Re[2]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: Misha87  
Дата: 14.01.10 19:46
Оценка: :)
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>Моя оценка треш.

Не, я тут почитал что пишут, понял, что связь есть. НО. Черный квадрат малевича — это с%*а просто черная хрень на белом листе, а не шедевр. Мне стал понятен сюжет, какая тетка какую трахала, но мнение о фильме не повысилось... Когда автор начинает запутываться — он вплетает в сюжеты сны и видения.

PS Господи, пусть LOST окажется не таким
Re[3]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: minorlogic Украина  
Дата: 14.01.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Misha87, Вы писали:

M>Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:

M>>Моя оценка треш.

M>Не, я тут почитал что пишут, понял, что связь есть. НО. Черный квадрат малевича — это с%*а просто черная хрень на белом листе, а не шедевр. Мне стал понятен сюжет, какая тетка какую трахала, но мнение о фильме не повысилось... Когда автор начинает запутываться — он вплетает в сюжеты сны и видения.

M> PS Господи, пусть LOST окажется не таким

Я не заметил в фильме ничего указывающего на то что это был сон.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[4]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Дата: 14.01.10 19:52
Оценка:

M>Я не заметил в фильме ничего указывающего на то что это был сон.

Это я вычитал. Я тоже не понял.
Re[3]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: Воронков Василий Россия  
Дата: 14.01.10 20:02
Оценка: 1 (1) +2

M>>Моя оценка треш.

M>Не, я тут почитал что пишут, понял, что связь есть. НО. Черный квадрат малевича — это с%*а просто черная хрень на белом листе, а не шедевр.

Если утрировано, то самый смысл того направления, в котором творит Малевич, это разрушить представление о произведении искусства как о чем-то уникальном. Поэтому "Черный квадрат" интересен как именно явление в культуре, некоторая "реплика" автора, а не сам по себе, как картина. Что как раз и создает прецендент, к которому Малевич стремился. А рисовать Малевич умеет.
Дата: 14.01.10 20:07
Оценка: -1
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:

ВВ>Если утрировано, то самый смысл того направления, в котором творит Малевич, это разрушить представление о произведении искусства как о чем-то уникальном. Поэтому "Черный квадрат" интересен как именно явление в культуре, некоторая "реплика" автора, а не сам по себе, как картина. Что как раз и создает прецендент, к которому Малевич стремился. А рисовать Малевич умеет.

О, интересно. Это вы сами придумали или вычитали где (я спрашиваю абсолютно без издевки, хоть подобную фразу обычно и говорят с издевкой, а действительно интересно)?
Re[5]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Дата: 14.01.10 20:25
Оценка:

ВВ>>Если утрировано, то самый смысл того направления, в котором творит Малевич, это разрушить представление о произведении искусства как о чем-то уникальном. Поэтому "Черный квадрат" интересен как именно явление в культуре, некоторая "реплика" автора, а не сам по себе, как картина. Что как раз и создает прецендент, к которому Малевич стремился. А рисовать Малевич умеет.

M>О, интересно. Это вы сами придумали или вычитали где (я спрашиваю абсолютно без издевки, хоть подобную фразу обычно и говорят с издевкой, а действительно интересно)?

Погуглите на "0,10", "живописный нуль", "нуль форм", "шагнуть за нуль". У Малевича это переход от живописи (как попытки изобразить уникальное) в область "первичных форм" (где уникальность отсутствует по определению).

Кстати, вы же понимаете, что "Черный квадрат" — это не одна картина?
Re[6]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Дата: 14.01.10 20:28
Оценка:

ВВ>Кстати, вы же понимаете, что "Черный квадрат" — это не одна картина?

Да, знаю, он там наплодил ромбов и треугольников всяких
Re[7]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Дата: 14.01.10 20:30
Оценка:

ВВ>>Кстати, вы же понимаете, что "Черный квадрат" — это не одна картина?

M>Да, знаю, он там наплодил ромбов и треугольников всяких

Я имею в виду, что *черный* *квадрат* это не одна картина
Re[8]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
Дата: 14.01.10 20:31
Оценка: -1 :)

ВВ>Я имею в виду, что *черный* *квадрат* это не одна картина

Не одна?? Вау, у Малевича ксерокс был? Круто.
Re[7]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.01.10 20:32
Оценка: +1

ВВ>>Кстати, вы же понимаете, что "Черный квадрат" — это не одна картина?

M>Да, знаю, он там наплодил ромбов и треугольников всяких

Значительное количество картин нужно рассматривать не просто так, а вместе с некоторой историей. В случае чёрного квадрата эта история играет более важную роль, чем сама картина.
А юмор первоклассного художника Малевича остался недоступным широкой публике.
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.01.10 20:33
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

Ну и за что минус? Я ж написал, что ничего плохого в своем вопросе не имел ввиду, хоть, может быть, плохо и прозвучало.
Re[9]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 14.01.10 20:35

M>Ну и за что минус? Я ж написал, что ничего плохого в своем вопросе не имел ввиду, хоть, может быть, плохо и прозвучало.

Google it.
Нужно разобрать угил.
Дата: 14.01.10 20:36
Оценка:

А минус-то за что? Я так и не понял — чего все так гоняются с этим квадратом? Ну неуникальная форма, ну прецендент. Дальше-то что?
Re[10]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за
Дата: 14.01.10 20:39
Оценка:

M>А минус-то за что? Я так и не понял — чего все так гоняются с этим квадратом? Ну неуникальная форма, ну прецендент. Дальше-то что?

За то, что обещанного вами интереса
Автор: Misha87
Дата: 14.01.10
я так и не увидел. А вот издевательство — вполне.

Буду неоригинален. Google it.
Re[11]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за
Дата: 14.01.10 20:42
Оценка:

ВВ>За то, что обещанного вами интереса
Автор: Misha87
Дата: 14.01.10
я так и не увидел. А вот издевательство — вполне.

Ну может быть немного было. Просто тема такая — этот квадрат всегда у меня одну издевку вызывал. Издевка была именно на квадрат направлена, а не на вас или ваши слова. Извините.

Спасибо за направление
Дата: 14.01.10 21:46
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Значительное количество картин нужно рассматривать не просто так, а вместе с некоторой историей. В случае чёрного квадрата эта история играет более важную роль, чем сама картина.

NBN>А юмор первоклассного художника Малевича остался недоступным широкой публике.

Т.е. художественной ценности картина не представляет? И если ее ктонить выставит на посмотреть, а ктонить придет посмотреть — они просто не разбираются в исскустве ?
Дата: 15.01.10 02:11
Оценка:

M>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>>Значительное количество картин нужно рассматривать не просто так, а вместе с некоторой историей. В случае чёрного квадрата эта история играет более важную роль, чем сама картина.
NBN>>А юмор первоклассного художника Малевича остался недоступным широкой публике.
M>Т.е. художественной ценности картина не представляет? И если ее ктонить выставит на посмотреть, а ктонить придет посмотреть — они просто не разбираются в исскустве ?

Вывод из посылки не следует. В живописи программист может и не разбираться, а вот в логике, пожалуй, бы стоило.

"Черный квадрат" не является (или почти-не-является) произведением живописи, согласно тому представлению о живописи, которое существовало на момент создания "Черного квадрата". Это не значит, что данная картина не имеет ценности. Недаром супремисты называют ее иконой. А икона, как известно, имеет больше религиозную, чем художественную ценность.

Кстати, если вы идете на выставку смотреть картины, которые не являются иконами, вы не разбираетесь в религии?
Re[10]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за
Дата: 15.01.10 06:23
Оценка: +1 -1 :)

ВВ>"Черный квадрат" не является (или почти-не-является) произведением живописи, согласно тому представлению о живописи, которое существовало на момент создания "Черного квадрата". Это не значит, что данная картина не имеет ценности. Недаром супремисты называют ее иконой. А икона, как известно, имеет больше религиозную, чем художественную ценность.

Т.е. человек в здравом уме не пойдет смотреть на ЧК, а только религиозный идиот ?

ВВ>Кстати, если вы идете на выставку смотреть картины, которые не являются иконами, вы не разбираетесь в религии?

Не понял вопроса. На выставки не хожу.
Re[2]: "Маллхоланд Драйв" - лучший фильм. Посмотрел. Что за.
От: TMU_1  
Дата: 15.01.10 06:55
Оценка:
V>MD — это разводка.
V>Это пилот сериала, из которого (когда Линчу не дали денег на сериал после пилота) был сделан полный метр. Для этого в дело пошли какие-то обрывки, отрезки, чуть-чуть досняли — одним словом, я его слепила из того, что было.

Так и было? В смысле почитать об этом можно?
От: TMU_1  
Дата: 15.01.10 07:02
ВВ>Если утрировано, то самый смысл того направления, в котором творит Малевич, это разрушить представление о произведении искусства как о чем-то уникальном. Поэтому "Черный квадрат" интересен как именно явление в культуре, некоторая "реплика" автора, а не сам по себе, как картина. Что как раз и создает прецендент, к которому Малевич стремился. А рисовать Малевич умеет.

Я вот человек старомодный — предпочитаю такие картины, которыми можно наслаждаться самими по себе, а не как явлениями в культуре.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.