Здравствуйте, flonder, Вы писали:
F>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>если вы летите из москвы в какую-то безвизовую страну (довольно распространенная ситуация), то некоторые компании
F>Ну так не летайте такими компаниями, пипец, о чем речь вообще ?
речь о том, что об этом нужно заранее знать. как минимум обратить внимание при бронировании билетов, особенно если их бронируешь не ты, а просто получаешь их в готовом виде. если билеты заказала девушка из компании в которой ты уже работаешь и работаешь хорошо, то это еще туда сюда. прикроешься ветошью и все. а если тебя скажем пригласили на интервью, а ты на него не прилетел, то... знаешь, даже с учетом того, что это не твоя вина, тебя могут больше и не пригласить. а если ты летел за свои кровные в отпуск или еще куда, то ты попал на бабки. это ж элементарно.
кстати, стыковочные рейсы это не вина компаний. это еще и от расписания зависит. очень часто, если тебе нужно быть в некотором месте скажем в первой половине дня и это место не столица и летают туда не густо, то приходится задейстововать все варианты, в том числе и перекладные. вот я лечу с тремя пересадками только затем, чтобы как раз попасть под вписку в отель, т.к. все прямые варианты прибывают либо слишком рано утром, либо поздно вечером, либо следуют тразитом через ад (шереметьево). так что... не все так просто.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
если вы летите из москвы в какую-то безвизовую страну (довольно распространенная ситуация), то некоторые компании (включая KLM, и люфтваффе, ой, простите Люфтганзу) могут предложить вам маршрут с пересадками и пересадок этих может быть больше одной в стиле а-ля Москва — Амстердам — Копенгаген — Берген, etc и они могут находится на территории различных страх шенгенского соглашения. до недавнего времени транзит не требовал виз, а сейчас — опаньки!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>вот такая фигня случается товарищи, подробнее описанная по ссылке ниже М>http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TINEWS/N1&user=DL&subuser=DELTAB2C
М>если вы летите из москвы в какую-то безвизовую страну (довольно распространенная ситуация), то некоторые компании (включая KLM, и люфтваффе, ой, простите Люфтганзу) могут предложить вам маршрут с пересадками и пересадок этих может быть больше одной в стиле а-ля Москва — Амстердам — Копенгаген — Берген, etc и они могут находится на территории различных страх шенгенского соглашения. до недавнего времени транзит не требовал виз, а сейчас — опаньки!
Всегда выход за пределы транзитной зоны виз требовал. Видимо раньше просто не предлагали перелеты с легами внутри шенгена. Но вообще все приличные авиакомпании и сервисы бронирования пишут — внимание, требуются визы.
М>вот такая фигня случается товарищи, подробнее описанная по ссылке ниже М>http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TINEWS/N1&user=DL&subuser=DELTAB2C
М>если вы летите из москвы в какую-то безвизовую страну (довольно распространенная ситуация), то некоторые компании (включая KLM, и люфтваффе, ой, простите Люфтганзу) могут предложить вам маршрут с пересадками и пересадок этих может быть больше одной в стиле а-ля Москва — Амстердам — Копенгаген — Берген, etc и они могут находится на территории различных страх шенгенского соглашения. до недавнего времени транзит не требовал виз, а сейчас — опаньки!
Привет!
Хочу спросить кое-что (вопрос по публикациям в журналах Хакер и прочих, ты вроде в теме или по крайней мере был в теме), написал письмо тебе на E-Mail, указанный в профиле.
Ты не получил это письмо, не пользуешься этим почтовым ящиком или забил на ответ?
Если первое или второе, дай плз рабочий ящик, можно прислать на evgolas@mail.ru
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
E> Хочу спросить кое-что (вопрос по публикациям в журналах Хакер и прочих,
я уже и успел забыть о том, что там когда-то публиковался
но все равно спрашивайте
E> написал письмо тебе на E-Mail, указанный в профиле.
там был указан ящик, взломанный евой рокко (хоть она свою причастность к этому и отрицает), сейчас обновил данные в своем профиле на актуальные.
E> Ты не получил это письмо, не пользуешься этим почтовым ящиком или забил на ответ?
не пользуюсь ящиком
E>> написал письмо тебе на E-Mail, указанный в профиле. М>там был указан ящик, взломанный евой рокко (хоть она свою причастность к этому и отрицает), сейчас обновил данные в своем профиле на актуальные.
получается да, если проходишь в транзитном аэропорту на конекшн флайт, то входишь в шенгенскую зону. Как при том быть людям, не обладающим шенгенской визой и летящим транзитом в нешенгенскую страну не задумывался, т к у самого шенгенская виза всегда была. ХЗ как разрешается эта коллизия.
Так это же логично. Полет, скажем, из Амстердама в Копенгаген — "местный", и чтобы попасть на этот самолет надо находиться на территории шенгена, то есть пройти паспортный контроль. В отличие от транзита через одну страну, где паспортный контроль проходить не надо. Это тоже самое как лететь транзитом через Москву->Владивосток, скажем. Нужна будет российская виза.
Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V_>Так это же логично.
по поводу логики мы еще поговорим ниже. но даже если это и логично, то при покупке билета Москва — НЕ_ШЕНГЕН_СТРАНА или Москва — ШЕНГЕН вам могут запросто предложить маршрут с пересадками и что сделает пассажир_не_гуру? просто щелкнет мыщей. допустим, Москва — Берген (Норвегия). есть просто _туча_ предложений с _двумя_ остановками в странах шенгена, что и не удивительно, т.к. напрямую в Берген никто не летает и сначала мы летим в "домашних" аэропорт нашей авиакомпании (например, Германию или Амстердам), а уже оттуда смотрим. а оттуда на Берген прямых рейсов в данный момент времени по доступной цене может и не быть, а вариант с пересадками в соседней стране уже прокатывает.
точнее, он раньше прокатывал. а теперь?! хотели в норвегию, а попали в... а если виза однократная?! кстати, насколько я в курсе открывать два шенгена сразу нельзя. т.е. при таком полете нужно по любому брать мульти, а ее не так просто дают.
но в любом случае — кто предупрежден ;=)
> Полет, скажем, из Амстердама в Копенгаген — "местный",
нет, в амстердаме нет деления на "местные" и "не местные". там можно лететь транзитом не выходя из транзитной зоны. но это не для всех аэропортов работает. кстати, паспортный контроль там будут проходить и обладатели европаспорта, так что там без разницы вообще-то "свой" ты или "чужой".
> и чтобы попасть на этот самолет надо находиться на территории шенгена, то есть пройти паспортный контроль.
опять-таки, нет. вот в случае с Москва — Мадрид — Бильбао я соглашусь, что паспортный котроль проходится в Москве и Мадриде, после чего я могу порхать как птица. но вот в Амстердаме даже если я и пройду паспортный контроль, то, чтобы лететь дальше, мне снова придется его проходить. если же я не прохожу контроль по прибытию в Амстердам я могу лететь тразитом дальше куда мне нужно, не покидая транзитной зоны и разница полечу ли я в Осло или в Малайзию — тут и не ночевала.
> В отличие от транзита через одну страну, где паспортный контроль проходить не надо. > Это тоже самое как лететь транзитом через Москву->Владивосток, скажем. Нужна будет российская виза.
не, ну я же не говорю, что Москва — Мюнхен — Франфуркт — Берген. тут понятно, что будет нужен мультишенген.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот такая фигня случается товарищи, подробнее описанная по ссылке ниже М>>http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TINEWS/N1&user=DL&subuser=DELTAB2C
> Как при том быть людям, не обладающим шенгенской визой и летящим транзитом в нешенгенскую страну не задумывался, > т к у самого шенгенская виза всегда была. ХЗ как разрешается эта коллизия.
ну я открыл шенген только недавно. до этого был, но однокрартный. сейчас мульти. вот путешествую, не давая ему пропадать. сейчас вот думаю в норвегию двинуть на след. выходных, попутно изучая список стран куда пускают с еврейскими печатями в паспорте. кстати, по всем визовым вопросам, особенно связанными с транзитом рекомендую нижеследующий ресурс, который меня очень часто выручал, т.к. даже агенства, через которых приглашающие меня компании, оформляли билеты совершенно не в теме. ну получалось так, что мне купили билет в страну А (куда виза уже открыта) с тразитом через страну B, требующей для граждан РФ тразитной визы. вот как было бы замечательно, если бы я просто взял эти билеты и не глядя с ними полетел... так что никому верить низя. а вот и сам ресурс.
М>Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V_>>Так это же логично. М>по поводу логики мы еще поговорим ниже. но даже если это и логично, то при покупке билета Москва — НЕ_ШЕНГЕН_СТРАНА или Москва — ШЕНГЕН вам могут запросто предложить маршрут с пересадками и что сделает пассажир_не_гуру? просто щелкнет мыщей. допустим, Москва — Берген (Норвегия). есть просто _туча_ предложений с _двумя_ остановками в странах шенгена, что и не удивительно, т.к. напрямую в Берген никто не летает и сначала мы летим в "домашних" аэропорт нашей авиакомпании (например, Германию или Амстердам), а уже оттуда смотрим. а оттуда на Берген прямых рейсов в данный момент времени по доступной цене может и не быть, а вариант с пересадками в соседней стране уже прокатывает.
М>точнее, он раньше прокатывал. а теперь?! хотели в норвегию, а попали в... а если виза однократная?! кстати, насколько я в курсе открывать два шенгена сразу нельзя. т.е. при таком полете нужно по любому брать мульти, а ее не так просто дают.
Не понял, вот для данного конкретного случая (Москва-Норвегия через Германию, Амстердам etc) зачем мультик шенгенский? Вы пересекаете шенгенскую зону один раз, дальше все перелеты внутри шенгена — однократная виза вполне катит.
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Vintik_69, Вы писали:
V_>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
V_>>>Так это же логично. М>>по поводу логики мы еще поговорим ниже. но даже если это и логично, то при покупке билета Москва — НЕ_ШЕНГЕН_СТРАНА или Москва — ШЕНГЕН вам могут запросто предложить маршрут с пересадками и что сделает пассажир_не_гуру? просто щелкнет мыщей. допустим, Москва — Берген (Норвегия). есть просто _туча_ предложений с _двумя_ остановками в странах шенгена, что и не удивительно, т.к. напрямую в Берген никто не летает и сначала мы летим в "домашних" аэропорт нашей авиакомпании (например, Германию или Амстердам), а уже оттуда смотрим. а оттуда на Берген прямых рейсов в данный момент времени по доступной цене может и не быть, а вариант с пересадками в соседней стране уже прокатывает.
М>>точнее, он раньше прокатывал. а теперь?! хотели в норвегию, а попали в... а если виза однократная?! кстати, насколько я в курсе открывать два шенгена сразу нельзя. т.е. при таком полете нужно по любому брать мульти, а ее не так просто дают.
S>Не понял, вот для данного конкретного случая (Москва-Норвегия через Германию, Амстердам etc) зачем мультик шенгенский? Вы пересекаете шенгенскую зону один раз, дальше все перелеты внутри шенгена — однократная виза вполне катит.
это да, дальше вообще печати не ставят. печать в данном случае поставяи в германии один раз при въезде в еврозону, дальше летаете без печатей, как белый человек.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>это да, дальше вообще печати не ставят. печать в данном случае поставяи в германии один раз при въезде в еврозону, дальше летаете без печатей, как белый человек.
Кстати по поводу печатей, тоже прикол интересный. Свежий французский мультик. В Париже при въезде и выезде жене никаких штампов вообще не поставили, мне все как положено — прилет/вылет. Позднее В Италии с тем же мультиком при прилете штампы поставили, при выезде нет. Т.е. по штампам получается, что имея француский шенген во Францию жена вообще не заезжала, а из Италии мы так и не выехали:) Слегка волнует вопрос могут ли быть проблемы из-за этого в дальнейшем с получением шенгенской визы, в частности у французов... И если окажется проблем не будет, то к чему тогда все эти штампы — только страницы портить...
Я думаю, всегда требовал, потому что рейс из Шангена в Шанген (между первой пересадкой и второй) — это внутренний рейс. Дельту, видимо, достало растущее количество путешественников, которые попались в эту ловушку.
этому изменению сто лет в обед
суть в том, что без шенгена нельзя воспользоваться внутренним рейсом между странами шенгена как промежуточным звеном.
другими словами, вас пустят на рейс только в том случае, если вы прилетаете не из шенгена и улетаете в не-шенген.
но даже в этом случае, если оба сегмента обслуживает одна авиакомпания, то может быть гемор — т.к. они отвечают, что вы не смоетесь из транзитной зоны аэропорта и обязаны перекантовать весь ваш багаж самостоятельно.
Здравствуйте, xtile, Вы писали:
X>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>вот такая фигня случается товарищи, подробнее описанная по ссылке ниже М>>http://www.timaticweb.com/cgi-bin/tim_client.cgi?ExpertMode=TINEWS/N1&user=DL&subuser=DELTAB2C
X>этому изменению сто лет в обед
ну а вот я только его увидел
X>другими словами, вас пустят на рейс только в том случае, если вы прилетаете не из шенгена и улетаете в не-шенген.
это еще что. а вот меня фашисты не хотели пускать из германии в россию. причем я гражданин рф и для посещения рф мне виза вроде как не нужна. господи, в скольких странах я был, но таких придурков еще не видел. гестапо блин. даже негры из юар по сравнению с ними — продвинутые люди.
короче на прошлых выходных решил со своей пассией из мюнхена смотаться в норвежский берген, где сейчас стоит золотая осень и очень красиво. особенно на горах. летел журавлем холерного цвета через франфуркт. больше им не летаю. бардак полный. должны были вытелать в семь утра, но перенесли рейс на 12, потому что были серьезные технические проблемы. ну я как журналист все разведал, что проблемы _очень_ серьезные и потому перебронировал себе билеты на следующий рейс (на 14:20) и даже агитировал остальных людей, но они меня послали нах, потому что все были нервные. согласилась только одна женщина. она мне поверила. и вот представьте как нас посылали когда мы гордо шли на посадку на 14-20, а остальные вообще не знали когда они улетят.
вот так началось мое знакомство с германией. на таможне особо не пытали. стандартные вопросы: куда и накуя (а так же обратные билеты и бронь отеля). грю, что типа рашен туристо туристо облико морале, лечу в берген трахать женщин и пить пиво с водкой. они юмора не понимают и просят уточнить кого именно трахать и в каких позах. говорю, что все ок, лечу на встречу со своей девушкой на выходные в берген. просят озвучить имя девушки. имя, естественно, немецкое, что не удивительно, так она немка. они офигевают и уточняют еще раз. типа, девушка живет в мюнхене, а вы из москвы летите на встречу с ней в берген? не в берлин? говорю, вы офигели, мужики. от германии до норвегии меньше двух часов лету на убитых кукурузниках, так в норвегии зато есть что посмотреть, а что можно посмотреть в мюнхене?
ну там очереди не было совсем на паспортном контроле и молодому офицеру видимо просто было скучно и хотелось поговорить. короче мы договорились до того, что он меня проинформировал, что в швейцарии за снятие деффок _клиенту_ меняется _уголовная_ статья (не знаю правда или нет, еще не проверял), а в ихней германии проституция легализовна и девушки очень красивые. ну тут я не знаю, мне больше еврейки нравятся говорю, а негритянки еще больше, чем еврейки.
короче, проштампелировали мой паспорт и впустили в европу. вылет на берген был уже без всякого контроля, так что было можно и попутешествовать, благо что скандинавские авиалинии гоняют по всей скандинавии за смешные деньги.
но вот на обратном вылете из фрнафуркта в москву попался какой-то осел в полицейской форме на паспортном контроле, который очень долго листал и несколько раз перелистывал мой паспорт, потом изучал билеты, потом сказал "подождите" и побежал к коллеге за консультацией. коллега (так же осел) чего-то с ним обсудил и они грят что типа а где виза? грю что за виза? они — ну виза, ну типа. для _вхождения_ в _европу_ (ну да, россия уже вполне евпопа, ага). грю, а фиг ли мне виза? они грят, без визы мы вас не можем пустить на данный международный рейс, типа идите на фиг.
я уже в натуре офигеваю. немцы гады устроили гестапо и не пускают назад в россию. говорю, какая виза? я гражданин рф! вот даже мой внутренний российский паспорт, тут все конечно на русском, но это ваши проблемы мужики, вы что вообще офигели?!
они: та не, вы нас не обманите. вы живете в испании, и для посещения россии вам нужна виза, т.к. россия еще не вошла в евросоюз. а где у вас российская виза? мы вот не видем ее ни фига.
я: мужики, вы че в натуре? мне испания с боку не упала. ну посудите вы сами, ну как я могу _жить_ в испании, когда у меня есть только испанская мультивиза, выданная на полгода по которой я могу находится в испании до 90 дней. да я там всего один раз был. и прилетел сюда из москвы. и улетаю туда же.
они: ну ведь вы резидент испании?!
я уже вообще зверею и говорю, что у меня паспорт РФ выданный краснодарским паспортным столом с пропиской там же. блин, мужики, вы че русский паспорт впервые видите? да его даже в ЮАР (!) без вопросов проштемпелировали.
они куда-то звонят, чего-то там спрашивают и простят меня типа "пройдемте для выяснения". ну что делать. иду. они, правда, видя что у меня куча сумой любезно их предлагают помочь донести. вот так и идем через весь аэропорт открывая двери служебными ключами. и вот так лабиринтами по служебной зоне в какой-то кабинет. где сидит еще один осел женского полу. негра. только не настоящая, а уже основательно выбеленная и едва смуглая. но это ладно.
берет негра мой паспорт опять долго его листает и говорит, что у нас есть основания полагать, что вы незаконно прилетели из РФ на территорию Европы, проникнув сюда непостижим нашему уму образом и потому щас мы вас отписдим по полной программе за нарушение визового режима с последующей депортацией.
я прошу пояснить куда меня будут депортировать в россию или испанию? грят, в россию. ага, значит, признали, что я таки россиянин. это уже хорошо. это уже половина дела. осталось выяснить только что у них за основания считать, что я прибыл сюда нелегально. говорю, вот у меня испанская мультивиза (еще действительная и уже отъезженная, в смысле что первой посещенной страной была испания, так что правило первого въезда соблюдено), вот печать о пересечении границы РФ несколько дней назад, вот ваш фашисткий штамп поставленный вашими же коллегами на влете, вот остальные штампы и если все их пересчитать, то я был в европе меньше 90 дней, т.е. я ничего не нарушил. что не так?! какие ко мне вообще могут быть претензии?!!
...они извинялись так как передо мной еще никто не извинялся. короче, оказалось, что первый офицер проглядел последнюю страницу паспорта, приняв за нее испанскую визу, думая, что я испанец, а женщина-офицер пролистала заштемпелированную визу, думая, что у меня есть только одна (уже просроченная на данный момент) чешская виза. короче, у них нестыковка вышла.
сразу трое ослов! _такого_ я еще нигде не видел. и это все — на ломанном английском языке (у немцев он далеко не идеальный). просто не представлю что бы я еще делал случись это хотя бы год назад, когда я еще только начинал говорить по английски.
короче, теперь летаю только скандинавскими линями. хотя скандинавы они еще хуже немцев. ну никакой заботы о клиенте. рейс берген-франфуркт как раз скандинавы и обслуживали. ну у меня эконом ес-но. в нем положена одна единица ручной клади. у меня две. летал уже _сотни_ (!) раз с двумя колами и ничего. никто не против. а тут скандинавский юноша с волосами цвета льна и глазами цвета неба грит, что сдавайте в багаж. ну мыщъх послал его нах и таки вперся в кукурузный истребитель со всем, что у него было. там на входе стоит уже немка и ей все по фиг. а еще сыр в германии отличный. а вот стейки они говорить ни разу не умеют.
ЗЫ. кто знает какие интересные места есть в европе, куда бы стоило слетать? интересуют всякие там скалы или замки древние.
М>до недавнего времени транзит не требовал виз, а сейчас — опаньки!
Требования к визам при транзите через аэропорт надо смотреть по каждому случаю индивидуально. Например, Франция не пропускает российских граждан без виз через свои аэропорты, если они прибывают из Белоруссии или Украины.