был на днях на танцевальных мастерклассах по танцам 19 века на зилантконе (сборище ролевиков + представителей всяких прочих альтернативных культур + исторические балы)
перетанцевал где-то с 50ю девушками/женщинами (там были такие вальсы, где дама "перекидывается" от одного кавалера к другому по очереди)
заметил такую особенность — некоторые женщины, когда попадают ко мне в объятья широко раскрывают глаза и смотрят снизу вверх
причем почти все из них были с парнем и потом на балу лишь одна из тех, кто так раскрывал глаза начала меня клеить
остальные никак своей симпатии не проявляли
это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они давали мне понять, что хотят меня?
Re: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танцуя?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Здравствуйте, MachoMuchacho:: >> это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они >> давали мне понять, что хотят меня?
Р>Танец тут ни при чем. Глаза автоматом широко раскрываются при взгляде Р>вверх. Попробуй посмотреть на потолок.
да, точно
сразу не догадался
спасибо за информацию
Re[3]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, MachoMuchacho:: >>> это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они >>> давали мне понять, что хотят меня?
Р>>Танец тут ни при чем. Глаза автоматом широко раскрываются при взгляде Р>>вверх. Попробуй посмотреть на потолок.
MM>да, точно MM>сразу не догадался MM>спасибо за информацию
Зато по Фрейду как у вас жестко все )))
Журналамеры.
Re[3]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
MM>Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>>Здравствуйте, MachoMuchacho:: >>> это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они >>> давали мне понять, что хотят меня?
Р>>Танец тут ни при чем. Глаза автоматом широко раскрываются при взгляде Р>>вверх. Попробуй посмотреть на потолок.
MM>да, точно MM>сразу не догадался MM>спасибо за информацию
интересно, а ты какого ответа ожидал? что они так делают потому что ты мачомучачо?
Re[4]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
MM>>да, точно MM>>сразу не догадался MM>>спасибо за информацию Б>интересно, а ты какого ответа ожидал? что они так делают потому что ты мачомучачо?
вообще меня на балу пытались клеить 3 девушки
так что в принципе я был готов и к такому ответу
Re[5]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>вообще меня на балу пытались клеить 3 девушки MM>>так что в принципе я был готов и к такому ответу
ВВ>Мне вот интересно, а какая была логика? Или по-вашему женщины думают, что с вытаращенными глазами они выглядят красивее?
чем больше глаза тем более детское выражение лица
в патриархальном обществе женщины стараются выглядеть более детски, поскольку это возбуждает патриархльных мужчин — например бреют ноги и подмышки, пытаются выглядеть более слабыми и пр.
соответственно большие глаза входят в этот список
Re[7]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
MM>чем больше глаза тем более детское выражение лица MM>в патриархальном обществе женщины стараются выглядеть более детски, поскольку это возбуждает патриархльных мужчин — например бреют ноги и подмышки, пытаются выглядеть более слабыми и пр. MM>соответственно большие глаза входят в этот список
Спасибо, не знал
Теперь если увижу, как женщина демонстративно при мне бреет ноги или подмышки, то буду знать — клеиться стопудово.
MM>заметил такую особенность — некоторые женщины, когда попадают ко мне в объятья широко раскрывают глаза и смотрят снизу вверх
Есть мнение, что разным видам мысленной активности соответствуют разные движения глазами. Насколько я помню, при взгляде вверх больше активизируется левое логическое полушарие, так что девушки скорее думали как не запутаться в шагах и, например, о том, насколько красиво они танцуют. Я заметил, что девушки, которые очень комфортно себя чувствуют в танце, наоборот, опускают глаза и ловят свои ощущения (правополушарная деятельность). Соответственно, тело у первых немного "деревянное", у вторых -- пластичное. Первые воспринимают ведение парнера как набор условных сигналов, вторые — просто ему отдаются и ищут наиболее удобный им способ его обыграть.
MM>это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они давали мне понять, что хотят меня?
Интересно, это следствие какой теории?
Re[8]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
Здравствуйте, Воронков Василий, Вы писали:
ВВ>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>чем больше глаза тем более детское выражение лица MM>>в патриархальном обществе женщины стараются выглядеть более детски, поскольку это возбуждает патриархльных мужчин — например бреют ноги и подмышки, пытаются выглядеть более слабыми и пр. MM>>соответственно большие глаза входят в этот список
ВВ>Спасибо, не знал ВВ>Теперь если увижу, как женщина демонстративно при мне бреет ноги или подмышки, то буду знать — клеиться стопудово.
причем одна и та же и практически каждый день
Весь мир — Кремль, а люди в нем — агенты
Re[7]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
MM>чем больше глаза тем более детское выражение лица
Скажите, у вас никогда не было состояния, когда реальные предметы и даже мысли, и даже логические высказывания кажутся нормальными, но на самом деле они на поверку оказываются бредом ?
Re[8]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>чем больше глаза тем более детское выражение лица
F>Скажите, у вас никогда не было состояния, когда реальные предметы и даже мысли, и даже логические высказывания кажутся нормальными, но на самом деле они на поверку оказываются бредом ?
это научный факт
диаметр глаз у детей относительно лица больше чем у взрослых
Re[9]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза танц
MM>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>>чем больше глаза тем более детское выражение лица
F>>Скажите, у вас никогда не было состояния, когда реальные предметы и даже мысли, и даже логические высказывания кажутся нормальными, но на самом деле они на поверку оказываются бредом ?
MM>это научный факт MM>диаметр глаз у детей относительно лица больше чем у взрослых
Мне повторить вопрос ?
Re[10]: почему некоторые женщины широко раскрывают глаза тан
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>>>Здравствуйте, MachoMuchacho, Вы писали:
MM>>>>чем больше глаза тем более детское выражение лица
F>>>Скажите, у вас никогда не было состояния, когда реальные предметы и даже мысли, и даже логические высказывания кажутся нормальными, но на самом деле они на поверку оказываются бредом ?
MM>>это научный факт MM>>диаметр глаз у детей относительно лица больше чем у взрослых
F>Мне повторить вопрос ?
да, регулярно
достаточно включить первый канал российского телевидения
Здравствуйте, TK, Вы писали:
MM>>это у них так рефлекторно мышцы лица сокращаются во время танца или они давали мне понять, что хотят меня? TK>Есть поговорка "у страха глаза велики". Они просто в шоке