Здравствуйте, Ахмед, Вы писали:
А>Как то недавно иду по улице — подбегает девченка лет 18, заплаканная — "Помогите пожалуйста, деньги и сотовый украли, надо уехать в район, домой, а денег на билет нет". Я как-то, на автомате, вежливо ее послал.
Я уже писал как-то, как я помогаю в таких случаях.
Надо доехать — не вопрос, могу посадить в маршрутку / оплатить проезд в метро.
Нечего есть — не проблема, угощу кофе с пирожком / куплю хлеба.
Так ведь отказываются. Если денег не давать.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: К>... A>>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>>А теперь прошу ваши критерии. К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных.
ИМХО, спасать надо в первую очередь тех, кого реально спасти, а не заниматься "ремонтом Пятигорского провала" за 50000.
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
RO>>50 тысяч евро. Скольким талантливым, но бедным молодым людям можно дать медицинское образование на эти деньги? W>Если бы они получили медицинское образование ценой жизни ребёнка, можно представить какие бы из них получились врачи.
И что? Если бы они спасли 10 таких детей, то это для общества была бы большая польза, чем пичкать лекарствами и резать больных детей.
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>>Извини, ежели чего. Хотя, за столь обобщённый грубый наезд...
T>Да ничо, у меня тоже эмоции взыграли.
К>>Коммерция.
T>Это точно, наше капиталистическое общество создано не для людей. Иногда это выводит меня из себя. Это не только врачи и фармацевты,но даже банальные супермаркеты — наценки от 50 до 100% это ненормально. Да, я социалист
А наше общество что в капиталистическом виде, что социалистическом никогда для людей не работало
К>>ЗЫ. Если бы ты наехал на страховые кампании, то тебя все бы поддержали.
T>Безусловно страховые зло в существующем виде, просто не пользуюсь ихними услугами и тема про лечение, вот и наехал на врачей
Алтернатива страховой медицине? Бесплатная без возможности выбора лечащего врача? Нет уж спасибо.
Здравствуйте, Огнеплюх, Вы писали:
О>1. обоснуйте почему кредитные огранизации не могут выдать кредит 1 млн.рублей, какие были обоснования. Перечень кредитных огранизаций в которые вы обращались и копии заявлений на кредит желательно. О>2. где работают родители, какая у них специальность и образование. О>3. что уже сделали родители чтобы поменять работу если з.п. не хватает, а именно — заявление с службу занятости, где на сайтах о работе размещены их резюме, может кто-то решит "по блату" их присроить на нормальную з.п., а вы сразу деньги с людей начинаете собирать.
А с чего это они перед тобой будут распинаться? Ты им что поставил условие: объясните убедительно почему не дали денег другие и я дам вам мильон и они его приняли?
К>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: К>... A>>В качестве примера два примера из моего предыдущего письма. A>>И еще заслуженный дед (бывший партизан, в последствии авиационный технолог) с катарактой (цена катаракты — 300$) A>>И вот таких людей есть в количестве достаточным для потраты указанной суммы.
A>>А теперь прошу ваши критерии. К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных. (клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных. Может быть, тут не пахнет "эффективностью", но зато нет раздолья рассуждениям об относительной полезности малосравнимых, в общем-то, людей. Так что пример деда с катарактой неудачен. Он плохо видит, но он не умрёт. Если повезёт — то и до него дело дойдёт. К>Хуже, когда два человека умирают, а денег — только на одного.
Советская медицина была построена так, чтобы максимизировать число выживших. Хороший критерий?
Ровно по-этому она не занималась болезнями, которая один случай на миллион.
Зато эффективно боролась со всякими холерами.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
U>Не верю в то, что все эти "отсталиотпоезда" или "потерялидокументыиденьги" реально что-то потеряли или отстали. У них нет друзей? Вообще никаких приятелей, которые готовы дать денег на билет? Я понимаю, ты оказался один в тайге, без телефона и цивилизации — пойдешь у медведей просить. Но как-то минимум странно (а максимум подозрительно) что из Москвы нельзя дозвониться до своего города ... Или там в городе все нищие? Не верю.
А вот интересно, что ты будешь делать если у тебя утянут на вокзале в незнакомом городе где ты вообще проездом, сумку в которой телефон, деньги, документы. То есть ты останешься вообще ни с чем? Кому ты звонить будешь, и главное на какие деньги? И откуда приятели возьмутся (и как ты им дозвонишся)?
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, sourcerer, Вы писали:
S>Здравствуйте все
S>жуть, я представляю состояние родителей, когда не знаешь куда бежать S>и что делать:
S>http://www.nurm.ru/Polina-Pavlova.html
Вот мне непонятно почему появляется много благотворительных фондов для сбора астрономических сумм для лечения определенного человека в одной единственной клинике где-то заграницей. А не появляются фонды для сборя денег на оборудование и стажировку врачей в России, чтобы у нас в России можжно было лечить такие заболевания и не платить астрономические суммы заграничным клиникам.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
Здравствуйте, catBasilio, Вы писали:
U>>Не верю в то, что все эти "отсталиотпоезда" или "потерялидокументыиденьги" реально что-то потеряли или отстали. У них нет друзей? Вообще никаких приятелей, которые готовы дать денег на билет? Я понимаю, ты оказался один в тайге, без телефона и цивилизации — пойдешь у медведей просить. Но как-то минимум странно (а максимум подозрительно) что из Москвы нельзя дозвониться до своего города ... Или там в городе все нищие? Не верю.
B>А вот интересно, что ты будешь делать если у тебя утянут на вокзале в незнакомом городе где ты вообще проездом, сумку в которой телефон, деньги, документы. То есть ты останешься вообще ни с чем? Кому ты звонить будешь, и главное на какие деньги? И откуда приятели возьмутся (и как ты им дозвонишся)?
Лично я буду долго и горько плакать, потому что это значит, что я — полный дебил. Я ведь засунул в сумку, а не максимально глубоко в карманы свои документы, деньги и телефон, причем на вокзале в незнакомом городе, после чего выпустил все это из рук и из поля зрения. Потом, проплакавшись, я отправлюсь в милицию, заявлять о случившемся. Потому что без документов на вокзале я туда попаду очень скоро, причем уже в другом качестве, что неприятно. Там я напишу заявление об утрате паспорта и получу бумажку, что я — не верблюд, а обычный идиот. Потом я двинусь домой на перекладных. В пределах европейской части РФ у меня уйдут на эту дорогу сутки-другие. Надеюсь, что в карманах у меня хоть мелочишка-то завалялась? Хлебца купить смогу?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
ты хоть сам-то понял, о чём просишь? тебе же говорят: ДВА человека работают. Да когда им все отписки писать. Больше чем уверен, что общаясь здесь, люди забирают время ото сна. За что отчитываться, перед кем? за твои виртуальные две тысячи рублей? Ты знаешь сколько времени это всё отнимает? Не надо тут из себя прицессу строить: дам-не-дам. Не хочешь не давай НИЧЕГО. Только не плюй в душу. Пока молодой, всё кажется по колено. А когда остаешся один на один с государством и с болезнью, сразу всё становиться на свои места, и в голове тоже!
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
К>Я думаю, те, которые отображены в клятве Гиппократа. Спасать сначала наиболее тяжелобольных.
Ну-ну.
Представь, что ты врач (хирург).
У тебя два пациента.
Один -- безнадежный тяжелобольной, которого, скорее всего, уже не спасти, но он пока еще жив и страдает.
Другой -- молодой здоровый парнишка с серьезной, но не смертельной раной, держится.
Ты можешь бросить все свои силы и ресурсы на первого и с невысокой вероятностью спасти ему жизнь.
Спасти его можно только если незамедлительно начать длительную операцию.
Но он, если все-таки выживет (шансы невысоки), до конца своих дней останется тяжелым немощным инвалидом.
У второго состояние легче, если ему оказать помощь незамедлительно, он полностью восстановится.
Однако, если ты не окажешь ему помощь тотчас, он останется жить, но уже инвалидом.
Вопрос, кого первого пользовать будешь?
Я бы первому дал сильно обезболивающее и занялся вторым.
Потом первым, если тот еще жив.
А ты?
К>(клятву — не читал, только слышал про неё ). Затем остальных.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости.
Мое разумение таково, что современное общество несколько заигралось и спасает безнадежно больных в ущерб более здоровым.
Рассказок про талантливых ученых в креслах-каталках не надо. Талант и физическое состояние -- вещи независимвые.
Спасая заведомо обреченных, мы не можем увеличить количество талантливых людей в популяции.
Сечас же осознано выращивают неполноценных детей, которые еще каких-то 100 лет назад, а то и меньше, благополучно бы скончались.
Сейчас не каждая семья может позволить себе детей.
Концентрируя усилия на заведомо проигрышных вариантах, мы подрываем генофонд, мы обделяем здоровых детей, мы разрушаем наше будущее.
Я не к тому, что не надо помогать какому-то конкретному человеку, наоборот, считаешь что надо -- помогай.
Но нужно четко понимать зачем ты это делаешь и каковы последствия.
Не лучше ли помочь другому?
Ведь этот другой, хотя и не стоит с протянутой рукой, возможно, нуждается в помощи не меньше.
Имеющий глаза да увидит.
Ну, а возможные исходы пусть каждый оценивает сам.
PS: Если что, я лично готов к эвтаназии, если перестану быть жизнеспособным.
W>Ты связываешь вещи не имеющие никакой связи. У тебя нет реальной возможности спасти кого-то за счёт денег, потраченных на твоё образование. Что касается сабжа, то решение заключается в том чтобы отправить необременительную сумму (10 — 100$) на указанный счёт. Если так сделают ~1000 человек, это решит проблему человека и улучшит твою карму. К сожалению в наш железный век так поступать не принято.
Друзья,
У меня очень тяжелая жизнь.
Сам не пойму -- то ли суп жидок, то ли бриллианты мелковаты. Есть фото супа, есличо.
Будьте человеками, отправьте мне каждый необременительную сумму (10 — 100$)!
Если так сделают ~1000 человек, это решит часть моих проблем и лучшит вашу карму! И я даже за вас свечку поствлю!
К сожалению, в ваш железный век так поступать не принято, и мне на свою жизнь приходится зарабатывать самому.
Spare your change, please!
PS: Забыл указать куда деньги слать. Шлите сюда: "на деревню дедушке Константин Макарычу".
PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
B>>PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
W>Позволь развить твою мысль до конца — помогать принято себе.
Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
И когда ты подаешь милостыню ты это делаешь тоже для себя.
Просто ублажаешь свое эго.
Приятно же чувстовать себя щедрым/богатым/добрым/бескорыстным и т.д.
Ничего плохого в этом нет, не нужно этого стесняться.
Здравствуйте, Bash, Вы писали:
B>Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
B>>>PPS: В наш кремниевый век принято помогать адресно тому, кого лично знаешь.
W>>Позволь развить твою мысль до конца — помогать принято себе.
B>Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
И я бы рад согласиться с тобой НО: я абсолютно точно знаю что этот мир существует не для меня. И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее. Но это уже не вопрос логики, а вопрос веры и личного опыта.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
B>>Именно так, коллега. Все что ты делешь, ты делаешь для себя.
W>И я бы рад согласиться с тобой НО: я абсолютно точно знаю что этот мир существует не для меня. И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее. Но это уже не вопрос логики, а вопрос веры и личного опыта.
Вот-вот. Об этом я и говорю.
Ну вот ты живешь сообразно своей вере и считаешь, что делать все для себя -- глупость. И наверное, поступаешь так как ты считаешь нужным.
Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания.
W> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
Кто-то украл денег и надеется, что благотворительность поможет ему лучше спать.
Кто-то хочет повысить свой статус в глазах окружающих, публично пожертвовав крупную сумму детскому дому.
Кто-то просто отдал свое старое тряпье бомжам и спешит отписаться на форуме, чтобы его обескорыстное дело не прошло незамеченным.
Кто-то наоборот тихо и скромно помогает по мере своих сил потому что считает, что иначе будет наказан высшими силами.
У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя.
B>Вот-вот. Об этом я и говорю. B>Ну вот ты живешь сообразно своей вере и считаешь, что делать все для себя -- глупость. И наверное, поступаешь так как ты считаешь нужным. B>Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания. B>
W>> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
B>Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
Дружище, ты похоже испорчен извращённой христианской верой. Нет ни грехов, ни наказаний, ни поощрений. Есть только законы природы и человеческого общества как части природы.
B>Кто-то украл денег и надеется, что благотворительность поможет ему лучше спать. B>Кто-то хочет повысить свой статус в глазах окружающих, публично пожертвовав крупную сумму детскому дому. B>Кто-то просто отдал свое старое тряпье бомжам и спешит отписаться на форуме, чтобы его обескорыстное дело не прошло незамеченным. B>Кто-то наоборот тихо и скромно помогает по мере своих сил потому что считает, что иначе будет наказан высшими силами. B>У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя.
Христос называл их (и тебя тоже) фарисеями. Я не христианин, просто читал Библию.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
B>>Но при этом из твоих же слов получается, что твоя добродетель является следствием того, что ты боишься некоего наказания. B>>
W>>> И делать всё для себя — глупость, за которую ты будешь наказан, и чем позже тем больнее.
B>>Таким образом, совершая "благое" дело не для себя, ты тем самым в первую очередь блюдешь свои интересы.
W>Дружище, ты похоже испорчен извращённой христианской верой. Нет ни грехов, ни наказаний, ни поощрений.
Дружище, я -- агностик. А про наказание ты первый заговорил.
W>Есть только законы природы и человеческого общества как части природы.
Именно про это я и говорю.
B>>У каждого свои мотивы, но в своей основе любое действие направлено на благо себя. W>Христос называл их (и тебя тоже) фарисеями. Я не христианин, просто читал Библию.
Меня Христос, кем бы он ни был, никак не называл.
И с чего это ты вдруг про Христа заговорил? Почему не про Пророка или Будду?
С чего такой перекос?
Впрочем, если бы ты потрудился расширить свою эрудицию, ты бы знал, что Фарисеи были религиозно-общественным теченим в Иудее в эпоху Второго Храма.
По поводу Фарисеев и Христа ты мог бы для начала хотя бы в Википедию заглянуть:
Конфликты Иисуса и фарисеев согласно Евангелиям
* Фарисеи возмущаются тем, что Иисус исцеляет во все дни, не исключая субботы.
* Обвиняют Иисуса в богохульстве после того, как он сказал расслабленному больному: «Прощаются тебе грехи твои».
* Когда Иисус стал знаменитым экзорцистом, некоторые из фарисеев утверждают, что он изгоняет бесов силою Веельзевула.
* Спрашивают учеников Иисуса, почему их учитель ест и пьёт с мытарями и грешниками.
* Вместе с учениками Иоанна Крестителя спрашивают Иисуса, почему его ученики не постятся в то время, как они постятся много.
* Когда ученики Иисуса срывали колосья в субботний день, спрашивали Иисуса, почему они не соблюдают субботу.
* Спрашивают Иисуса, почему его ученики не соблюдают предание старцев и едят хлеб неумытыми руками. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%B8
Какое это имеет отношение к теме? В огороде бузина, а в Киеве дядька?
Некоторые словари (но не Христос!) также дают определение слова фарисей как ханжа и/или лицемер.
И в любом случае, это уж точно не по адресу.
Я открыто говорю о том, что "благие" дела человек совершает прежде всего на благо себе, для удовлетворения собственного эго.
Что собственно и является частью законов природы и человеческого общества.
А вот некоторые уважаемые собеседники-лицемеры усиленно делают вид, что не понимают о чем речь.
Причем так стараются, что переходят на личности и от безысходности используют лексику, которую сами не до конца понимают.
Не интересно.
Adieu.
B>Я открыто говорю о том, что "благие" дела человек совершает прежде всего на благо себе, для удовлетворения собственного эго. B>Что собственно и является частью законов природы и человеческого общества.
Ты сказал. (с) Иисус Христос
B>А вот некоторые уважаемые собеседники-лицемеры усиленно делают вид, что не понимают о чем речь. B>Причем так стараются, что переходят на личности и от безысходности используют лексику, которую сами не до конца понимают. B>Не интересно. B>Adieu.
Слив засчитан.
---