1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.
Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?
И еще вопрос спортсменам.
2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:
E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?
Нужны и спецкроссовки, и особое слежение за техникой бега, так как вероятнее всего за годы плоскостопия у тебя закрепилась неправильная моторика в целом.
Вообще, лучше с такими вопросами в спортдиспансер. Там сидят люди опытные.
E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?
Скорее всего отдыха не хватает. Мышцы не успевают восстанавливаться.
E>1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.
E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут). Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?
у меня плоскостопие 2 степени. Бегаю каждое утро по 5 км. Зима — наверное скоро закончу. Поначалу были проблемы, сильно болели стопы и колени немного — даже сюда писал По совету местных бегунов пересмотрел технику своего бега, сейчас абсолютно никаких проблем.
Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал. может даже параллельно свое недоплоскостопие вылечишь.
E>И еще вопрос спортсменам. E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь... т.е. вместо плавного подъема на турнике... поднимаюсь какимито дрожащими рывками. Каких витаминов не хватает?
замечал, что подобный эффект возникает от перетренированности. в спортзале такое бывает. уменьшаешь нагрузку, делаешь большее число повторений с меньшим весом и через некоторое время ок. у тебя правда вес наверное уменьшить будет сложно . замени на отжимания — день подтягивания, день отжимания или че-нить в этом роде.
E> Каких витаминов не хватает?
Не хватает витаминов под названием "врач" и "тренер".
Кроме шуток: убедительно рекомендую посетить врача (есть в любом мало-мальски уважающем себя спорткомплексе) и лишь потом взять
занятия с тренером, которому честно рассказать про рекомендации врача и свои пожелания в будущих спортивных достижениях.
Здоровье — не та вещь на которой стоит экономить.
Здравствуйте, Ellin, Вы писали: E>2. Допустим подтягивания. После 6 мес. "тренировок" начал замечать что какбы дергаюсь...
разнообразьте
обычные подтягивания, обратным хватом, широким хватом за голову, узким хватом, на силу (медленно и с утяжелением)
E>1. Никогда не знал что у меня почти плоскостопие Год назад продавщица сказала. что у меня низкий подъем стопы... и действительно начал более ни менее заниматся бегом — болят колени.
Приветствую, Kaifa, вы писали:
K> у меня плоскостопие 2 степени. Бегаю каждое утро по 5 км. Зима — наверное скоро закончу. Поначалу были проблемы, сильно болели стопы и колени немного — даже сюда писал По совету местных бегунов пересмотрел технику своего бега, сейчас абсолютно никаких проблем. K> Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал. может даже параллельно свое недоплоскостопие вылечишь.
А не обьясните подробнее про технику бега, хотябы в двух словах. Или ссылочкой не поделитесь?
Заранее спасибо!
бегай в лесу, по тропам, песку, снегу и прочему говнищу. Если ужЕ — садись на вел — сердцу пофиг, чем его кочегарить, а для ОДА вреда меньше. На подтягивания забей, такая же фигня, и >15 раз никогда ниасиливал, ну не прет и не прет, другие занятия есть.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Зима — наверное скоро закончу.
А шо так?
K>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь
Не ври, я тебе хорошие кроссовки советовал!
E>Отсюда вопрос какие красовки для меня нужны (бегаю 3 км... медленно ~18-20 минут).
У меня asics беговые. В целом доволен.
E>Может нужно следить за техникой бега, может нужно стельки какие-нибудь ортапедические?
Для себя я вывел технику — 2 км. разминочных в низком темпе "на носках", чтоб на колени нагрузку снизить, потом 4-6 км. в нормальном темпе как обычно "на пятках".
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь
в хорошей обуви так и должно быть — чуствуется каждый камушек и рельеф асфальта.
я вот в таких собаку выгуливаю http://www.ralf.ru/popups/catalog_3d.html?style=233&style2=256&id=1091&3d=no
подошва явно не тонкая, чуствуются камушки диаметром 5мм точно, особенно если в магазине на керамических плитках. швы между плитками тоже ощущаются как небольшое углубление.
K>Почти как босиком бежишь тебе тоже бы тонкую подошву рекомендовал.
как считают восточные медицинские мудрецы — на стопе отражены все органы и массажем ступней можно вылечить все болезни.
@ Рецепт Эдди Кондона средство от похмелья: — "Выжать сок из двух бутылок виски..." Мякоть добавить по вкусу.
K>>Кеды у меня (тоже по совету местному) советского образца, т.е. на тонкой подошве — ногой землю чувствуешь G>Не ври, я тебе хорошие кроссовки советовал!