Идея хорошая. Но будет ли она работать в нашем государстве? Если люди перестанут брать ипотеки -- то где рабов брать???
Просто запретят ставить такие домики за городом и все. Причину найти всегда можно. А купить землю в хорошем месте -- уже дорогое удовольствие сейчас (хотя ранее она стоила копейки).
Хотя, конечно, попробовать стоит. И могут быть разные варианты. К примеру, купить землю коллективом и построить за дешево много таких домиков, можно двухэтажных. Опять-таки, большое значение имеет конструкция. В странах третьего мира такая практика среди бедняцкого населения очень распространена. И это лучше, чем теснится в 1-но комнатной с бабушкой или родителями.
в деревне, где я жил и работал, один парень строит сборный дом (наверно уже собрали надо поинтересоваться) родственникам
Традиционый он построил наполовину (без отделки) и сейчас продает.
Себе планирует соломо-глиняный. Фундамент и пруд уже выкопал. Он и другие ребята (кто приехал) купили подборщик соломы в большие кирпичи, экскаватор..
Сейчас (и уже 3 года) живут в небольшом деревенском доме. Двое детей старшекласников. Не жалуются, летом к ним приезжают родственики с детьми по очереди — в тесноте да не в обиде.
Это мы компьютерщики дома много сидим и ревностно относимся к домашней территории. Жизнь вне компа мало чем наполнена отсюда весь наш скепсис.
Какие то вопросы там "а девушку куда ты приведешь?" .. херня какая то..
Re[2]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Идея хорошая. Но будет ли она работать в нашем государстве? Если люди перестанут брать ипотеки -- то где рабов брать???
У меня нет ипотеки, но чем я от раба отличаюсь? Только тем, что лишившись квартирки раб всего-лишь потеряет некую сумму $,
положим годовую зряплату? Не считаю это самым страшным.
Суть рабства в бесплатном труде. А дальше каждый домысливает самостоятельно, посчитав остатки на конец года и сравнив с прошлогодним результатом (ну и вычтя стоимость крупных приобретений, если были).
0K>Просто запретят ставить такие домики за городом и все. Причину найти всегда можно. А купить землю в хорошем месте -- уже дорогое удовольствие сейчас (хотя ранее она стоила копейки).
Есть ещё один аспект. В туда кататься каждый день и обратно чиста экономически станет дороже, чем съёмная мелкая квартирка в городе.
Удовольствие дорогое потому, что кто $ имеет жить в гетто для негров не хочет.
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
KA>Какие то вопросы там "а девушку куда ты приведешь?" .. херня какая то..
Вот с этим согласен. Нормальные девушки радуются не только блеску золота/бриллиантов, но и блеску росы, капелькам дождя, снежинкам... Если такая, что ей только бриллианты и коттеджи -- то есть большая вероятность всю жизнь быть пилимым.
Если есть свое гнездышко, которое можно обустраивать -- ласточка уже будет счастлива. И не важно, что оно стоит не сотню тысяч баксов... Если это имеет значение -- то, как я говорил, есть риск всю жизнь быть насчастным и выслушивать упреки.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>решение для вас: блок-контейнеры MM>>http://fritzmorgen.livejournal.com/268222.html MM>>(много текста)
UA>А еще можно в гараже жить в машине
А если гаража нет — то и в самой машине. И землю покупать не надо. А вещи хранить в прицепе.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
Здравствуйте, 0K, Вы писали:
0K>Если есть свое гнездышко, которое можно обустраивать -- ласточка уже будет счастлива. И не важно, что оно стоит не сотню тысяч баксов... Если это имеет значение -- то, как я говорил, есть риск всю жизнь быть насчастным и выслушивать упреки.
Ой, какие сюси-пуси.
Во-первых, всё имеет значение (и цена, и качество).
Во-вторых, "обустраивать" нужно жизнь, а не "гнёздышко". Дом — это важная часть быта, но не самоцель.
Здравствуйте, труженик села, Вы писали:
MM>>решение для вас: блок-контейнеры
ТС>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые. ТС>Хотя если хочется экстрима...
А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).
Вот ты смеёшься, а я когда в Москве жил, очень часто видел, как народ вечером у подъезда сидит в машине. Не знаю подробностей сей магической процедуры, однако у меня есть догадки:
1) Любовные утехи
2) Устал от жены и тёщи — "пойду в тачку посижу"
3) "Соитие" с мечтой детства — АВТОМОБИЛЕМ.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).
А если с утра снега наметёт — то на работу можно не ехать, не выйдешь
Вообще мы как-то насчитали дом (20 метров) за 14000р. Основа — картонные коробки (с помойки) в качестве каркаса и монтажная пена в качестве утеплителя. Такой дом простоит года два и будет достаточно тёплый — если конечно найти хоть какую-нибудь инфраструктуру
Нужно разобрать угил.
HL>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:
MM>>>решение для вас: блок-контейнеры
ТС>>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые. ТС>>Хотя если хочется экстрима...
HL>А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).
Сомневаюсь насчёт комфорта — размеры в ширину 2.5 метра и высоту 2.5 метра нельзя назвать комфортными.
Теплоизоляция у него явно никакая — обычный каркасник-полиэтиленовый мешок, как его отапливать при -20 градусах снаружи?
HL>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:
MM>>>решение для вас: блок-контейнеры
ТС>>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые. ТС>>Хотя если хочется экстрима...
Комфортнее не будет. Минимальная планка комфорта это наличие туалета, ванны (душа), горячей воды и тепла (отопления). Ничего этого (кроме худо-бедного и страшно неэкономичного отопления электричеством) в контейнере нет. Сделать можно, но это будет стоить минимум на порядок дороже самого "дома".
Даже если взять идеальные летние условия, то по комфорту контейнер недалеко ушел от палатки в парке. Я в подобной бытовке не раз ночевал пока дом строился — жить на постоянной основе я бы там не хотел уж точно. Любая хрущёвка в сто раз лучше.
HL>Вот ты смеёшься, а я когда в Москве жил, очень часто видел, как народ вечером у подъезда сидит в машине.
Мой знакомый в машине бухал, что бы жена не ворчала. А чего? Сидишь себе, тепло, музычка играет, ляпота.
Re[4]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
HL>Во-первых, всё имеет значение (и цена, и качество).
Имеет значение для чего? Для счастья -- достаточно достижения н.у. Остальное не важно.
HL>Во-вторых, "обустраивать" нужно жизнь, а не "гнёздышко". Дом — это важная часть быта, но не самоцель.
Вы не поняли. Для женщин важно иметь свой собственный дом и наводить там порядок (в сьемной квартире этого не сделаешь).
Про жизнь убустраивать -- не очень понятно что вы имеете в виду. Я говорю о вещах вполне конкретных.