Купить у китайцев
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 15.10.09 21:51
Оценка: :))
Как-то потянуло по интернет магазинам, которые в конце концов привели на http://www.chinavasion.com/.
Даже захотелось купить, но вот блин, доставка авиапочтой в моем случае стоит 1000р, столько же и товар.
Остальные способы доставки дороже.

Вообще на это дело меня тянет любопытство и интерес получить товар издалека.
Также я не работал с системой PayPal, через которую там производится оплата.

Я бы сказал, что "детство в *опе заиграло, потянуло на мячты. и веру в хороших людей".
В общем: как я понял, посылка по России стоит намного дешевле. Возможно кто-то может купить в Китае и отправить почтой по России. :]

Для экономии денег, ну никаких денег не жалко ^_^

Или ... это нормально сдирать по 5% в обменниках, при переводе из Webmoney WMZ в PayPal?
Возможно кто-то сможет обменять по более лучшему курсу? этак $80.

Ну, меня это захватило. Разогнало депрессию. Я понял, чего хочу. Не мечта, но где-то близко.
Я смогу ощутить эту работу людей, для того, чтобы доставить посылку.
Если я не могу отправиться в путешествие, то пусть за меня это сделает посылка, а потом расскажет мне.
Хотя может это всего лишь безумие.

Мне стыдно за то, что я похож на ребенка, и офигенно от того, что еще могу быть похожим.
Санитары, выносите меня, иначе я не закончу.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re: Купить у китайцев
От: WFrag США  
Дата: 16.10.09 01:33
Оценка: +1
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>В общем: как я понял, посылка по России стоит намного дешевле.

Не факт. С chinavasion не работал, но со всех других Гонконгских магазинов доставка до Новосибирска выходила дешевле, чем доставка чего-нибудь аналогичного с Москвы до (причём посылка с Гонконга-то всё равно через Москву идёт). Вот такая занимательная математика. Впрочем, это на небольшие бандерольки.

MSV>Или ... это нормально сдирать по 5% в обменниках, при переводе из Webmoney WMZ в PayPal?

Не проще ли привязать карточку к PayPal? Для $80 покупки её вроде даже подтверждать не потребуется.
От: safulkin  
Дата: 16.10.09 06:31
Оценка:

MSV>Как-то потянуло по интернет магазинам, которые в конце концов привели на http://www.chinavasion.com/.

MSV>Или ... это нормально сдирать по 5% в обменниках, при переводе из Webmoney WMZ в PayPal?

MSV>Возможно кто-то сможет обменять по более лучшему курсу? этак $80.

я завёл себе виртуальную дебетовую карточку(мастер кард) и засветил её в пайпале.
перед расплатой через ДБО банка перевожу сколько надо денег с зарплатной на виртуальную. никакой комиссии.
соответственно риск — минимальный.
уже 2й год пользуюсь пайпалом. он достаточно надёжен.

MSV>Ну, меня это захватило. Разогнало депрессию. Я понял, чего хочу. Не мечта, но где-то близко.

MSV>Я смогу ощутить эту работу людей, для того, чтобы доставить посылку.
MSV>Если я не могу отправиться в путешествие, то пусть за меня это сделает посылка, а потом расскажет мне.
MSV>Хотя может это всего лишь безумие.

сам пару недель назад первый раз из гонконга заказал, жду теперь. до этого из европы только, приходило.
Re[2]: Купить у китайцев
Дата: 16.10.09 08:03
Оценка:
Здравствуйте, safulkin, Вы писали:

Можно поконкретнее про банки? Не особо разбираюсь с картами.
Я смотрю там и карту Visa можно подключить. Все ли карты подойдут?
У меня зарплата в сбербанк идет. У них только Visa.

S>перед расплатой через ДБО банка перевожу сколько надо денег с зарплатной на виртуальную. никакой комиссии.

Это перевод в одном банке? Какой банк? Что за виртуальная карта? Не выдается на руки?
При переводе с карты в PayPal берется комиссия?
Я так понимаю, что класть деньги в PayPal не обязательно, он сам возьмет с карты необходимую сумму.

ээ, так у нас ведь карточки рублевые. по какому курсу они в доллары переведутся.

Пользуюсь Webmoney, поэтому смотрю подозрительно на комиссию PayPal.

S>сам пару недель назад первый раз из гонконга заказал, жду теперь. до этого из европы только, приходило.

а, на сайте магазина написано что-то про документы, таможню. Нужно еще что-то делать? Налоги куда заплатить, или еще чего?
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 16.10.09 08:12
Оценка:

MSV>Даже захотелось купить, но вот блин, доставка авиапочтой в моем случае стоит 1000р, столько же и товар.

MSV>Остальные способы доставки дороже.

А что за товар? Есть куча китайских сайтов с бесплатной доставкой.

MSV>Вообще на это дело меня тянет любопытство и интерес получить товар издалека.

MSV>Также я не работал с системой PayPal, через которую там производится оплата.

Можно сделать себе практически любую визу "для расчетов в интернет", привязать ее к аккаунту в PayPal и забыть про обменники.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[3]: Купить у китайцев
Дата: 16.10.09 08:18
Оценка:

S>>перед расплатой через ДБО банка перевожу сколько надо денег с зарплатной на виртуальную. никакой комиссии.

MSV>Это перевод в одном банке? Какой банк? Что за виртуальная карта? Не выдается на руки?

У некоторых выдается (просто кусок бумажки с номерами) у некоторых нет.

MSV>При переводе с карты в PayPal берется комиссия?

нет

MSV>Я так понимаю, что класть деньги в PayPal не обязательно, он сам возьмет с карты необходимую сумму.

MSV>ээ, так у нас ведь карточки рублевые. по какому курсу они в доллары переведутся.

Либо по курсу банка либо по курсу PayPal — это можно настроить для своего аккаунта в PayPal.
От: drx США  
Дата: 16.10.09 08:26
Оценка:

Слушай, а давай — если не захочешь с карточками возиться — пиши в личку, мне как раз хотелось немного WMR или Яндекс.денег купить, чего я сделать из Канады не могу (всякие стрёмные лохтронные сайты или обменники с комиссией в $20 — не в счёт). Постараемся найти курс и придумать вариант, который устроил бы и тебя и меня.
Re[2]: Купить у китайцев
Дата: 16.10.09 09:16
Оценка:
Здравствуйте, drx, Вы писали:

drx>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>>Или ... это нормально сдирать по 5% в обменниках, при переводе из Webmoney WMZ в PayPal?

MSV>>Возможно кто-то сможет обменять по более лучшему курсу? этак $80.

drx>Слушай, а давай — если не захочешь с карточками возиться — пиши в личку, мне как раз хотелось немного WMR или Яндекс.денег купить, чего я сделать из Канады не могу (всякие стрёмные лохтронные сайты или обменники с комиссией в $20 — не в счёт). Постараемся найти курс и придумать вариант, который устроил бы и тебя и меня.

Думаю с карточками нужно повозиться, хотя бы для повышения знаний в этой области.
Если очень хочется, могу поменять. курс банковский. вопрос сколько. и какие комиссии будут в системах.

Да, говорят, что в иностранных магазинах можно указывать свой адрес по русски, потому что все равно доставлять будут местные. эт так?
Осень, ну вы поняли.
Дата: 16.10.09 10:40
Оценка:
>А что за товар? Есть куча китайских сайтов с бесплатной доставкой.

Как раз на молотке.ру наткнулся на бесплатную доставку из Китая. Но фигня та же Air Mail. За такой маленький товар возьмут ~10$, которые естественно войдут в стоимость покупки.

Кстати, подскажите интерент магазины в китае. Что-то цены меня то ли радуют, то ли удивляют. И становится интересно, почему тоже самое у нас стоит дороже. (Хотя с этим в принципе все понятно.)
Может комп у них заказать.
Осень, ну вы поняли.
Дата: 16.10.09 20:49
Оценка:

MSV>Да, говорят, что в иностранных магазинах можно указывать свой адрес по русски, потому что все равно доставлять будут местные. эт так?

Я бы не советовал писать кириллицей. Кто их знает, что у них там на серваке, может до сих пор ASCII какой-нибудь, выйдут потом кракозябры. Плюс, китайцу на почте надо как-то прочитать хотя бы страну

И наши почтальоны отлично читают адреса, написанные латиницей.

Не обязательно даже переводить "Ул." в "St" — можно и "Ul." нписать, главное — чтобы название страны по-английски было написано и почтовый индекс был.
Re[4]: Купить у китайцев
Дата: 16.10.09 20:57
Оценка:

MSV>Кстати, подскажите интерент магазины в китае. Что-то цены меня то ли радуют, то ли удивляют. И становится интересно, почему тоже самое у нас стоит дороже. (Хотя с этим в принципе все понятно.)

MSV>Может комп у них заказать.

Китайцы — непревзойдённые мастера делать качество соответствующим цене, вплоть до самых низких значений Хорошая вещь у них стоит так же, ну может немного ниже из-за того, что там же и была произведена. Я бы не обольщался по поводу нормального качества если цена уж очень низкая.

А компы, вроде, считается, выгоднее всего в Штатах брать (помимо низких цен там постоянно всякие сейлы бывают). Только я как-то не слышал, чтобы наши в интернет-магазинах из Штатов компы брали, напрямую (может, цена доставки+таможенные сборы высокими получаются?). В основном, просят купить едущих оттуда знакомых.
Дата: 16.10.09 21:35
Оценка:

MSV>Как раз на молотке.ру наткнулся на бесплатную доставку из Китая. Но фигня та же Air Mail. За такой маленький товар возьмут ~10$, которые естественно войдут в стоимость покупки.

Например, http://dealextreme.com/ ограничений на размер покупки нет. На делают молотке.ру, не знаю — скорее всего умножают цену на два и продают дальше

MSV>Кстати, подскажите интерент магазины в китае. Что-то цены меня то ли радуют, то ли удивляют. И становится интересно, почему тоже самое у нас стоит дороже. (Хотя с этим в принципе все понятно.)

Цены это единственный плюс...

MSV>Может комп у них заказать.

Думаете, уложитесь таможенные в лимиты?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 16.10.09 21:40
Оценка: 1 (1) :)

MSV>>Да, говорят, что в иностранных магазинах можно указывать свой адрес по русски, потому что все равно доставлять будут местные. эт так?

drx>Я бы не советовал писать кириллицей. Кто их знает, что у них там на серваке, может до сих пор ASCII какой-нибудь, выйдут потом кракозябры. Плюс, китайцу на почте надо как-то прочитать хотя бы страну
http://vovas.kiev.ua/?p=796
Re[5]: Купить у китайцев
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 18.10.09 19:38
Оценка:

drx>А компы, вроде, считается, выгоднее всего в Штатах брать

Да не особо. На большую часть товаров разница в цене не так уж и велика, чтобы связываться с гемороем. Диски, память в штатах могут быть даже дороже. Единственное, где можно серьезно съэкономить — некоторые готовые изделия. Например мониторы, ноуты, КПК, фотоаппараты. Ну и если тебе срочно нужна какая то совсем горячая новинка, а в РФ ее нет или цены на нее неадекватные.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[5]: Купить у китайцев
От: L.Long  
Дата: 19.10.09 20:03
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>>Как раз на молотке.ру наткнулся на бесплатную доставку из Китая. Но фигня та же Air Mail. За такой маленький товар возьмут ~10$, которые естественно войдут в стоимость покупки.

TK>Например, http://dealextreme.com/ ограничений на размер покупки нет. На делают молотке.ру, не знаю — скорее всего умножают цену на два и продают дальше

Что-то у них на сайте я в списке стран с бесплатной доставкой РФ не заметил Может, плохо смотрел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Купить у китайцев
Дата: 20.10.09 04:07
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Что-то у них на сайте я в списке стран с бесплатной доставкой РФ не заметил Может, плохо смотрел.

У них "Worldwide Free Shipping". не знаю как остальные страны, но Россия там точно есть. ~за пару недель привозят.
Re[6]: Купить у китайцев
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.10.09 06:55
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

drx>>А компы, вроде, считается, выгоднее всего в Штатах брать

AVK>Да не особо. На большую часть товаров разница в цене не так уж и велика

мы на фирму в декабре купили dell на i920. обошлась целая система в сборе (без монитора) в 1000 басков. менеджер тогда говориол, что в европе это вышло бы в 1.5-2 раза дороже, да и у нас в стране тоже
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: BulatZiganshin  
Дата: 20.10.09 06:59
Оценка:

MSV>Как-то потянуло по интернет магазинам, которые в конце концов привели на http://www.chinavasion.com/.

а на ebay не пробовал? я на днях обсуждал с другом из израиля, он хвастался что за $20 купил mp4 плейер с touch screen 2.6". в местных магазинах я нашёл такое за 2000 р.

по его словам, если застраховать покупку, то фуфло подсунут вряд ли. т.е. если подсунут, можно наехать на продавца, а если он откажется возмещать — то это сделает сам ebay

доставка, по его словам, бывает и бесплатная, т.е. включена в цену товара. я так понимаю, это мелкие оптовики, которые оптом и доставку покупают подешевше
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[7]: Купить у китайцев
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 20.10.09 07:30
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>мы на фирму в декабре купили dell на i920.

Ну потому что в декабре оно было новинкой.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1249 on Windows 7 6.1.7600.0>>
AVK Blog
Re[8]: Купить у китайцев
Дата: 20.10.09 12:55
Оценка:
Зашел на Ebay. Все.

Вот теперь я понял тот анекдот:
Нечестные продавцы дописывают к цене 0, а честные приписывают единичку. (Ну как-то так).

Цена интересно возрастает от точки к точке. Я бы сказал примерно в 2 раза. (может я анекдот неправильно вспомнил?)

В принципе компьютер можно собрать из запчастей на Ebay. Цены на вид дешевле, чем у нас в магазинах. (сравнивал с forum3)
Жаль не все высылают за границу. И с английским у меня не очень.

Плохо, что идет долго. Ну и отзывы у некоторых. Хотя там вроде деньги если что вернут.

Вот еще б насчет страховочки поподробнее. где она там и почем.
Осень, ну вы поняли.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.