на одном форуме сделала тему-ничего путного не посоветовали, решила попытать счастья здесь.
Есть офис, есть 50 чел, много водки и закуски. Почти все программисты, менеджеров нет.
Так, чтобы посдеть — выпить — эт скучно, нужно что-то устроить, развлечь.
Я уже несколько лет тут сама праздники делала, у меня фотазии уже не хватает.
Думаю, сделать для них КВН, разбить на 2 комманды.
Посоветуйте задания, которые им можно было бы задавать?
Приветствую, puphik, вы писали:
p> Думаю, сделать для них КВН, разбить на 2 комманды. p> Посоветуйте задания, которые им можно было бы задавать?
Не советую, практика показывает что программисты\админы от такой фигни только злиться начинают, ну во всяком случае им это не нравится. Я бы к примеру не пошел. К слову я на свой корпоратив иду только потому что начальница попросила на камеру поснимать. Отсниму часа два-три и свалю из этого дурдома.
Попробуйте что-ть на околоитшную тему придумать. Холивор небольшой развязать, чтоли...
P>Чтобы было весело и интересно, все поучаствовали
много водки и того с чем можно смешать (шампунь етц) и закусить. плюс музыка. дальше по обстоятельствам.
квн в топку. это же корпоратив, а не вечеринка где все парами в самом начале отношений причем.
У нас на ИТ-корпоративе ходил Дед Мороз (тоже ИТшник из соседнего отдела) и предлагал решить коротенький и простенький этюдик на ИТ-тематику (правильно обжать витую пару, оценить количество гигабайт, проходящих в день через канал между нашими офисами, найти ошибку в небольшом скрипте и т.п.), за решение этюдика разрешалось вслепую вытащить из мешка один подарок. Там были прикольные флешки, кружки с пингвинами, майки, прочая ИТ-атрибутика и т.п. Это никого не напрягало (дело добровольное, не хочешь, не участвуй), а когда Дед Мороз нахрюкался до состояния, что не мог и двух слов связать — так и вообще привлек всеобщее внимание и даже получил приз за то, что с 7-8 раза смог сформулировать очередной вопрос
В общем, если будете идти этим путем, то:
1. Деду Морозу не наливать, хотя бы в первую половину корпоратива
2. Если есть желание сэкономить на подарках, в роли ДМ можно попробовать позвать Nikov'a (он обитает в т.ч. на .NET-овском форуме)
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
P>>Чтобы было весело и интересно, все поучаствовали
AS>Провести совместно с каким-нибудь банком, где много девушек =)
Кстати, как вариант. После потери Деда Мороза, мы двинули на этаж ниже, где как раз праздновали НГ наши HR'ы и отдел продаж (два десятка девушек). Че там было я уже хз — помню смутно, но точно не грустили
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, puphik, Вы писали:
KV>У нас на ИТ-корпоративе ходил Дед Мороз (тоже ИТшник из соседнего отдела) и предлагал решить коротенький и простенький этюдик на ИТ-тематику (правильно обжать витую пару, оценить количество гигабайт, проходящих в день через канал между нашими офисами, найти ошибку в небольшом скрипте и т.п.), за решение этюдика разрешалось вслепую вытащить из мешка один подарок. Там были прикольные флешки, кружки с пингвинами, майки, прочая ИТ-атрибутика и т.п. Это никого не напрягало (дело добровольное, не хочешь, не участвуй), а когда Дед Мороз нахрюкался до состояния, что не мог и двух слов связать — так и вообще привлек всеобщее внимание и даже получил приз за то, что с 7-8 раза смог сформулировать очередной вопрос
KV>В общем, если будете идти этим путем, то:
KV>1. Деду Морозу не наливать, хотя бы в первую половину корпоратива KV>2. Если есть желание сэкономить на подарках, в роли ДМ можно попробовать позвать Nikov'a (он обитает в т.ч. на .NET-овском форуме)
воот, это ближе к теме...
можете мне рассказать это мини ТЗ так сказать на построение этого этюдика.
Я так и планировала, задания как раз в этом духе, только детали вопросов я не знаю, как придумать
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:
k> Холивар, ага. С водкой... А разнимать она их потом тоже сама будет? "Корпоратив без драки — время прожито зря"?
Ну до такого не доводить
Здравствуйте, puphik, Вы писали:
P>воот, это ближе к теме...
P>можете мне рассказать это мини ТЗ так сказать на построение этого этюдика. P>Я так и планировала, задания как раз в этом духе, только детали вопросов я не знаю, как придумать
Там требование только одно, но существенное: задачки не должны быть оторваны от того, чем в твоей конторе занимаются программисты. У нас-то в основном все админы, поэтому и задания были соответствующие. Лучше всего, завербовать себе кого-нибудь из числа этих 50 программеров в помощники по этому делу (заодно и на роль Деда Мороза его ненавязчиво наладить ). Куча в т.ч. программерских этюдов есть прямо тут, в соответствующем форуме, нужно только выбрать подходящие под специфику предметной области твоей организации.
P>Господа, как организовать?
P>на одном форуме сделала тему-ничего путного не посоветовали, решила попытать счастья здесь.
P>Есть офис, есть 50 чел, много водки и закуски. Почти все программисты, менеджеров нет.
P>Так, чтобы посдеть — выпить — эт скучно, нужно что-то устроить, развлечь. P>Я уже несколько лет тут сама праздники делала, у меня фотазии уже не хватает.
P>Думаю, сделать для них КВН, разбить на 2 комманды. P>Посоветуйте задания, которые им можно было бы задавать?
только не надо КВН-ов
только не надо бега в мешках
только не надо караоке
только не надо тамады с микрофоном
только не надо "веселых" конкурсов вида "кто дальше пронесет бутылку зажав между ног"
только не надо причесывать всех под одну гребенку, подчеркните индивидуальность каждого
только не надо думать, что у людей не хватает фантазии самим развлечься, дайте им ее проявить
оставьте это лучше подвыпившим свадьбам уездных городков.
лучше организуйте что-то вроде столиков для фуршета, чтобы люди могли разбиться на группки по интересам. наверняка внутри 50 человек есть ячейки, внутри которых люди превосходно общаются и могут себя развеселить. не сомневайтесь — они не школьники, которым нужно делать задания, взрослый человек найдет чем себя занять.
uhh>лучше организуйте что-то вроде столиков для фуршета, чтобы люди могли разбиться на группки по интересам. наверняка внутри 50 человек есть ячейки, внутри которых люди превосходно общаются и могут себя развеселить. не сомневайтесь — они не школьники, которым нужно делать задания, взрослый человек найдет чем себя занять.
вы шутите что ли? какие группы, мы на дачи вместе ездим, нет у нас групп
P>Здравствуйте, uhh, Вы писали:
uhh>>лучше организуйте что-то вроде столиков для фуршета, чтобы люди могли разбиться на группки по интересам. наверняка внутри 50 человек есть ячейки, внутри которых люди превосходно общаются и могут себя развеселить. не сомневайтесь — они не школьники, которым нужно делать задания, взрослый человек найдет чем себя занять.
P>вы шутите что ли? какие группы, мы на дачи вместе ездим, нет у нас групп
внутри 50 человек наверняка есть выраженные ячейки по 3-7 человек, внутри которых люди общаются особенно дружно.
P>Здравствуйте, uhh, Вы писали:
uhh>>лучше организуйте что-то вроде столиков для фуршета, чтобы люди могли разбиться на группки по интересам. наверняка внутри 50 человек есть ячейки, внутри которых люди превосходно общаются и могут себя развеселить. не сомневайтесь — они не школьники, которым нужно делать задания, взрослый человек найдет чем себя занять.
P>вы шутите что ли? какие группы, мы на дачи вместе ездим, нет у нас групп
тем более. главное выпивку с закуской подносить вовремя
Турнир по пьяным шашкам. Интересно и играть, и смотреть. Поскольку народа много, играть параллельно на нескольких досках