кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
От: MachoMuchacho  
Дата: 05.01.10 19:58
Оценка:
решение для вас: блок-контейнеры
http://fritzmorgen.livejournal.com/268222.html
(много текста)
Re: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
От: olegkr  
Дата: 05.01.10 20:31
Оценка:
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>решение для вас: блок-контейнеры

Логичное продолжение — Трейлер-парки
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 06.01.10 01:48
Оценка:

MM>http://fritzmorgen.livejournal.com/268222.html
MM>(много текста)

Идея хорошая. Но будет ли она работать в нашем государстве? Если люди перестанут брать ипотеки -- то где рабов брать???

Просто запретят ставить такие домики за городом и все. Причину найти всегда можно. А купить землю в хорошем месте -- уже дорогое удовольствие сейчас (хотя ранее она стоила копейки).

Хотя, конечно, попробовать стоит. И могут быть разные варианты. К примеру, купить землю коллективом и построить за дешево много таких домиков, можно двухэтажных. Опять-таки, большое значение имеет конструкция. В странах третьего мира такая практика среди бедняцкого населения очень распространена. И это лучше, чем теснится в 1-но комнатной с бабушкой или родителями.
=сначала спроси у GPT=
От: Niemand Австралия  
Дата: 06.01.10 04:03
Оценка:

MM>(много текста)

круто, можно брать открывашку и идти грабить дома
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 06.01.10 05:02
Оценка:
в деревне, где я жил и работал, один парень строит сборный дом (наверно уже собрали надо поинтересоваться) родственникам
Традиционый он построил наполовину (без отделки) и сейчас продает.
Себе планирует соломо-глиняный. Фундамент и пруд уже выкопал. Он и другие ребята (кто приехал) купили подборщик соломы в большие кирпичи, экскаватор..
Сейчас (и уже 3 года) живут в небольшом деревенском доме. Двое детей старшекласников. Не жалуются, летом к ним приезжают родственики с детьми по очереди — в тесноте да не в обиде.
Это мы компьютерщики дома много сидим и ревностно относимся к домашней территории. Жизнь вне компа мало чем наполнена отсюда весь наш скепсис.
Какие то вопросы там "а девушку куда ты приведешь?" .. херня какая то..
Re[2]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
От: fk0 Россия https://fk0.name
Дата: 06.01.10 09:24
Оценка:
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Идея хорошая. Но будет ли она работать в нашем государстве? Если люди перестанут брать ипотеки -- то где рабов брать???

У меня нет ипотеки, но чем я от раба отличаюсь? Только тем, что лишившись квартирки раб всего-лишь потеряет некую сумму $,
положим годовую зряплату? Не считаю это самым страшным.

Суть рабства в бесплатном труде. А дальше каждый домысливает самостоятельно, посчитав остатки на конец года и сравнив с прошлогодним результатом (ну и вычтя стоимость крупных приобретений, если были).

0K>Просто запретят ставить такие домики за городом и все. Причину найти всегда можно. А купить землю в хорошем месте -- уже дорогое удовольствие сейчас (хотя ранее она стоила копейки).

Есть ещё один аспект. В туда кататься каждый день и обратно чиста экономически станет дороже, чем съёмная мелкая квартирка в городе.

Удовольствие дорогое потому, что кто $ имеет жить в гетто для негров не хочет.
От: UA Украина  
Дата: 06.01.10 10:34
Оценка: +2 :)))

MM>(много текста)

А еще можно в гараже жить в машине
Дата: 06.01.10 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Какие то вопросы там "а девушку куда ты приведешь?" .. херня какая то..

Вот с этим согласен. Нормальные девушки радуются не только блеску золота/бриллиантов, но и блеску росы, капелькам дождя, снежинкам... Если такая, что ей только бриллианты и коттеджи -- то есть большая вероятность всю жизнь быть пилимым.

Если есть свое гнездышко, которое можно обустраивать -- ласточка уже будет счастлива. И не важно, что оно стоит не сотню тысяч баксов... Если это имеет значение -- то, как я говорил, есть риск всю жизнь быть насчастным и выслушивать упреки.
=сначала спроси у GPT=
От: труженик села  
Дата: 08.01.10 16:10
Оценка: 1 (1)

Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые.
Хотя если хочется экстрима...
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 11.01.10 09:10
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>решение для вас: блок-контейнеры

MM>>http://fritzmorgen.livejournal.com/268222.html
MM>>(много текста)

UA>А еще можно в гараже жить в машине

А если гаража нет — то и в самой машине. И землю покупать не надо. А вещи хранить в прицепе.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[3]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
От: iHateLogins  
Дата: 11.01.10 09:52
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, fk0, Вы писали:

fk0> Удовольствие дорогое потому, что кто $ имеет жить в гетто для негров не хочет.

Вообще-то думаю что далеко не каждый негр согласится жить в советско-российских домах. Так что тут еще не понятно, "кто" негр "на самом деле".
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 11.01.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>А если гаража нет — то и в самой машине.

а если и машины, то рядом с гаражом.
Дата: 11.01.10 10:21
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Если есть свое гнездышко, которое можно обустраивать -- ласточка уже будет счастлива. И не важно, что оно стоит не сотню тысяч баксов... Если это имеет значение -- то, как я говорил, есть риск всю жизнь быть насчастным и выслушивать упреки.

Ой, какие сюси-пуси.

Во-первых, всё имеет значение (и цена, и качество).
Во-вторых, "обустраивать" нужно жизнь, а не "гнёздышко". Дом — это важная часть быта, но не самоцель.
Дата: 11.01.10 10:22
Оценка:
Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

ТС>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые.

ТС>Хотя если хочется экстрима...

А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).
Дата: 11.01.10 10:24
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

MM>>http://fritzmorgen.livejournal.com/268222.html
MM>>(много текста)

UA>А еще можно в гараже жить в машине

Вот ты смеёшься, а я когда в Москве жил, очень часто видел, как народ вечером у подъезда сидит в машине. Не знаю подробностей сей магической процедуры, однако у меня есть догадки:

1) Любовные утехи
2) Устал от жены и тёщи — "пойду в тачку посижу"
3) "Соитие" с мечтой детства — АВТОМОБИЛЕМ.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 11.01.10 11:02
Оценка:
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).

А если с утра снега наметёт — то на работу можно не ехать, не выйдешь

Вообще мы как-то насчитали дом (20 метров) за 14000р. Основа — картонные коробки (с помойки) в качестве каркаса и монтажная пена в качестве утеплителя. Такой дом простоит года два и будет достаточно тёплый — если конечно найти хоть какую-нибудь инфраструктуру
Нужно разобрать угил.
От: труженик села  
Дата: 11.01.10 11:03
Оценка:

HL>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

MM>>>решение для вас: блок-контейнеры

ТС>>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые.

ТС>>Хотя если хочется экстрима...

HL>А контейнер-то покомфортнее большинства московских квартир будет Садик к тому же можно сделать, беседку поставить (тут владельцы московских метров начинают выть от зависти ).

Сомневаюсь насчёт комфорта — размеры в ширину 2.5 метра и высоту 2.5 метра нельзя назвать комфортными.
Теплоизоляция у него явно никакая — обычный каркасник-полиэтиленовый мешок, как его отапливать при -20 градусах снаружи?
От: jurgens Россия  
Дата: 11.01.10 14:15

HL>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

MM>>>решение для вас: блок-контейнеры

ТС>>Этот контейнер и дом для ПМЖ понятия не совместимые.

ТС>>Хотя если хочется экстрима...

Комфортнее не будет. Минимальная планка комфорта это наличие туалета, ванны (душа), горячей воды и тепла (отопления). Ничего этого (кроме худо-бедного и страшно неэкономичного отопления электричеством) в контейнере нет. Сделать можно, но это будет стоить минимум на порядок дороже самого "дома".
Даже если взять идеальные летние условия, то по комфорту контейнер недалеко ушел от палатки в парке. Я в подобной бытовке не раз ночевал пока дом строился — жить на постоянной основе я бы там не хотел уж точно. Любая хрущёвка в сто раз лучше.
От: olegkr  
Дата: 11.01.10 16:33
Оценка:

HL>Вот ты смеёшься, а я когда в Москве жил, очень часто видел, как народ вечером у подъезда сидит в машине.

Мой знакомый в машине бухал, что бы жена не ворчала. А чего? Сидишь себе, тепло, музычка играет, ляпота.
Re[4]: кто хочет загородный дом быстро и за копейки?
Дата: 11.01.10 18:17
Оценка:

HL>Во-первых, всё имеет значение (и цена, и качество).

Имеет значение для чего? Для счастья -- достаточно достижения н.у. Остальное не важно.

HL>Во-вторых, "обустраивать" нужно жизнь, а не "гнёздышко". Дом — это важная часть быта, но не самоцель.

Вы не поняли. Для женщин важно иметь свой собственный дом и наводить там порядок (в сьемной квартире этого не сделаешь).

Про жизнь убустраивать -- не очень понятно что вы имеете в виду. Я говорю о вещах вполне конкретных.
=сначала спроси у GPT=
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.