Re[7]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 20:45
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

> На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек.

ну тут в принципе понятно. основная цена за факт обладания отдельной квартирой, а там уже наценка за доп. площать не так значительная. я вот сейчас тоже смотрю цены в Рестоне и Александрии и вижу, что разница между 15 метров и 50 ~ 75 метров не так уж и значительна, если брать нормальные квартиры. ну грубо говоря 15 квадратов будут в два раза дешевле, чем 50 ~ 75, т.е. зависимость тут нелинейная, так что действительно, лучше немного доплатить и получить намного больше комфорта.

> Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.

ну да. зависимость явно нелинейная.

> Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами

> в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель,
> камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
кстати, уже несколько раз натыкался на предложение о сдаче студенческих квартир. так такая интересная планировка, что все раздельное, включая толчок (их там два, на тот случай если приспичит обоим), а совмещенная только кухня. и это выходит значительно дешевле, чем если снимать маленькую квартирку одному.

> жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее.

> Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.
так вроде бы NY это не столица США. а если брать по ценам, то думаю, что в Сан-Франциско будет дороже. дома во всяком случае еще совсем недавно стоили там столько же сколько в нашем Краснодаре. да. да. я не вру. правда-правда. только у нас они в рублях. а там -- в долларах но цифры фигурировали одни и те же. сейчас вроде как упали ниже лимона. но я специально не интересовался, поскольку лимонов у меня все равно нет.

> Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов

> и сауной и камином в центре того же NY например?
а. ну раз вы так, то слушайте нью-йорский анекдот на эту тему.
— вау, Джон! бачив яки гарны апартаминти усего за 212 лiмонов?
— придурок, это не цена, это телефонный номер!!!

а по сути вопроса. ну две спальни это где-то $5k в месяц. четыре это $10k. на счет камина не знаю, это нужно специально лазить и смотреть, что в каждой квартире, а мне лениво. насколько я знаю NY, то там нашему брату можно рассчитывать на $100k ~ $150k в год, т.е. да, в NY мы можем залететь на половину своей зарплаты. вот потому, прежде чем поехать в NY я бы крепко подумал. хотя лично для меня деньги вторичны. мог бы и поехать. была бы мотивация. я вот собираюсь в Рестон. или Александрию. это скажу я вам жопа полная. кроме хайвея и белок, прыгающих в высокой траве (ну может это не белки а какие-то суслики я не знаю) там нет ничего. ну вообще ничего. но там у меня друзья. там же (ну не совсем там же, а рядом) есть китайская община. вот как найду себе китаянку... хотя нет. лучше привезу из ЮАР нергитянку. только ведь фиг ее привезешь. скорее это она меня увезет из штатов в ЮАР. а в америке негров нет. они там повывелись все! ну и как дальше жить?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.