Включил ящиг, попал на канал Ностальгия передача ЧГК.
Не буду описывать "прелести" вопросов того времени, аля: Назовите любимое слово председателя советов цк кпсс.... бла-бла-бла...
Справедливости сказать были и действительно хорошие вопросы!
Вообще смотреть интересно что было раньше и что сейчас изменилось в клубе, да и вообще поведение людей и пр. мелкие "радости".
Заинтересовало меня вот что...
Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???,
к сожалению Я этот момент пропустил, нужно было выйти в другую комнату.
Потом значица компьютер показал процент проголосовавших.
Очень интересно что это за способ такой голосования и как это подсчитывали.
Повторюсь что на этот момент времени Я выходил, так что возможно что то не так понял.
Приветствую, nen777w, вы писали:
n> Очень интересно что это за способ такой голосования и как это подсчитывали. n> Повторюсь что на этот момент времени Я выходил, так что возможно что то не так понял.
Смог придумать только подсчет по падению потребления электроэнергии.
Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>Включил ящиг, попал на канал Ностальгия передача ЧГК. N>Не буду описывать "прелести" вопросов того времени, аля: Назовите любимое слово председателя советов цк кпсс.... бла-бла-бла... N>Справедливости сказать были и действительно хорошие вопросы! N>Вообще смотреть интересно что было раньше и что сейчас изменилось в клубе, да и вообще поведение людей и пр. мелкие "радости".
N>Заинтересовало меня вот что... N>Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???, N>к сожалению Я этот момент пропустил...
Выключил телевизор на 10 секунд?
N>Потом значица компьютер показал процент проголосовавших. N>Очень интересно что это за способ такой голосования и как это подсчитывали. N>Повторюсь что на этот момент времени Я выходил, так что возможно что то не так понял.
Ворошилов со своим пасынком поспорили на шоколадку, если сто тыщ людей одновременно свои телеки выключат, где-нибудь бабахнет или не бабахнет...
N>Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???,
N>Потом значица компьютер показал процент проголосовавших. N>Очень интересно что это за способ такой голосования и как это подсчитывали.
В те времена генераторы случайных чисел были медленными, так что выборка для прадоподобного интервала занимала порой даже 10 секунд.
Ну а пока компьютер работает, надо же чем-то людей развлекать. Вот и занимали их выключением телевизора
N>Заинтересовало меня вот что... N>Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???,
Немного оффтопик.
Была некоторое время назад акция — выключить всем электроприборы в некоторое запланированое время.
На одном из форумов понравился комментарий типа "в этот раз все обошлось, но электрики чуть не обосрались и сказали, что в следующий раз пеняйте на себя".
Понимай как хочешь такое высказывание
Из википедии:
> В 1987 году руководство передачи проводило эксперимент по > голосованию среди зрителей. Частотомер, выполненный на > основе ЭВМ ДВК-2М, измерял частоту питающей сети. Сначала > было предложено выключить свои телевизоры всем зрителям, > затем только зрителям, голосующим за первую команду, и > затем только зрителям, голосующим за вторую команду. > Необычный способ голосования основывался на том факте, > что при резком снижении нагрузки на электросеть > происходит увеличение частоты тока. Эффективность данного > способа находится под вопросом, поскольку, во-первых, > на электростанциях находятся системы автоматического > регулирования, не позволяющие частоте «уплыть» при > изменении нагрузки за установленные пределы, а во-вторых, > телевизоры различных моделей отличаются друг от друга > потребляемой мощностью, так, при выключении телевизора > «Рубин-714» нагрузка на электросеть снизится на 250 Вт, > а при выключении телевизора «Юность-406Д» — всего на 30 Вт.
N>Не буду описывать "прелести" вопросов того времени, аля: Назовите любимое слово председателя советов цк кпсс....
Молодой человек, Вы все перепутали. Это очень остроумный вопрос, я его спустя столько лет помню. Назвать надо было любимое слово председателя советского фонда культуры, коим был тогда Дмитрий Лихачев. А правильный ответ: "Слово о полку Игореве", крупнейшим исследвателем которого был Лихачев(и, видимо, навсегда останется). А к ЦК КПСС Лихачев никакого отношения не имел, он вообще членом партии никогда не был.
Здравствуйте, sz36, Вы писали:
S> Молодой человек, Вы все перепутали. Это очень остроумный вопрос, я его спустя столько лет помню. Назвать надо было любимое слово председателя советского фонда культуры, коим был тогда Дмитрий Лихачев. А правильный ответ: "Слово о полку Игореве", крупнейшим исследвателем которого был Лихачев(и, видимо, навсегда останется). А к ЦК КПСС Лихачев никакого отношения не имел, он вообще членом партии никогда не был.
Гы! Дак это же была диссидентская передача! И выключить телевизор для голосования — чисто диссидентский перикол, ничего более.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
N>Не буду описывать "прелести" вопросов того времени, аля: Назовите любимое слово председателя советов цк кпсс.... бла-бла-бла...
И что такого страшного в вопросе?
Всё равно что сейчас спросить: назовите любимое блюдо президента Грузии.
N>Заинтересовало меня вот что... N>Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???, N>к сожалению Я этот момент пропустил, нужно было выйти в другую комнату.
извращенцы, нет бы смс на короткий номер предложили отправить
на самом деле, дело обстояло так: телевизоры жрали в то время жрали не слабо электроэнергии, при выключении ТВ падало потребление энергии, которое можно было оценить по изменению частоты в сети. очень приблизительно, но работало.
N>Потом значица компьютер показал процент проголосовавших. N>Очень интересно что это за способ такой голосования и как это подсчитывали. N>Повторюсь что на этот момент времени Я выходил, так что возможно что то не так понял.
Например, возможен такой вариант: каждый телевизор — супергетеродинный приемник, и свистит в эфир на определенной частоте, в зависимости от канала, на который в данным момент настроен. Раньше таким образом пеленговали незаконно подключившихся к платному каналу.
Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>Здравствуйте, nen777w, Вы писали:
N>>Заинтересовало меня вот что... N>>Там в конце было голосование на компьютере где что бы проголосовать телезритель должен был выключит телевизор на 10 секунд ???, N>>к сожалению Я этот момент пропустил, нужно было выйти в другую комнату.
V>извращенцы, нет бы смс на короткий номер предложили отправить
V>на самом деле, дело обстояло так: телевизоры жрали в то время жрали не слабо электроэнергии, при выключении ТВ падало потребление энергии, которое можно было оценить по изменению частоты в сети. очень приблизительно, но работало.
Ну да, а потому до голосования надо было еще пару утюгов, пылесос и еще чего-нибудь помощнее включить, а потом все сразу выключить при голосовании. И откуда, кстати, у них доступ ко всем электросетям, откуда информацию-то брать?
Здравствуйте, vadimcher, Вы писали:
V>>на самом деле, дело обстояло так: телевизоры жрали в то время жрали не слабо электроэнергии, при выключении ТВ падало потребление энергии, которое можно было оценить по изменению частоты в сети. очень приблизительно, но работало.
V>Ну да, а потому до голосования надо было еще пару утюгов, пылесос и еще чего-нибудь помощнее включить, а потом все сразу выключить при голосовании. И откуда, кстати, у них доступ ко всем электросетям, откуда информацию-то брать?
точность, разумеется, была низкая, но порядок величины оценивать позволяла.
инфа бралась не по всем электросетям, а только по москве.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
MS>Здравствуйте, sz36, Вы писали:
S>> Молодой человек, Вы все перепутали. Это очень остроумный вопрос, я его спустя столько лет помню. Назвать надо было любимое слово председателя советского фонда культуры, коим был тогда Дмитрий Лихачев. А правильный ответ: "Слово о полку Игореве", крупнейшим исследвателем которого был Лихачев(и, видимо, навсегда останется). А к ЦК КПСС Лихачев никакого отношения не имел, он вообще членом партии никогда не был.
MS>Гы! Дак это же была диссидентская передача! И выключить телевизор для голосования — чисто диссидентский перикол, ничего более.
За спиной Уинстона голос из телекрана все еще болтал о выплавке чугуна и перевыполнении девятого трехлетнего плана. Телекран работал на прием и на передачу. Он ловил каждое слово, если его произносили не слишком тихим шепотом; мало того, покуда Уинстон оставался в поле зрения мутной пластины, он был не только слышен, но и виден. Конечно, никто не знал, наблюдают за ним в данную минуту или нет. Часто ли и по какому расписанию подключается к твоему кабелю полиция мыслей — об этом можно было только гадать. Не исключено, что следили за каждым — и круглые сутки. Во всяком случае, подключиться могли когда угодно. Приходилось жить — и ты жил, по привычке, которая превратилась в инстинкт, — с сознанием того, что каждое твое слово подслушивают и каждое твое движение, пока не погас свет, наблюдают.
Да так и есть, но вопрос мне не очень понравился.
К сожалению у меня вообще не получилось нормально посмотреть эту передачу, вопрос был в блице и остальные два вопроса в блице мне понравились.
Но реально было смешно смотреть "работу комиссии" раздававшую хрустальных сов, когда лучшим вопросом
общим "блеянием" был выбран вопрос о бюрократах так как это актуальный на сегодняшний день вопрос
А вторую сову вообще отдали потому что: поступил звонок от рабочего из Ленинграда который захотел что бы сову отдали такому то товарищу
Во общем совок.
N>>Не буду описывать "прелести" вопросов того времени, аля: Назовите любимое слово председателя советов цк кпсс.... бла-бла-бла... S>И что такого страшного в вопросе?
Ну мне фрмулировка как то не очень понравилась.
Справедливости ради сказать и сейчас встречаются откровенно дебильные вопросы на ЧГК.
Вот например недавно был вопрос от студента медика:
Формулировка примерно такая:
Левой ногой он на чёрной земле
Правой ногой он на зелёной раве
В правой руке у него флаг красный (могу ошибаться тут)
На левую руку лучь солнца упал.
Что это такое?
Ну знатоки думали и ответили наверно это футбольный судья.
Так нет нихрена... Это какой то медицинский девайс у которого клемы которые подключают к рукам и ногам человека такого цвета.
Ипануцо..... Как вообще такой вопрос мог пройти???
Как раз в кадре мелькнуло тогда лицо Бориса Бурды, возмущения там не было предела
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> а при выключении телевизора «Юность-406Д» — всего на 30 Вт.
А главное тут то, что читеры могли ничего не выключать при регистрации телезрителей, а при голосовании, наоборот, выключать за свою команду что-нибудь мощное. Например подъезд в своём доме
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском