Здравствуйте, Evgolas, Вы писали: > Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.
> Нет много или мало, есть столько сколько > готовы платить другие потребители за этот товар.
основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).
просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.
> В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости. Это дорого?
это _сверх_ _дорого_. другой вопрос, что цена рыночная. не хочешь не бери. кусочек хлеба можно скушать, а драгоценности свои на тот свет все равно не унесешь. это все понятно. но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.
> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас > офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.
> Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.
порядок вещей я понимаю. но он мне не сильно нравится. ну я, конечно, могу сказать что-то в стиле: "ну вот я и не соглашаюсь, и вообще в Москве бываю только проездом, и там в метро (!) у меня менты проверяют паспорт дольше, чем на таможне". ну только ведь и вы можете мне ответить: "да тебя никто в Москву и не зовет, ты тут вообще никому на фиг не нужен". и это будет правдой. никому я в Москве на фиг не нужен. Москве нужны совсем другие люди. и я, кстати, совсем не в обиде.
> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию, > или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу > никто плакать не будет.
я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.