Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>Имею к обсуждению очень актуальный вопрос — в выходные был свидетелем ограбления между Гостинкой и Площадью восстания.
А ты лучше на ментовском форуме спроси, а не здесь. А то щас тебе фантастики понапишут. Ментовской форум здесь
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я думаю они про нее наслышаны D>Наша милиция на весь мир знаменита
Они все равно обратятся, чтобы официально запротоколировать преступление,
получить нужные бумаги для страховой компании, которая в итоге компенсирует потери.
Т.е. конкретно туристы материально ничего не потеряют,
но вот имидж Питера несомненно пострадает.
Кстати, в Питере как то уж совсем часто воруют у туристов, причем не только иностранных
Сам несколько таких случаев знаю...
_C_>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев
а где такое безобразие происходит поточнее можно?
но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться.
о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев T>а где такое безобразие происходит поточнее можно?
T>но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться. T>о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
_C_>>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев T>а где такое безобразие происходит поточнее можно?
На перегоне Гостинка-Маяковская, центр, много людей, много туристов в частности,хлебное место короче.
T>но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться. T>о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
попробуй решить это через посольство.
Берешь координаты потерпевших иностранцев, объясняешь им, что мог бы принять активное участие в розыске подонков, обращаешься в немецкое посольство, желательно прийти лично с объяснением что такое российская милиция и с описанием что можно было бы сделать — напр. обратиться в городское МВД через посла с тонкой угрозой описать инцидент в СМИ в случае проволочек.
Они (менты) умеют работать когда хотят. Надо будет — поднимут записи, пошуруют и найдут этих подонков.
удачи.
_C_>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
_C_>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
ну может и туда, тем более если действительно, как говорят выше, банда орудует не первый год.
до Матвиенко сборы с бандидов вряд ли доходят, а вот грабёж иностранных туристов(!) в самом центре(!!) в течении нескольких лет (!!!) это просто позор.
поэтому вполне возможно если правильно преподнести, то кто надо в прямом эфире по шапке получит (и рейтинг заодно Матвиенко этим поднимет) и шайку в итоге прикроют.
все ниже про фототехнику
да, видел на выходе с невского как у парня отняли камеру. про это говорят уже давно. следователи заявления принимают неохотно. если видят, что будешь идти до конца, иногда приносят похищенную камеру через 15 минут.
думаю, идти надо в УСБ. ибо миллиционеры с этой группой по-любому вась-вась.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
R3>Медведеву в блог.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Они все равно обратятся, чтобы официально запротоколировать преступление, B>получить нужные бумаги для страховой компании, которая в итоге компенсирует потери.
Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?
_C_>В открытую лезть в драку смысла было мало — у меня в тот день оружия не было, а сумки у стариков они вовсе не ножницами срезали.
Что значит у тебя "в тот день не было оружия?" Ты с оружием что ли всегда ходишь или это просто понты такие? Если все-таки не понты, то что за оружие?
_C_>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"? Я знаю, что можно следить за порядком на добровольной основе. Как это оформляется официально и как можно организовать патрулирование конкретно в метро?
Думаю это самый верный вариант но только действовать надо неофициально. Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас. Только на платформе не стоять толпой а держаться поодиночке. Ну и осознавать возможные последствия. Я бы присоединился, но я не с Питера. Иногда жалею что не как тот герой Сергея Бодрова из фильма "Брат." Я о эпизоде в трамвае когда он вступился за кондуктора.
Хех... А потом на форуме возникают вопросы почему люди уезжают или обвинения в непатриотизме.
AB>Это не имеет смысла. Бороться надо с причиной, а не со следствием.
Хех... Откуда-то надо начинать. Если можешь сделать что-то хорошее, сделай. Сегодня он сделает, завтра ты. Послезавтра жизнь станет хоть чуточку но лучше.
D>>Возьми человек 10 друзей, потусуйся там,если встретишь, быстро и беспощадно поломайте их... S>Зашибись совет. Типа, присядь на пару лет за злостное хулиганство, а если повезёт то и на все десять.
-1.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?
Страховка путешественника — стандартная вещь и часто покрывает такие вещи.
Стоит не дорого и есть обычно даже у россиян, когда они путешествуют за рубеж.
Почти уверен, что при получении российской визы требуют такую страховку.