Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Привет всем, А>После 3х летнего пребывания заграницей хочу вернуться в Россию. Надоело это бесконечное "тафай-тафай, работай-работай". Вот только в какой город еще не решил. Хочется что нибудь небольшое, экологически чистое с красивой природой и западнее Урала. А>Одним словом у кого о каких городах хорошее впечатление и где он хотел бы жить? При условии что наличие работы не имеет значения.
Мне Москва нравится... И экология тут для городского житиля самая подходящая...
Только сегодня куда в Россию не приедешь, первое, что услышишь будет:
Дафай-Дафай! Работай ДАРАГОЙ Слушай...
Re[3]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
CC>>Какой Урал? Что ты там делать будешь? CC>>И где ты их на Урале сможешь тратить? CC>>Так что давай к нам, в Москву
А>А что есть в Москве такого, что нельзя в приницпе было бы найти на Урале?
Метро. Ха.
А в Питер не надо, это точно — там вас на первом же перекрестке задавят, если вы по привычке руку поднимите и переходить начнете, в Москве такое прокатывает, а в Питере — в лучшем случае водила гудеть начнет, не снижая скорости, а скорость они там ой как любят. Да и запах там летом... прям как А.С.Пушкин писал :)
В Подмосковье! Тишина, покой, леса, поля, мегаполис под боком.
Re: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
А>После 3х летнего пребывания заграницей хочу вернуться в Россию. Надоело это бесконечное "тафай-тафай, работай-работай". Вот только в какой город еще не решил. Хочется что нибудь небольшое, экологически чистое с красивой природой и западнее Урала. А>Одним словом у кого о каких городах хорошее впечатление и где он хотел бы жить? При условии что наличие работы не имеет значения.
У меня очень хорошее впечатление о городе Магадан, это порядка 37000 км западенее урала (по прямой если). Замечательная экология, сопки, свежий морской воздух. Наличие работы не имеет никакого значения.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[2]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
Q>>Ты туда ехал именно 37000 км и именно на запад? Вообще-то похоже... dad>Я туда не ехал, хотя с километражом мог и ошбиться в большую сторону.
Ну в общем длина экватора Земли составляет порядка 40 000 км...
Re[4]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
От:
Аноним
Дата:
24.10.03 16:07
Оценка:
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>Я туда не ехал, хотя с километражом мог и ошбиться в большую сторону.
Просто это были очень маленькие километры!
Re[5]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
Q>>>Ты туда ехал именно 37000 км и именно на запад? Вообще-то похоже... dad>>Я туда не ехал, хотя с километражом мог и ошбиться в большую сторону.
F>Ну в общем длина экватора Земли составляет порядка 40 000 км...
да, если от урала да чисто на запад получится намного меньше.. Вот видите какой большой дополнительный плюс.
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
Re[5]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
Q>>>>Ты туда ехал именно 37000 км и именно на запад? Вообще-то похоже... dad>>>Я туда не ехал, хотя с километражом мог и ошбиться в большую сторону.
F>>Ну в общем длина экватора Земли составляет порядка 40 000 км...
dad>да, если от урала да чисто на запад получится намного меньше.. Вот видите какой большой дополнительный плюс.
Карты перед глазами нет, но навскидку Магадан примерно на той же широте, что и Москва, ну чуть севернее. Это где-то чуть меньше, чем 2/3 от шарика то есть ~60 градусов широты.
Длина экватора тут подсказывают 40000 км, значит один градус ( они там по широте и по долготе очень близки ) на экваторе 40000 / 360 = 111 км. На 60 градусе один градус долготы это 111 * cos(60) = 55 км. Ну Земля у нас сплюснутая чуток, так что пусть будет 60 км.
Если смотреть по долготе, то Магадан это самый край шарика, т.е. N + 180 градусов, а Урал — это середина шарика, т.е. N+90 градусов. То есть от Урала до Магадана 90 градусов на восток или 360 — 90 = 270 градусов на запад. Расстояние от Урала до Магадана на запад 270 * 60 = 16200 км. Ну плюс/минус пара тысяч.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Re[7]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
РМ>Длина экватора тут подсказывают 40000 км, значит один градус ( они там по широте и по долготе очень близки ) на экваторе 40000 / 360 = 111 км. На 60 градусе один градус долготы это 111 * cos(60) = 55 км. Ну Земля у нас сплюснутая чуток, так что пусть будет 60 км. РМ>Если смотреть по долготе, то Магадан это самый край шарика, т.е. N + 180 градусов, а Урал — это середина шарика, т.е. N+90 градусов. То есть от Урала до Магадана 90 градусов на восток или 360 — 90 = 270 градусов на запад. Расстояние от Урала до Магадана на запад 270 * 60 = 16200 км. Ну плюс/минус пара тысяч.
Большое спасибо за информацию, друг.
Re[2]: Возращаюсь на родину. Но вот куда еще не решил.
ЕД>места просто суперские(горы, чистейший воздух, вода, нет КОМАРОВ, хотя леса навалом), люди приветливые, чуткие, вобщем не испорченные цивилизацией и деньгами. Если поближе к москве, то посоветовал бы где-нить в Карелии(Петрозавдоск) или в Великий Новгород.