Re[4]: Питер - грабежи в метро
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.10.09 05:39
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>Твои предложения?

В первую очередь — действовать в рамках уголовного кодекса. Когда топор в руки берут после убийства или изнасилования, это я ещё могу понять. Но желание присесть за чьи-то видимокамеры — не могу.

Из разряда реального — сходить в околоток, дать показания. Если попросят — помочь в составлении фоторобота. Да, я понимаю что кавказцы там орудуют не первый год, даже не третий, и это неспроста, но данные действия в любом случае необходимы. Даже если потом нанесёшь кому-то из грабителей тяжёлые телесные, помогут смягчить наказание или отделаться условным.

Из разряда геройского и "вжопегвоздь" можно заняться видеосьёмкой. В наше время, когда камера встроена в каждый мобильник, это не очень большая проблема. Потом опубликовать мощный пост в блоге, ролики выложить на ютубе, отдать на телевидение.
Re[2]: Питер - грабежи в метро
От: _Cobalt_  
Дата: 06.10.09 06:08
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

_C_>>В открытую лезть в драку смысла было мало — у меня в тот день оружия не было, а сумки у стариков они вовсе не ножницами срезали.

ОК>Что значит у тебя "в тот день не было оружия?" Ты с оружием что ли всегда ходишь или это просто понты такие? Если все-таки не понты, то что за оружие?

Газовый пистолет обычно ношу, если поздно домой возвращаться — еще и складной нож. Обращаться немного умею

ОК>Думаю это самый верный вариант но только действовать надо неофициально. Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас. Только на платформе не стоять толпой а держаться поодиночке. Ну и осознавать возможные последствия. Я бы присоединился, но я не с Питера. Иногда жалею что не как тот герой Сергея Бодрова из фильма "Брат." Я о эпизоде в трамвае когда он вступился за кондуктора.

Опасно, если менты в доле, то мы же окажемся виноваты.
Re[3]: Питер - грабежи в метро
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 06.10.09 06:19
Оценка: +1
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:

_C_>Газовый пистолет обычно ношу, если поздно домой возвращаться — еще и складной нож. Обращаться немного умею

Блин, я-то думал у тебя как минимум джекхаммер. Не бросайся со складным ножом на семерых кавказцев, не надо.

ОК>> Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас.

_C_>Опасно, если менты в доле, то мы же окажемся виноваты.

Я тебе больше скажу. Вы окажетесь виноваты даже если менты не в доле.
Re: Питер - грабежи в метро
От: AleksandrN Россия  
Дата: 06.10.09 07:30
Оценка:
Менты наверняка в доле, поэтому есть следующие варианты действий:
Официальные:
1) Заявление в ГУВД города, копию заявления — в прокуратуру.
2) Провести скрытую съёмку этих действий, запись отдать городскому или центральному телеканалу, в программу типа "человек и закон", возможна комбинация со способом 1.
Неофициальный:
3) Как уже было сказано — собрать крепких ребят и в момент ограбления, напасть на грабителей и навешать им. Опасности этого способа — нарваться на нож, оказаться в милиции и стать осуждённым с формулировкой вроде "нанесение телесных повреждений по мотиву национальной ненависти".

ИМХО, лучший способ — комбинация 1 и 2, с нынешней разрекламированной "борьбой с коррупцией", это может сработать и будет образцово-показательно дело про "оборотней в погонах". Но это долгий способ. Способ 3 — запасной, на случай, если не помогут первые два.
Re[10]: Питер - грабежи в метро
От: stefanov Россия  
Дата: 06.10.09 07:37
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:

УЁ>>Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?

B>Страховка путешественника — стандартная вещь и часто покрывает такие вещи.

B>Стоит не дорого и есть обычно даже у россиян, когда они путешествуют за рубеж.
B>Почти уверен, что при получении российской визы требуют такую страховку.

Для визы требуют медицинскую страховку, на случай если здоровье подведет. А страховка путешественника, это тоже медстраховка + страховка от несчастных случаев (по желанию)
От: AleksandrN Россия  
Дата: 06.10.09 07:49
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:

P>Точно такую же тактику я видел у цыган несколько лет назад, заваливают тетки цыганки со своим малолетним табором в полупустой вагон, организуют давку у входа, грабят жертву перед самым отправлением поезда и потом дружно выскакивают в закрывающиеся двери.

Однажды дежурная у эскалатора увидела, что цыгане воруют у пассажиров и предупредила пассажиров по громкой связи, что на станции цыгане. Один из пассажиров написал об этом в ЖЖ, запись прочли толерасты и написали гневное письмо руководству метро, в результате дежурную лишили премии. Взамен этой премии пользователи ЖЖ сами собрали деньги в подарок дежурной. Это тоже в Питере было.
Подробности: http://www.kp.ru/daily/24268/464330/
От: erslgoeirjh Россия http://russianfellow.livejournal.com
Дата: 06.10.09 07:57
Оценка:
_Cobalt_, обратитесь в милицию, напишите заявление как свидетель и обратитесь в ДПНИ (www.dpni.org). Последнее поможет точно.
Пу и Ме сидели на трубе...
От: Sergey Россия  
Дата: 06.10.09 08:06
Оценка:
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:

AN>Менты наверняка в доле, поэтому есть следующие варианты действий:

AN>Официальные:
AN>1) Заявление в ГУВД города, копию заявления — в прокуратуру.
AN>2) Провести скрытую съёмку этих действий, запись отдать городскому или центральному телеканалу, в программу типа "человек и закон", возможна комбинация со способом 1.
AN>Неофициальный:
AN>3) Как уже было сказано — собрать крепких ребят и в момент ограбления, напасть на грабителей и навешать им. Опасности этого способа — нарваться на нож, оказаться в милиции и стать осуждённым с формулировкой вроде "нанесение телесных повреждений по мотиву национальной ненависти".

AN>ИМХО, лучший способ — комбинация 1 и 2, с нынешней разрекламированной "борьбой с коррупцией", это может сработать и будет образцово-показательно дело про "оборотней в погонах". Но это долгий способ. Способ 3 — запасной, на случай, если не помогут первые два.

Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[11]: Питер - грабежи в метро
От: bkat  
Дата: 06.10.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:

S>Для визы требуют медицинскую страховку, на случай если здоровье подведет. А страховка путешественника, это тоже медстраховка + страховка от несчастных случаев (по желанию)

Немцы пенсионеры-путешественники довольно неплохо владеют основами управления рисками
и потому обычно не ездят в экзотические страны без стандартной страховки путешественника.
От: AlexFox  
Дата: 06.10.09 12:58
Оценка:
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:

_C_>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"?

Лучше не надо. У зверьков у всех ножи. В последнее время также носят травматы (незарегистрированные).
Так что лучший способ ИМХО звать сотрудников милиции.
Re[3]: Питер - грабежи в метро
От: olegkr  
Дата: 06.10.09 13:33
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.

А кто говорит, что специально снимали? Случайно так получилось.
Re[4]: Питер - грабежи в метро
Дата: 06.10.09 14:10
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.

O>А кто говорит, что специально снимали?

Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.

O>Случайно так получилось.

Это если на деталях не спалишься
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
От: Demandred  
Дата: 06.10.09 14:53
Оценка:
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:

AF>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:

_C_>>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"?

AF>Лучше не надо. У зверьков у всех ножи. В последнее время также носят травматы (незарегистрированные).

AF>Так что лучший способ ИМХО звать сотрудников милиции.

Они помогут зверькам вас порезать
Re[5]: Питер - грабежи в метро
От: wraithik Россия  
Дата: 06.10.09 15:44
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.

O>>А кто говорит, что специально снимали?

S>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.

Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж?
Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?

O>>Случайно так получилось.

S>Это если на деталях не спалишься
Re[6]: Питер - грабежи в метро
От: zaufi Земля  
Дата: 06.10.09 18:01
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

S>>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.

O>>>А кто говорит, что специально снимали?

S>>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.

W>Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж?

W>Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?

не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %)
Re[7]: Питер - грабежи в метро
От: Muxa  
Дата: 06.10.09 18:21
Оценка:
Z>не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %)
в метро можно фотать, по крайней мере в питерском. только без вспышки.
Re[8]: Питер - грабежи в метро
От: midcyber
Дата: 06.10.09 19:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:

Z>>не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %)

M>в метро можно фотать, по крайней мере в питерском. только без вспышки.

Кстати, не знал, это только в этом году разрешили.
История довольно поучительная (wiki)
Re[6]: Питер - грабежи в метро
Дата: 06.10.09 19:43
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

S>>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.

O>>>А кто говорит, что специально снимали?

S>>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.

W>Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж?

Доказательства, полученные с нарушением УПК (причем адвокат злодеев будет говорить не "УПК", а "действующего законодательства" в надежде что прокатит; ну это как менты говорят "невыполнение требования сотрудника милиции", опуская слова "законного"), суд обязан признать недопустимыми.

W>Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?

Можешь. А заниматься ОРД — не можешь. Соответственно, если удастся доказать что ОРД проводил ты, а не милиция, можно попробовать признать доказательства недействительными.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.