Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?
Перезагрузить телефон пробовал?
У меня в свое время на другом телефоне подобная проблема была — перезагрузка помогла.
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:
DOO>Перезагрузить телефон пробовал? DOO>У меня в свое время на другом телефоне подобная проблема была — перезагрузка помогла.
Пробовал. Аккумулятор тоже вынимал. Хотя не знаю, может есть какие способы особо глубокой перезагрузки?
РМ>Куда смотреть, что делать?
настройки смс центра посмотреть. Там номер должен быть вбит, он мог слететь. Правильные настройки подскажут в саппорте. Проблема известная.
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:
_>Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:
РМ>>Куда смотреть, что делать? _>настройки смс центра посмотреть. Там номер должен быть вбит, он мог слететь. Правильные настройки подскажут в саппорте. Проблема известная.
Настройки центра сообщений нормальные. AFAIK центр сообщений используется для отправки сообщений, а не для получения. У меня сообщения отправляются.
За прошедшее время вдруг пришло две из отправленных смсок, обе были отправлены с мегафона, остальные с МТС и еще уведомления банка должны были приходить, не знаю как они их отправляют. С телефона сообщения на самого себя отправляются и сразу же приходят.
РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона.
А с этой симкой на другом телефоне сообщения доходят?
РМ>Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.).
Это чтоб сразу отсечь вариант косяков со стороны мегафона.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Сим-карта не переполнилась от SMS? (обычно 20 максимум помещается)... Судя по модели телефон хранит SMS не в своей памяти, а на симке...
Нет, их там вообще сейчас нет.
РМ>Не приходят sms на телефон nokia 1202. Тариф "Просто для общения" московского Мегафона. Вчера приходили, сегодня не хотят, тому, кто отправил, приходит отбивка "В процессе". Позвонить на этот телефон можно, с него можно звонить, сообщения отправляются и доходят. Деньги на счете есть, в тех.поддержке оператора говорят, что должны приходить (хотя не уверен, что им можно на 100% верить, т.к. несли бред типа удалите сообщения из памяти телефона, т.к. может быть там нет места. Место есть.). Настройки телефона попробовал сбросить, не помогает. Куда смотреть, что делать?
Явные проблемы с самой SIM-картой. Попробуй обменять её в сервис-центре.
У меня такое было года 3 назад. Но с другим телефоном.
Так что прошивка могильного телефона тут не виновата.
Как же так?
РМ>Настройки центра сообщений нормальные. AFAIK центр сообщений используется для отправки сообщений, а не для получения. У меня сообщения отправляются.
РМ>Здравствуйте, vasilov, Вы писали:
V>>А с этой симкой на другом телефоне сообщения доходят? РМ>Нет, не доходят.
Значит телефон точно не причем.
Мучай мегафон.
Не знаю как у них в Мегафоне, возможно ли поменять симку с сохранением номера.
В случае утери телефона номер же восстанавливают на другой симке. Значит и поменять симку могут.
Куда смотреть, что делать?
воткни симку в другой тел и пошли себе смс с бесплатного гейта или запроси баланс. если придет-виноват тел, если нет-оператор