Здравствуйте, vit0s, Вы писали:
V>>>Поменять стол не предлагать
B>>А зря...
V>Дело не в том, что я не хочу его менять. Это стол на работе, нет возможности просто попросить новый.
V>Привет всем. V>Иногда хочется поработать стоя, но стол не поднимается выше моего кармана в брюках V>Устройство стоек мониторов весьма гибкое и одним движением можно поднять мониторы выше, но вот с рабочим пространством (клава, мыша, та и вообще место — локтями облокотиться, например) как быть — не знаю. V>Думаю уже сконструировать что-то, что бы небольшими усилиями приподнималось на высоту. Какая-то подставка прочная что ли, чтобы раз — поставил ее, сверху клаву, мышу и все — стоишь работаешь. V>Может есть какие-либо готовые решения для подобных дел? V>Поменять стол не предлагать потому что это невозможно в данной ситуации, только придумать что-то так разве что можно. V>Спасибо
кульман старый купи. или секретер. в прошлом люди только стоя и работали. потом уже, как завели секретарей сели за столы, а секретари стоя записывали под диктовку.
сходи на http://www.instructables.com/ там смодельщики и профессионалы всего мира тусят, кажется попадалсь конструкция раздвижного стола.
если стол совсем не хочется менять — можно ставить на стол маленький кроватный столик. они и складные и есть разной\регулируемой высоты.
и будет еще третий вариант — работать лёжа. кстати — очень удобно, если не на мягком. мне на полу, на ковре нравится.
Привет всем.
Иногда хочется поработать стоя, но стол не поднимается выше моего кармана в брюках
Устройство стоек мониторов весьма гибкое и одним движением можно поднять мониторы выше, но вот с рабочим пространством (клава, мыша, та и вообще место — локтями облокотиться, например) как быть — не знаю.
Думаю уже сконструировать что-то, что бы небольшими усилиями приподнималось на высоту. Какая-то подставка прочная что ли, чтобы раз — поставил ее, сверху клаву, мышу и все — стоишь работаешь.
Может есть какие-либо готовые решения для подобных дел?
Поменять стол не предлагать потому что это невозможно в данной ситуации, только придумать что-то так разве что можно.
Спасибо
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>кульман старый купи. или секретер. в прошлом люди только стоя и работали. потом уже, как завели секретарей сели за столы, а секретари стоя записывали под диктовку.
SK>сходи на http://www.instructables.com/ там смодельщики и профессионалы всего мира тусят, кажется попадалсь конструкция раздвижного стола. SK>если стол совсем не хочется менять — можно ставить на стол маленький кроватный столик. они и складные и есть разной\регулируемой высоты.
SK>и будет еще третий вариант — работать лёжа. кстати — очень удобно, если не на мягком. мне на полу, на ковре нравится.
лежа по-моему набирать на клаве неудобно... весом опираешься на локти, соответственно свободы движения меньше..
пс: а долго стоять вредно для ног. уж лучше сидячая работа чем стоячая
Здравствуйте, брюн, Вы писали:
SK>>кульман старый купи. или секретер. в прошлом люди только стоя и работали. потом уже, как завели секретарей сели за столы, а секретари стоя записывали под диктовку.
SK>>сходи на http://www.instructables.com/ там смодельщики и профессионалы всего мира тусят, кажется попадалсь конструкция раздвижного стола. SK>>если стол совсем не хочется менять — можно ставить на стол маленький кроватный столик. они и складные и есть разной\регулируемой высоты.
SK>>и будет еще третий вариант — работать лёжа. кстати — очень удобно, если не на мягком. мне на полу, на ковре нравится. Б>лежа по-моему набирать на клаве неудобно... весом опираешься на локти, соответственно свободы движения меньше..
на ноутбучной клавиатуре много движения не надо. лежать можно на спине. кроватный столик для ноута, между прочим, не горизонтальный, и лёжа\полулёжа на спине это значительно удобнее горизонтального.
Б>пс: а долго стоять вредно для ног. уж лучше сидячая работа чем стоячая
долго сидеть тоже вредно, особенно на неудобном сиденье. а стоя можно "походить" и поразминать ноги не сходя с места. можно к высокому столу еще что-то вроде барного стула, на высоких ножках, приобрести.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>и будет еще третий вариант — работать лёжа. кстати — очень удобно, если не на мягком. мне на полу, на ковре нравится. Б>>лежа по-моему набирать на клаве неудобно... весом опираешься на локти, соответственно свободы движения меньше..
SK>на ноутбучной клавиатуре много движения не надо. лежать можно на спине. кроватный столик для ноута, между прочим, не горизонтальный, и лёжа\полулёжа на спине это значительно удобнее горизонтального.
Я как-то пытался работать полулежа. Через неделю начала ломить спина. Перепробовал разные положения на разной мебели — не помогло.
И сделал вывод что камасутра с ноутом — не самое удачное занятие. Лучше уж по-старинке, сидя.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>>>>и будет еще третий вариант — работать лёжа. кстати — очень удобно, если не на мягком. мне на полу, на ковре нравится. Б>>>лежа по-моему набирать на клаве неудобно... весом опираешься на локти, соответственно свободы движения меньше..
SK>>на ноутбучной клавиатуре много движения не надо. лежать можно на спине. кроватный столик для ноута, между прочим, не горизонтальный, и лёжа\полулёжа на спине это значительно удобнее горизонтального.
G>Я как-то пытался работать полулежа. Через неделю начала ломить спина. Перепробовал разные положения на разной мебели — не помогло. G>И сделал вывод что камасутра с ноутом — не самое удачное занятие. Лучше уж по-старинке, сидя.
работать лежа — это как крайняя мера. постоянно, тем более по 8 часов в день, безусловно нельзя.
* Скажем наpкотикам: У HАС ЕЩЕ ВОДКА HЕ ЗАКОHЧИЛАСЬ!
V>Иногда хочется поработать стоя, но стол не поднимается выше моего кармана в брюках V>... V>Может есть какие-либо готовые решения для подобных дел? V>Поменять стол не предлагать потому что это невозможно в данной ситуации, только придумать что-то так разве что можно. V>Спасибо
Бывают еще и стулья необычные. Сам не пользовался такими, но мысль интересная. Например здесь.
Здравствуйте, daddyAndrew, Вы писали:
V>>Иногда хочется поработать стоя, но стол не поднимается выше моего кармана в брюках V>>... V>>Может есть какие-либо готовые решения для подобных дел? V>>Поменять стол не предлагать потому что это невозможно в данной ситуации, только придумать что-то так разве что можно. V>>Спасибо
A>Бывают еще и стулья необычные. Сам не пользовался такими, но мысль интересная. Например здесь.
Когда я еще учился в школе, у нас в одном из кабинетов были мегастулья с уклоном сиденья градусов на 15. Сидеть на них, конечно, удавалось, но в по ощущениям — их придумали для издевательства над человеческом, а не чтобы спина распрямлялась.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
V>Думаю уже сконструировать что-то, что бы небольшими усилиями приподнималось на высоту. Какая-то подставка прочная что ли, чтобы раз — поставил ее, сверху клаву, мышу и все — стоишь работаешь. V>Может есть какие-либо готовые решения для подобных дел? V>Поменять стол не предлагать потому что это невозможно в данной ситуации, только придумать что-то так разве что можно. V>Спасибо
Берешь коробку из под серверного системника, кладешь на стол, на нее — клаву с мышей.