Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Оффтоп: если на природе хочется музыку врубить, то как часто надо машину заводить и на сколько, чтобы аккум не сел? Понимаю, что от много зависит, но хоть приблизительно?
Если на природе хочется музыку врубить, советую как можно скорее убить себя апстену.
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
V>Новые впечатления — это хорошо. V>К тому же, все говорят, можно съездить туда, можно сюда, можно на природу. V>Свобода передвижения, — красота, но забывают, что автомобиль — это, V>в первую очередь, средство повышенной опасности. V>И, управляя автомобилем, ты подвергаешь свою жизнь и жизнь окружающих смертельному риску. V>Увы, при всей радости, получаемой от свободы передвижения, — это так.
Естественно. Используя автомобиль человек повышает свой риск попасть в аварию.
Но используя автобус или просто прогуливаясь по тратуару также можно попасть в ДТП. Причём водятел, который тебя собьёт на зебре скорее всего останется жив, а ты получишь очень серьёзные повреждения.
Но нужно адекватно оценивать риски.
Покупая нож, я тоже очень рискую — могу порезать себе руки, либо какой-то буйный гость зарежет меня моим же ножом. И не так уж и редко подобное происходит. Но лучше пользоваться ножом, чем резать мясо каким-то альтернативным способом.
Владея автомобилем нужно отдавать себе отчёт, что это опасно. Водить аккуратно и т.п. Но это не повод отказываться от него.
V>Плюс тебе придется выкинуть из жизни время, проведенное за рулем, т.к. все твое внимание, во V>время вождения должно быть занято дорогой, если будешь отвлекаться, то можешь и не доехать никуда. V>Хотя даже если и не будешь отвлекаться, нет никаких гарантий, что не отвлечется кто-то другой
Обычно на автомобиле доезжаешь быстрее, чем другим способом (не берём в расчёт любителей пробок).
Да и на метро также время пропадает. Музыку не послушаешь — слишком шумно. Читать можно, но огромная нагрузка на глаза. Зрение можно сильно испортить.
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>Ну мы в контексте автомобиля говорим, а не вообще.
С поездом одна проблема — он сильно привязан к остановкам, которые имеют тендецию быть в городах, а не посреди леса.
А меня еще знаете что напрягает? Большая вероятность аварии, наезда на пешеходов и т.д. Вот к примеру у меня умеют водить отец, мать и брат. Отец дважды попадал в аварию (не по своей вине!) — без последствий для здоровья, слава богу. И дважды совершал наезд на человека (не по своей вине!) — в одном случае на дорогу выскочил пьяный, а в другом женщина с ребенком выбежала из-за автобуса. Повреждения они получили относительно несерьезные, но отцу пришлось побегать — "улаживать" ситуацию, разбираться в общем. А на это все тратится время и нервы. Мать 2 года назад научилась водить и через полгода после этого столкнулась с камазом — последний сильно помял бока, ремонт машины вылился в круглую сумму. Брат дважды бил машину. В одном случае ночью вылетел с трассы и врезался в дерево, в другом не справился с управлением, когда был гололед и столкнулся с другой машиной. Тоже ремонт, денежные траты и т.д. Хорошо, что здоровье не повредил. В итоге сейчас водит только отец — ему это по работе позарез нужно.
Я понимаю, что многое зависит от того, как буду водить Я. Но ведь не всё. Есть куча придурков как среди водил, так и среди пешеходов — я это наблюдаю чуть ли не каждый раз, когда бываю на дороге или в авто или в качестве пешехода. Нарушение ПДД у нас норма(правило), а не исключение.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>прям таки хочется процитировать "не бойтесь того, что ваша жизнь закончится.. бойтесь, что она так и не начнется"
Да, круто написано. Только частенько бывает так, что для одного человека жизнь — это подсознательное стремление к смерти. Поэтому он часто любит себя испытывать в экстремальных ситуациях. Хорошо, если он утащит на тот свет только себя.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
A>Естественно. Используя автомобиль человек повышает свой риск попасть в аварию. A>Но используя автобус или просто прогуливаясь по тратуару также можно попасть в ДТП. Причём водятел, который тебя собьёт на зебре скорее всего останется жив, а ты получишь очень серьёзные повреждения.
Автобусом управляют профессионалы — там все-таки риск меньше.
Про зебру согласен
A>Но нужно адекватно оценивать риски.
Адекватно оценивать риски можно было бы, если бы в России была культура вождения и выполнять правила ПДД было бы нормой.
Либо, чтобы все без исключения на права учились в профессиональных учебных заведениях и не две недели, а полный курс. Сколько лет там учат?
Я никого не отговариваю от покупки автомобиля, но риски нужно не оценивать — к рискам нужно быть готовым.
Если ты готов к тому, что тебя собьет джип, несущийся на огромной скорости на красный свет (см. что было в Перми, да и вообщем по стране примеров полно),
или пьяный выскочит на дорогу и ты собьешь его насмерть — покупай автомобиль, но осознавай всю ответственность.
A>Покупая нож, я тоже очень рискую — могу порезать себе руки, либо какой-то буйный гость зарежет меня моим же ножом. И не так уж и редко подобное происходит. Но лучше пользоваться ножом, чем резать мясо каким-то альтернативным способом.
Тут больше подойдет сравнение с автоматом Калашникова.
A>Владея автомобилем нужно отдавать себе отчёт, что это опасно. Водить аккуратно и т.п. Но это не повод отказываться от него.
Согласен, не повод. Но у меня складывается ощущение, что у нас на дороге никто не отдает себе отчет, что автомобиль представляет опасность.
Для многих — это нечто вроде модного аксессуара.
O>В часы пик людей в общественном транспорте как селедок в бочке. O>Соответственно, наступают почти всегда, независимо от степени тупорылости.
Невезучий ты какой...
Кстати, а какого хрена программистам ловить в метро/на дорогах в час пик? Работа такая, что лучше выбрать график, при котором пока сонные зомби в метро/на машинах едут толпами на работу, можно сладко спать, а вечером, когда усталые массы такой же толпой возвращаются домой, плодотворно работать, предвкушая спокойное путешествие домой в полупустом метро, или по свободным дорогам.
Я вот работаю где-то с 11-12 до 20-21 — ни тебе пробок(если на такси), ни толп(если на метро). Быстро и без нервов.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
SA>Для многих же знакомых это действительно что-то религиозное, их аж передергивает, когда приходится на метро проехаться. В вагоне предпочитают стоять с брезгливым видом, хоть есть сидячие места. И, конечно же, обязательные рассуждения про "статус". Очень забавно наблюдать.
Да, есть такая разновидность ФГМ, тут тоже некоторых зацепило.
Ладно еще, когда я приезжаю в родной городок и встречаю бывших одноклассников, которые так и остались там, первым вопросом после того, как они примерно узнают мою зп: "а почему ты не намашине?". Для людей там это действительно статус, они могут себе позволить разве что старое ведро с постоянно высыпающимися гайками, их можно понять. Но видеть подобные проявления у программистов, каждый из которых купить машину может без проблем действительно смешно.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>Das auto первой половины 90-х, Гольф, Пассат или Джетту. Лично я хочу дизельный пассат 1,6. Выбирать надо, понятно, оочень тщательно, предварительно изучать марку по мануалам и форумам, проверять на сервисе с диагностикой и хорошей репутацией, и сразу торговаться от первоначально заявленной стоимость машины на заявленную сервисом стоимость ремонта. SA>"Нашамарка" отнюдь не гарантия, вон, коллега взял четырехлетнюю десятку за 130, полгода из сервисов не вылазит.
Люди покупающие БУ делятся на две категории:
1) Те кто лучше купить древнее(10-15 лет) БУ — но "Железное", "Настоящее", "Надежное" авто ( Немцы, Японцы).
2) Те кто постарается купить легкое(до 3 лет включительно) БУ но из "лоховских" авто. Всякие Рено, Шевроле, Отечественные.
Поэтому если ты хочешь "Das auto первой половины 90-х, Гольф, Пассат или Джетту" на вопрос "шаришь ли ты чинить авто" должен быть четкий ответ "Да". Старое авто (пусть даже и "Железное") — будет ломаться чаще чем легкое БУ...детальки подоророже будут ...у меня у товарища Хонда Цивик 94 го года...крутая тачила , но релаьно сыпется каждые 2 месяца ...деталей мало того что тяжело достать- стоят дорого.
Если ты согласен на "легкое БУ" — я считаю будет меньше геммора, поломок меньше, но и авто будет классом пониже — "лоховское"... с таким подходом — нуна стараться взять конечно же что-то покруче (Шевроле, Рено..елси повезет — чтот из Хюндая).
я бы выбирал легкое БУ ...авто должно служить челу ,а не чел авто. Понты — фтопку....знавал я таких людей которые тужились — покупали "крутое" авто а потом ..года через пол, год, полтора продают ...спрашиваю — почему ?? ответ — дорогая мля !!!
Опять же ...ато должно быть недорогое, надежно (конечно же слова недорогое и надежное противоположнопоставимые) и не дорогое в эксплуатации.
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
HPR>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
HPR>>>А меня еще знаете что напрягает? O>>Жизнь она вообще штука такая — напрягает иногда.
HPR>А я обожаю жизнь, которая напрягает по минимуму. Иначе зачем жить?
Здравствуйте, Vogul, Вы писали:
A>>Покупая нож, я тоже очень рискую — могу порезать себе руки, либо какой-то буйный гость зарежет меня моим же ножом. И не так уж и редко подобное происходит. Но лучше пользоваться ножом, чем резать мясо каким-то альтернативным способом.
V>Тут больше подойдет сравнение с автоматом Калашникова.
Почему подойдёт. Основное предназначение автомата — убивать людей.
Основное назначение кухонного ножа — резать продукты, автомобиля — ездить.
Все эти вещи могут убить, но у автомата — это единственная и главная функция.
V>Согласен, не повод. Но у меня складывается ощущение, что у нас на дороге никто не отдает себе отчет, что автомобиль представляет опасность. V>Для многих — это нечто вроде модного аксессуара.
Увы. Да. Не сказать, что совсем уж плохо, но очень далеко от идеала.
Многие вообще поражают — с подобной манерой езды без аварий ездить просто невозможно. Хорошо, если только машину помнут, а ведь могут и сбить кого-то.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>>я ваш односельчанин. что я делаю так?
R3>1. Может ты ездишь очень далеко? R3>Мост А.Невского (т.е. примерно центральная часть города). Вниз по набережной. Примерно через 20-30 минут начинается какой-то лес/парк. Ещё через 20/30 минут — лес. Судя по карте, там и озера какие-то есть, но т.к. мы ездим в основном летом и вечером, то озера объезжаем из-за кусачих насекомых.
это типа за октябрьской набережной? не знаю, я из других краев, может быть, у вас летом пробок на выезд и нет. хотя существуют сомнения. выезд на мурманку так он точно забит
R3>На севере, говорят, там вообще кругом природа.
есть такое дело, зато прямо за городом бывают непроходимые пробки в 2 часа ночи, притом беспричинные (даже не потому что кто-то сломался или побился). а про ужасы выборгского и приозерского шоссе вы должны быть наслышаны. приморское пока чуть получше, но "до природы" (т е до сестрорецка) летом надо ехать минимум час-полтора в пятницу вечером.
R3>Нет, платная парковка. Поэтому проблемы со снегом только видел, но не ощущал на себе.
а в пункте назначения вам тоже снег чистили?
E>>... Ну и работа — бизнес-центр с собственным паркингов
R3>БЦ с паркингом, но мне места не дали. Тем не менее, максимум по времени — минут 10-15 искал место чтобы встать.
за 10-15 минут на метро можно полгорода проехать.
R3>Кстати, я принципиально соблюдаю правило не парковаться там, где это запрещено (в отличии от некоторых других правил ) — и я никогда (НИКОГДА!) не испытывал проблем с парковкой в Питере. Максимум — 10-15 минут пешком от точки назначения.
в другом питере живете.... я как посмотрю, как люди паркуются на головах в центре, так уж извините ... сие есть мазохизм.
если, конечно, ездить кругами по окрестностям и оставлять тачко за 10-15 минут пешком, то, пожалуй, встанешь. Но назвать это мероприятие "не испытывал проблем" я бы не смог. на нервы действует.
R3>См. выше. R3>В этом месяце ездили на замёршее озеро где яки (животные такие ) живут. Туда проблем не было. Обратно — да, попал в пробку, но лень было петлять.
"в этом месяце" охотно верю. а вот когда месяц будет июль? и прям-таки любое время?
E>>зы) в прошлые выходные по вышеуказанной причине ходил в "пятерочку" пешком (идти где-то 1 км) ...
R3>А других магазинов нет? R3>Мы тоже избегаем некоторые магазины, но кукую-то часть товаров можно покупать и в них (включая ларьки).
а я пролетарий, и мне наплевать на общественное пренебрежение к макдональдсу, магазину пятерочка и метро. первый очень любит мой ребенок, вторым мне пользоваться незападло, если поближе ничего нет дешевого типа ленты или окея, на третьем с удовольствием езжу сам.
R3>Метро в лес не ходит.
дык, в лес надо ездить на машине. и лучше на жыпе, учитывая лесные дороги. помните как в песне почившей в лету группы "х... забей — офигенный интерес на машине ездить в лес" ))
E>> "нет места для парковки", R3>В лесу заняты все окраины дороги?
такое только по осени бывает, а вот в городе надо постоянно париться над тем, куда бы встать. у магазинов, кстати, чаще всего есть куда, а вот окло жилого дома — 10 раз подумаешь предже чем отъехать и потерять место, а надо ли тебе оно?
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>>Для многих же знакомых это действительно что-то религиозное, их аж передергивает, когда приходится на метро проехаться. В вагоне предпочитают стоять с брезгливым видом, хоть есть сидячие места. И, конечно же, обязательные рассуждения про "статус". Очень забавно наблюдать.
E__>Да, есть такая разновидность ФГМ, тут тоже некоторых зацепило. E__>Ладно еще, когда я приезжаю в родной городок и встречаю бывших одноклассников, которые так и остались там, первым вопросом после того, как они примерно узнают мою зп: "а почему ты не намашине?". Для людей там это действительно статус, они могут себе позволить разве что старое ведро с постоянно высыпающимися гайками, их можно понять. Но видеть подобные проявления у программистов, каждый из которых купить машину может без проблем действительно смешно.
на зарплату в 40-50 тысяч (а это высокая зарплата программиста даже для Спб, для мск — средняя) легко купить машину? ну-ну.... интересно какую? ведро и то не легко. не говорю что невозможно, но далеко не просто.
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:
SA>В вагоне предпочитают стоять с брезгливым видом, хоть есть сидячие места. И, конечно же, обязательные рассуждения про "статус". Очень забавно наблюдать.
В метро сидения рассчитаны на лилипутов, стоять тупо легче.
E>на зарплату в 40-50 тысяч (а это высокая зарплата программиста даже для Спб, для мск — средняя) легко купить машину? ну-ну.... интересно какую? ведро и то не легко. не говорю что невозможно, но далеко не просто.
Ну, во-первых, я сомневаюсь в том, что 45К это много для Питера и средняя по Москве, ибо это ниже среднего даже по Киеву.
Кроме того, ведро — не ведро, а тоже машина, и как первая сойдет. А там можно поменять и на что получше.
Кроме того, в кредит легко покупаются машины до 15к$, а это уже очень немалый выбор. Кроме того, машины бывают б/у, хоть это и не лучший вариант.
Не, ну если программер считает себя "реальным пацаном", и в ланосе или каком-нить авео ему ездить взападло, сразу бмв подавай, то таки да, будет трудно.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>... вы должны быть наслышаны ...
Я про много чего наслышан. Однако официально заявляю, куда и в какое время мы не ездили — таких пробок, чтобы плюнуть на отдых и повернуть домой, мы ещё ни разу не встречали. Я по дороге дом-работа-дом встречал гораздо более серъёзные пробки. Хотя сейчас начинается время, когда и их объехать не получается — количество машин растёт.
R3>>БЦ с паркингом, но мне места не дали. Тем не менее, максимум по времени — минут 10-15 искал место чтобы встать. E>за 10-15 минут на метро можно полгорода проехать.
Ещё 10-15 до метро, ещё 10-15 от метро, или до ОТ и на нём 10 — оо (бесконечность, т.к. он пробки не объезжает ).
E>в другом питере живете.... я как посмотрю, как люди паркуются на головах в центре, так уж извините ... сие есть мазохизм. E>если, конечно, ездить кругами по окрестностям и оставлять тачко за 10-15 минут пешком, то, пожалуй, встанешь. Но назвать это мероприятие "не испытывал проблем" я бы не смог. на нервы действует.
Надо просто научиться уважать других участников движения. Да, с этим в Питере часто проблемы.
Ну и спокойней быть, что ли.
E>"в этом месяце" охотно верю. а вот когда месяц будет июль? и прям-таки любое время?
Если не помру, съезжу обязательно — самому интересно, как там летом.
Но если что, этим летом более-менее часто ездил в деревню рядом — проблем не было. Пару раз даже — два раза в день (пока всех увезёшь ) и в пятницу. Иногда встречал небольшую пробочку, но терпимо. И кстати, немаловажный факт — народ в Питере (да, думаю, и вообще везде) обладает тупым стадным эффектом — до точки назначения едет тупо прямо по короткому маршруту. Так вот, до этих яков можно доехать двумя дорогами: через Мурино или через Карабсельки — и вот все прутся через Мурино! (Сейчас, если ехать через Карабсельки, дорогу чинят после съезда с КАДа — надо быть внимательным.)
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Кроме того, в кредит легко покупаются машины до 15к$, а это уже очень немалый выбор. Кроме того, машины бывают б/у, хоть это и не лучший вариант.
+1.
А до кризиса — до 20к$. С 10% первым взносом.
Хотя я недавно смотрел процентную ставку по кредиту в этом же банке — офигел на сколько она выросла.
E__>Не, ну если программер считает себя "реальным пацаном", и в ланосе или каком-нить авео ему ездить взападло, сразу бмв подавай, то таки да, будет трудно.