деньги.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>>Оффтоп: если на природе хочется музыку врубить, то как часто надо машину заводить и на сколько, чтобы аккум не сел? Понимаю, что от много зависит, но хоть приблизительно?
L>Если на природе хочется музыку врубить, советую как можно скорее убить себя апстену.
Не знаешь, так и напиши. Зачем давать глупые советы?
E>на каком вы джобру работы ищете? Кризисной зимой на 40К было нереально устроиться, а уж назвать это "средней" даже по питеру эту цифру язык не поворачивается. предложения на 50-60 К были все уже жутко сеньорскими, да что там говорить, предлложений и не было вообще. Даже до кризиса 60К на руки в питере — была хоть и не недосягаемой, но весьма существенной зарплатой.
Я по себе и знакомым сужу: 50Круб, или около 13К гривень — это чуть ниже среднего. В Москве и Питере всегда были зп выше Киевских, потому я и выразил сомнения.
E>ну и посчитайте, много ли автомобиля вы напокупаете на 50К. По правилу "6 зарплат" вам светит только таз. А 50К удивительно быстро уходят на выживание — оплату счетов, еды, транспорта и бюрократии. А если вы еще развлекаться привыкли, а если не дай бог аренда или ипотека ... какой там нафиг автомобиль....
Вообще-то, 6 таких зарплат это около 10К$, как раз новенький ланос(хотя я хз, сколько у вас они стоят).
E__>>Не, ну если программер считает себя "реальным пацаном", и в ланосе или каком-нить авео ему ездить взападло, сразу бмв подавай, то таки да, будет трудно.
E>судя по этому форуму, тут так и есть. БМВ может не БМВ, но новая иномарка Ц-класса тут считается стандартом, а это для программера нехилые деньги.
Я чего-то не пойму: тебе понты или ездить?
PS сам я без машины, просто влом(я не любитель водить). Меня такси полностью устраивает.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
E>>на каком вы джобру работы ищете? Кризисной зимой на 40К было нереально устроиться, а уж назвать это "средней" даже по питеру эту цифру язык не поворачивается. предложения на 50-60 К были все уже жутко сеньорскими, да что там говорить, предлложений и не было вообще. Даже до кризиса 60К на руки в питере — была хоть и не недосягаемой, но весьма существенной зарплатой.
E__>Я по себе и знакомым сужу: 50Круб, или около 13К гривень — это чуть ниже среднего. В Москве и Питере всегда были зп выше Киевских, потому я и выразил сомнения.
думаю, в киеве сейчас трудно найти даже на 20Кр. может быть, вы талант и работаете не в среднепаршивой фирме? тогда да, 50к могут иметь место быть. я-то имел в виду "быдлоконторы" (то есть филиалы крупных аутсорсеров, где "хорошо поставлены процессы" и большая текучка — астрософты, люксофты, епамы, рексофты ,старсофты и прочую подобную шалобуду, спамящую на джобру. ну или средненькие фирмочки, где "два другана решили бизнес замутить и кодерка нанять" — они примерно подобны по уровню оплаты. По моему имхо, эти фирмы можно называьт "средними", в них с большей долей вероятности и попадет искалец работы.
E__>Вообще-то, 6 таких зарплат это около 10К$, как раз новенький ланос(хотя я хз, сколько у вас они стоят).
да, на ланос потянет
E__>Я чего-то не пойму: тебе понты или ездить?
я-то причем, почитай множество тредов на автомобильную тему — типа "а что купить, бюджет 300к". большинство участников тут посоветуют с такой суммой либо убиться об стену, либо ходить пешком. судя по этим тредам у меня сформировалось мнение, что средняя тачка девелопера — это новая ино стоимостью 500-800К
E__>PS сам я без машины, просто влом(я не любитель водить). Меня такси полностью устраивает.
меня не устраивает, терпеть ненавижу мужичелл-таксистов (как и риэлторов и вообще всякого рода торгашей низшего звена), а сними надо всю дорогу либо тупо молчать, либо разговоры вести, да и дюже дорого такси в нашем городе. Водить люблю, вот только в пробках стоять ненавижу, но от этого такси не спасает.
E>думаю, в киеве сейчас трудно найти даже на 20Кр.
Бред, так как опровергается фактами.
E>может быть, вы талант
Врядли. Обычный программер, даже не сеньёр. Правда, предпичитаю проекты, где скрестили ежа с ужом, и теперь нужно это все завести, а не мэйнстрим.
E>и работаете не в среднепаршивой фирме? тогда да, 50к могут иметь место быть. я-то имел в виду "быдлоконторы" (то есть филиалы крупных аутсорсеров, где "хорошо поставлены процессы" и большая текучка — астрософты, люксофты, епамы, рексофты ,старсофты и прочую подобную шалобуду, спамящую на джобру. ну или средненькие фирмочки, где "два другана решили бизнес замутить и кодерка нанять" — они примерно подобны по уровню оплаты.
Не знаю, какая там щас оплата. У меня сочетание "крупный аутсорсер" вызывает неприятные ощущения.
E__>>Я чего-то не пойму: тебе понты или ездить?
E>я-то причем, почитай множество тредов на автомобильную тему — типа "а что купить, бюджет 300к". большинство участников тут посоветуют с такой суммой либо убиться об стену, либо ходить пешком. судя по этим тредам у меня сформировалось мнение, что средняя тачка девелопера — это новая ино стоимостью 500-800К
Короче, понты.
E__>>PS сам я без машины, просто влом(я не любитель водить). Меня такси полностью устраивает.
E>меня не устраивает, терпеть ненавижу мужичелл-таксистов (как и риэлторов и вообще всякого рода торгашей низшего звена), а сними надо всю дорогу либо тупо молчать, либо разговоры вести, да и дюже дорого такси в нашем городе. Водить люблю, вот только в пробках стоять ненавижу, но от этого такси не спасает.
Или мне больше пофиг, или у нас таксисты не такие неприятные. Мне ехать где-то полчаса на машине, я, как правило, просто дремаю. Неприятны и назойливы обычно "бордюрщики"(а еще они очень любят шансон), но их услугами пользоваться — себя не уважать. А в службах доходит до того, что в такси с шашечками "Шансон" играет радио "Рокс" — как раз то, что надо . Вообще, я обычно даже слова не говорю — куда ехать таксист уже знает, цену уже знает(как и я), как ехать — его личные проболемы, я пока посплю, а он пусть выполняет работу.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>думаю, в киеве сейчас трудно найти даже на 20Кр. может быть, вы талант и работаете не в среднепаршивой фирме? тогда да, 50к могут иметь место быть. я-то имел в виду "быдлоконторы" (то есть филиалы крупных аутсорсеров, где "хорошо поставлены процессы" и большая текучка — астрософты, люксофты, епамы, рексофты ,старсофты и прочую подобную шалобуду, спамящую на джобру. ну или средненькие фирмочки, где "два другана решили бизнес замутить и кодерка нанять" — они примерно подобны по уровню оплаты. По моему имхо, эти фирмы можно называьт "средними", в них с большей долей вероятности и попадет искалец работы.
вот это все до единого слова тупо неправда. откуда дровишки?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>По пробкам летом ездить самое-то. Мало ест, дешевле обслуживании. Можно за город съездить. Менты не часто тормозят. Ну и эмоций больше.
+1 Еще и парковаться никаких проблем.
Я бы себе купил что-нить легкое типа кроссовика.
Но в полный рост встает проблема хранения. Это же не машина — все голое, все на виду. И порезать могут и под дождем жалко бросать. А гаража у меня нету, и, самое подлое, ближайшие от дома гаражи находятся ну о-о-о-чень далеко.
DEA>Но в полный рост встает проблема хранения. Это же не машина — все голое, все на виду. И порезать могут и под дождем жалко бросать. А гаража у меня нету, и, самое подлое, ближайшие от дома гаражи находятся ну о-о-о-чень далеко.
Стоянки рядом нет? Летом на стоянке его хранить, причем обычно можно договориться подешевле, так как мотоцикл меньше места занимает, а на зиму к кому-нибудь гараж.
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>думаю, в киеве сейчас трудно найти даже на 20Кр. может быть, вы талант и работаете не в среднепаршивой фирме? тогда да, 50к могут иметь место быть. я-то имел в виду "быдлоконторы" (то есть филиалы крупных аутсорсеров, где "хорошо поставлены процессы" и большая текучка — астрософты, люксофты, епамы, рексофты ,старсофты и прочую подобную шалобуду, спамящую на джобру. ну или средненькие фирмочки, где "два другана решили бизнес замутить и кодерка нанять" — они примерно подобны по уровню оплаты. По моему имхо, эти фирмы можно называьт "средними", в них с большей долей вероятности и попадет искалец работы. ЗИГ>вот это все до единого слова тупо неправда. откуда дровишки?
из собственного опыта работы в подобных конторах и поиска работы "с улицы".
А что, скажете, сейчас с распростертыми объятиями и сразу сотню?
E>>думаю, в киеве сейчас трудно найти даже на 20Кр.
моими фактами опровергается как раз то, что в питере сейчас трудно найти и на 20-30 К работу. Если мейнстрим, а не ежа с ужом)))
E__>Врядли. Обычный программер, даже не сеньёр. Правда, предпичитаю проекты, где скрестили ежа с ужом, и теперь нужно это все завести, а не мэйнстрим.
Дак то и есть талант, а мы говорим про мейнстрим. см. выше.
E__>Не знаю, какая там щас оплата. У меня сочетание "крупный аутсорсер" вызывает неприятные ощущения.
но "с улицы" шлют предложения обычно именно они. Да и в большей степени, как ни странно ))), малоплатящие.
E__>Или мне больше пофиг, или у нас таксисты не такие неприятные. Мне ехать где-то полчаса на машине, я, как правило, просто дремаю. Неприятны и назойливы обычно "бордюрщики"(а еще они очень любят шансон), но их услугами пользоваться — себя не уважать. А в службах доходит до того, что в такси с шашечками "Шансон" играет радио "Рокс" — как раз то, что надо . Вообще, я обычно даже слова не говорю — куда ехать таксист уже знает, цену уже знает(как и я), как ехать — его личные проболемы, я пока посплю, а он пусть выполняет работу.
каждому свое, кому-то некомфортно общаться с незнакомыми (как мне), кому-то некомфортнее рулить. лично я на такси езжу только по крайней необходимости, когда иначе не добраться (ну или когда фирма платит), и удобства в том, чтобы, помимо высокой цены, утруждать себя двумя созвонами — трем перезвонами, никакого не вижу. но это уже вопрос личных предпочтений.
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
L>>Если на природе хочется музыку врубить, советую как можно скорее убить себя апстену. BH>Не знаешь, так и напиши. Зачем давать глупые советы?
Совет тем, кто едет на природу слушать радио блатняк на полную катушку: как можно скорее убейте себя апстену.
E__>>Врядли. Обычный программер, даже не сеньёр. Правда, предпичитаю проекты, где скрестили ежа с ужом, и теперь нужно это все завести, а не мэйнстрим.
E>Дак то и есть талант, а мы говорим про мейнстрим. см. выше.
Это не талант. Мне просто скучно и однообразно в мэйнстриме(CustomerId, OrderId, ааа, прибейте меня веником!). А разобраться с задачей, которую никто не решал в таких же условиях — интересно. Вот и все.
E__>>Не знаю, какая там щас оплата. У меня сочетание "крупный аутсорсер" вызывает неприятные ощущения.
E>но "с улицы" шлют предложения обычно именно они. Да и в большей степени, как ни странно ))), малоплатящие.
Потому и шлют, что никого найти не могут на эти деньги, хоть и очень хотят. Не значит же это, что нужно на это вестись. Захочешь — найдешь куда лучше предложения.
E>каждому свое, кому-то некомфортно общаться с незнакомыми (как мне), кому-то некомфортнее рулить. лично я на такси езжу только по крайней необходимости, когда иначе не добраться (ну или когда фирма платит), и удобства в том, чтобы, помимо высокой цены, утруждать себя двумя созвонами — трем перезвонами, никакого не вижу. но это уже вопрос личных предпочтений.
Ну, общаться мне вполне комфортно, за словом я в карман не лезу, потому иногда, если я хорошо выспался, или не устал на работе, или после пьянки, могу и потрындеть с таксистом. Учитывая, что часто водилы не являются таксистами, как таковыми(многие после работы логинятся в систему заказов какой-нить службы(самые хитрые в несколько сразу), и катаются несколько часов — крызис, многие решают подзаработать), бывает вполне интересно: люди разных профессий и уровней(например, водилы "шишек" на служебных машинах в отсутствие "хозяина" тоже подрабатывают так ) — узнаешь много нового.
Созвоны-перезвоны — это кагбе уже в прошлом. Система заказов у большинства служб автоматическая, и позволяет в общем случае доехать до дома, вообще не сказав ни слова при заказе из инета. На практике же службы предпочитают перезванивать и спрашивать, жду ли я еще машину, и устраивает ли меня их цена, если 2 раза "да" — то устно или потом смс-кой сообщают марку, госномер и время прибытия машины. Делается это потому, что заказ рассылается в несколько служб сразу(а от тех часто своим партнерам, если не нашли машин), и может произойти ситуация, когда 2 таксиста из разных служб одновременно подпишутся на заказ(как бы это было в авторежиме): так после звонка оператор лочит заказ на себя, и всем остальным падает отбой. Фишка в том, что таксист даже не знает часто, от какой службы или сайта заказ: ему просто на клиент падает откуда, куда, желаемое время и сумма, а он подтверждает или нет.
Итого, от меня требуется только подтвердить согласие ехать и сумму, не так уж и сложно.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>>А я обожаю жизнь, которая напрягает по минимуму. Иначе зачем жить?
_>ИМХО — жизнь и существование — разные вещи
Если бы еще знать эталонный образ жизни, чтобы судить по нему, живет человек или существует.