Re[5]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 17:13
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, Evgolas, Вы писали:
> Странный человек... Это что за маразм — "нереально много"?
нереально много по сравнению по сравнению с другими городами, особенно с учетом того, что совершенно непонятно что такого хорошего есть в Москве, что стоит таких денег.

> Нет много или мало, есть столько сколько

> готовы платить другие потребители за этот товар.
основы схемотехники и рыночной экономики я уже освоил, за них не будем. _почему_ такие высокие цены на недвижимость в Москве мне понятно (спрос опережает предложение). почему такие непропорционально низкие зарплаты понятно тоже (предложение опережает спрос).

просто я как-то не интересовался ценами недвижимости в Москве, а сейчас рассматривая job offer'ы и решая куда же кинуть свой хвост (а он у меня единственный) сидел, пил чай, и просматривал цены на недвижимость в Штатах и Европе, и еще считал, что отдача 15% от зарплаты за жилье это грабительство среди бела дня. и тут вдруг увидел этот пост и прикинул: фигасе! я тут парюсь со своими 15%, когда москвичи спокойно отдают _намного_ больше и ничего. и даже спрашивают: а что я делаю не так? и еще вот даже защищают свой город, типа, какой тупой мыщъх, ни хвоста не понимает, что такое мало и что такое много. ну как хотите. дело ваше. я тут вообще только мимо пробегал.

> В блокадном Ленинграде за кусочек хлеба отдавали все семейные драгоценнгости. Это дорого?

это _сверх_ _дорого_. другой вопрос, что цена рыночная. не хочешь не бери. кусочек хлеба можно скушать, а драгоценности свои на тот свет все равно не унесешь. это все понятно. но то была блокада. из которой не вырваться. сейчас ситуация другая. отношение стоимости жилья к размеру зарплаты — вопрос очень важный, и в некоторых городах можно даже сказать решающий.

> А где-нибуть в Прибалтике (товарищ оттуда говорил) сейчас

> офис по цене коммунальных платежей стоит арендовать. Это дешево?
вопрос, конечно, интересный. а в Чехии квартиру можно __КУПИТЬ__ за месячную зарплату айтишника (не чешского). это много или мало? я бы купил. да вот только на фига мне квартира в Чехии? как, кстати, и офис в Прибалтике.

> Ты пойми, что каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы платить.

порядок вещей я понимаю. но он мне не сильно нравится. ну я, конечно, могу сказать что-то в стиле: "ну вот я и не соглашаюсь, и вообще в Москве бываю только проездом, и там в метро (!) у меня менты проверяют паспорт дольше, чем на таможне". ну только ведь и вы можете мне ответить: "да тебя никто в Москву и не зовет, ты тут вообще никому на фиг не нужен". и это будет правдой. никому я в Москве на фиг не нужен. Москве нужны совсем другие люди. и я, кстати, совсем не в обиде.

> Ну живи в другом городе, или меняй проффессию,

> или строй свой дом в пригороде, уезжай за границу
> никто плакать не будет.
я в курсе. что никто плакать не будет. и стоило ради этого флейм разводить? короче, давайте так. вы не будете говорить, что мне делать, а я не скажу куда вам идти.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.