не приходят sms
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 06.11.09 08:53
Оценка:
Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?
Re: не приходят sms
От: DOOM Россия  
Дата: 06.11.09 08:58
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?

Перезагрузить телефон пробовал?
У меня в свое время на другом телефоне подобная проблема была — перезагрузка помогла.
Re[2]: не приходят sms
Дата: 06.11.09 09:00
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Перезагрузить телефон пробовал?

DOO>У меня в свое время на другом телефоне подобная проблема была — перезагрузка помогла.
Пробовал. Аккумулятор тоже вынимал. Хотя не знаю, может есть какие способы особо глубокой перезагрузки?
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.11.09 09:08
Оценка:

РМ>Куда смотреть, что делать?

настройки смс центра посмотреть. Там номер должен быть вбит, он мог слететь. Правильные настройки подскажут в саппорте. Проблема известная.
Дата: 06.11.09 09:44
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

_>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>>Куда смотреть, что делать?

_>настройки смс центра посмотреть. Там номер должен быть вбит, он мог слететь. Правильные настройки подскажут в саппорте. Проблема известная.
Настройки центра сообщений нормальные. AFAIK центр сообщений используется для отправки сообщений, а не для получения. У меня сообщения отправляются.

За прошедшее время вдруг пришло две из отправленных смсок, обе были отправлены с мегафона, остальные с МТС и еще уведомления банка должны были приходить, не знаю как они их отправляют. С телефона сообщения на самого себя отправляются и сразу же приходят.
От: Maniacal Россия  
Дата: 06.11.09 10:23
Оценка:

РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202.

Сим-карта не переполнилась от SMS? (обычно 20 максимум помещается)... Судя по модели телефон хранит SMS не в своей памяти, а на симке...
От: vasilov  
Дата: 06.11.09 10:26
Оценка:

РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона.

А с этой симкой на другом телефоне сообщения доходят?

РМ>Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.).

Это чтоб сразу отсечь вариант косяков со стороны мегафона.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
Дата: 06.11.09 10:38
Оценка:
Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>А с этой симкой на другом телефоне сообщения доходят?

Нет, не доходят.
Дата: 06.11.09 10:39
Оценка:
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:

M>Сим-карта не переполнилась от SMS? (обычно 20 максимум помещается)... Судя по модели телефон хранит SMS не в своей памяти, а на симке...

Нет, их там вообще сейчас нет.
От: ppvrt  
Дата: 06.11.09 10:46
Оценка:

РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?

Явные проблемы с самой SIM-картой. Попробуй обменять её в сервис-центре.
У меня такое было года 3 назад. Но с другим телефоном.
Так что прошивка могильного телефона тут не виновата.
Как же так?
Re[3]: не приходят sms
От: mike_rs Россия  
Дата: 06.11.09 11:42
Оценка:

РМ>Настройки центра сообщений нормальные. AFAIK центр сообщений используется для отправки сообщений, а не для получения. У меня сообщения отправляются.

для всего используется.
Re[3]: не приходят sms
От: vasilov  
Дата: 06.11.09 11:57
Оценка:

РМ>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:

V>>А с этой симкой на другом телефоне сообщения доходят?

РМ>Нет, не доходят.

Значит телефон точно не причем.
Мучай мегафон.
Не знаю как у них в Мегафоне, возможно ли поменять симку с сохранением номера.
В случае утери телефона номер же восстанавливают на другой симке. Значит и поменять симку могут.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1139>>
От: sluge  
Дата: 06.11.09 12:15
Оценка:
Куда смотреть, что делать?
воткни симку в другой тел и пошли себе смс с бесплатного гейта или запроси баланс. если придет-виноват тел, если нет-оператор
Re: решилось
Дата: 06.11.09 14:36
Оценка:

В общем в конце концов передали заявку специалистам, и те всё поправили. Что было, не знаю.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.