Re[15]: дом - геодезический купол. Ваше мнение.
От: Пацак Россия  
Дата: 14.11.09 22:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Не бойся, Миша, в случае чего оно внутрь упадет.

Ну вот именно поэтому я и не хочу находиться внутри.

LL>А вообще говоря, что ты пристал к людям?

Я не "пристал", я всего лишь ответил на вопрос топикстартера и указал причину, по которой мне не нравятся сборно-брусовые дома. Если конкретно для этой конструкции она по какому-то чуду не действует (в чем я сильно сомневаюсь), то я только рад этому. Но на своем опыте проверять это не хочу.

LL>Конструкция интересная, необычная, недорогая, со своими достоинствами и недостатками.

Конструкция очень интересная, не спорю, именно в силу своей необычности. Наверное приятно жить не в доме, как у всех, а в хоббитовой норке. Но на этом ее достоинства и заканчиваются — экономичность ее, строго говоря, под вопросом, дешевизна — тоже весьма относительная. А покупать экспериментальное жилье чисто ради эстетики и того, чтбы было "не как у всех" — это как-то...

LL>Так они у любой конструкции есть. У каменной этот недостаток — цена.

Ну не знаю... Куб пеноблоков у нас стоит что-то в районе 2500-3000 рублей. На средней величины двухэтажную коробку уйдет кубов тридцать примерно. Т.е. цена вопроса — порядка ста тысяч. Имхо сумма просто теряется на фоне всех остальных расходов — одна только покупка участка в нормальном районе и то встанет в разы (а кое-где и на порядок) дороже.
Ку...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.