Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
> На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек.
ну тут в принципе понятно. основная цена за факт обладания отдельной квартирой, а там уже наценка за доп. площать не так значительная. я вот сейчас тоже смотрю цены в Рестоне и Александрии и вижу, что разница между 15 метров и 50 ~ 75 метров не так уж и значительна, если брать нормальные квартиры. ну грубо говоря 15 квадратов будут в два раза дешевле, чем 50 ~ 75, т.е. зависимость тут нелинейная, так что действительно, лучше немного доплатить и получить намного больше комфорта.
> Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.
ну да. зависимость явно нелинейная.
> Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами
> в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель,
> камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
кстати, уже несколько раз натыкался на предложение о сдаче студенческих квартир. так такая интересная планировка, что все раздельное, включая толчок (их там два, на тот случай если приспичит обоим), а совмещенная только кухня. и это выходит значительно дешевле, чем если снимать маленькую квартирку одному.
> жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее.
> Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.
так вроде бы NY это не столица США. а если брать по ценам, то думаю, что в Сан-Франциско будет дороже. дома во всяком случае еще совсем недавно стоили там столько же сколько в нашем Краснодаре. да. да. я не вру. правда-правда. только у нас они в рублях. а там -- в долларах

но цифры фигурировали одни и те же. сейчас вроде как упали ниже лимона. но я специально не интересовался, поскольку лимонов у меня все равно нет.
> Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов
> и сауной и камином в центре того же NY например?
а. ну раз вы так, то слушайте нью-йорский анекдот на эту тему.
— вау, Джон! бачив яки гарны апартаминти усего за 212 лiмонов?
— придурок, это не цена, это телефонный номер!!!
а по сути вопроса. ну две спальни это где-то $5k в месяц. четыре это $10k. на счет камина не знаю, это нужно специально лазить и смотреть, что в каждой квартире, а мне лениво. насколько я знаю NY, то там нашему брату можно рассчитывать на $100k ~ $150k в год, т.е. да, в NY мы можем залететь на половину своей зарплаты. вот потому, прежде чем поехать в NY я бы крепко подумал. хотя лично для меня деньги вторичны. мог бы и поехать. была бы мотивация. я вот собираюсь в Рестон. или Александрию. это скажу я вам жопа полная. кроме хайвея и белок, прыгающих в высокой траве (ну может это не белки а какие-то суслики я не знаю) там нет ничего. ну вообще ничего. но там у меня друзья. там же (ну не совсем там же, а рядом) есть китайская община. вот как найду себе китаянку... хотя нет. лучше привезу из ЮАР нергитянку. только ведь фиг ее привезешь. скорее это она меня увезет из штатов в ЮАР. а в америке негров нет. они там повывелись все! ну и как дальше жить?!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.