Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>А вроде пробегал слух, что в России обязали все торговые точки с оборотом больше определенного иметь банковские терминалы... Разве нет?
Какой то уж очень сомнительный слух.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>>А если прохешированный пин разбавлен килобайтом случайных данных и потом эта ботва была зашифрована и в таком виде появилась на выходе?
E>А как потом проверить, что пин тот?
Ты не поверишь
Расшифровать!
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[6]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Но учти, что сообщника будут искать по вполне реальной статье. Это кража денег. Если поймают, и он тебя сдаст, достанется обоим.
Q>А вдруг наоборот: вора ловят, а он говорит, что он твой сообщник, вы договорились. Как доказать, что ты его первый раз видишь?
У ментов работа такая — разрешать такие ситуации. Думаю, у них должны быть способы решения.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Re[18]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>т.е. отсутствие курящих актеров это основная проблема современного кинематографа? а я то все думал, что последнее время такой отстой то на экранах. вон оно как...
А почему именно современного?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
HB>>А вроде пробегал слух, что в России обязали все торговые точки с оборотом больше определенного иметь банковские терминалы... Разве нет?
AVK>Какой то уж очень сомнительный слух.
Все, нашел уже. Был законопроект в 2006 году, обязывающий точки с оборотом от $20к в месяц обзавестись терминалом, но его не приняли.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>А вроде пробегал слух, что в России обязали все торговые точки с оборотом больше определенного иметь банковские терминалы... Разве нет?
Об этом поговаривали, но дальше разговоров дело не пошло...
Re[3]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>Если мы говорим о терминах — возможно, я не спец. E__>Но скиммер, который узнал только номер карты, без пина, не очень-то полезен.
Я пин ввожу и в магазинах и в ресторанах и где угодно. Как у тебя — неясно.
Re[4]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:
E__>>Если мы говорим о терминах — возможно, я не спец. E__>>Но скиммер, который узнал только номер карты, без пина, не очень-то полезен.
I>Я пин ввожу и в магазинах и в ресторанах и где угодно. Как у тебя — неясно.
Я уже тут писал. Пин при покупке вводил один раз, когда сумма покупки была достаточно высокой. В остальных случаях хватало росписи на чеке. Картой пользуюсь очень активно. Просто в Киеве(а также, видимо, в Донецке, но там меньше опыта — не буду утверждать ничего) хватает росписи.
Здравствуйте, alzt, Вы писали:
A>Здравствуйте, JazzzMaster, Вы писали:
A>У нескольких коллег жены тоже стащили деньги. Карточки РосЕвроБанка, в офисе стоит банкомат РосБанка.
Во-во.. похоже те же ребята поработали. Где жена работает, если не секрет?
AVK>Нету. Самое смешное — в европе иногда это поле попадается, но писать туда смысла нет. Видимо машинки американские
Ну в Европе принято типсы включать в счёт. По мне так это очень странно, но факт... Хотя поле всё-таки очень удобно
AVK>Да. В принципе, пару лет назад можно было вообще типсов не давать. Сейчас — 5-10% будет достаточно, а это совсем небольшие деньги.
Дык эти "небольшие деньги" придётся с собой таскать.. Помню, когда последний раз приезжал и пригласил друзей в ресторан, то по окончании попал в очень неудобную ситуацию, когда пришлось у друзей просить бабло на типсы. Ибо у самого кэша было только рублей 100 в кармане, чего было явно недостаточно, ибо счёт был в районе 400$...
E__>Учитывая, что он засветился в определенное время на камеру, шансы остаться непойманным у него невелики.
Можно укутаться в плащ, так что не видно лица (выйти "на дело" в дождь); укутаться шарфом (зимой); договориться с местным бомжом, чтобы он снял деньги (за 1000 рублей он 100% согласится); да много что можно придумать.
Re[7]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Вот ещё, ОМОН напрягать. Сразу банкомат должен тут же расстреливать отравленными пулями
Ну не пулями и не подозрительных типов и не в России, но подобная идея уже реализована. Распространение и совершенствование идеи — вопрос времени. Интересно только одно — на сколько мегабаксов попадёт банк в случае ошибки 2го рода, ака false positive — банкомат атакует невиновного ?
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
FS>Ну не пулями и не подозрительных типов и не в России, но подобная идея уже реализована. Распространение и совершенствование идеи — вопрос времени.
Это же южная африка. Там уровень преступности такой, что даже вообразить невозможно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[8]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Дык эти "небольшие деньги" придётся с собой таскать.. Помню, когда последний раз приезжал и пригласил друзей в ресторан, то по окончании попал в очень неудобную ситуацию, когда пришлось у друзей просить бабло на типсы. Ибо у самого кэша было только рублей 100 в кармане, чего было явно недостаточно, ибо счёт был в районе 400$...
Обычно рядом с кафешками есть банкоматы, особенно если дело в центре Москвы происходило. Ну и без налички в РФ обходится не очень удачная мысль. Вне зависимости от типсов, пару тысяч нала с собой надо иметь всегда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237 on Windows 7 6.1.7100.0>>
Здравствуйте, FirstStep, Вы писали:
FS>Распространение и совершенствование идеи — вопрос времени. Интересно только одно — на сколько мегабаксов попадёт банк в случае ошибки 2го рода, ака false positive — банкомат атакует невиновного ?
Для "государственных" банков всегда можно сказать, что банкомат был не "при исполнеии", сделал это во внерабочее время и контрабандным спреем или вообще, его уже месяц уже как уволили. с милицией такое вполне прокатывает
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: Украли деньги с пластиковой карты. Наличкой.
AVK>Обычно рядом с кафешками есть банкоматы, особенно если дело в центре Москвы происходило. Ну и без налички в РФ обходится не очень удачная мысль. Вне зависимости от типсов, пару тысяч нала с собой надо иметь всегда.
Снятие кэша с кредитки — очень хреновая идея, ибо это обычно дорого, и Grace-period обычно не распространяется на такие операции. А попытка воспользоваться своей дебетовкой в Москве в тот раз закончилась разборками с банком-владельцем банкомата, который тупо съел карту...
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
K>Ну в Европе принято типсы включать в счёт. По мне так это очень странно, но факт... Хотя поле всё-таки очень удобно
А тут вам могут банально не дать сдачу
K>Помню, когда последний раз приезжал и пригласил друзей в ресторан, то по окончании попал в очень неудобную ситуацию, когда пришлось у друзей просить бабло на типсы.
Это разумно т.к. в редких заведениях есть мобильные терминалы для оплаты по кредитке. обычно, карту утаскивают ближе к кассе, где с нее переписывают номер, срок действия и CVV2
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.