У меня возникла проблема с жил-площадью. Не подскажете сколько нужно денег на 1 — комнатную квартиру в Питере. Где, в каких райнах дешевле, где качественнее и т.д.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Добрый день!
А>У меня возникла проблема с жил-площадью. Не подскажете сколько нужно денег на 1 — комнатную квартиру в Питере. Где, в каких райнах дешевле, где качественнее и т.д.
А>Спасибо.
Вроде 150 минимум. Я с год жил снявши у не знакомых людей, отношения были доброжелательные с моей стороны и недоверительные со стороны хозяйки. Потом с колегой по работе как-то балтали не о чем в маршрутке, я, мол хату ищу получше, она — знакомая есть. Теперь снимаю по знакомству, за 100 и не жужу
По районам не помню, знаю что в районе Московского проспекта дороже, в центре дороже. На ветеранов, думаю подешевле. Самые дешевые, там где до метро на маршрутке добираться и где пенсионеры до этого жили.
Самое главное, если будешь с агентом ходить, то припугни сразу . Если кто-то еще "случайно" будет смотреть, когда я приду, то развернусь и уйду. Я заметил, как ни приду, так там еще кто-то из клиентов оказывается и прям купить квартиру грозиться.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Добрый день!
А>У меня возникла проблема с жил-площадью. Не подскажете сколько нужно денег на 1 — комнатную квартиру в Питере. Где, в каких райнах дешевле, где качественнее и т.д.
А>Спасибо.
От $180. Очень часто залог, в размере месячной платы.
Если побегать можно нарыть и за 150 но это либо по знакомству, либо без телефона, либо далеко от метро... и. т.д.
Re[2]: Квартиры в Питере
От:
Аноним
Дата:
19.08.03 20:03
Оценка:
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
Еще раз спасибо за информацию , но вот если я хочу купить квартиру сколько на это надо денег. В каких компаниях лучше это делать может кто в курсе.
А>Добрый день!
А>Спасибо.
Здравствуйте, Eugenue, Вы писали:
E>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>Добрый день!
А>>У меня возникла проблема с жил-площадью. Не подскажете сколько нужно денег на 1 — комнатную квартиру в Питере. Где, в каких райнах дешевле, где качественнее и т.д.
А>>Спасибо.
E>Сейчас не меньше $20 000, если совсем не убитая.
Я недавно справлялся у знакомых, 4-комн 40000, 3-комн 28000, думаю 1-комн и есть примерно 20000-22000. На них спрос больше всегда.
Именно так. Сам покупал полгода назад
На однокомнатные самый большой спрос. Если утром она еще на продаже, то к вечеру купят.
Покупать в любом случае лучше (ИМХО) через агентство, чтобы не попасть.
Хорошие квартиры есть в разных районах, как и плохие... Я искал с условием < 10 мин пешком от метро. Ненавижу маршрутки.
Сначала все-таки искал на прямую продажу, но это трудно, агентства все перехватывают. Наверно это возможно только через знакомых, или очень долго по объявлениям. Но повторю — приличные 1к квартиры на рынке крутятся очень быстро. Если приходишь осматривать не первым — шансов мало, если квартира нравится — вдвойне обидно. Один раз даже пробовал перебить цену (добавил $500), , бестолку.
Итог: для 1к квартиры лучше всего хороший агент, который хватает квартиру первым, а потом тутже везет тебя ее смотреть.
Backup not found!
(A)bort (R)etry (P)anic (B)eer
Re[3]: Квартиры в Питере
От:
Аноним
Дата:
20.08.03 09:17
Оценка:
E>Именно так. Сам покупал полгода назад E>На однокомнатные самый большой спрос. Если утром она еще на продаже, то к вечеру купят. E>Покупать в любом случае лучше (ИМХО) через агентство, чтобы не попасть. E>Хорошие квартиры есть в разных районах, как и плохие... Я искал с условием < 10 мин пешком от метро. Ненавижу маршрутки. E>Сначала все-таки искал на прямую продажу, но это трудно, агентства все перехватывают. Наверно это возможно только через знакомых, или очень долго по объявлениям. Но повторю — приличные 1к квартиры на рынке крутятся очень быстро. Если приходишь осматривать не первым — шансов мало, если квартира нравится — вдвойне обидно. Один раз даже пробовал перебить цену (добавил $500), , бестолку. E>Итог: для 1к квартиры лучше всего хороший агент, который хватает квартиру первым, а потом тутже везет тебя ее смотреть.
А что думаете если покупать через фирму строителя — вот например ЛЕК http://www.lekestate.ru?
Причем там есть акция "РИАЛ — квартира по цене комнаты" — а здесь есть подвох?
А>Здравствуйте, Eugenue, Вы писали:
А>А что думаете если покупать через фирму строителя — вот например ЛЕК http://www.lekestate.ru? А>Причем там есть акция "РИАЛ — квартира по цене комнаты" — а здесь есть подвох?
Есть — это квартира размером с комнату. Хороша для студента (но не по карману) и закоренелого холостяка.
Если собираешься жить (или бывать хотя бы больше чем один — плохой выбор. Отзывы о ЛЭКе то же не очень — затягивает строительство и прочие геморрои. Кстати почти год назад это же предложение звучало как $11 000
В общем пример: 1.5 кода назад мой друг купил в строящемся доме 1к квартиру за $17 000 — около 40 кв. м. Но —
это без отделки — _ВООБЩЕ_! Сейчас отделывает, встанет сами понимаете. Но все легче — постепенно, руки свои, нанять кого подешевле, друзья помогут и т.д.
Сейчас такое предложение наверно ~$21 000. Но это действительно хорошая квартира.
Я и сам бы пошел тогда на такой вариант, но ждать и снимать год-полтора за $200 месяц ресурсов не было.
Итог: в строящемся доме поопаснее будет немного (можно газеты почитать, проблем хватает) но качество жилья повыше и последующая ликвидность получше. Если есть ресурсы перетоптаться годик — хороший вариант.
А>А что думаете если покупать через фирму строителя — вот например ЛЕК http://www.lekestate.ru? А>Причем там есть акция "РИАЛ — квартира по цене комнаты" — а здесь есть подвох?
это квартира студия, сам решай надо или нет, сейчас стоит вроде 16 у.е.
Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>Я недавно справлялся у знакомых, 4-комн 40000, 3-комн 28000, думаю 1-комн и есть примерно 20000-22000. На них спрос больше всегда.
Почти сказочные цены.
Родители покупают 2к.кв. на Жукова (м.Ветеранов, т.е. окраина) без отделки в строящемся, но кирпичном доме, — 32 килобакса. Поверьте, искали подешевле. Так что 3к.кв. за 28k$ — фантастика!
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>>Я недавно справлялся у знакомых, 4-комн 40000, 3-комн 28000, думаю 1-комн и есть примерно 20000-22000. На них спрос больше всегда.
BU>Почти сказочные цены. BU>Родители покупают 2к.кв. на Жукова (м.Ветеранов, т.е. окраина) без отделки в строящемся, но кирпичном доме, — 32 килобакса. Поверьте, искали подешевле. Так что 3к.кв. за 28k$ — фантастика!
2к кв за 32К — очень дорого, тем более на ветеранов.
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>>>Я недавно справлялся у знакомых, 4-комн 40000, 3-комн 28000, думаю 1-комн и есть примерно 20000-22000. На них спрос больше всегда.
BU>>Почти сказочные цены. BU>>Родители покупают 2к.кв. на Жукова (м.Ветеранов, т.е. окраина) без отделки в строящемся, но кирпичном доме, — 32 килобакса. Поверьте, искали подешевле. Так что 3к.кв. за 28k$ — фантастика!
M>2к кв за 32К — очень дорого, тем более на ветеранов.
M>правда смотря какая квартира, я имею ввиду метраж
Метраж ~60кв.м.
Это не дорого, а обычно. Сейчас дешевле 500$/кв.м. нет.
Если Вы судите по прайсам, то могу огорчить: цены в прайсе сильно занижены.
Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:
M>>Здравствуйте, BioUnit, Вы писали:
BU>>>Здравствуйте, beretta, Вы писали:
B>>>>Я недавно справлялся у знакомых, 4-комн 40000, 3-комн 28000, думаю 1-комн и есть примерно 20000-22000. На них спрос больше всегда.
BU>>>Почти сказочные цены. BU>>>Родители покупают 2к.кв. на Жукова (м.Ветеранов, т.е. окраина) без отделки в строящемся, но кирпичном доме, — 32 килобакса. Поверьте, искали подешевле. Так что 3к.кв. за 28k$ — фантастика!
M>>2к кв за 32К — очень дорого, тем более на ветеранов.
M>>правда смотря какая квартира, я имею ввиду метраж
BU>Метраж ~60кв.м. BU>Это не дорого, а обычно. Сейчас дешевле 500$/кв.м. нет. BU>Если Вы судите по прайсам, то могу огорчить: цены в прайсе сильно занижены.
Вот выдержки из форума компании ЛЭК:
В принципе, за $23000 Вы можете приобрести 1 к кв., но в доме, который сдается в 2005 гг. В то же время, на вторичном рынке 1 к.кв. стоят уже порядка $30000. Дополнительные деньги за оказание услуг мы не берем, т.к. продаем собственные квартиры в строящихся домах.
Самая маленькая стоимость кв.м — в ЖК "Изумрудный остров" на 3-х к.кв.: $545. Но я рекомендовала бы Вам ориентироваться на цифру $600. Удачи! (это при том, что анонсируется 495$.м.кв.).
BU>В принципе, за $23000 Вы можете приобрести 1 к кв., но в доме, который сдается в 2005 гг. В то же время, на вторичном рынке 1 к.кв. стоят уже порядка $30000. Дополнительные деньги за оказание услуг мы не берем, т.к. продаем собственные квартиры в строящихся домах.
BU>Самая маленькая стоимость кв.м — в ЖК "Изумрудный остров" на 3-х к.кв.: $545. Но я рекомендовала бы Вам ориентироваться на цифру $600. Удачи! (это при том, что анонсируется 495$.м.кв.).
Да, так оно похоже и есть, и цены медленно, но верно растут... Так что если есть ресурсы и желание переселяться, надо спешить...
Правда можно попробовать кредит, но это трудная и отдельная история, хотя есть примеры благополучного завершения.
E>Правда можно попробовать кредит, но это трудная и отдельная история, хотя есть примеры благополучного завершения.
Не могли бы Вы поделиться этой информацией. Задумываюсь взять ипотечный кредит лет на 10, но есть одна трудность — стартовый капиталл, он составляет 40% от стоимости при покупке кв. в строящемся доме. Может, и банки подскажете?