Например, я собрался свалить за бугор. И вот встала проблемка, винчестера мне не разрешат пронести через таможню, а на винче 300Гб. очень важной инфы. Вот я и озадачился, как ее зашифровать (например, по какому-то алгоритму, и потом залить куда-то на пожизненное сохранение).
Короче, нужна программа с помощью которой можно было бы зашифровать информацию (300Гб.) по какому-то определенному алгоритму, ключом длинной как минимум 512 бит и так чтоб при расшифровки не нужно было бы программу дешифровщика, а файл сам распаковался и дешифровался при вводе формулы или ключа! Программа должна быть надежной, проверенной и так чтоб информацию не смогли взломать даже люди с "Пентагона". Гггг....
Что можете посоветовать??????? И какой лучше использовать алгоритм шифрования???
Ну и также нужен пожизненный файловый хостинг без ограничения или минимум 300Гб. куда бы можно было это все залить?????????
Большое спасибо!
15.12.09 00:38: Перенесено из 'Shareware и бизнес'
Здравствуйте, VasylLive, Вы писали:
VL>Короче, нужна программа с помощью которой можно было бы зашифровать информацию (300Гб.) по какому-то определенному алгоритму, ключом длинной как минимум 512 бит и так чтоб при расшифровки не нужно было бы программу дешифровщика, а файл сам распаковался и дешифровался при вводе формулы или ключа! Программа должна быть надежной, проверенной и так чтоб информацию не смогли взломать даже люди с "Пентагона". Гггг....
Форумом ошиблись? Надо было юмор выбирать. К тому же Пентагон это цветочки... Терморектальный Криптоанализ — против этого вообще нет защиты Так что все — хана, ничего не выйдет!
Re[2]: Нужна программа для шифрования файлов...???
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Форумом ошиблись? Надо было юмор выбирать. К тому же Пентагон это цветочки... Терморектальный Криптоанализ — против этого вообще нет защиты Так что все — хана, ничего не выйдет!
Сто пудов, как тока провайдер засекет, что юзер скачивает огромный файл недетектируемого содержимого, сразу готовь торт и встречай ФБР
Здравствуйте, TafT, Вы писали:
TT>Здравствуйте, VasylLive, Вы писали:
TT>Зашифруй обычным XOR-ом и ключем длинной 300Гб (легального контента). Ключ возьми с собой.
+1024 Практически не расшифровывается, если предварительно все сжать.
Можешь взять диск легального-покупного ПО, только смещение сделай от начала данных, а не с первого байта.
VL>Например, я собрался свалить за бугор. И вот встала проблемка, винчестера мне не разрешат пронести через таможню, а на винче 300Гб. очень важной инфы.
Конечно, если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят но такие винчестеры уже давно проносятся внутри ноутбуков. Если надо, данные можно зашифровать. Ключ, конечно, должен быть не короче 100Кб, раз такое дело. Как его через кордон передать -- догадайтесь сами, наизусть учить, использовать известные страницы известных книг или запоминать ссылки на топики rsdn.ru не советую, это всё не стойко против терморектального криптоанализа ни разу
Re[3]: Нужна программа для шифрования файлов...???
> Сто пудов, как тока провайдер засекет, что юзер скачивает огромный файл недетектируемого >содержимого, сразу готовь торт и встречай ФБР
А почему не разделить 300 Г файл на 300-400 кусочков поменьше ?
VL>Ситуация такова: VL>Например, я собрался свалить за бугор. И вот встала проблемка, винчестера мне не разрешат пронести через таможню, а на винче 300Гб. очень важной инфы. Вот я и озадачился, как ее зашифровать (например, по какому-то алгоритму, и потом залить куда-то на пожизненное сохранение).
Да не парься ты, кого на таможне интересуют твои 300 гигов порнухи!
VL>Например, я собрался свалить за бугор. И вот встала проблемка, винчестера мне не разрешат пронести через таможню, а на винче 300Гб. очень важной инфы. Вот я и озадачился, как ее зашифровать (например, по какому-то алгоритму, и потом залить куда-то на пожизненное сохранение).
Неужели такое бывает? Могут с винтом завернуть на таможне???
меня удивляет Ваш непатриотизм.
Человек с неясными намерениями спрашивает, как обмануть официальных представителей государства,
чтобы вывезти важную, возможно государственно важную, информацию.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Неужели такое бывает? Могут с винтом завернуть на таможне???
Может ТС из Украины. У нас еще формально всё ещё действует закон, по которому на вывоз носителей информации требуется разрешение СБУ. Т.е., винт перед выездом нужно нести в СБУ, там его проверят и опломбируют, и после этого можно ехать. Абсурд в том, что содержимое ноутбуков, не говоря уже о карточках фотоаппаратов, кпк и прочих телефонов никто не проверяет. Про исходящий шифрованный трафик я и не говорю, так что вывезти можно всё, что угодно.
А может, ТС едет в США — там, вроде бы, с недавних пор таможня имеет право проверять содержимое ноутов.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[3]: Нужна программа для шифрования файлов...???
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
TT>>Зашифруй обычным XOR-ом и ключем длинной 300Гб (легального контента). Ключ возьми с собой. AWS>+1024 Практически не расшифровывается, если предварительно все сжать.
не только практически, но даже теоретически жать не обязательно
AWS>Можешь взять диск легального-покупного ПО, только смещение сделай от начала данных, а не с первого байта.
а вот это уже неправильный и вредный совет, маска должна быть СЛУЧАЙНОЙ.
ну а по сути вопроса... сейчас не 20 лет назад, стойкие криптоалгоритмы доступны, есть куча программ в т.ч. бесплатных для надежного шифрования. Слабое место человек. И поэтому я бы думал в сторону не как зашифровать (с этим проблем нет), а как СПРЯТАТЬ. Ключевое слово стеганография, правда 300 гб это все-таки многовато, люди обычно меньшим кол-вом порнухи обходятся. Можно использовать TrueCrypt, он позволяет делать контейнеры с двойным дном.
Re[2]: Нужна программа для шифрования файлов...???
VL>Здравствуйте!
Месяц назад летал в штаты и обратно.
Винчестер с собой вез.
Ни разу даже не спросили что это такое.
Главное в багаж его не сдавать — говорят портится он там.
VL>Короче, нужна программа с помощью которой можно было бы зашифровать информацию (300Гб.) по какому-то определенному алгоритму, ключом длинной как минимум 512 бит и так чтоб при расшифровки не нужно было бы программу дешифровщика, а файл сам распаковался и дешифровался при вводе формулы или ключа! Программа должна быть надежной, проверенной и так чтоб информацию не смогли взломать даже люди с "Пентагона". Гггг....
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Да не парься ты, кого на таможне интересуют твои 300 гигов порнухи!
Если детской, то очень даже интересуют. Не в смысле посмотреть, а в смысле посадить.