Re[10]: Куда вложить деньги?
От: catBasilio  
Дата: 15.01.10 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А никто и не говорил что 4к$ это средняя

0K>>>>Это средняя украинская зарплата за 3 года. Если в копилку класть треть зарплаты, то уйдет почти 10 лет, чтобы собрать такую сумму.

D>>>13000$ / 12*3 = 361$

D>>>Это средняя украинская зарплата?
D>>>Кто то тут в соседнем топике про 2000$ в месяц в Днепропетровске рассказывал

D>>Кто-то другой рассказывал про 4000$ при средней российской в районе 600$.

Из контекста как-раз и понималось, про среднюю. А то что в дефайлт сити некоторые олигархи зарабатывают по 1000000$ в месяц это и так понятно.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Re[4]: Куда вложить деньги?
От: маген Россия https://ru.linkedin.com/pub/alexey-smorkalov/4/283/8b8
Дата: 15.01.10 15:24
Оценка:
C>це разве деньги

За тех, для кого это не деньги, я _искренне_ рад.
Но есть люди, для которых это на самом деле деньги.
Как в песне поется:

"You loaded sixteen tons,
And what do you get?
Another day older
And deeper in debt..."
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 15.01.10 15:30
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>А никто и не говорил что 4к$ это средняя

Если это максимум, то сочувствую. Ахметов у нас (в Украине) больше получает
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Куда вложить деньги?
От: carpenter СССР  
Дата: 15.01.10 15:44
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:

C>>це разве деньги

0K>Это средняя украинская зарплата за 3 года. Если в копилку класть треть зарплаты, то уйдет почти 10 лет, чтобы собрать такую сумму.

Извините — вероятно был не прав .
Просто судил о сумме в мировом маштабе ( т.е. в оценках более менее развитых стран)
И не считаю такую сумму достаточно олигархической , для того , чтобы заводить новый ник на форуме.

...

А это не вы часом ?

0K>ЗЫ

0K>А вы, наверное, на янок работаете (за копейки по их меркам) и якаете тут среди нас?

да работаю ... за копейки
Re[11]: Куда вложить деньги?
От: Demandred  
Дата: 15.01.10 16:23
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>>А никто и не говорил что 4к$ это средняя

0K>Если это максимум, то сочувствую. Ахметов у нас (в Украине) больше получает

Конечно максимум, мы же бедная страна без полезных ископаемых, управляемся садистами типа Путина, куда нам до "незалежной" то с ее огромными средними зарплатами

P.S.Повторяй это каждое утро для поднятия настроения
P.S.S А ваш Ахметов просто бомж по сравнению с нашими Кацами и Ромками
От: Demandred  
Дата: 15.01.10 16:26
Оценка: +1
Здравствуйте, маген, Вы писали:

C>>це разве деньги

М>За тех, для кого это не деньги, я _искренне_ рад.

М>Но есть люди, для которых это на самом деле деньги.

Ты просто не так понял, я думаю имелось ввиду что это не та сумма ради которой за новыми никами стоит шифроваться

P.S. Для жителей некоторых стран и 100$ огромные деньги, и что дальше?
Re: Куда вложить деньги?
От: -VladK-  
Дата: 15.01.10 16:28
Оценка: -1
Отдать больным детям
Re[2]: Куда вложить деньги?
От: flonder  
Дата: 15.01.10 21:03
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Здравствуйте, some.money.2010, Вы писали:

SM2>>Через месяц забираю из банка деньги.

SM2>>Около 13000 баксов по курсу на сегодня.
SM2>>Для открытия своего бизнеса этих денег не хватит.

S>Мы 3,5 года назад начинали бизнес с вложений 5000$. Сейчас выручка компании почти 100к$/мес.

А прибыль ?
Re[4]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 21:07
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

E>>Вы теоретик?

G>Нет. Делюсь реальным опытом.

Ваши реальные роботы берут деньги у одних и перекладывают к другим. Какая вероятность оказаться в числе плюсов ? Чем она обоснована ?
Re[2]: Куда вложить деньги?
От: russian_bear  
Дата: 15.01.10 21:11
Оценка:
S>Мы 3,5 года назад начинали бизнес с вложений 5000$. Сейчас выручка компании почти 100к$/мес.

А что за бизнес если не секрет?
От: gyraboo  
Дата: 15.01.10 21:15
Оценка:
Здравствуйте, flonder, Вы писали:

F>Ваши реальные роботы берут деньги у одних и перекладывают к другим. Какая вероятность оказаться в числе плюсов ? Чем она обоснована ?

Переводите вопрос в моральную плоскость?
Вероятность оказаться в числе плюсов высока при правильном подходе к вопросу. Обосновано статистикой.
Re[6]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 21:38
Оценка: +1

G>Переводите вопрос в моральную плоскость?

G>Вероятность оказаться в числе плюсов высока при правильном подходе к вопросу. Обосновано статистикой.

Статистика за какой период ? Вы в курсе сколько потеряли роботы в минувшем году ?
Ваши попрыгунчики в фишки, это не более чем игра в карты на деньги, в любой момент вы можете потерять многое, даже если многие года прибавляли.
Re[7]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 21:50
Оценка:

G>>Вероятность оказаться в числе плюсов высока при правильном подходе к вопросу. Обосновано статистикой.

F>Статистика за какой период ? Вы в курсе сколько потеряли роботы в минувшем году ?

Я думаю никто не в курсе такой статистики.

F>Ваши попрыгунчики в фишки, это не более чем игра в карты на деньги, в любой момент вы можете потерять многое, даже если многие года прибавляли.

Если хватит ума всю реинвестировать прибыль обратно в это рисковое предприятие, то потерять всё накопленное за годы — спору нет.
Но вы вероятно мои посты невнимательно читали — речь шла о консервативной игре качественно сделанным роботом, в этом случае "слив" большей части или всего капитала маловероятен.
В случае настолько сильного изменения рынка, что робот перестает работать, его можно отключить, увидев что он в убытке скажем 4-5 сделок подряд.
Кстати качественно сделанный робот как правило имеет службу поддержки и команду трейдеров-девелоперов, которые периодически обновляют версии.
Re[8]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 21:53
Оценка:

G>>>Вероятность оказаться в числе плюсов высока при правильном подходе к вопросу. Обосновано статистикой.

F>>Статистика за какой период ? Вы в курсе сколько потеряли роботы в минувшем году ?

И вообще мы о каких роботах говорим? Если о мутном потоке поделок с сайтов типа ratesniper или plati.ru, то я с вами согласен.
Re[8]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 22:18
Оценка:

G>Здравствуйте, flonder, Вы писали:

G>>>Вероятность оказаться в числе плюсов высока при правильном подходе к вопросу. Обосновано статистикой.

F>>Статистика за какой период ? Вы в курсе сколько потеряли роботы в минувшем году ?

G>Я думаю никто не в курсе такой статистики.

А это что ?
здесь
Re[9]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 22:27
Оценка:

F>>>Статистика за какой период ? Вы в курсе сколько потеряли роботы в минувшем году ?

G>>Я думаю никто не в курсе такой статистики.

F>А это что ?

F>здесь

В этой заметке слишком мало конкретной информации. Понадергали каких-то фактов по теме статьи, обычная журналистика, что с неё взять.
Сначала какие-то отдельные факты по теме, а под конец статьи интрига типа "всё равно не брезгуйте роботами".
Например, не сказано, насколько агрессивны используемые стратегии.
А по поводу "резкого изменения коньюктуры" — уже обсуждали.
Дата: 15.01.10 23:08
Оценка:

G>В этой заметке слишком мало конкретной информации. Понадергали каких-то фактов по теме статьи, обычная журналистика, что с неё взять.

G>Сначала какие-то отдельные факты по теме, а под конец статьи интрига типа "всё равно не брезгуйте роботами".
G>Например, не сказано, насколько агрессивны используемые стратегии.
G>А по поводу "резкого изменения коньюктуры" — уже обсуждали.

Да, зато у вас конкретной информации пруд пруди. Клоунада да и только
Re[11]: Куда вложить деньги?
Дата: 15.01.10 23:26
Оценка:

F>Да, зато у вас конкретной информации пруд пруди. Клоунада да и только

Кинул вам в личку конкретный пример.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 16.01.10 17:25
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

SK>>13 000 условных — деньги не большие.

SK>>купи автомобиль.

SK>>играй на биржах.

NBN>Лучше уж автомобиль Если раздолбаешь — можно будет хотя бы металлолом продать.

Автомобиль — это не капитловложение, если на нем не таксовать круглые сутки.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1324>>
Все проблемы от жадности и глупости
Re: Куда вложить деньги?
От: Golovach Ivan Украина http://kharkovitcourses.blogspot.com
Дата: 16.01.10 21:53
Оценка:
Здравствуйте, some.money.2010, Вы писали:
SM2>Есть какие-нибудь идеи?

Я в аналогичной ситуации в Харькове с 10К$, только я не могу их "тратить", только "хранить"(специфичная семейная ситуация).
На счет цен на недвижимость — в городе-герое Киеве цены на недвижку отскочили ото дна летом и тихо-тихо поднимаются вверх(+3+15%). У них, видать, кризис уже кончился. Толстосумов хватает на квартиры. "Отложенный спрос".
В городах, имеющих что экспортировать (сталь, химия — Донецк, Днепропетровск, Запорожье) — цены, вроде, удерживаются таки наличием кэша в городе. В Одессе — порты, во Львове — туризм.

Но! Любимый Харьков летит в тартарары. Машиностроение(наш конек) — куек. Так что недвижимость дешевеет день ото дня. Те самые падение машиностроения 20% — это мы. Турбинный, подшипниковый, танковый, авиационный, велосипедный, "Серп и молот" --> Биг-Бада-Бум

Последние покупки моих знакомых:
1) Сданный новострой на Северной Салтовке(это наш местный крупнейший жилмассив на 600.000 жильцов) — 50К за 70м2
2) Хрущевка 800 метров от метро "23 августа" (3 остановки от центральной площади города) — 35К за 59м2

Мои скромные познания в макроэкономике подсказывают мне, что
1) вторая волна таки будет, так как биржи поднялись, но структурные проблемы мировой экономики не полечили, просто залили деньгами ("добавили ликвидности"). Кста, в 1929-1933 правительство США 5 или 6 раз сообщало о выходе из кризиса.
2) харьковское машиностроение принесет деньги ой еще как не скоро
3) дешевых денег в Украине не будет ой как долго (у центробанка их просто нет, а для мира Восточная Европа больше не классный спекулятивный регион)
----
итог:
количество продавцов "обычной недвижки"(панелька, хрущи) в принципе постоянно, так как зависит от естественных демографических процессов (смерть старика, съезд "женатиков", эмиграция, продажа для денег на лечение), но! колво баксов/евро непрерывно в городе падает, значит квартиры в баксе должны дешеветь.
----
мои ожидания — 350$-450$ за метр хруща.
----
мой совет — накопите еще +5К, следите за "реальными" ценами (сайты врут, по тем ценам(1000$/м2) сделок нет) и купите через 1-2 года себе метров 30-40 в хруще.

P.S. Самый достоверный источник цен на недвижимость — знакомые из агентств недвижимости. Заведите такого. Удобно
P.P.S. Будите покупать недвижку — мой Вам совет смотрите ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на график реальных цен купли/продажи. Не обращайте внимание на то, что "рынок ожил" — это просто люди сливают кэш из загашников. Квартир в Харькове уйма, а людей с деньгами — мало.
P.P.P.S. Никакой гривны! Девальвация гривны таки помогла экспортерам(сталь, химия, с/х), этот фокус, полагаю, могут повторить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.