Бег и почти плоскостопие.
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 05.11.09 10:05
Оценка:
1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.

Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?

И еще вопрос спортсменам.
2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?
Re: Бег и почти плоскостопие.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.11.09 10:12
Оценка: +1
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?

Нужны и спецкроссовки, и особое слежение за техникой бега, так как вероятнее всего за годы плоскостопия у тебя закрепилась неправильная моторика в целом.

Вообще, лучше с такими вопросами в спортдиспансер. Там сидят люди опытные.

E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?

Скорее всего отдыха не хватает. Мышцы не успевают восстанавливаться.
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.11.09 10:23
Оценка:

E>1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.

E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?

у меня плоскостопие 2 степени. Бегаю каждое утро по 5 км. Зима — наверное скоро закончу. Поначалу были проблемы, сильно болели стопы и колени немного — даже сюда писал По совету местных бегунов пересмотрел технику своего бега, сейчас абсолютно никаких проблем.
Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал. может даже параллельно свое недоплоскостопие вылечишь.

E>И еще вопрос спортсменам.

E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?

замечал, что подобный эффект возникает от перетренированности. в спортзале такое бывает. уменьшаешь нагрузку, делаешь большее число повторений с меньшим весом и через некоторое время ок. у тебя правда вес наверное уменьшить будет сложно . замени на отжимания — день подтягивания, день отжимания или че-нить в этом роде.
От: A13x США  
Дата: 05.11.09 10:33
Оценка:

E> Каких витаминов не хватает?

Не хватает витаминов под названием "врач" и "тренер".
Кроме шуток: убедительно рекомендую посетить врача (есть в любом мало-мальски уважающем себя спорткомплексе) и лишь потом взять
занятия с тренером, которому честно рассказать про рекомендации врача и свои пожелания в будущих спортивных достижениях.
Здоровье — не та вещь на которой стоит экономить.
От: torvic Голландия  
Дата: 05.11.09 10:44
Оценка:
E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь...
разнообразьте
обычные подтягивания, обратным хватом, широким хватом за голову, узким хватом, на силу (медленно и с утяжелением)
От: gh2  
Дата: 05.11.09 11:04
Оценка: 3 (1)

E>1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.

Рекомендуется к ознакомлению: http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=239
Re[2]: Бег и почти плоскостопие.
От: xBG Россия  
Дата: 05.11.09 11:15
Оценка:
Приветствую, Kaifa, вы писали:

K> у меня плоскостопие 2 степени. Бегаю каждое утро по 5 км. Зима — наверное скоро закончу. Поначалу были проблемы, сильно болели стопы и колени немного — даже сюда писал По совету местных бегунов пересмотрел технику своего бега, сейчас абсолютно никаких проблем.

K> Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал. может даже параллельно свое недоплоскостопие вылечишь.

А не обьясните подробнее про технику бега, хотябы в двух словах. Или ссылочкой не поделитесь?
Заранее спасибо!
avalon 1.0rc3 rev 304, zlib 1.2.3 (17.10.2009 12:15:43 MSD +04:00)(Qt 4.5.2)
Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.
От: chotkiy  
Дата: 06.11.09 07:57
Оценка:
бегай в лесу, по тропам, песку, снегу и прочему говнищу. Если ужЕ — садись на вел — сердцу пофиг, чем его кочегарить, а для ОДА вреда меньше. На подтягивания забей, такая же фигня, и >15 раз никогда ниасиливал, ну не прет и не прет, другие занятия есть.
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 06.11.09 08:11
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Зима — наверное скоро закончу.

А шо так?

K>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь

Не ври, я тебе хорошие кроссовки советовал!
От: Gomes Россия http://irazin.ru
Дата: 06.11.09 08:16
Оценка:

E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут).

У меня asics беговые. В целом доволен.

E>Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?

Для себя я вывел технику — 2 км. разминочных в низком темпе "на носках", чтоб на колени нагрузку снизить, потом 4-6 км. в нормальном темпе как обычно "на пятках".
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 06.11.09 19:40
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь

в хорошей обуви так и должно быть — чуствуется каждый камушек и рельеф асфальта.
я вот в таких собаку выгуливаю http://www.ralf.ru/popups/catalog_3d.html?style=233&style2=256&id=1091&3d=no
подошва явно не тонкая, чуствуются камушки диаметром 5мм точно, особенно если в магазине на керамических плитках. швы между плитками тоже ощущаются как небольшое углубление.

K>Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал.

как считают восточные медицинские мудрецы — на стопе отражены все органы и массажем ступней можно вылечить все болезни.
@ Рецепт Эдди Кондона средство от похмелья: — "Выжать сок из двух бутылок виски..." Мякоть добавить по вкусу.

... << RSDN@Home
Все проблемы от жадности и глупости
От: minorlogic Украина  
Дата: 06.11.09 20:42
Оценка:
Выпускают специальные спортивные стельки для болеющих плоскостопием. Может стоит проконсультироваться и попробовать поносить ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Ищу работу, 3D, SLAM, computer graphics/vision.
Re[3]: Бег и почти плоскостопие.
Дата: 07.11.09 07:59
Оценка:
K>>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь
G>Не ври, я тебе хорошие кроссовки советовал!

да вроде не ты
Re[3]: Бег и почти плоскостопие.
Дата: 07.11.09 08:00
Оценка:
xBG>А не обьясните подробнее про технику бега, хотябы в двух словах. Или ссылочкой не поделитесь?
xBG>Заранее спасибо!

моей ошибкой было, что я приземлялся на пятку. как перестал это делать — сразу пошло все на лад

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.