Re[3]: Освобождаю комнату в Москве, желающие снять без посре
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.10.09 15:52
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>то есть около $5k в год? комната на 20 метров? однако ж! то есть выходит, что при средних московских зарплатах ($15k ~ $30k годовых, если не ошибаюсь), рядовому it-шнику снять отдельное жилье вообще нереально?! печально ;=(

D>Реально.. Однушка нормальная на окраине где-то от 20 т.р. ЗП среднего айтишника — штук 60-65 т.р. Т.е. треть ЗП — на квартиру, приемлемо.

ИМХО треть зарплаты за квартиру это нереально много. скажем, в Washington DC при средней (повторяюсь, при средней) зарплате $75k в год, апартаменты на 75 квадратных метров за $12k найти реально, хоть и сложно (ну уж за $15k точно), а это всего лишь 16% от зарплаты. только на фига мне 75 квадратов? даже если бы у меня была жена, то на нас двоих хватило бы и 50 квадратов, что обошлось бы еще дешевле (сейчас как раз у меня цены в Рестоне перед глазами, и хотя Рестон это уже не Вашингтон, но рядом). то есть жилье выходит ни разу не проблема. даже в SFO где жилье традиционно очень дорогое, а средние зарплаты пониже чем в DC будут, 30% от зарплаты это никак не однушка. пусть скромненько, но пара спаленок там все-таки будет. или вот взять Испанию. за 30% от зарплаты айтишника можно выплачивать кредит за отельный загородный дом с бассейном, правда, выплачивать его придется очень долго, зато в конце-концов он будет твой. собственный.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.