Re[3]: перевод документов в посольство США
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 24.12.09 01:22
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, TafT, Вы писали:

М>>делал визу через агенство "ривьера". они сами переводчикам его сносили и ноториально заверили. а переводить их пришлось страниц сто, не меньше. визу таки выдали, хоть и через пол-года, а все потому что при получении B1/B2 визы я не стал скрывать своих эмигрантских намеряний о чем честно сказал.

TT>тебе дали после этого визу? ты явно поставил консула в ступор

и да, и нет. консул сказал: понимаете, я бы очень хотел вам выдать визу, но... не могу. закон. но и отказать не могу, потому что вы говорите правду. поэтому мы вынуждены начать процедуру по форме (уже забыл какой), которая включала в себя проверку моего прошлого и настоящего и визу я ждал потом полгода.

TT> вообще есть закон по которому претендент на визу имеет иммиграционные намерения пока не докажет обратного.

с этим никто не спорит. эмигрант по умолчанию. и сша в отличии от европы обычно не вдается в подробности причины отказа. могут просто тупо отказать потому что настроение плохое или ты им не понравился.

TT> Давать неиммиграционную визу (например b1/b2) человеку с иммиграционныеми намерениями нельзя.

спасибо, я уже в курсе. но ситуация такая: меня приглашают на интервью в шататы на предмет предложения оффера, вероятность которого хоть и не 100%, но очень близко, потому как расходы на интервью довольно внушительны для фирмы и если гонять через океан тех кандидатов, которых и принимать не собираются, то фирма точно разорится.

а раз приглашают, значит, имеют виды. а раз имеют виды, то имииграционные намерения есть. и какую мне визу выдавать? окромя B1/B2 ничего больше все равно не подходит. делать сразу рабочую визу? э... нет... ведь оффера еще нет. сначала со мной хотят встретиться и поговорить по душам.

кстати, тут путаница возникла с максимальным сроком пребывания по визе и ее продлением. и этих тонкостей не знают даже американские юристы, работающие в миграционных компаниях. во всяком случае они мне какую-то чушь говорили. благо тут на фирме постяонно туссуются люди из околоправительственных учерждений и они в курсе.

короче, есть легенда, что максимальный срок который можно быть в сша это полгода. но это не так. на визе ведь ничего нет. сколько можно быть в сша в каждый конкретый заезд — решает человек в окошке на гранце. обычно впускают на полгода, но вот меня уже второй раз впустили только на три месяца, однако, если выехать и въехать обратно, то могут пусть и еще. и еще. в принципе, пределов тут как бы нету. все на усмотрение таможенного офицера. если же его усмотрения не совпадают с нашими желаниями, то уже находясь в сша можно продлить срок предывания, хотя делать это крайне нежелательно, т.к. вызывает кучу вопросов. ну и так же B1/B2 статус на миграционный изнутри сша менять крайне нежелательно, хотя и возможно если вдруг сильно припечет.

в приницпе, все чиновники с которыми только ни разговаривал свято убеждены, что пуская иностранцев в штаты они поддерживат этим демократию на всей планете. гы. евпопа-то намного более либеральна и дает визы без лишего пафоса. так что сша это все-таки разновидность ссср'а.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
перевод документов в посольство США
От: paucity  
Дата: 20.12.09 18:18
Оценка:
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо требования к бюро переводов, при предоставлении документов в Посольство США?
Или можно в первом попавшемся перевести?
Re: перевод документов в посольство США
От: ___Avatar___  
Дата: 20.12.09 20:26
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо требования к бюро переводов, при предоставлении документов в Посольство США?

P>Или можно в первом попавшемся перевести?

нужно переводить самому, а их использовать для заверения
я как-то переводил для др целей.... ужас... she вместо he и т.п.
они просто копипастят из предыдущих переводов в новые работы не глядя
От: Abalak США  
Дата: 20.12.09 20:35
Оценка:

P>Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо требования к бюро переводов, при предоставлении документов в Посольство США?

А что переводить-то надо? Посольство США спокойно принимает большинство (если не все) документы на русском.
От: 637  
Дата: 21.12.09 00:55
Оценка:

под рукой нет официальной ссылки, но перевод должерн быть "сертифицированным" — т.е. содержать утверждение, что был выполнен лицом, обладающим необходимой квалификацией и контактами этого лица. Я переводил в "первом попавшемся", для посольства оказалось достаточно штампа бюро.
Re[2]: перевод документов в посольство США
Дата: 21.12.09 01:00
Оценка:
Здравствуйте, ___Avatar___, Вы писали:

___>нужно переводить самому, а их использовать для заверения

___>я как-то переводил для др целей.... ужас... she вместо he и т.п.
в моем случае все переводы были высланы на мыло. я нашел там кучу ошибок, исправил и выслал обратно. еще раз проверил уже получая документы в бюро — опять нашел ошибки. так что да, либо самому, либо проверять.
Дата: 21.12.09 01:01
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>А что переводить-то надо? Посольство США спокойно принимает большинство (если не все) документы на русском.

нет. оригинал либо копия + сертифицированный перевод
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 21.12.09 01:07
Оценка:

делал визу через агенство "ривьера". они сами переводчикам его сносили и ноториально заверили. а переводить их пришлось страниц сто, не меньше. визу таки выдали, хоть и через пол-года, а все потому что при получении B1/B2 визы я не стал скрывать своих эмигрантских намеряний о чем честно сказал. хотя мне все советовали прикинуться шлангом и брехать как тузик. в результате чего отказать консулу было уже затруднительно, т.к. стандартная отмазка: "вы меня не убедили" тут не катит. не убедили, извините, в чем? в желании жить и работать в америке?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Vamp Россия  
Дата: 21.12.09 16:37
Оценка:
Несколько виз получал — ни разу ничего не надо было официально переводить.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: TafT Россия  
Дата: 24.12.09 00:56
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, paucity, Вы писали:

P>>Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-либо требования к бюро переводов, при предоставлении документов в Посольство США?

P>>Или можно в первом попавшемся перевести?
М>делал визу через агенство "ривьера". они сами переводчикам его сносили и ноториально заверили. а переводить их пришлось страниц сто, не меньше. визу таки выдали, хоть и через пол-года, а все потому что при получении B1/B2 визы я не стал скрывать своих эмигрантских намеряний о чем честно сказал. хотя мне все советовали прикинуться шлангом и брехать как тузик. в результате чего отказать консулу было уже затруднительно, т.к. стандартная отмазка: "вы меня не убедили" тут не катит. не убедили, извините, в чем? в желании жить и работать в америке?

тебе дали после этого визу? ты явно поставил консула в ступор
вообще есть закон по которому претендент на визу имеет иммиграционные намерения пока не докажет обратного. Давать неиммиграционную визу (например b1/b2) человеку с иммиграционныеми намерениями нельзя.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.