Это реально работает!!111
C>завалили последнее время со всех сторон спамом по чтению чужих смс C>самому разбираться лень — C>кто че знает — где разводка ? или не разводка ? C>и ... только у меня так ? или повальная эпидемия ?
C>зы — хуже чем с увеличением члена и курсами английского (по количеству)
C>завалили последнее время со всех сторон спамом по чтению чужих смс C>самому разбираться лень — C>кто че знает — где разводка ? или не разводка ? C>и ... только у меня так ? или повальная эпидемия ?
C>зы — хуже чем с увеличением члена и курсами английского (по количеству)
ИМХО, софтина, которая какбэ читает СМС после запуска на ПК неудачливого простофили этот спам и начинает рассылать. Заодно и другой...
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>Это нереально. Создать подобный сайт — вопрос пары часов максимум (и то, потому что инфа по dns'ам может медленно ползти).
Так и не надо закрывать сайты, надо просто сажать их владельцев за мошенничество. Ведь сотовые операторы деньги полученные за платные смс-ки наверно не виртуальному человеку выплачивают, а вполне конкретному скем уних заключен договор на оплату услуг контент-провайдера, так что найти владельца сайта не должно составлять проблемы.
завалили последнее время со всех сторон спамом по чтению чужих смс
самому разбираться лень —
кто че знает — где разводка ? или не разводка ?
и ... только у меня так ? или повальная эпидемия ?
зы — хуже чем с увеличением члена и курсами английского (по количеству)
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>ИМХО, софтина, которая какбэ читает СМС после запуска на ПК неудачливого простофили этот спам и начинает рассылать. Заодно и другой...
а вообще технически есть возможность воровать смски при установке шпионской проги? например, на win mobile?
В Интернете сейчас гуляет куча разводилова, цель которых — заставить наивных пользователей отправить SMS, чья стоимость может оказаться очень даже немаленькой. Более или менее стандартные "завлекалочки" — узнай свой IQ, узнай тайну своей фамилии, узнай местоположение мобильного телефона, прочитай SMS подруги. С IQ особенно обидное разводилово: люди сидят и проходят тест, а в конце выясняют, что за результат нужно заплатить SMS. (Причем в Сети полно бесплатных тестов.)
С тайной фамилии еще веселее. На сайте просят ввести фамилию и сообщают, что она, дескать, есть в базе. Заплати SMS, которое реально будет стоить намного дороже, чем они обещают, после чего, дескать, что-нибудь получить. А точнее, ни черта не получишь. (Так же, как и в случае определения местоположения мобильника и обещаний дать прочитать чужие SMS.)
Хохма в том, что если ввести вместо фамилии какую-нибудь чушь, то вам все равно радостно сообщат, что ее нашли в базе. Алексей таким образом развлекся — получилось очень забавно.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>>ИМХО, софтина, которая какбэ читает СМС после запуска на ПК неудачливого простофили этот спам и начинает рассылать. Заодно и другой...
V>а вообще технически есть возможность воровать смски при установке шпионской проги? например, на win mobile?
Да. И записывать разговоры тоже. Тут всё чисто.
Но, IMHO, большая часть такого спама рекламирует обычно волшебную программу для ПК, которая "взламывает сайт оператора сотовой связи" и ворует оттуда тексты SMS, только, правда, для этого сначала нужно самому сначала послать SMS на короткий номер. А потом ещё... а потом ничего.
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>завалили последнее время со всех сторон спамом по чтению чужих смс C>самому разбираться лень — C>кто че знает — где разводка ? или не разводка ?
Разводка, причем они растут как грибы. Мне на экспертизу два-три таких сайта в месяц сваливается
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>>завалили последнее время со всех сторон спамом по чтению чужих смс C>>самому разбираться лень — C>>кто че знает — где разводка ? или не разводка ?
KV>Разводка, причем они растут как грибы. Мне на экспертизу два-три таких сайта в месяц сваливается
просто какойто повальный идиотизм — по аське 5-6 человек ежедневно пытаються добавиться
( да я про спам фильтр слышал , просто раньше спама было немного , а последние пару тройку недель
одна и та же тема )
и в контакте — такаяже фигня
стало интересно — у меня только так или это какоето повальное безумие
если повальное — то может за этоим чтото кроется
Здравствуйте, carpenter, Вы писали:
C>просто какойто повальный идиотизм — по аське 5-6 человек ежедневно пытаються добавиться C>( да я про спам фильтр слышал , просто раньше спама было немного , а последние пару тройку недель C>одна и та же тема ) C>и в контакте — такаяже фигня C>стало интересно — у меня только так или это какоето повальное безумие C>если повальное — то может за этоим чтото кроется
Повальное.. Меня тоже достали. ВКонтакте можно просто закрыть профайл для не-друзей.
Кроется за этим только лохотрон.. Но все-таки немного обидно, что эти п#$%расы вероятно уже заработали бабок больше, чем некоторые тут на форуме за 10 лет заработают. Хотя лохов что на это ведутся — не жалко нисколько.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:
KV>>Разводка, причем они растут как грибы. Мне на экспертизу два-три таких сайта в месяц сваливается
MP>А толку. Если бы их закрывали с аналогичными темпами.
Это нереально. Создать подобный сайт — вопрос пары часов максимум (и то, потому что инфа по dns'ам может медленно ползти). Собрать же доказательную базу по фактам мошенничества, установить личность владельца, подготовить необходимые материалы для получения санкции на арест и т.п. — задачи вообще несоизмеримые по времени. Это даже если не множить их на желание отдельных представителей правоохранительных органов связываться с деятельностью, связанной с пресечением подобных "ресурсов".
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>Это нереально. Создать подобный сайт — вопрос пары часов максимум (и то, потому что инфа по dns'ам может медленно ползти). N_>Так и не надо закрывать сайты, надо просто сажать их владельцев за мошенничество. Ведь сотовые операторы деньги полученные за платные смс-ки наверно не виртуальному человеку выплачивают, а вполне конкретному скем уних заключен договор на оплату услуг контент-провайдера, так что найти владельца сайта не должно составлять проблемы.
вот только классический вопрос — кому это надо кроме самих обманутых
N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>Это нереально. Создать подобный сайт — вопрос пары часов максимум (и то, потому что инфа по dns'ам может медленно ползти). N_>Так и не надо закрывать сайты, надо просто сажать их владельцев за мошенничество. Ведь сотовые операторы деньги полученные за платные смс-ки наверно не виртуальному человеку выплачивают, а вполне конкретному скем уних заключен договор на оплату услуг контент-провайдера, так что найти владельца сайта не должно составлять проблемы.
Все не так просто. Сначала необходимо доказать, что тот, кому приходят смски и есть владелец сайта, а в 99% случаев это не так.
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>Все не так просто. Сначала необходимо доказать, что тот, кому приходят смски и есть владелец сайта, а в 99% случаев это не так.
А кто ж они тогда? Те кому приходят смс должны полностью отвечать за эти платежи.
N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>Все не так просто. Сначала необходимо доказать, что тот, кому приходят смски и есть владелец сайта, а в 99% случаев это не так. N_>А кто ж они тогда?
в нете полно публичных систем sms-биллинга
N_>Те кому приходят смс должны полностью отвечать за эти платежи.
Не вопрос, давай рассмотрим конкретный платеж. Предположим я решил, находясь в командировке, почитать смски своей жены. Я нахожу сайт, предлагающий эти услуги, связываюсь с орлами, которые его держат. Орлы, под предлогом того, что им надо подкупить сотрудников оператора/оплатить хакеру аванс на взлом SMSC и т.п. выманивают у меня некоторую часть моих денег (не факт, кстати, что я их буду платить через короткий номер, вообще-то), после чего предлагают подождать пару дней. Через пару дней они либо пропадают из поля зрения, либо объявляются и говорят, что ничего не получилось, но аванс не возвращается, либо что все получилось и в качестве демонстрации этого представляют текст 2-3 якобы входящих смсок моей жены, а на самом деле — которые они сами же за эти пару дней моей жене и отправляли. Выманивается еще часть моих денежных средств, после чего они окончательно и бесповоротно пропадают из поля зрения.
Я, понимая, что меня кинули, по возвращению из командировки, иду в местное УВД, пишу заявление, а там меня берут за задницу и говорят: "а ты вообще в курсе существования статьи 138 УКРФ (нарушение тайны личной переписки"? Ну вот теперь будешь в курсе, т.к. ты только что написал чистосердечное признание в попытке совершения тобой преступления, предусмотренного этой статьей. Будь так добр оставаться в городе, пока идет следствие, бла-бла-бла". Далее, у меня либо возникают серьезные проблемы, либо же мне предлагают забрать заявление и идти куда подальше.
Есть еще другой вариант: я отправляю на короткий номер смску, чтобы оплатить чтение смсок жены, мне в ответ предлагают скачать какую-то хрень "смс-перехватчик", которая нихрена не перехватывает, я начинаю разбираться "че за фигня?" и вижу на их сайте, в какой-нибудь заднице маленькую надпись, что все это является розыгрышем и не может использоваться для настоящего чтения чужий сообщений.
Есть еще, навскидку 4-5 вариантов развития событий аналогичным образом.
А теперь вопрос: перед кем и в связи с чем должны нести ответственность владельцы смс-биллинга, на котором хостятся подобные ресурсы?
Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>А теперь вопрос: перед кем и в связи с чем должны нести ответственность владельцы смс-биллинга, на котором хостятся подобные ресурсы?
Они должны предоставить паспортные данные/или данные о фирме в пользу которой поступали эти оплаченные средства за смс.
N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>А теперь вопрос: перед кем и в связи с чем должны нести ответственность владельцы смс-биллинга, на котором хостятся подобные ресурсы?
N_>Они должны предоставить паспортные данные/или данные о фирме в пользу которой поступали эти оплаченные средства за смс.
Уточнение: они это должны только правоохранительным органам, причем только с санкции прокурора или по решению суда. Но и в этом случае, они честно отвечают, что не собирают персональные данные своих пользователей (ибо не обязаны) и предоставляют в ответ на запрос только ipшники анонимных прокси с которых работали с их сервисами и номер wm-кошелька/яндекс-денег и т.п. куда уходил процент, положенный их пользователю за каждый осуществленный платеж.
Какое мошенничество? На любом сайте типа Читай чужие СМС есть ссылка мелким шрифтом на Правила. Правила типа таких —
Пользователь понимает и соглашается с тем, что:
a. Пользователь использует игровой-сервис www.sms-perepiska.com на свой собственный риск. Услуги www.sms-perepiska.com предоставляются "как есть". www.sms-perepiska.com не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие результата поискового запроса цели Пользователя;
e. www.sms-perepiska.com не несет ответственность за любые убытки, включая прямые, специальные, непредвиденные или последовательные убытки, потерянную прибыль и иные риски, даже в том случае, если www.sms-perepiska.com предупредили о возможности таких убытков. Таким образом, Пользователь принимает на себя все риски, связанные с использованием сервиса www.sms-perepiska.com
f. Настоящее java-приложение является шуточным и предназначено исключительно для переадресации входящих SMS-сообщений с одного мобильного телефона Пользователя на другой мобильный телефон Пользователя.
N_>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали: KV>>А теперь вопрос: перед кем и в связи с чем должны нести ответственность владельцы смс-биллинга, на котором хостятся подобные ресурсы?
N_>Они должны предоставить паспортные данные/или данные о фирме в пользу которой поступали эти оплаченные средства за смс.
Да чисто у них всё.Почитайте текст,под которым галочку ставите,что согласны.Там прямо написано,что это игрушка.Суть в том,что никто это не читает и жмут "я прочитал" через 0,3 секунды.Вот и всё.