нерж или титан?
От: RonWilson Россия  
Дата: 14.12.09 19:42
Оценка:
Привет всем,

я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан
Re: нерж или титан?
От: UA Украина  
Дата: 14.12.09 19:54
Оценка:
SOLID STAINLESS STEEL
RW>почему?
Реально пох. ну кроме пластика конечно.
Re[2]: нерж или титан?
Дата: 14.12.09 19:56
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>SOLID STAINLESS STEEL

UA>Реально пох. ну кроме пластика конечно.
а по быстроте зацарапливания ?
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 14.12.09 19:57
Оценка: :)))
Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>Привет всем,

RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу

На месте модераторов я бы прикололся и снес бы эту тему с модераториалом "оффтопик"

RW>кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему?

RW>Глаза косятся на титан

А почему именно материал является критерием выбора?

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Дата: 14.12.09 19:59
Оценка:
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Привет всем,

RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу

KV>На месте модераторов я бы прикололся и снес бы эту тему с модераториалом "оффтопик"

за что?

KV>А почему именно материал является критерием выбора?

есть множество хороших моделей, которые ничем кроме материала не отличаются
Re[3]: нерж или титан?
От: UA Украина  
Дата: 14.12.09 20:02
Оценка:

RW>Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>>SOLID STAINLESS STEEL

UA>>Реально пох. ну кроме пластика конечно.
RW>а по быстроте зацарапливания ?

Ношу 2 года царапин не наблюдаю. К тому же якобы должны выдерживать 50 метров глубины или давление в 5 атмосфер, но реально не проверял эту фичу.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 14.12.09 20:06
Оценка: 1 (1) +1 -1 :))

RW>Привет всем,

RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан

Титан является одним из наиболее биологически инертных металлов. Так что по науке титан.
А вообще в корпоративных культурах часы — один из символов успешности. Знающие люди оценят, если ты купишь престижные в корпоративной среде часы.
Make flame.politics Great Again!
Дата: 14.12.09 20:09
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Титан является одним из наиболее биологически инертных металлов. Так что по науке титан.

а он не темнеет? по идее не должен

TSP>А вообще в корпоративных культурах часы — один из символов успешности. Знающие люди оценят, если ты купишь престижные в корпоративной среде часы.

да нее просто часики новые хочу, всякие там rado будут в моем кругу только выпендрежем да и незачем но все равно +1
От: Sheridan Россия  
Дата: 14.12.09 20:20
Оценка: 1 (1) +2 :))) :)))
Приветствую, RonWilson, вы писали:

RW> я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан

О, у меня-ж гдето часы были... Пойду ка разрою хлам на столе....
avalon 1.0rc3 rev 306, zlib 1.2.3 (02.12.2009 18:36:32 MSK +03:00)(Qt 4.6.0)
Matrix has you...
От: Erop Россия  
Дата: 14.12.09 20:21
Оценка:

А механизм какой? Сталь экранирует магнитное поле, так что для механики лучше таки стальной корпус...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 14.12.09 20:23
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>А механизм какой? Сталь экранирует магнитное поле, так что для механики лучше таки стальной корпус...

кварцевые наверное, я ленивый
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.12.09 21:16
Оценка:
А зачем в XXI веке нужны наручные часы?
Дата: 14.12.09 21:18
Оценка: +3
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>А зачем в XXI веке нужны наручные часы?

лично мне гораздо удобнее глянуть время на часах, которые на руке, чем лезть в карман и искать там мобильник
От: Michael7 Россия  
Дата: 14.12.09 21:26
Оценка: 1 (1) +4

RW>лично мне гораздо удобнее глянуть время на часах, которые на руке, чем лезть в карман и искать там мобильник

Не знаю почему, но я никогда не любил носить часы на руке, в те уже былинные времена, когда у меня не было мобильника (вот ведь трудно даже представить сейчас) часы я всегда когда куда-то приходил снимал с руки и клал рядом.
От: algol Россия about:blank
Дата: 14.12.09 21:56
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Титан является одним из наиболее биологически инертных металлов. Так что по науке титан.

+1. У меня от браслета из нержавейки было раздражение на руке. С титаном все Ok.
А вот кстати и они :)
Дата: 14.12.09 22:06
Оценка:
http://j-sheridan.livejournal.com/38217.html
Matrix has you...
От: Барбос  
Дата: 14.12.09 22:06
Оценка:
RW>Привет всем,
RW>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан

Стальные смотрятся хорошо, но тяжелые. Со стальным браслетом смотрятся еще лучше, но и тяжелее становятся соответственно.
От: wraithik Россия  
Дата: 14.12.09 22:20
Оценка:

RW>Привет всем,

Титан — легкие, царапины "сами полируются".
От: wraithik Россия  
Дата: 14.12.09 22:23
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Привет всем,

RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан

W>Титан — легкие, царапины "сами полируются".

И стекло из сапфира. минералка быстро царапинами покрывается. Но сапфир "цока" боится (удар в критическую точку, например при падении на гальку на море).
Re: А вот кстати и они :)
Дата: 14.12.09 22:26
Оценка: :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>http://j-sheridan.livejournal.com/38217.html

А они изначально уже в собранном виде были? А то линукс-след что-то не просматривается

Re[2]: А вот кстати и они :)
Дата: 14.12.09 23:05
Оценка:
Приветствую, kochetkov.vladimir, вы писали:

k> S>http://j-sheridan.livejournal.com/38217.html

k> А они изначально уже в собранном виде были? А то линукс-след что-то не просматривается

В собранном, в собранном.
И след таки просматривается.
Matrix has you...
От: любой  
Дата: 15.12.09 07:34
Оценка:

...

Когда покупал часы (в молодости), выбрал титан. Сейчас бы хотелось чего-нибудь вроде карбона, керамики или ещё какой-нибудь высокотехнологичной фигни, которая и в воде не тонет и прессом не давится
художников никогда не обижал
От: catBasilio  
Дата: 15.12.09 07:42
Оценка: 2 (1)

RW>Привет всем,

Я покупал tissot pr50 chronoghraph (корпус — металл). Плюсы-минусы каждого из материалов:

1. Пластик — не такой надежный как металл. Да и на металлические часы как-то солидней смотрятся. Еще я где — то читал, что материал корпуса часов должен совпадать с бляшкой ремня Ну это так, индивидуально.

2. Титан. Плюс — легкий. Но реально разницу в 30-50 грамм на руке не сильно ощущаешь уже через пару дней ношения. Минус — легко царапается и царапины хорошо видны. Кроме того, он какой-то более "матовый" чем металл.

3 Металл. Тяжелее титана, но как я уже говорил — быстро привыкаешь. За год ежедневного ношения на корпусе пока нет ни одной царапины. Более "блестящий" чем титан.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 15.12.09 07:45
Оценка:

RW>Привет всем,

Носил раньше сталь. Перешел на титан по причинам
1) Инертный. Не красит и не раздражает руку.
2) Легкий. Большие часы с браслетом почти не ощущаются на руке.
3) Просто субъективно нравится титан

По цене сталь и титан в одной весовой категории, тут все от бренда зависит.
Пластик вообще не рассматривал, не нравится мне он.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: dimok@  
Дата: 15.12.09 08:00
Оценка:

RW>Привет всем,

Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.
Дата: 15.12.09 08:07
Оценка:

Идея неплохая. Но реализована очень поверхтностно. Мало того, что корпус по краям непрозрачный, так ещё и железяк каких-то внутрь натолкали.
Дата: 15.12.09 08:13
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.

Это реальная проблема. У меня часы на одной батарейке ходили лет 7. Потом сам открыть не смог. В мастерской мужик долго пыжился, но таки открыл собственноручно заточенными пасатижами. Сказал, что в сервисцентре вряд ли бы открыли.
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 15.12.09 08:15
Оценка:

RW>Привет всем,

Я купил 5 лет назад титановый ORIENT за 100$, до сих пор живые, хотя и не пафосно. Особенности моего организма таковы, что браслета нержавейки хватает максимум на год

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Дата: 15.12.09 09:36
Оценка:

KV>>На месте модераторов я бы прикололся и снес бы эту тему с модераториалом "оффтопик"

RW>за что?

А она в общий колорит последних тем не очень вписывается

От: stele Россия www.stele.su
Дата: 15.12.09 10:51
Оценка: +1
Здравствуйте, любой, Вы писали:

Л>Это реальная проблема. У меня часы на одной батарейке ходили лет 7. Потом сам открыть не смог. В мастерской мужик долго пыжился, но таки открыл собственноручно заточенными пасатижами. Сказал, что в сервисцентре вряд ли бы открыли.

Это проблема часов в корпусе из любого металла. Т.к. производители изгаляются с защёлками и прокладкам между корпусом и крышкой. Своебразная пломба. И в нормальных сервисцентрах корпус вскрывается легко при помощи специальноделанных машинок, в отличии от кустарей они знают где защёлки и им не надо сохранять прокладку. А после кустарей с их точёными пасатижами велика вероятность потери водостойкости.
... << My edition based on RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1325 >>
В задаче спрашивается:
Сколько вытечет портвейна из открытого бассейна?
Дата: 15.12.09 11:24
Оценка:

нее так не годится — часы нужно было бы сфоткать на фоне хаоса, царящего на столе
От: MachoMuchacho  
Дата: 15.12.09 11:32
Оценка:

RW>Привет всем,

я бы рекомендовал
http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/
Дата: 15.12.09 11:37
Оценка:
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>я бы рекомендовал

MM>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/

а что из этого может купить обычный программист?
Дата: 15.12.09 11:42
Оценка:

RW>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>я бы рекомендовал

MM>>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/

RW>а что из этого может купить обычный программист?

если здраво рассуждать, то я забыл про часы после началарегулярной работы за компом
и окончательно забыл после покупки мобилы
Re[4]: нерж или титан?
Дата: 15.12.09 11:43
Оценка: -1

MM>Здравствуйте, RonWilson, Вы писали:

RW>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>>я бы рекомендовал

MM>>>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/

RW>>а что из этого может купить обычный программист?

MM>если здраво рассуждать, то я забыл про часы после началарегулярной работы за компом

MM>и окончательно забыл после покупки мобилы

то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся
а для понтов ссылка былав дана выше
Re[5]: нерж или титан?
Дата: 15.12.09 11:48
Оценка:

MM>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся

MM>а для понтов ссылка былав дана выше

да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?
Re[6]: нерж или титан?
Дата: 15.12.09 11:57
Оценка:

RW>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся

MM>>а для понтов ссылка былав дана выше

RW>да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?

ну, для старшего поколения возможно

но я тоже такой не один
вот читал недавно в блоге одного путешественника
в одном провинциальном городке в индонезии можно приобрести множество моделей мобильников, а часов наручных нет вообще
От: 24  
Дата: 15.12.09 11:59
Оценка: 2 (2) +1
MM>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся

Мне, например, неудобно каждый раз, чтоб посмотреть время, лезть в карман за телефоном. Намного проще глянуть на руку. Причём часы у меня — старая электроника 55Б, понтоваться нечем, ну и к альпинистам и прочим отношения не имею. Плюс много знакомых тоже носят часы, потому что так удобнее.

Upd: я сам не старшего поколения, знакомые тоже.
Re[7]: нерж или титан?
Дата: 15.12.09 12:02
Оценка:

RW>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:

MM>>>то есть сейчас все (абсолютно все!) кто покупает часы — это либо какие-то узкоспецтализированные профи (альпинисты, лесники и пр.) либо понтующиеся

MM>>>а для понтов ссылка былав дана выше

RW>>да уж конечно, куча народа вокруг меня только и получается что и делают так понтуются, если они заведомо не альпинисты, лесники, грибники и прочие, а вот элементарное объяснение первого пойманного за рукав сейчас, что он привык и ему так удобно получается не входит в рамки Вашего утверждения?

MM>ну, для старшего поколения возможно

24-27 лет

MM>но я тоже такой не один

MM>вот читал недавно в блоге одного путешественника
MM>в одном провинциальном городке в индонезии можно приобрести множество моделей мобильников, а часов наручных нет вообще

возможно, они просто там не нужны так же, как и например лопаты для снега
Дата: 15.12.09 12:13
Оценка:

MM>я бы рекомендовал

MM>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/

Если цену в расчёт не брать, всё равно ни одни не понравились. Я бы предпочёл такие.
Дата: 15.12.09 13:37
Оценка:

RW>>Привет всем,

RW>>я тут вот на отвлеченную от садистов-маньяков-психопатов и подобной нечести тему спросить хочу кто наручные часы покупал (имеются ввиду те, кто покупал, а не "мне и сотового хватает") какой материал выбрал нержавейку, титан, пластик или еще чего и почему? Глаза косятся на титан

MM>я бы рекомендовал

Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать
По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная

Дата: 15.12.09 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать

B>По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная

К таким часам ещё б шапчёнку
От: andrey.desman  
Дата: 15.12.09 15:50
Оценка:
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:

D>Слышал, что титан склонен с самосвариванию из-за взаимопроникновения атомов. Так что через несколько лет есть шанс не открутить крышку для замены батарейки в кварцевых часах.

У меня титановый Citizen Eco-Drive (заряжаются от света). Открывать наверное не придется
http://www.alltime.ru/catalog/watch/374/citizen/Man/411/list.php
От: Пацак Россия  
Дата: 15.12.09 20:40
Оценка:
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>А зачем в XXI веке нужны наручные часы?

Чтобы носить мобильник в чехле на поясе, а не вытаскивать его по приходу на работу из наружнего кармана зимней куртки и оставлять на столе со включеным звуком.
Ку...
Дата: 16.12.09 07:56
Оценка:

Л>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

B>>Как говорит моя мама, вкус у тебя оказывается есть, только денег не хватает чутка, чтобы его реализовать

B>>По поводу рекомендации, да и говорить ничего не надо — фирма надежная

Л>К таким часам ещё б шапчёнку

Не-а, эт понты

От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 16.12.09 10:10
Оценка:

MM>>http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/

Л>Если цену в расчёт не брать, всё равно ни одни не понравились. Я бы предпочёл такие.

Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело?
Дата: 16.12.09 10:19
Оценка: :)))
Приветствую, de Niro, вы писали:

N> Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело?

Выполняют какуюто функцию, но для понтов.
avalon 1.0rc2 rev 300, zlib 1.2.3
build date: 19.08.2009 14:13:36 MSD +04:00
Qt 4.5.2
Matrix has you...
Дата: 16.12.09 10:46
Оценка:

N>> Давно хотел поинтересоваться, а эта куча маленьких циферблатиков с одной стрелочкой выполняет какую-либо полезную функцию, или это для понтов — ну чтобы покруче выглядело?

S>Выполняют какуюто функцию, но для понтов.

Да, столько полезной информации можно бы было показывать: и пульс, и температуру и давление (как тела, так и воздуха). А они для тех, кто 12 часов дня от 12-ти часов ночи не может отличить 24-х часовой циферблат забубенили. Ну секундомер с миллисекундами ещё ладно, пару раз пользовался. А так кто спросит, нафига столько циферблатов, так и сказать по существу нечего.
От: sluge  
Дата: 30.12.09 11:32
Оценка:
у меня титан
брал именно по эстетическим соображениям
Дата: 30.12.09 11:46
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>у меня титан

S>брал именно по эстетическим соображениям

тоже взял титан, инет поговаривает что титан имеет свойство затягивать царапины — так ли это? А если не так то чем их изничтожать?
От: tyger Россия  
Дата: 31.12.09 05:20
Оценка:

Титан. Хотя это на вкус. И правельная сталь, тоже не будет раздражать кожу. Как тут уже заметили, скорее придется выбирать по эстетике — титан окисляется и становится приятно матовым, а сталь либо изначально полированная, либо сама потом полируется об одежду, в итоге блестит.

Но вообще часов хорошо иметь пару: одни под casual/sport, другие под classic style.

Под casual/sport хорошо пойдет что-то типа Polar AXN500

Опыт показывает, что если таскать на вяские вылазки (даже при поездках на юг) классические стерлки+кварц, убъются быстро, может и работать будут, но выглядеть будут не очень...
Re[3]: А вот кстати и они :)
От: Privalov  
Дата: 31.12.09 06:02
Оценка:

S>И след таки просматривается.

Расскажешь?
От: Firstborn Латвия  
Дата: 31.12.09 08:55
Оценка:

RW>Привет всем,

Иридий — это наше всё.
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 31.12.09 09:38
Оценка:

У меня "Полет" дедовский. Сороковых годов прошлого века выпуска. Прошли войну. До сих пор тикают Правда ремешок пришлось поменять
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 31.12.09 19:21
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>У меня "Полет" дедовский. Сороковых годов прошлого века выпуска. Прошли войну. До сих пор тикают Правда ремешок пришлось поменять

Можешь сфоткать? Уж очень любопытно...
[КУ] оккупировала армия.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.