Re[6]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: Young yunoshev.ru
Дата: 10.10.09 19:26
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:

>> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
М>нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

>> Нет много или мало, есть столько сколько

>> готовы платить другие потребители за этот товар.
М>основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

М>просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

На самом деле есть просто переоценка однуше и немного двушек. Уже разница между однушкой и двушкой в том же районе может быть всего 4-5 т. рублей.

Если сравнимать большое жилье то раница будет не такая огромная. Я примерно года два назад думал о варианте жить двумя парами в большой квартире. Четверка с офигенным ремонтом и мебель, камином, сауной, турецкой парной, двумя санузлами стоила 90к.
Сейчас в центре недавно видел за 100к за четверку.

Да и жилье в пределах кольцевой ветки метро логичней сравнивать с Манхетеном скорее. Сейчас цифр не знаю, а лет пять назад за жилье в центре знакомый в NY платил как раз треть ЗП своей.

Сколько будет стоить четыре-пяти комнатная квартира с парой санузлов и сауной и камином в центре того же NY например?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.