Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредников
От: vguard  
Дата: 10.10.09 07:50
Оценка:
Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток, м. Марьино, район Братеево, ул. Братеевская, д. 21. Живут хозяйка с двумя детьми школьниками, 11 и 13 лет. Комната метров 20, после ремонта, с мебелью, в квартире чисто, уютно, просторно, хорошая бытовая техника. До метро 15 минут пешком, либо 1 остановка на автобусе. Хозяйка исключительно порядочный не жадный человек, деньги не тянет обо всем можно договориться. Жил 4 года, сейчас снял квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. Тел. хозяйки 8-915-1394094, Ирина Никитична

Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
Re: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредни
От: Evgolas Россия http://DelaDarom.Ru
Дата: 10.10.09 13:01
Оценка:
Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток, м. Марьино, район Братеево, ул. Братеевская, д. 21. Живут хозяйка с двумя детьми школьниками, 11 и 13 лет. Комната метров 20, после ремонта, с мебелью, в квартире чисто, уютно, просторно, хорошая бытовая техника. До метро 15 минут пешком, либо 1 остановка на автобусе. Хозяйка исключительно порядочный не жадный человек, деньги не тянет обо всем можно договориться. Жил 4 года, сейчас снял квартиру в 5 минутах ходьбы от работы. Тел. хозяйки 8-915-1394094, Ирина Никитична

V>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены

Блин, вот почти мой вариант.
Только мне надо не на юго-востоке, а на северо-западе, и не комнату, а квартиру.
А так все круто, без агентов, хозяйка нормальная и все такое
-----------------------------
Сервис Услуга-за-Услугу
Городской рогейн для роллеров
Заметки шароварщика
Re: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посредни
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 13:35
Оценка: +1
Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток,

V>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[2]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: dwebster Россия  
Дата: 10.10.09 14:26
Оценка: +1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.
От: 0K Ниоткуда  
Дата: 10.10.09 14:57
Оценка: 1 (1) -1 :))

М>Здравствуйте, vguard, Вы писали:

V>>Комната в 3-x комнатной квартире. Москва, юго-восток,

V>>Платил 13 тыс руб в месяц, все коммунальные и интернет включены
М>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 15:47
Оценка: 3 (1) +2 -3
Здравствуйте, 0K, Вы писали:

0K>Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

0K>Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.

За всеми такими рассуждениями банальная лень.
Просто нежелание и неумение работать.
И инфантильность.
Вот по всемм моим знакомым, разного возраста, профессий, городов — кто впахивает — покупает квартиру.
Кто нет — нет, вот и все.

А рассуждать про капиталистов — это конечно проще всего.

В конце концов, страна у нас большая, неужели на всей 1/6 или сколько там части суши не можете найти себе место под солнцем?
За границу тогда — вроде никого не держат у нас насильно (кстате думаю в Северной Корее будут рады такому пополнению — програмер из России, и капиталистов там нет).
Квартиру дадут, наверное.
(Ну в порядке очереди конечно).

Или что, на всей планете не устроиться?
Ну другого глобуса нет.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 10.10.09 15:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

D>Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.

ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC при средней (повторяюсь, при средней) зарплате $75k в год, апартаменты на 75 квадратных метров за $12k найти реально, хоть и сложно (ну уж за $15k точно), а это всего лишь 16% от зарплаты. только на фига мне 75 квадратов? даже если бы у меня была жена, то на нас двоих хватило бы и 50 квадратов, что обошлось бы еще дешевле (сейчас как раз у меня цены в Рестоне перед глазами, и хотя Рестон это уже не Вашингтон, но рядом). то есть жилье выходит ни разу не проблема. даже в SFO где жилье традиционно очень дорогое, а средние зарплаты пониже чем в DC будут, 30% от зарплаты это никак не однушка. пусть скромненько, но пара спаленок там все-таки будет. или вот взять Испанию. за 30% от зарплаты айтишника можно выплачивать кредит за отельный загородный дом с бассейном, правда, выплачивать его придется очень долго, зато в конце-концов он будет твой. собственный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: Muxa  
Дата: 10.10.09 16:01
Оценка:
живу с девушкой на съемной квартире. она студентка, пока не работает.
одной зарплаты хватает на двоих.
ЧЯДНТ?
От: eax  
Дата: 10.10.09 16:04
Оценка: :)))

0K>Реально, но система построена так, что работать будешь на капиталиста (владельца жалкой вонючей пиндюрошной квартиры). Львиную долю будешь отдавать на его благополучие. Сам капиталист может быть вообще дебилом, но работать будешь на него всю жизнь.

0K>Почему так? Квартиры стоят нереально дорого. Всю жизнь нужно на нее работать... Почему дорого? Да рабы нужны Где ж еще рабов брать? Нужно втирать людям, что им некуда деваться, как только квартиру взять. Почему нельзя построить себе квартиру/дом, ведь реальная ее стоимость от 2 до 10 тыс. у.е.? Нельзя построить, земля дорого стоит. В большом городе основная стоимость -- это земля. А почему земля дорого стоит? Чья она, кто ее успел купить? Да те же капиталисты за ворованные у народа деньги (путем дачи взяток кому нужно). Кстати, еще не всю землю успели разворовать, еще в процессе. Скоро вообще не будет земли у честного народа.

Вот если бы Сталин был жив, он бы прижал этих империалистических кровососов к ногтю. А у каждого программиста была бы своя бесплатная жилплощадь в районе Берега Харитона Лаптева.
Re[4]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 16:15
Оценка:

М>ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC <...>

Странный человек...
Это что за маразм — "нереально много"?

Нет много или мало, есть столько сколько готовы платить другие потребители за этот товар.

В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости.
Это дорого?

А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать.
Это дешево?

Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.
Если дофига кто хочет эту вещь — она стоит дороже, чем если бы никто не хотел ее.

Ты не готов платить треть зарплаты?
Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
Дата: 10.10.09 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

M>живу с девушкой на съемной квартире. она студентка, пока не работает.

M>одной зарплаты хватает на двоих.
M>ЧЯДНТ?
да нет, _выжить_ в Москве можно. и даже пивка попить. никто же и не спорит. треть от средней зарплаты на однушку -- это вполне подъемно. но а вот как вам это: http://www.inmobiliaria.com/listado_inmuebles-bilbao-vizcaya-Z7473T23G2.htm
это, конечно, не Мадрид, а Бильбао, но там по ссылкам можно и Мадрид найти. посмотрите. и сравните, что можно иметь в Испании за зарплату среднего программиста. за Мадрид не скажу, в Бильбао приличные конторы платят 50k евро плюс бонусы всякие. бонусов выходит еще на 10k.

как вам 50 квадратов за 700 евро? выходит 14% от зарплаты. а какое жилье можно найти на 25% ?! а за 33% уже можно спокойно выплачивать кредит за маленький такой особнячок. ну, ладно, вру. не 33%, а за вычетом всех налогов особнячок на 50% потянет, но того, что останется хватит не только на хавчик, но и на развлечения всякие. слетать в Париж после работы, чтобы поужинать там? да запросто. и это я не стебусь. регулярный рейс вам обойдется где-то в 30 евро в два конца со всеми прочими расходами (на двоих).
Re[5]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.10.09 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

E>Это что за маразм — "нереально много"?

это для него нереально много

E>Ты не готов платить треть зарплаты?

E>Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.

а он и уехал
Re[5]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 17:13
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

> Нет много или мало, есть столько сколько

> готовы платить другие потребители за этот товар.
основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

> В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости. Это дорого?

это _сверх_ _дорого_. другой вопрос, что цена рыночная. не хочешь не бери. кусочек хлеба можно скушать, а драгоценности свои на тот свет все равно не унесешь. это все понятно. но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.

> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас

> офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.

> Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.

порядок вещей я понимаю. но он мне не сильно нравится. ну я, конечно, могу сказать что-то в стиле: "ну вот я и не соглашаюсь, и вообще в Москве бываю только проездом, и там в метро (!) у меня менты проверяют паспорт дольше, чем на таможне". ну только ведь и вы можете мне ответить: "да тебя никто в Москву и не зовет, ты тут вообще никому на фиг не нужен". и это будет правдой. никому я в Москве на фиг не нужен. Москве нужны совсем другие люди. и я, кстати, совсем не в обиде.

> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию,

> или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу
> никто плакать не будет.
я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
Re[6]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
Дата: 10.10.09 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

E>>Это что за маразм — "нереально много"?

U_E>это для него нереально много
ну правильно, всю жизнь прожил в своем доме, а изучение цен на недвижимость начал со штатов. чего еще от меня ожидать?

E>>Ты не готов платить треть зарплаты?

E>>Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу — никто плакать не будет.
U_E>а он и уехал
еще не уехал. в процессе. не надо меня спешить выгонять
Re[7]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.10.09 17:28
Оценка:

М>еще не уехал. в процессе.

в данном случае неважно
От: elmal  
Дата: 10.10.09 17:29
Оценка: +1 -2

М>нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

Москва — это самый благополучный город России, этого мало ? Высокие зарплаты, неплохая экология, низкая преступность, дешевая техника, хорошая инфраструктура. Даже с учетом съема в Москве получится жить гораздо лучше, чем в каком-либо другом городе России. Не нравится Москва — придется эмигрировать, больше вариантов собственно и нет.
Ну и далее, в любом другом городе России стоимость съема жилья относительно зарплаты будет еще выше чем в Москве. Если конечно работать в этом городе. Удаленная работа через инет не считается, тут несколько по другому все, да и то, до недавного времени нормальный для работы инет — привилегия крупнейших городов, во многих городах аналогичный московскому инет обошелся бы дороже аренды квартиры.
Дата: 10.10.09 18:00
Оценка: -1 :)

М>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

>> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
М>нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.
Нереально мало по сравнению с тем сколько народа щемится в Москву, сколько там просто нереально богатых людей и так далее.

М>основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем.

Ну это уже неплохо.

М>_почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

М>просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

Ты б еще с врачами например посравнивал, в ЮСЕ и в РФ.
Разные страны, разные условия и т.д.

М>но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.

Да он во всех городах важный и решающий.
И есть то — что есть. Именно потому что он важный, понимаешь?

>> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас

>> офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
М>вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.
Как, кстати и съемная квартира в Вашингтоне.
Мне вот не нужна ни квартира в Чехии, ни съемная квартира в Вашингтоне, ни офис в Прибалтике.
А нужна однуха на С-З Москвы.
Может поэтому первое и стоит дешево, а второе дорого, как считаешь?

>> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию,

>> или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу
>> никто плакать не будет.
М>я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
Флейм начал ты вообще-то, с рассуждениями и сравнениями и мыслезаключениями.
И это именно чистой воды флейм, ибо че тут рассуждать-то и сравнивать?
Есть то что есть, и в таких рамках — как "среднерыночная зарплата программера в Москве", "среднерыночная цена аренды" мы ничего сделать не можем.
Мы можем не жить в Москве, не жить вообще, поменять работу/профессию и т.д.
Вот собсвенно это я и хотел сказать — что толку рассуждать о каких-то вакуумных цифрах?
Можешь ты сам лично для себя что-то поменять — меняешь; не можешь — уезжаешь либо не уезжаешь.

Ладно.
Что-то разговор пустой и неинтересный с тобой в последнее время получается.

Будем считать что ты подивился высоким ценам, а я тебя поддержал — вот и поговорили.
Сервис Услуга-за-Услугу
Заметки шароварщика
От: SE Украина  
Дата: 10.10.09 19:24
Оценка:

0K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

Только хотел написать, что Вам нужно к OK обратиться за опытом в разрывании порочного круга. И тут обнаружил, что Вы и есть OK
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.10.09 19:26
Оценка:

М>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

>> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?

>> Нет много или мало, есть столько сколько

>> готовы платить другие потребители за этот товар.
М>основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

М>просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек. Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.

Если сравнимать большое жилье то раница будет не такая огромная. Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель, камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
Сейчас в центре недавно видел за 100к за четверку.

Да и жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее. Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.

Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов и сауной и камином в центре того же NY например?
Re[4]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.10.09 19:30
Оценка:

М>как вам 50 квадратов за 700 евро? выходит 14% от зарплаты. а какое жилье можно найти на 25% ?! а за 33% уже можно спокойно выплачивать кредит за маленький такой особнячок. ну, ладно, вру. не 33%, а за вычетом всех налогов особнячок на 50% потянет, но того, что останется хватит не только на хавчик, но и на развлечения всякие. слетать в Париж после работы, чтобы поужинать там? да запросто. и это я не стебусь. регулярный рейс вам обойдется где-то в 30 евро в два конца со всеми прочими расходами (на двоих).

Дык, а в ЧиангМай (Тайланд) я снимал достаточно не плохую студию (40 квадратов) за 450 долларов — это из расчета на три месяца, если за год платить то будет 400. Туда еще входит бесплатно бассеин, сауна и спортзал в том же здании. Ну и такие мелочи — типа когда с покупкам приежаешь косьерж тебе с тележкой подьежает и помогает все погрузить.
За 40 евро можно слетать в Бангкок, за 80 на острова.

Еще лучше же чем Бильбао?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.