Re[11]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без поср
От: vguard  
Дата: 11.10.09 12:44
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

E>Сейчас бегло посмотрел стоимость аренды и вакансии. Самая дешевая однушка была 10 000р, судя по вакансиям, программист средней приличности будет иметь аж 30 000 рублей, предположительно gross. Это если умудрится оффер получить, предположительно требования как к космонавту будут, если хочет максимальную ЗП из вилки выторговать, ладно, предположим что с зарубежным опытом возьмут (есть правда подозрения, что в Москве бы с тем же опытом мог и 90 выторговать, но предположим в Москве 65 000). Один черт треть зарплаты на аренду, итого 20 000. Итого, в Москве останется на руки 40 000, в Краснодаре 20 000. Разница в 2 раза в пользу Москвы. Море, горы и т.д — это конечно хорошо, но что-то москвичи в Краснодар не переезжают . Но ладно, предположим Море, горы и т.д — вещь необходимая, потому хочу жилье именно в Краснодаре. Работая в Краснодаре я на него хрен скоплю, потому чтоб заработать его, придется ехать в Москву, так как я заработаю на него в 2 раза быстрее.

Арифметика верная. Правда зарплаты космонавтов есть и выше 30т.р. в 1,5-2 раза. Все зависит от жизненных приоритетов и мироощущения конкретного человека. Мне например тоже жилье нужно скорее, и пох на комфорт, поэтому я и в Москве. А например пигмеи в лесах африки очень счастливые люди, и им не надо в Москву. Или например уважаемый Мышъх увлекается астрономией, так вот переезд в мегаполис поставит на этом увлечении крест, ибо звезд не видно в городе ни хрена. А вот в Успенском, звезды как ладони, ну или в крайнем случае можно в горы выехать, в Апшеронский, Лабинский районы или в Архыз, Домбай... В общем далеко не все имея возможность, имеют желание жить в Москве.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.