Причиной гибели туристов в Хакасии стало самоубийство
Вероятной причиной гибели двух туристов, тела которых были найдены накануне в Хакасии, стало самоубийство, сообщили в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.
Как сообщили в комитете, 20-летний молодой человек и его 35-летний дядя 23 октября этого года приехали в Хакасию из г.Ачинска в Красноярском крае покататься на снегоходе. На следующий день они выехали в сторону Ивановских озер, расположенных в 10 км от п.Приисковое, и пропали.
В дальнейшем тела двух мужчин, повешенных на деревьях, были обнаружены в тайге в 20 км от указанного поселка.
В настоявший момент ведется проверка.
Отметим, что в минувшую субботу стало известно о пропаже еще двух российских туристов в горах Китая. За помощью обратились спутники пропавших, заявив, что их друзья остались под завалами снега в провинции Сычуань после схода лавины в горах.
вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется...
A>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется...
ну, если нет доказательств других версий, то выглядит логично.
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется...
Я могу, чего тут представлять-то. У следователей информации для размышления намного больше, чем заметка в интернете. У тебя есть основания не верить версии следователей?
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется... M>ну, если нет доказательств других версий, то выглядит логично.
Зачем для самоубийства ехать черт знает куда?
Парное одновременное самоубийство — вообще нонсенс, как в криминалистике, так и в психологии.
вспоминается древняя история — сам правда уголовного дела не видел , но писали будто реальное дело)
значит так —
следаки нашли труп обмотанный скотчем в сумке в реке —
через некоторое время прокуратура закрывает дело по причине несчастного случая —
типа — стоял человек играл со скотчем на мосту ... запутался в скотче и упал с моста —
под мостом висела открытая сумка — он упал туда а затем в сумке в воду —
молнию на сумке закрыло течением ... вот
ну дело было в 90е
и вроде даже в улице разбитых фонарей обыгрывали
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется... M>ну, если нет доказательств других версий, то выглядит логично.
Выглядит абсолютно бредово.
Я могу себе представить самоубийство — когда в пятницу вечером перепился, впал в депрессию и выпрыгнул с балкона.
Т.е. это импульсивное решение.
Но ехать куда-то туристом на природу, арендовать снегоход, ехать куда-то в горы чтобы там специально убиться — неа.
По пути сто раз передумает и поймет что нет на самом деле никакой безвыходной ситуации и так далее.
Из-за чего они повесились? Кредиты что ли не могут выплатить? Да фигня это все.
Можно найти вторую-третью работу, занять у друзей.
Если не получается — ну отберут квартиру за долги — ну блин. Будешь снимать.
В конце концов просто свалить в какой-нибуть крупный город и жить на съемной.
В жизни всякие повороты бывают. У меня мама в деревне жила, там у одних людей дом сгорел. Хороший такой качественный, добротный. Жалко конечно было хозяивам. Ну и что? Впряглись и года за 3 построили новый кирпичный, еще лучше старого.
Нет безвыходных ситуаций, пока жив человек.
Вот если умер — это уже безвыходно.
A>Очень странная надо сказать версия — тут:
A>...
Не вижу в этом ничего невозможного.
Если, например, это было ограбление, то зачем убийце вешать трупы на деревья? И в принципе, если на теле нет следов насилия, то самоубийство вполне логично все обьясняет.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Зачем для самоубийства ехать черт знает куда?
В большинстве случаев самоубийцы, принимая решение, руководствуются отнюдь не логикой.
Кё>Парное одновременное самоубийство — вообще нонсенс, как в криминалистике, так и в психологии.
А парные самоубийства, событие не такое уж редкое.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Если, например, это было ограбление, то зачем убийце вешать трупы на деревья? И в принципе, если на теле нет следов насилия, то самоубийство вполне логично все обьясняет.
Что объясняет? Перед тем как обвинять мертвого в самоубийстве неплохо бы причину самоубийства выдвинуть.
А то ведь так любое убийство "раскрыть" можно. И главное при этом делать ничего не надо: Нашли труп с дыркой от пули — самоубийство. Шел шел, решил застрелиться. А почему оружия рядом с трупом нет? да бомжи наверное укарли.
UNIX way — это когда тебе вместо туалетной бумаги дают топор, рубанок и карту близлежащего леса
A>Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>>Я могу, чего тут представлять-то.
A>Ну-ка ну-ка, опиши-ка что могло толкнуть двух мужиков повесится, причем именно так?
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>Кстати, я там вопрос задавал.
Какой вопрос? Есть ли у меня основания не верить версии следователей? Я думал он риторический...
Я прочитал статью, все нету у меня больше ничего. Но фантазия заработала... Она мне нарисовала столько всяких возможных вариантов, что меня это очень впечатлило. Я решил тут поделиться этим импульсом к работе фонтазии. Ты на меня че-т наехал со своими следователями. НЕТУ У МЕНЯ ОСНОВАНИЙ... ответил?
B>Что объясняет? Перед тем как обвинять мертвого в самоубийстве неплохо бы причину самоубийства выдвинуть. B>А то ведь так любое убийство "раскрыть" можно. И главное при этом делать ничего не надо: Нашли труп с дыркой от пули — самоубийство. Шел шел, решил застрелиться. А почему оружия рядом с трупом нет? да бомжи наверное укарли.
Добро пожаловать в реальный мир. Если самоубийство сымитировано сколько-нибудь правдоподобно, скорее всего на него и спишут. Под правдоподобно я понимаю отсутствие следов насилия на теле и отсутствие наличия пропажи вещей. Это тебе не Каменская с Шевцовой, чтобы ковырять чистое вроде дело.
Совершенно не исключено, что там действительно самоубийство, это я так, абстрактно рассуждаю.
А гибель людей под поездами московского метро? Читаешь новости типа "Час назад на такой-то ветке... женщина под поезд... Предварительная версия — самоубийство.". Каким хреном определяют, что человек скорее самоубийца — хз. Попытка скрыть никакую безопасность на платформе что ли.
FS>А гибель людей под поездами московского метро? Читаешь новости типа "Час назад на такой-то ветке... женщина под поезд... Предварительная версия — самоубийство.". Каким хреном определяют, что человек скорее самоубийца — хз. Попытка скрыть никакую безопасность на платформе что ли.
"Меня столкнули, ты что думаешь, я сам прыгнул?" "Привидение"
Если свидетели говорят, что человека никто не толкал, а он сам прыгнул под поезд, то, скорее всего, это таки действительно самоубийство.
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Выглядит абсолютно бредово. E>Я могу себе представить самоубийство — когда в пятницу вечером перепился, впал в депрессию и выпрыгнул с балкона. E>Т.е. это импульсивное решение.
Депрессии бывают и затяжными. И необязательно это острое расстройство (делирий с перепою), а может быть и хроническое (БАР, оно же МДП). Психика при этом очень причудливо деформируется, человек может быть адекватен во всём, кроме вопроса жизни и смерти.
Я близко знал человека, который вынашивал планы своих самоубийств годами. Правда, его ни разу на тот свет вне очереди не пустили, но это отдельная история.
E>Но ехать куда-то туристом на природу, арендовать снегоход, ехать куда-то в горы чтобы там специально убиться — неа.
Ну почему же? Прохватить с ветерком напоследок. Кто-то последнюю сигарету выкуривает, последнюю бутылку допивает...
E>По пути сто раз передумает и поймет что нет на самом деле никакой безвыходной ситуации и так далее.
E>Из-за чего они повесились? Кредиты что ли не могут выплатить? Да фигня это все. E>Можно найти вторую-третью работу, занять у друзей. E>Если не получается — ну отберут квартиру за долги — ну блин. Будешь снимать. E>В конце концов просто свалить в какой-нибуть крупный город и жить на съемной.
Конкретно их уже поздно увещевать.
E>В жизни всякие повороты бывают. У меня мама в деревне жила, там у одних людей дом сгорел. Хороший такой качественный, добротный. Жалко конечно было хозяивам. Ну и что? Впряглись и года за 3 построили новый кирпичный, еще лучше старого.
Молодцы хозяева, не столь крепко держались за дом. А у друга баня сгорела и сожгла все его надежды — так он расплевался во всеми друзьями.
E>Нет безвыходных ситуаций, пока жив человек. E>Вот если умер — это уже безвыходно.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Если свидетели говорят, что человека никто не толкал, а он сам прыгнул под поезд, то, скорее всего, это таки действительно самоубийство.
Я когда иду вдоль отъезжающего поезда и тот резко заканчивается, меня как бы засасывает мозжечок на рельсы. Если б я упал, то сделали б меня самоубийцей?
P.S.: Отошлите ссылку на мой пост в СМИ, если я и правда под поезд свалюсь
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется... M>>ну, если нет доказательств других версий, то выглядит логично.
E>Выглядит абсолютно бредово.
.... E>Нет безвыходных ситуаций, пока жив человек. E>Вот если умер — это уже безвыходно.
На ленте букв в статье по-больше.
Предполагается, что туристы совершили самоубийство, чтобы не умереть от голода: продуктов с собой у мужчин не было.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Ну-ка ну-ка, опиши-ка что могло толкнуть двух мужиков повесится, причем именно так?
S>Да куча причин может быть.
S>Например, любовь друг к другу. Или религиозные убеждения. Или философские взгляды.
S>Наконец, нельзя отбрасывать вероятность того что один повесил другого, а после повесился сам. Здесь вообще широкое поле для фантазий.
Чтоп тебе самому попасть в такую историю.
Поищи в интернете историю о том, как свинья уплыла в Финляндию.
Или не. Про то, как некто "производил на мосту манипуляции со скотчем".
После чего он неожиданно упал в повешенную на перилах сумку и дальше в реку.
От быстрого течения молния на сумке застегнулась, а сумка обмоталась скотчем.
Мужика нашли в застегнутой сумке (ручки оборваны), сумка обмотанна скотчем.
В возбуждении дела отказать, так как несчастный случай.
Просто следователям неохота работать да и всё.
Неохота может быть по разным причинам (например в доле с грабителями).
TMU>Добро пожаловать в реальный мир. Если самоубийство сымитировано сколько-нибудь правдоподобно, скорее всего на него и спишут.
Сложность в том, что имитация самоубийства, а тем более имитация повешения, довольно проблематичная штука.
Нужно очень плохо представлять себе что такое современная судмедэкспертиза, либо вообще не знать о ней ничего, что бы пойти на имитацию повешения. Огнестрел — ну еще куда ни шло, хотя опять же, сложно. Но повешение — это караул. Эксперты проверят все — странгуляционную борозду, количество кислорода в легких и в головном мозге, эмболию, состояние шейных позвонков и т.д. и т.п. Короче говоря шансы на то, что кому-то удастся завалить двух мужиков, а потом "правдоподобно" повесить их, стремятся к нулю. Да, шансы возрастают с ростом уровня халатности следствия. Но вряд ли это то, на что рассчитывает преступник.
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:
FS>А гибель людей под поездами московского метро? Читаешь новости типа "Час назад на такой-то ветке... женщина под поезд... Предварительная версия — самоубийство.". Каким хреном определяют, что человек скорее самоубийца — хз. Попытка скрыть никакую безопасность на платформе что ли.
В метро камеры везде понавешены, сразу видно — прыгнул человек, оступился или же его толкнули. Поэтому в метро обстоятельства смерти выяснить довольно просто.
Безопасность на открытой платформе есть поведение людей на ней. А что ее скрывать — все друг друга видим.
У милиции на метрополитене полезные и практичные правила: на платформе стоять прислонившись спиной к стенке/колонне, если стенки нет — до полной остановки поезда отойти от края платформы на столько что бы за спиной не было толпы садящейся на подходящий поезд, ну либо у стоящих сзади тебя не было непосредственной возможности столкнуть тебя на пути.
А в Питере есть станции, где пути отделены от метро стеной. Когда поезд приходит, открываются двери — ровно напротив дверей вагона. Вероятность несчастного случая — нулевая. Жаль, что так теперь не делают.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Поищи в интернете историю о том, как свинья уплыла в Финляндию. A>Или не. Про то, как некто "производил на мосту манипуляции со скотчем". A>После чего он неожиданно упал в повешенную на перилах сумку и дальше в реку. A>От быстрого течения молния на сумке застегнулась, а сумка обмоталась скотчем. A>Мужика нашли в застегнутой сумке (ручки оборваны), сумка обмотанна скотчем. A>В возбуждении дела отказать, так как несчастный случай.
Поищи в интернете историю о том как пациент слабым голосом просит: "сестра, может всё-таки в реанимацию?" и используй её как аргумент в дискуссии про врачей-убийц.
TMU>Добро пожаловать в реальный мир. Если самоубийство сымитировано сколько-нибудь правдоподобно, скорее всего на него и спишут. Под правдоподобно я понимаю отсутствие следов насилия на теле и отсутствие наличия пропажи вещей.
А как вообще можно сымитировать самоубийство через повешение, да ещё двух здоровых мужиков? По-моему нереально абсолютно.
Мне с ходу только два варианта представилось: 1) связать под дулом пистолета руки, повесить, развязать руки или 2) усыпить и повесить. Но в первом случае останутся следы на запястьях, во втором транквилизаторы в крови.
Ну если абстрактно порассуждать. Как? Запугать до потери сознания что ли?
Здравствуйте, Shopen, Вы писали:
S>На ленте букв в статье по-больше. S>Предполагается, что туристы совершили самоубийство, чтобы не умереть от голода: продуктов с собой у мужчин не было.
Что, неделю без еды настолько плохо, что прям вешаться надо?
Здравствуйте, Red Cap, Вы писали:
RC>Что, неделю без еды настолько плохо, что прям вешаться надо?
Несколько дней без еды, воды (видимо жрали снег, серьёзное нарушение солевого баланса), палатки, огня, лыж, топать по глубокому снегу (неминуемые обморожения ног) — можно и повесится.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
К>>А у друга баня сгорела и сожгла все его надежды S>Стесняюсь спросить, но всё-таки... Надежды на что?
Он очень хотел "встать на землю", построить свой дом... Начал с бани, там же одно время жил, там же хранил все инструменты (не прямо в парилке, разумеется — в подсобном пространстве). И в одночасье раз, якорь всплыл.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
A>>>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется... M>>ну, если нет доказательств других версий, то выглядит логично.
Кё>Зачем для самоубийства ехать черт знает куда?
Как выяснилось, самоубийство произошло, как раз-таки из-за того, что черти куда заехали..
Ну есть реальный случай про банкира (из ВТБ вроде), который связал себя по рукам и ногам, надел на голову полиэтиленовый пакет и утопился в пустом бассейне. Следствием это было объявлено самоубийством.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Ну есть реальный случай про банкира (из ВТБ вроде), который связал себя по рукам и ногам, надел на голову полиэтиленовый пакет и утопился в пустом бассейне. Следствием это было объявлено самоубийством.
A>
A>Причиной гибели туристов в Хакасии стало самоубийство
A>Вероятной причиной гибели двух туристов, тела которых были найдены накануне в Хакасии, стало самоубийство, сообщили в региональном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.
A>Как сообщили в комитете, 20-летний молодой человек и его 35-летний дядя 23 октября этого года приехали в Хакасию из г.Ачинска в Красноярском крае покататься на снегоходе. На следующий день они выехали в сторону Ивановских озер, расположенных в 10 км от п.Приисковое, и пропали.
A>В дальнейшем тела двух мужчин, повешенных на деревьях, были обнаружены в тайге в 20 км от указанного поселка.
A>В настоявший момент ведется проверка.
A>Отметим, что в минувшую субботу стало известно о пропаже еще двух российских туристов в горах Китая. За помощью обратились спутники пропавших, заявив, что их друзья остались под завалами снега в провинции Сычуань после схода лавины в горах.
Был случай кажется тоже в читинской области, 4 солдата в отцеплении на стрельбах в лесу повеселись однеовременно. Тоже наверное всем 4 разом жить расхотелось. Похоже там объявился сумасшедший "хозяин" леса который наводит у "себя" во владениях порядок.
Здравствуйте, justinian, Вы писали:
J>Здравствуйте, Anpek, Вы писали:
A>>Очень странная надо сказать версия — тут:
A>>...
A>>вы можете себе представить ситуацию? Че-т как-то самоубийство с трудом представляется...
J>Не вижу в этом ничего невозможного.
J>Если, например, это было ограбление, то зачем убийце вешать трупы на деревья? И в принципе, если на теле нет следов насилия, то самоубийство вполне логично все обьясняет.
Если это не демонстрация чего ни будь например внушение страха сообщение что это чьято территория.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
AB>Да это не халатность, а намеренная фальсификация дела с целью AB>облегчения себе работы.
ну да, нормальное такое облегчение — сговориться с судмедэкспертами, прокурором, а потом "молиться" что бы родственники не наняли частного следака что бы проверить детали. фигли, всего делов, два жмура на дерево повесить.
у меня знакомого менты в сизо пытали одевая пакет на голову. они только не знали, что у знакомого в детстве был 70% химический ожог легких. ну и в итоге у парня встало сердце. менты его к трубе привязали за шею. родители сына похоронили, а когда в себя пришли, наняли следака. провели эксгумацию, эспертизу делал уже другой эксперт в ходе которой выяснили что повесили его уже мертвого.
короче — оно там хоть все и мерзко и противно, но не так просто как кажется, особено если это "кажется" сформировалось после просмотра сериала "Менты" и чтения новостей.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>А в Питере есть станции, где пути отделены от метро стеной. Когда поезд приходит, открываются двери — ровно напротив дверей вагона. Вероятность несчастного случая — нулевая. Жаль, что так теперь не делают.
В МСК новые странции тоже будут "закрытыми", т.к. собираются делать полностью автоматизированную ветку (или кусок ветки, я сейчас не помню, читал об этом в новостях), поэтому "закрытость" станции одно из необходимых условий.