Здравствуйте, std_out, Вы писали:
_>Последнее время частенько получаю сообщения с такой темой. _>В качестве sender'а, если я правильно понимаю сей протокол, указан мой e-mail. _>Что бы это значило и как с этим бороться ? _>У меня на компьютере многочисленные антивирусные проверки ничего подозрительного не выявили.
Очень просто, спамеры делая рассылку по базе, в качестве сендера указывают мыла из той же базы. Значит, всего-то навсего, что твоё мыло попало к спамерам. Бороться практически бесполезно, просто забей. Максимум — напиши в саппорт своего почтового сервера. Возможно они станут рубить такие деливеры сами и молча.
Последнее время частенько получаю сообщения с такой темой.
В качестве sender'а, если я правильно понимаю сей протокол, указан мой e-mail.
Что бы это значило и как с этим бороться ?
У меня на компьютере многочисленные антивирусные проверки ничего подозрительного не выявили.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re: Mail delivery failed: returning message to sender
_>Последнее время частенько получаю сообщения с такой темой. _>В качестве sender'а, если я правильно понимаю сей протокол, указан мой e-mail. _>Что бы это значило и как с этим бороться ? _>У меня на компьютере многочисленные антивирусные проверки ничего подозрительного не выявили.
Спамеры от твоего адреса письма шлют? У меня тоже на работе такое есть.
Советуют
если у вас собственный почтовый сервер — настраивайте SPF (FAQ: Настройка DNS для электронной почты.)
если пользуетесь чьим-то почтовым сервисом — выбирайте такие, у которых SPF настроена.
Re[2]: Mail delivery failed: returning message to sender
если у вас собственный почтовый сервер — настраивайте SPF (FAQ: Настройка DNS для
>электронной почты.)
> если пользуетесь чьим-то почтовым сервисом — выбирайте такие, у которых SPF настроена.
Своего почтового сервера у меня нет, пользуюсь mail.ru, а про то, настроена ли у него SPF, и даже что это такое я не знаю
Да и вообще, подозреваю, что эта самая SPF наверное как-то способствует, чтобы данная ситуация не произошла, но, если она уже произошла, что делать ?
Или просто не обращать внимания ?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Посмотри исходное сообщение — его хидеры.
Точнее откуда оно было отправлено, если оно ушло с твоего компа то он будет в списке.
WBR, Igor Evgrafov
Re[3]: Mail delivery failed: returning message to sender
если у вас собственный почтовый сервер — настраивайте SPF (FAQ: Настройка DNS для
>>электронной почты.)
>> если пользуетесь чьим-то почтовым сервисом — выбирайте такие, у которых SPF настроена.
_>Своего почтового сервера у меня нет, пользуюсь mail.ru, а про то, настроена ли у него SPF, и даже что это такое я не знаю _>Да и вообще, подозреваю, что эта самая SPF наверное как-то способствует, чтобы данная ситуация не произошла, но, если она уже произошла, что делать ? _>Или просто не обращать внимания ?
Напиши в суппорт мэйл.ру. Они наверное лучше должны знать.
Нам на работе сказали, просто не отвечать на такие письма и удалять их. Я и удаляю, благо не много, штук 20 в сутки.