Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно..
Как от этого лечиться?
п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
На мой взгляд самый интересный фильм ужасов за последнее время. А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Привет. x64>>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
B>Великолепная пародия на фильмы ужасов “Задержите это привидение” B>(Hold that Ghost) 1941 года c Эбботом и Кастелло(+небольшая роль у Мишы Ауэра), но в сети есть только на английском B>(часть диалогов уже по памяти не вспомню). (может кто знает где поискать файл с субтитрами)
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Звонок (the Ring) — Довольно старый, 2002 года. Хороший.
1408 — отличный фильм. Правда, маньяк как личность отсутствует.
Тайное окно — так-себе триллер, но с Джони Депом.
Мученицы (Martyrs) — тяжелый, ссаться не будешь, но может поплохеть. Без особых бутафорских-кишок-наружу, но очень впечатляюще. Может реально поплохеть.
Неуместный человек — прикольный депресняк
Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.
Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.
Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.
Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
А вообще, зачем ссаться-то? Фильмы типа Куб — полный отстой, я на нем уснул. А вот, напеример, Клетка (The Cell) — понравился, хотя тоже отстой. Хотя-бы красиво. Из примерно той же оперы, типа красиво — Фонтан (the Fountain).
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>какая из экранизаций Кинга была страшной?.
"Сияние" с Николсоном в главной роли...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Привет.
Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело.
2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х.
3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки.
4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё.
5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п.
6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
Не смотрел, но судя по трейлеру там тупо привидение шкирится по дому и в трусы ещё залазит, не?
BB>А фильмы "ужасов", где максимально реалистично сняты кровавые сцены пора переименовать в жанр "Отвращение". Тем более я знаю, что это вишневый сироп, как подумаю об этом так ржать тянет глядя на очередную жуткую сцену
Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.
x64>Привет. x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
"Новости на НТВ", "Черезвычайное проишествее", "Дорожный патруль", Animal Planet Channel (особенно про слуюжбу спасения животных), Zone Reality и, по моему, по Discovery идет (шло) про судебного паталогоанатома.
А вообще: Чужие (все четыре, но особенно вторую) (к сожалению Вашему критерию не удовлетворяет), Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>какая из экранизаций Кинга была страшной?. E>"Сияние" с Николсоном в главной роли...
ИМХО Николсон испоганил этот фильм своей однообразно-полоумной ухмылкой на протяжении всего фильма. Как кто-то хорошо сказал на ИМДБ — у него там с самого начала такое лицо, будто сейчас начнет убивать.
Of course, the code must be complete enough to compile and link.
Граница (нормально так)
Месть нерожденного (бредово, много сиропа)
Райское озеро (конец порадует)
Девушка напротив (из области психов)
Американское преступление (слабо)
Леденец (так себе)
Темные уровни (конец тоже порадует ) )
А еще про каннибалов посмотрите — Ад каннибалов называется (перед едой особенно)
Ну и конечно, Мученицы. Этот фильм пока у меня в топе, в том смысле, что самый отвратный. Надолго отобьет желание смотреть ужасы. Советую смотреть в будний день )) )
x64>1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело. x64>2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х. x64>3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки. x64>4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё. x64>5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п. x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Малхолланд Драйв смотрел? Не ужастик, конечно, но триллер приличный.
x64>>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
MN>"Затащи меня в ад" — в кинотеатре жестко было смотреть
x64>1. Ни в коем случае не космическая фантастика, надоело. x64>2. Не классика и не старьё, годов 90-х, не ранее, лучше 2000-х. x64>3. Нетривиальный сюжет, обязательно наличие смысла/идеи/загадки. x64>4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё. x64>5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п. x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
Предлагаю такой сценарий, Sheridan украл у x64 исходники файрвола, x64 пытается его найти, а Sheridan пытается отладить firewall под все релизы линухов.
V>Вчера посмотрел "Рататуй". До сих пор спать не могу. Крыса, сидящая на голове у человека и управляющая им как марионеткой. Крысы, заполонившие кухню. Брррррррр! Жуть!
Тю. Ты походу просто крыс не любишь. У меня живут сейчас 4 взрослые ручные крысы и два детёныша. Плюс одна взрослая беременна (значит через месяцок будет 12-17 пищащих комочка). Может снять на сотовый жуткий хоррор ? Типа Монстро. Реалити это ж круче чем мультфильм!
x64>Не согласен. Может быть просто стоит включить воображение и не думать о том, что где-то сок или кетчуп? Так ведь если подумать, то любой получается художественный фильм это не более чем парево мозгов.
Не так расставил акценты в моем сообщении. Про сироп — это я так, поязвить пытался. Я про то, что кишки наружу — это не страшно, это противно. А главное самый дешевый способ вызвать страх/ужас или просто отвращение. А вот нагнетать обстановку, пугать неожиданно даже если это просто, что-то упало или хлопнула дверь уже сложнее.
Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный
Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>Про Paranormal Activity: да про привидений, но фильм неожиданный и интересный
Сильно подозреваю, что это отголосок старого фильма про Ведьм из Блэр (Blair Witch Project) — части I и II. Первый был реально снят в лесах на западе Мериленда. Мы в этих краях выпивали и даже заходили в тот самый дом — ничего интересного там не оказалось, кроме других туристов.
McSeem
MP>...Кубы (сняты и смотреть: Куб, Куб 2, Куб 0, промотр только одно Куба создаст не верное впечатление о фильме, все ясно становится только после Куб 0, действия в котором (хотя и снят последним) разворачиваются во времени до Куба 1).
Хм, даже как-то не обратил внимания, что их там несколько, спасибо.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Токио — не ужастик, но волшебный фильм, особенно вторая часть. Новый, японский, 2008 года.
MS>Удушье — чисто сатира, не ужастик. По роману Чака Паланика, чтоб душевно стошнило. Того же типа, что и бойцовский клуб.
MS>Synechdoche New York — никакой не ужастик, но чисто сиреневенькая мозговыколупывательница. Пелевин по-американски. Я нихрена не понял, но затащился. Представляю, какое впечатление произведет этот фильм, если хорошенько дунуть. Надо будет попробовать.
MS>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало.
Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:
MS>>Slipstream — из той же серии, что и синекдоха — ни хрена не понятно, но очень прикольно.
T>Тоже совершенно не ужастик, да и смысла в нем очень мало. T>Интересно, почему у некоторых людей такие сложности с пониманием совершенно простых вопросов?
Вот и я о том же. Как нормальные люди могут не замечать всего идиотизма этого вашего "общчества"?! Мне всегда прикольно посмотреть злобную сатиру. Например, я люблю писателя Пелевина, меня торкает именно его злая сатира, а не всякие там рассуждения о пустоте — они чисто для сюжета. Точно так же и фильмы — Неуместный человек, Токио, Синекдоха, Слипстрим — они же именно об этом, о том, что кто-то против всего этого идиотизма, что сейчас твоится.
McSeem
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>PS. А вообще, самый страшный сабж — это сны. Бывает, что даже не так страшно уснуть, как страшно — проснуться.
А нельзя ли по-подробней? Как это так бывает страшно проснуться? Я понимаю насчет страшных снов — из них проснуться по кайфу. Из эротических — обломно как правило, ну или нейтрально. А вот почему бывает страшно проснуться? Из каких таких снов?
Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.
McSeem
MS>Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.
Правда. Офигенные ощущения. Кастанеда — 90% чуши. Чтобы увидеть ос, нужно всего лишь сильное намерение.
Расчленёнку не люблю (всякие пилы/хостелы/полуночные поезда с мясом).
Райское озеро (советовали выше) — пугает своей реальностью. Подростковая жестокость это не миф.
Операция мёртвый снег — прикольный зомби-муви.
В Лунном свете (Moonlight) — не путать с "Детективное агенство лунный свет" интересный детектив-сериал с вампирами.
Говорящий с призраками — тоже неплохой детектив+мистика+ужасы сериал
Живая мертвечина — (Braindead, 92г) ИМХО лучший образец ужасов+комедия. Стёб над ужастиками невероятный.
Мертвячка (dead girl) — крышеснос. Кто-нибудь задумывался над вопросом "можно ли заниматься сексом с зомби" ?
Фильмы про маньяков тоже недолюбливаю, но "Мужчины которые ненавидят женщин" мне понравился.
MS>А нельзя ли по-подробней? Как это так бывает страшно проснуться? Я понимаю насчет страшных снов — из них проснуться по кайфу. Из эротических — обломно как правило, ну или нейтрально. А вот почему бывает страшно проснуться? Из каких таких снов?
У меня бывают периоды (видимо, связано с усталостью) когда один за другим к ряду снятся тематические ужасы. Часто завязанные на реальность. Иногда тематика ужасов бывает такая: ты в виде бестелесного духа находишься где-либо, видишь историю, которая происходит у тебя на глазах. При этом ты всё знаешь, всю правду и неправду и что будет в результате, и совершенно ничего не можешь поделать, и то, что должно было случиться — оно случается. Это, типа, предисловие, чтоб была понятна атмосфера
Сон из которого страшно проснуться: я нахожусь (в виде духа) в большом тёмном помещении, посредине горит костёр, возле него двое, темно и я далеко от них, лиц не вижу, но слышу разговор. Они говорят между собой(про меня):
— Он сейчас здесь?
— Да.
— Мы можем ему что-то сделать?
— Нет, пока он спит — не можем. Но вот сейчас он проснётся, и...
...и вот тут ты просыпаешься. Лежишь, смотришь в потолок и ждёшь, что будет...
MS>Лично я люблю полетать во сне, или покататься на коньках по океану, или еще что-нибудь такое кайфовое сделать. Но это редко бывает. Я слыхал, что можно натренироваться на осознанные сны, это правда? Сразу скажу — Кастанеду читал, не верю.
Натренироваться — не знаю, но осознать, что это сон — можно Надо просто быть внимательным во сне.
Летать — да, прикольно
Кастанеда вроде как все свои придумки взял из сочинений местных индейцев, причём сам туда наплёл чего-то.
x64>4. Обязательно соответствие минимум трём жанрам сразу: ужасы, детектив, психологический, ну может триллер ещё. x64>6. Наличие маньяка
Сериал Dexter. Не ужасы, конечно, но все остальное присутствует, причем маньяков сразу куча
смотрел я этот фильм. лично мне показалось полная туфта по сравнению с ведьмой из блер. я разочарован.
фильм нифига не страшный, сюжета нет, неочем вспомнить.
от постоянно трясущегося мутного изображения начало мутить уже минут 15.
x64>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
"Затащи меня в ад" — в кинотеатре жестко было смотреть
Одинаковые ошибки необязательно делать каждый раз, достаточно сделать одну, а затем обращаться к ней по мере необходимости из любого места программы.
Приветствую, neFormal, вы писали:
F> какая из экранизаций Кинга была страшной?.
Туман например (Мгла? не помню точно)
Или тебе не страшно оказаться в описанной ситуации?
Здравствуйте, Spiceman, Вы писали:
S>Здравствуйте, x64, Вы писалиудовлетворяет. Ссать не будешь, но концовка интересная.
S>Фильм, от которого я боялся ночью сходить попить — Зеркала. Можно сказать ссал.
x64>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие: x64>...
Вчера посмотрел "Рататуй". До сих пор спать не могу. Крыса, сидящая на голове у человека и управляющая им как марионеткой. Крысы, заполонившие кухню. Брррррррр! Жуть!
x64 wrote:
> желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него
Если считать ужасом не вымысел про зомби и приведения, а более реальные события, что гораздо сильнее впечатляет имхо, то стоит посмотреть Oldboy, Samaria, Requiem for a dream.
Из прикольных фильмов ужасов Shaun of the Dead (или День Z), Shrooms.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
x64>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать ) Кстати, может быть кто-то знает специализированные ресурсы-каталоги фильмов ужасов? Спасибо заранее.
зеркала
по моему один из лучших ужастиков за последние 3 года
Триллеры с выносом мозга:
"Когда умирает мозг" (Brain Dead, 1990)
"Лестница Иакова" (Jacobs Ladder, 1990)
"Идентификация", он же "Осознание личности" (Identity, 2003) с сильным уклоном в детектив и безумной развязкой
"Малхолланд Драйв" Дэвида Линча (Mulholland Dr.)
"Шоссе в никуда" тоже от Линча, но попроще (Lost Highway)
Есть ещё "В пасти безумия" (In the Mouth of Madness, 1995), но это немного другой жанр
Есть ещё и "Эффект бабочки", но это не ужастик, хоть и стрёмный фильмец.
А да, чуть не забыл...
"Ловец снов" (Dreamcatcher, 2003) — жесть . Но, скорее, всё же фантастика, ибо...
Но вообще, честно говоря, после просмотра "Когда умирает мозг" в 15-ти летнем возрасте в начале 1990-х... В общем не пугают меня больше фильмы ужасов, а расчленёнка на экране вызывает глупое хихиканье...
M>...а расчленёнка на экране вызывает глупое хихиканье...
Вот именно — на экране. А теперь осознай, что это всё с ненулевой вероятностью могло бы случиться и с тобой в реальной жизни, — именно на этом построен весь ужас подобных фильмов.
M>>...а расчленёнка на экране вызывает глупое хихиканье...
x64>Вот именно — на экране. А теперь осознай, что это всё с ненулевой вероятностью могло бы случиться и с тобой в реальной жизни, — именно на этом построен весь ужас подобных фильмов.
Я про то и говорю, что на экране. После "Когда умирает мозг" я не верю в то, что вижу на экране.
Здравствуйте, Sshur, Вы писали:
S>Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>>Привет. x64>>Посоветуйте, пожалуйста, фильм ужасов, требования такие:
S>А что Silent Hill никто не вспомнил? По мне, весьма неплохой ужастик
Ну, тогда ещё "Рассвет мертвецов", "Джипперс Крипперс"...
Есть ещё британский фильм "Дикость" (Wilderness) и стрёмно и кровавое мясо и со смыслом.
S>Здравствуйте, Maniacal, Вы писали: M>>Есть ещё британский фильм "Дикость" (Wilderness) и стрёмно и кровавое мясо и со смыслом. S>Там Дениз Ричардс играла? Так то триллер, хотя и неплохой, а не ужастик. Развязка непредсказуемая
Мне понравился Патология, но ссать не будешь скорее всего.
S>А что Silent Hill никто не вспомнил? По мне, весьма неплохой ужастик
А мне не понравилось. Занудно как-то непомерно ;(
Мне вот, например "Jippers Crippers" понравились, особенно первые.
"Кровавые реки", тоже
Ну "Другие" тоже, но они не страшные, конечно, зато атмосферные.
В любом случае я не понимаю, что такое "страшное" кино. Мне вообще редко бывает страшно на ужастиках. Противно бывает, прикольно бывает, а вот страшно что-то давно уже не было
Обычно страшно на всяких полудокументальных киношках...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно.. BH>Как от этого лечиться? BH>п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
Его нужно смотреть в женской компании. Эффект лучше
Великолепная пародия на фильмы ужасов “Задержите это привидение”
(Hold that Ghost) 1941 года c Эбботом и Кастелло(+небольшая роль у Мишы Ауэра), но в сети есть только на английском
(часть диалогов уже по памяти не вспомню). (может кто знает где поискать файл с субтитрами)
BH>Здравствуйте, BluntBlind, Вы писали:
BB>>С натяжкой по некоторым пунктам, но как мне кажется подходит фильм: BB>>Паранормальное явление (Paranormal Activity)
BH>Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно.. BH>Как от этого лечиться?
BH>п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
А вот камеру с ноута ты зря на кровать направил... м-да, не стоило этого делать...
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>А вот камеру с ноута ты зря на кровать направил... м-да, не стоило этого делать...
... когда спишь, черных хакер через нее выпивает душу
kinopoisk.ru/level/48/m_act[genre]/1/m_act[film]/on/m_act[year_f]/2000/m_act[num_vote]/300/m_act[rating]/7/ — Посмотри этот рейтинг .
От чтения отзывов рекомендую воздержаться. Особенно от написанных в стиле: "Этот фильм заставил меня задуматься о...", или "N положительный герой потому что...". Люди пишут рецензии как школьные сочинения по литературе.
ЗЫ. Баг на форуме — ссылки, содержащие "[" или "]" криво парсерятся.
x64>5. В качестве примеров смотрел вот это из последнего: Яма, Пила, Смертельный лабиринт, Куб, Хостел, Полуночный экспресс и т.п. x64>6. Наличие маньяка (или кого-то другого с отклонениями) крайне желательно, хотя бывают интересные ужастики и без него (см. тот же Куб).
x64>Ну и желательно чтоб уж если ужас так ужас, чтоб прям ссать и ссать от страха, ссать и ссать )
Посмотри Чистилище. Пила и Хостел не покажутся страшными. Вообще какое-то странное увлечение в последнее время фильмами с лужами крови и кучей внутренностей. Вряд ли это можно назвать страшным. Это просто противно.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, hudvin, Вы писали:
IID>>>Операция мёртвый снег — прикольный зомби-муви. H>>Треш. Начало еще ничего, а дальше откровенный ржач и стеб.
IID>Ага. Весело и нескучно. Braindead примерно такой же.
Ну... Braindead'ов два... один как бы "Когда умирает мозг", а второй — "Живая мертвечина"
http://www.imdb.com/title/tt0906734/
правда, вот под это требование не подходит
"Реквием по мечте". Действительно жутко и реалистично.
Ещё посмотри в направлении японских хорроров. Там как с аниме — ОЧЕНЬ много хлама, но есть жемчужины. Тот же Звонок есть ни что иное как ремейк японского фильма.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
V>>Вчера посмотрел "Рататуй". ... Жуть! IID>Тю. Ты походу просто крыс не любишь. У меня живут сейчас 4 взрослые ручные крысы и два детёныша. Плюс одна взрослая беременна (значит через месяцок будет 12-17 пищащих комочка). Может снять на сотовый жуткий хоррор ? Типа Монстро. Реалити это ж круче чем мультфильм!
Sorry. Это был всего лишь стёб . Сам я к крысам отношусь спокойно. Ручные крысы — вообще чрезвычайно милые создания.
Здравствуйте, Lorenzo_LAMAS, Вы писали:
L_L>ИМХО Николсон испоганил этот фильм своей однообразно-полоумной ухмылкой на протяжении всего фильма. Как кто-то хорошо сказал на ИМДБ — у него там с самого начала такое лицо, будто сейчас начнет убивать.
Так это же стержневая идея Кубрика. Что неконтролируемое неконтролируемо...
Попробуй посмотреть фильмы Лучио фульчи и Дарио Ардженто (трилогию о матерях и др). Еще хороша тетралогия Фантазм режиссёра Коскарелли.
Это не новое кино, но в плане атмосферы, загадки и т.п. — дают фору современным фильмам.
Раньше был ресурс "Комната Смерти" (horror.citycat.ru), но сейчас он куда-то запропал. Там была хорошая база рецензий и обзоров фильмов и литературы ужасов.
E>Так это же стержневая идея Кубрика. Что неконтролируемое неконтролируемо...
Да, Кубрик вообще снял не пойми что. Книги Кинга — готовые сценарии, их даже читать тяжело поэтому.
Но, как правильно сказал Кинг, Кубрик слишком много думает и нифига не чувствует — поэтому снял что-то свое, левое. Фильм — хорош, атмосферен (покинутый на целую зиму отель в горах — отличное место). Но вот уродская бабенка — жена главного героя, отмороженный гланый герой — это лабуда. "Сияние" — это не о сумашедшем папашке, однако из фильма вообще как-то не видно, что это такое — "Сияние". И очень смешная роль получилась у повара-негра. Ехал -ехал, ехал — ехал, приехал, убили его. Вот это маразм!!! Сколько времени потратили на ненужное ответвление сюжета! При том, что в книге все было разумно — он помог в итоге мальчику и его матери.
У Кубрика — фильм о семейке придурков и психов. Но книга — не об этом вовсе.
да, и кстати. Николсон сыграл — ПАРШИВО. весь фильм одинаковая кретинская ухмылка — вот и вся игра. он, кстати, и в других фильмах такой же. по-моему, сильно переоцененный артист.
BH>Посмотрел это кино, вторую ночь спать не могу. Все двери в комнату позакрывал, камеру с ноута на кровать направил, и ведь усе равно сцыкотно.. BH>Как от этого лечиться?
BH>п.с. не советую это кино ночью в одиночку смотреть
Только что посмотрел... Че-то фигня какая-то, совершенно никакого впечатления не произвел, и даже тени страха не вызвал.
Правда это вроде была не та версия, что в кинотеатрах идет, а оригинал, 2007 года. Но я не думаю что отличия существенны.
Фильм конечно на любителя, говорят это самый ужасный фильм, но когда я посмотрел, я ниче ужасного не нашел, нашел только обычную человеческую глупость и бредятину режиссера.
L_L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>какая из экранизаций Кинга была страшной?. E>>"Сияние" с Николсоном в главной роли...
L_L>ИМХО Николсон испоганил этот фильм своей однообразно-полоумной ухмылкой на протяжении всего фильма. Как кто-то хорошо сказал на ИМДБ — у него там с самого начала такое лицо, будто сейчас начнет убивать.
Для того, чтобы лучше понять Кубрика, советую почитать, например, вот это: http://www.collativelearning.com/the%20shining.html (там можно почитать, или посмотреть 3 части -- две на youtube, а третью уже удалили с ютюб, но можно скачать с сайта). Кстати, у него есть очень хорошие ревью и на другие фильмы. Очень советую для начала просто посмотреть (если английский не смущает).
Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Фильм конечно на любителя, говорят это самый ужасный фильм, но когда я посмотрел, я ниче ужасного не нашел, нашел только обычную человеческую глупость и бредятину режиссера.
Не знаю, какой из олдбоя ужастик, но фильма весьма неплохая. Сам хотел сюда написать. Единственное, что там действительно местами противно от подробного показа пыток и прочего членовредительства. Это примерно то же самое, что хостел, только лучше)
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Приветствую, neFormal, вы писали:
F>> какая из экранизаций Кинга была страшной?. S>Туман например (Мгла? не помню точно) S>Или тебе не страшно оказаться в описанной ситуации?
речь об качестве экранизации, а не о ситуации, которая, кстати, и в книге и в фильме одна и та же.
Пока что все экранизированные книги Кинга (не рискну сказать за вообще все страшные книги, но "Омен" в их числе) были сильно слабее по воздействию своих книжных оригиналов.
L_L>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>>>какая из экранизаций Кинга была страшной?. E>>"Сияние" с Николсоном в главной роли...
Это чуть ли не сам Кинг сказал, кстати.
По книге совершенно непонятно, чем дело кончится, а на Николсона только посмотреть — и сразу все ясно...