Никогда не был в горах. Только в детсве, но это не в счет.
Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус... Вобщем сколько стоит и куда смотреть? И вообще какие советы. Планирую на новогоднии каникулы отправится... один...
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус...
Дык вы определитись сначала чего хотите . Одно дело пешый подъем, скажем, на Западную вершину Эля, другое дело скатиться на лыжах/сноборде в Аппатитах. И по содержанию и по стоимости разные вещи.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
S>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>>Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус...
S>Дык вы определитись сначала чего хотите . Одно дело пешый подъем, скажем, на Западную вершину Эля, другое дело скатиться на лыжах/сноборде в Аппатитах. И по содержанию и по стоимости разные вещи.
S>1)Москва, да? S>2)уровень катания какой?
Вобще никакой... ни в том ни в сем. Но есть желание забраться повыше . Наверное лучше на лыжах покататься... Я новичок абсолютнейший. Даже на обычных лыжах пешком и то частенько падаю
E>Никогда не был в горах. Только в детсве, но это не в счет. E>Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус... Вобщем сколько стоит и куда смотреть? И вообще какие советы. Планирую на новогоднии каникулы отправится... один...
Ищем в поисковике русскоязычная горнолыжная школа, находим реально действующую школу в Альпах в в любой европейской стране, на первый раз в общем — то все равно какая это будет страна — Австрия, Андорра, Франция, Италия, в зависимости от расположения школы берем горнолыжный тур в соответвующее место, изучаем www.rasc.ru, на первый раз со сняряжением не заморачиваемся — рассчитываем на прокат, только подобрать соответствующую одежду.
E>Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус... Вобщем сколько стоит и куда смотреть? И вообще какие советы. Планирую на новогоднии каникулы отправится... один...
Эльбрус, он не какой-нибудь ;)
Скажу за восхождение.
Денег стоит в зависимости от желания иметь собственное снаряжение, или брать в прокат. Свое — около 50-70К, зависит от. В прокат штук 10 выйдет. Зимнее дороже летнего, ибо холоднее, снаряга должна быть лучше. Дорога и другие расходы — около 10. Можно гида нанять — около 30.
Категорически не советую одному зимой первый раз. Летом то погода непредсказуемая, а уж зимой тем более.
G>Эльбрус, он не какой-нибудь G>Скажу за восхождение. G>Денег стоит в зависимости от желания иметь собственное снаряжение, или брать в прокат. Свое — около 50-70К, зависит от. В прокат штук 10 выйдет. Зимнее дороже летнего, ибо холоднее, снаряга должна быть лучше. Дорога и другие расходы — около 10. Можно гида нанять — около 30. G>Категорически не советую одному зимой первый раз. Летом то погода непредсказуемая, а уж зимой тем более.
Здорово. 30 тыс. это гид со мной сколько времени возюкаться будет? неделю? или это за день?
G>>Эльбрус, он не какой-нибудь G>>Скажу за восхождение. G>>Денег стоит в зависимости от желания иметь собственное снаряжение, или брать в прокат. Свое — около 50-70К, зависит от. В прокат штук 10 выйдет. Зимнее дороже летнего, ибо холоднее, снаряга должна быть лучше. Дорога и другие расходы — около 10. Можно гида нанять — около 30. G>>Категорически не советую одному зимой первый раз. Летом то погода непредсказуемая, а уж зимой тем более.
E>Здорово. 30 тыс. это гид со мной сколько времени возюкаться будет? неделю? или это за день?
Забудьте о восхождении зимой, и уж тем более на Эльбрус.. люди, которые поднимаются туда зимой — имеют большой опыт альпинизма и зимних восхождений. У вас он есть? нет.. в районе вершины зимой температура до — 60 градусов.. опытные альпинисты с соответствующей снарягой спускаются оттуда с обмороженными ногами и носами.. говорю потому, что видела их после..
а если кататься — смотрите по деньгами.. альпы дороже, у нас подешевле. В любом случае, без опыта вам придется взять инструктора. А это будет минимум половина стоимости поездки.
может лучше начать с Волена-Сорочан, летом съездить погулять, посмотреть на красоту (а она там есть и не мало), а уж следующей зимой уже кататься?
E>Никогда не был в горах. Только в детсве, но это не в счет. E>Хотел бы либо на лыжах с гор покататься, либо забраться на какой-нибудь Эльбрус... Вобщем сколько стоит и куда смотреть? И вообще какие советы. Планирую на новогоднии каникулы отправится... один...
Горные лыжи: езжай в Волен/Сарачаны и бери инструктора. За 2-3 раза должен показать основные "движения", далее сам будешь. После года-двух поймешь — хочется гор или нет.
А вообще рекомендую сноуборд. Гораздо интереснее (сам катался на лыжах 3 года (потом надоело), и на доске лет 5).
E>Вобще никакой... ни в том ни в сем. Но есть желание забраться повыше . Наверное лучше на лыжах покататься... Я новичок абсолютнейший. Даже на обычных лыжах пешком и то частенько падаю
если на лыжах покататься то это будет подъем на подъемнике с инструктором и спуск по отратраченой трассе — ибо без опыта никто вас в полноценый фрирайд (с восхождением и спуском по целине) не потащит. И то, это после начального обучения вне гор. В этом случае лучше Альпы, т.к. ухоженее, безопаснее и красивее. Без опыта соваться на Эль я бы не стал, можно в Аппатиты, но там не так красиво, как,скажем, в тех же Альпах.
если пешком, то летом Эль вполне подойдет.
отчет о подобном трипе можно прочесть тут. Они правда спускались на сноубордах, но, думаю, можно пройти пешим маршрутом.
Советую Хибины. Недорого и сердито, особенно для новичка. 34 часа поездом от Москвы и сутки от Питера. Правда, билетов, наверное, уже нет. Подробнее на ski.ru, ключевое слово "Кировск".
Если покататься — см. bidwood.ru, 25-km.ru. Есть склоны в самом Кировске с кучей подъемников, там обычно и катаюсь. Правда, под НГ в Хибинах народу набирается до кучи и очереди на подъемники иногда становятся просто нереальными. Скоро сам туда рвану, благо снежный покров вскоре будет обеспечен уже в достаточной мере. Сразу предупреждаю: в лавиноопасные зоны не лезь — внизу сидят злые дядьки и в этом случае обещают набить морду и отобрать скипас . Но народ все равно лезет, и каждый год хоть кто-нибудь, да гибнет.
Если полазить по склонам, то на том же ski.ru есть обзоры разного рода экскурсий и фирм, в том числе и по Хибинам. Здесь я пас, сам не бывал, только летом лазал в дневных походах, лопал бруснику с черникой и катался на двухсотметровых пластах снега
E>Никогда не был в горах. Только в детсве, но это не в счет.
Вообще-то у некоторых людей бывают проблемы на высоте.
Вот в СССР, например, туристам не позволяли идти в поход на 3000, если не был до этого на 2000 и т. д...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Я вот хайкингом, как говорят американцы, в Анкоридже наелся вдоволь. Да и с горнолыжным безобразием там все в порядке. Туда правда довольно дорого лететь
Зато места очень красивые и проживание не так дорого.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Никогда не был в горах. Только в детсве, но это не в счет. E>Вообще-то у некоторых людей бывают проблемы на высоте. E>Вот в СССР, например, туристам не позволяли идти в поход на 3000, если не был до этого на 2000 и т. д...
Не знаю никого у кого были бы проблемы на 4000. Эти люди конечно есть, но шансы?
Максимум в первый день на 3500 как то вяло себя чувствуешь.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
E>>Вообще-то у некоторых людей бывают проблемы на высоте. E>>Вот в СССР, например, туристам не позволяли идти в поход на 3000, если не был до этого на 2000 и т. д...
GIV>Не знаю никого у кого были бы проблемы на 4000. Эти люди конечно есть, но шансы? GIV>Максимум в первый день на 3500 как то вяло себя чувствуешь.
а я знаю, и не одного человека с проблемами. Высоты от 2200 (тут действительно редко сложности) до 3500 (где-то каждый 10...20ый с выраженными, угрожающими, симптомами)
одного дня "максимум вяло" категорически недостаточно. По-хорошему на акклимуху на 2500...3000м после Мск нужно от 7 дней, устаканивается все к 10...14 дню, для полной акклиматизации — несколько месяцев.
Это к "Элю" и всяким предложениям "эль за 7 дней". Оно возможно, но надо ли загонять себя физически (взойти после неполного акклема) и в жесткие сроки (за 1...2 дня не взирая на объективные метеоусловия)? лучше с бухла поблевать — безопаснее и дешевле
Зимой, как верно советовали выше — нафиг. Одному — категорически нафиг. Из года в год помороженные конечности (в лучшем случае) с зимнего Кавказа привозят.
Про лыжи — хз, там вроде глинтвейн в номер каждый вечер и низко
S>если пешком, то летом Эль вполне подойдет. S>отчет о подобном трипе можно прочесть тут. Они правда спускались на сноубордах, но, думаю, можно пройти пешим маршрутом.
Обзор очень понравился... пожалуй то. что нужно и действительно летом надо идти... может есть места краше Эльбруса у нас в стране?
S>>если пешком, то летом Эль вполне подойдет. S>>отчет о подобном трипе можно прочесть тут. Они правда спускались на сноубордах, но, думаю, можно пройти пешим маршрутом.
E>Обзор очень понравился... пожалуй то. что нужно и действительно летом надо идти... может есть места краше Эльбруса у нас в стране?
E>Обзор очень понравился... пожалуй то. что нужно и действительно летом надо идти... может есть места краше Эльбруса у нас в стране?
Тут отчет о поездке на Камчатку. Там все — от местных достопримечательностей, до, собственно, хелли. Много фотографий.
Еще забыл хинт: если надумаете вставать на лыжи/борд, то если не было опыта советую борд, т.к. его освоение легче чем освоение глыж. Вот прогрессирование в глыжах сложнее чем в борде. Успехов.