я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>Привет всем,
RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу
На месте модераторов я бы прикололся и снес бы эту тему с модераториалом "оффтопик"
RW>кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? RW>Глаза косятся на титан
А почему именно материал является критерием выбора?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Привет всем,
RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу
KV>На месте модераторов я бы прикололся и снес бы эту тему с модераториалом "оффтопик"
за что?
KV>А почему именно материал является критерием выбора?
есть множество хороших моделей, которые ничем кроме материала не отличаются
RW>Привет всем,
RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
Титан является одним из наиболее биологически инертных металлов. Так что по науке титан.
А вообще в корпоративных культурах часы — один из символов успешности. Знающие люди оценят, если ты купишь престижные в корпоративной среде часы.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Титан является одним из наиболее биологически инертных металлов. Так что по науке титан.
а он не темнеет? по идее не должен
TSP>А вообще в корпоративных культурах часы — один из символов успешности. Знающие люди оценят, если ты купишь престижные в корпоративной среде часы.
да нее просто часики новые хочу, всякие там rado будут в моем кругу только выпендрежем да и незачем но все равно +1
Приветствую, RonWilson, вы писали:
RW> я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
О, у меня-ж гдето часы были... Пойду ка разрою хлам на столе....
RW>Глаза косятся на титан
А механизм какой? Сталь экранирует магнитное поле, так что для механики лучше таки стальной корпус...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
RW>лично мне гораздо удобнее глянуть время на часах, которые на руке, чем лезть в карман и искать там мобильник
Не знаю почему, но я никогда не любил носить часы на руке, в те уже былинные времена, когда у меня не было мобильника (вот ведь трудно даже представить сейчас) часы я всегда когда куда-то приходил снимал с руки и клал рядом.
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали: RW>Привет всем, RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
Стальные смотрятся хорошо, но тяжелые. Со стальным браслетом смотрятся еще лучше, но и тяжелее становятся соответственно.
RW>Привет всем,
RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Привет всем,
RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
W>Титан — легкие, царапины "сами полируются".
И стекло из сапфира. минералка быстро царапинами покрывается. Но сапфир "цока" боится (удар в критическую точку, например при падении на гальку на море).
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:
k> S>http://j-sheridan.livejournal.com/38217.html k> А они изначально уже в собранном виде были? А то линукс-след что-то не просматривается
В собранном, в собранном.
И след таки просматривается.
Когда покупал часы (в молодости), выбрал титан. Сейчас бы хотелось чего-нибудь вроде карбона, керамики или ещё какой-нибудь высокотехнологичной фигни, которая и в воде не тонет и прессом не давится
RW>Привет всем,
Я покупал tissot pr50 chronoghraph (корпус — металл). Плюсы-минусы каждого из материалов:
1. Пластик — не такой надежный как металл. Да и на металлические часы как-то солидней смотрятся. Еще я где — то читал, что материал корпуса часов должен совпадать с бляшкой ремня Ну это так, индивидуально.
2. Титан. Плюс — легкий. Но реально разницу в 30-50 грамм на руке не сильно ощущаешь уже через пару дней ношения. Минус — легко царапается и царапины хорошо видны. Кроме того, он какой-то более "матовый" чем металл.
3 Металл. Тяжелее титана, но как я уже говорил — быстро привыкаешь. За год ежедневного ношения на корпусе пока нет ни одной царапины. Более "блестящий" чем титан.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
RW>Привет всем,
Носил раньше сталь. Перешел на титан по причинам
1) Инертный. Не красит и не раздражает руку.
2) Легкий. Большие часы с браслетом почти не ощущаются на руке.
3) Просто субъективно нравится титан
По цене сталь и титан в одной весовой категории, тут все от бренда зависит.
Пластик вообще не рассматривал, не нравится мне он.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
RW>Привет всем,
RW>Глаза косятся на титан
Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.
Это реальная проблема. У меня часы на одной батарейке ходили лет 7. Потом сам открыть не смог. В мастерской мужик долго пыжился, но таки открыл собственноручно заточенными пасатижами. Сказал, что в сервисцентре вряд ли бы открыли.
RW>Привет всем,
Я купил 5 лет назад титановый ORIENT за 100$, до сих пор живые, хотя и не пафосно. Особенности моего организма таковы, что браслета нержавейки хватает максимум на год
Здравствуйте, любой, Вы писали:
Л>Это реальная проблема. У меня часы на одной батарейке ходили лет 7. Потом сам открыть не смог. В мастерской мужик долго пыжился, но таки открыл собственноручно заточенными пасатижами. Сказал, что в сервисцентре вряд ли бы открыли.
Это проблема часов в корпусе из любого металла. Т.к. производители изгаляются с защёлками и прокладкам между корпусом и крышкой. Своебразная пломба. И в нормальных сервисцентрах корпус вскрывается легко при помощи специальноделанных машинок, в отличии от кустарей они знают где защёлки и им не надо сохранять прокладку. А после кустарей с их точёными пасатижами велика вероятность потери водостойкости.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1325 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
RW>Привет всем,
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:
RW>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>>я бы рекомендовал MM>>>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/
RW>>а что из этого может купить обычный программист?
MM>если здраво рассуждать, то я забыл про часы после началарегулярной работы за компом MM>и окончательно забыл после покупки мобилы
то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся
а для понтов ссылка былав дана выше
MM>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся MM>а для понтов ссылка былав дана выше
да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?
RW>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся MM>>а для понтов ссылка былав дана выше
RW>да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?
ну, для старшего поколения возможно
но я тоже такой не один
вот читал недавно в блоге одного путешественника
в одном провинциальном городке в индонезии можно приобрести множество моделей мобильников, а часов наручных нет вообще
MM>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся
Мне, например, неудобно каждый раз, чтоб посмотреть время, лезть в карман за телефоном. Намного проще глянуть на руку. Причём часы у меня — старая электроника 55Б, понтоваться нечем, ну и к альпинистам и прочим отношения не имею. Плюс много знакомых тоже носят часы, потому что так удобнее.
RW>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся MM>>>а для понтов ссылка былав дана выше
RW>>да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?
MM>ну, для старшего поколения возможно
24-27 лет
MM>но я тоже такой не один MM>вот читал недавно в блоге одного путешественника MM>в одном провинциальном городке в индонезии можно приобрести множество моделей мобильников, а часов наручных нет вообще
возможно, они просто там не нужны так же, как и например лопаты для снега
RW>>Привет всем,
RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
MM>я бы рекомендовал MM>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/
Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать
По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать B>По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>А зачем в XXI веке нужны наручные часы?
Чтобы носить мобильник в чехле на поясе, а не вытаскивать его по приходу на работу из наружнего кармана зимней куртки и оставлять на столе со включеным звуком.
Здравствуйте, любой, Вы писали:
Л>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>>Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать B>>По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная
Л>К таким часам ещё б шапчёнку
Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело?
Приветствую, de Niro, вы писали:
N> Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело?
Выполняют какуюто функцию, но для понтов.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
N>> Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело? S>Выполняют какуюто функцию, но для понтов.
Да, столько полезной информации можно бы было показывать: и пульс, и температуру и давление (как тела, так и воздуха). А они для тех, кто 12 часов дня от 12-ти часов ночи не может отличить 24-х часовой циферблат забубенили. Ну секундомер с миллисекундами ещё ладно, пару раз пользовался. А так кто спросит, нафига столько циферблатов, так и сказать по существу нечего.
Титан. Хотя это на вкус. И правельная сталь, тоже не будет раздражать кожу. Как тут уже заметили, скорее придется выбирать по эстетике — титан окисляется и становится приятно матовым, а сталь либо изначально полированная, либо сама потом полируется об одежду, в итоге блестит.
Но вообще часов хорошо иметь пару: одни под casual/sport, другие под classic style.
Под casual/sport хорошо пойдет что-то типа Polar AXN500
Опыт показывает, что если таскать на вяские вылазки (даже при поездках на юг) классические стерлки+кварц, убъются быстро, может и работать будут, но выглядеть будут не очень...
RW>Привет всем,
У меня "Полет" дедовский. Сороковых годов прошлого века выпуска. Прошли войну. До сих пор тикают Правда ремешок пришлось поменять
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>У меня "Полет" дедовский. Сороковых годов прошлого века выпуска. Прошли войну. До сих пор тикают Правда ремешок пришлось поменять