Имею к обсуждению очень актуальный вопрос — в выходные был свидетелем ограбления между Гостинкой и Площадью восстания. Банда черных, человек 7, ограбили пожилую пару, как потом оказалось, туристов из Германии (приехали Эрмитаж посмотреть, ага). Предвосхищая вопросы "А что же ты не?.." — пытался помешать, не получилось. В открытую лезть в драку смысла было мало — у меня в тот день оружия не было, а сумки у стариков они вовсе не ножницами срезали. Причем милицейский патруль пасся метрах в 30 по вестибюлю и наверняка видел убегающих грабителей. Я худо-бедно объяснился со стариками, передал их дежурному по станции и поехал по своим делам. Вот только одна мысль меня напрягает особенно — это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев(поэтому сразу сориентировался, что вообще происходит — обычно наблюдающие даже не понимают, ну какая-то давка на входе в вагон произошла, бывает). Причем езжу по этой ветке нечасто. И кавказцы, хоть и все на одно лицо, но точно одни и те же. И среди моих знакомых и близких видел это не только я.
Работают практически всегда одинаково — нагло и хладнокровно, устраивают давку на входе в вагон, срезают сумку жертвы или жертв, выворачивают карманы, отбирают мобильники. Иногда грабят на эскалаторах, срезают закинутую на спину сумку (туристы так обычно видеокамеры носят). Жертв выбирают послабее — стариков (особенно туристов, те уверены что в культурной столице все культурно), женщин, подростков.
Оставляя вне пределов обсуждения риторический в общем-то вопрос — "как кучка подонков много недель подряд грабит в центре города практически на глазах милиции", хочу обсудить более конструктивные вещи, а именно:
1. Я хочу дать показания как свидетель. Куда мне их дать (не в абстрактную же "милицию в вакууме", верно?) Причем чем выше — тем лучше, я не разбираюсь, но городское управление наверно лучше районного отделения (прошу не пинать, в терминологии тоже не разбираюсь, не приходилось обращаться). Обязаны ли у меня принять показания, если я свидетель? А если нет заявления от потерпевших?
2. Как можно постараться заострить внимание правоохранительных органов или городской администрации любого уровня на этой проблеме? (желательно сразу по нескольким каналам, желательно чтобы обращающихся с заявлением было несколько)Какой вид обращения наиболее "официальный" и точно не минует рассмотрения? Есть различные "интернет-приемные", но я думаю среди гор спама там его будет сложно заметить. Можно ли контролировать ход рассмотрения заявления? Вопросы для меня сложные, прошу отвечать только тех, кто "в теме".
3. Как можно придать проблему огласке через оффлайновые источники (газеты, радио, телевидение)? Как можно действовать через общественные организации, желательно которые ближе к официальными и не преследуемым (очевидно, у различных ДПНИ "кредит недоверия" и волчья метка, их слушать не будут)
4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"? Я знаю, что можно следить за порядком на добровольной основе. Как это оформляется официально и как можно организовать патрулирование конкретно в метро?
Я прошу питерцев принять участие по возможности. Когда я был там, я пытался привлечь внимание людей и натыкался на стыдливо опускаемые глаза и ускоряемую походку — не будьте такими как они, речь идет о нашей с вами безопасности. Последнее пожелание — если будете обращаться со сходным заявлением по официальным каналам, не акцентируйте внимание на нацональности преступников, зная наших толерастов, сами окажетесь виноваты в разжигании национальной розни.
_C_>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"? Я знаю, что можно следить за порядком на добровольной основе. Как это оформляется официально и как можно организовать патрулирование конкретно в метро?
Возьми человек 10 друзей, потусуйся там,если встретишь, быстро и беспощадно поломайте их...
Других методов борьбы с дикими кавказкими животными не существует.
Недавно у нас в районе четверо таджиков ночью ограбили друга с женой, самое смешное что они даже жилетки оранжевые при этом не сняли. Мы их нашли в коморке у ЖЕКА на следующее утро, все вещи были возвращены в добровольно принудительном порядке, таджики долго еще грабить не смогут
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Возьми человек 10 друзей, потусуйся там,если встретишь, быстро и беспощадно поломайте их... D>Других методов борьбы с дикими кавказкими животными не существует. D>Недавно у нас в районе четверо таджиков ночью ограбили друга с женой, самое смешное что они даже жилетки оранжевые при этом не сняли. Мы их нашли в коморке у ЖЕКА на следующее утро, все вещи были возвращены в добровольно принудительном порядке, таджики долго еще грабить не смогут
D>P.S. Менты скорее всего в доле.
Если менты в доле, то виноваты окажемся мы ("проклятые скинхеды опять..."). Надо действовать поверх ментов, у них же есть УСБ, и над ними есть разные чиновники.
Да и где взять хотя бы человек 7 бойцов, программисты, сплошь интеллигенция, итить
Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Возьми человек 10 друзей, потусуйся там,если встретишь, быстро и беспощадно поломайте их... D>>Других методов борьбы с дикими кавказкими животными не существует. D>>Недавно у нас в районе четверо таджиков ночью ограбили друга с женой, самое смешное что они даже жилетки оранжевые при этом не сняли. Мы их нашли в коморке у ЖЕКА на следующее утро, все вещи были возвращены в добровольно принудительном порядке, таджики долго еще грабить не смогут
D>>P.S. Менты скорее всего в доле.
_C_>Если менты в доле, то виноваты окажемся мы ("проклятые скинхеды опять..."). Надо действовать поверх ментов, у них же есть УСБ, и над ними есть разные чиновники.
Впринципе ты прав, но мне кажеться что беготня по инстанциям нихрена не даст результатов...
УСБ максимум что сделает, так это денег с ментов снимет, и сдаст тебя как возмутителя спокойствияДа и с пошлют тебя скорее всего, ты же не пострадавший...
Тебе надо уговорить пострадавших писать заявление.
_C_>Да и где взять хотя бы человек 7 бойцов, программисты, сплошь интеллигенция, итить
Это уже личные проблемы каждого, у меня друзей не програмистов гораздо больше чем програмистов
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>>Да и где взять хотя бы человек 7 бойцов, программисты, сплошь интеллигенция, итить
R3>Вроде как на станциях камеры установлены. R3>Если нет, то можно снимать на фотик. Полученный материал отдавать потерпевшим. Самим — в свидетели.
Точно, только осталось самое сложное, уговорить потерпевших писать заявление...
Да и поставь себя на место потерпевшего, он пожилой иностранец, приехал Питер посмотреть, там его грабят, а потом какой то чудик ему фотки тычит и предлагает куда то там пойти, как думаешь многие cогласятся?
_C_>>Да и где взять хотя бы человек 7 бойцов, программисты, сплошь интеллигенция, итить
R3>Вроде как на станциях камеры установлены. R3>Если нет, то можно снимать на фотик. Полученный материал отдавать потерпевшим. Самим — в свидетели.
Лучше найти среди знакомых мента, и предложить ему лишнюю палочку по раскрываемости заработать...
> Да и поставь себя на место потерпевшего, он пожилой иностранец, приехал > Питер посмотреть, там его грабят, а потом какой то чудик ему фотки тычит > и предлагает куда то там пойти, как думаешь многие cогласятся?
Вообще-то для иностранца нормально, если его грабят обращаться в полицию,
так что согласятся скорее всего. Они же не знают что такое российская милиция.
Здравствуйте, A-bracket, Вы писали:
>> Да и поставь себя на место потерпевшего, он пожилой иностранец, приехал >> Питер посмотреть, там его грабят, а потом какой то чудик ему фотки тычит >> и предлагает куда то там пойти, как думаешь многие cогласятся?
AB>Вообще-то для иностранца нормально, если его грабят обращаться в полицию, AB>так что согласятся скорее всего. Они же не знают что такое российская милиция.
Я думаю они про нее наслышаны
Наша милиция на весь мир знаменита
_C_>Оставляя вне пределов обсуждения риторический в общем-то вопрос — "как кучка подонков много недель подряд грабит в центре города практически на глазах милиции", хочу обсудить более конструктивные вещи, а именно:
_C_>1. Я хочу дать показания как свидетель. Куда мне их дать (не в абстрактную же "милицию в вакууме", верно?) Причем чем выше — тем лучше, я не разбираюсь, но городское управление наверно лучше районного отделения (прошу не пинать, в терминологии тоже не разбираюсь, не приходилось обращаться). Обязаны ли у меня принять показания, если я свидетель? А если нет заявления от потерпевших?
_C_>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Лучше найти среди знакомых мента, и предложить ему лишнюю палочку по раскрываемости заработать...
_C_>Да есть один, но он простой участковый, вряд ли ему не интересно. Хотя посоветоваться можно...
Он по крайней мере тобе много чего посоветовать сможет...
Или направит к нужным людям.
Точно такую же тактику я видел у цыган несколько лет назад, заваливают тетки цыганки со своим малолетним табором в полупустой вагон, организуют давку у входа, грабят жертву перед самым отправлением поезда и потом дружно выскакивают в закрывающиеся двери.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
_C_>>Оставляя вне пределов обсуждения риторический в общем-то вопрос — "как кучка подонков много недель подряд грабит в центре города практически на глазах милиции", хочу обсудить более конструктивные вещи, а именно:
_C_>>1. Я хочу дать показания как свидетель. Куда мне их дать (не в абстрактную же "милицию в вакууме", верно?) Причем чем выше — тем лучше, я не разбираюсь, но городское управление наверно лучше районного отделения (прошу не пинать, в терминологии тоже не разбираюсь, не приходилось обращаться). Обязаны ли у меня принять показания, если я свидетель? А если нет заявления от потерпевших?
TMU>Ты молодец. Говорю безо всякой иронии.
Спасибо конечно, но честно говоря лучшей благодарностью было бы вписаться в решение проблемы, в рамках возможностей конечно.
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
P>Точно такую же тактику я видел у цыган несколько лет назад, заваливают тетки цыганки со своим малолетним табором в полупустой вагон, организуют давку у входа, грабят жертву перед самым отправлением поезда и потом дружно выскакивают в закрывающиеся двери.
Да, помню, один раз даже пришлось выдворять этот табор из вагона. Потом слились куда-то, видимо проплачивать перестали.
_C_>Имею к обсуждению очень актуальный вопрос — в выходные был свидетелем ограбления между Гостинкой и Площадью восстания. Банда черных, человек 7, ограбили пожилую пару. Cумки у стариков они вовсе не ножницами срезали.
У моей жены один вырвал мобильник из рук примерно там, про вооруженную банду из 7 — пока не слышал
Эту ситуацию на станции Невский проспект я наблюдал аж с 2005 года. Там одни и те же люди работали. Мне кажется, нет я просто уверен, что я их всех мог узнать тогда. Несколько раз я показывал своим знакомым, как они работают. К сожалению, сейчас маршрут мой изменился. Вы хотите сказать, что если это видел я, то этого не видят менты на станции? Да они в доле я уверен. Иначе как объяснить факт, что человек просто едущий рядом замечает всё это безобразие, а они, работающие там нет. Бред ведь правда.
Еще приплюсуйте туда автобус (забыл я номер маршрута), идущий по Невскому до Прибалтийской, там новенькие Скании ходят. Я бригаду там тоже знал. Одни и те же люди. Если там ездить часто, то и вам примелькаются. Занимались тем же самым — резали кошельки у иностранцев. Все кавказцы, один русский типа прикрытие. Один раз им автобус перекрыли и мента вызвали. Толку ноль — кошелёк выбросили на пол и всё. Пойди докажи чего.
_C_>Имею к обсуждению очень актуальный вопрос — в выходные был свидетелем ограбления между Гостинкой и Площадью восстания.
А ты лучше на ментовском форуме спроси, а не здесь. А то щас тебе фантастики понапишут. Ментовской форум здесь
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Я думаю они про нее наслышаны D>Наша милиция на весь мир знаменита
Они все равно обратятся, чтобы официально запротоколировать преступление,
получить нужные бумаги для страховой компании, которая в итоге компенсирует потери.
Т.е. конкретно туристы материально ничего не потеряют,
но вот имидж Питера несомненно пострадает.
Кстати, в Питере как то уж совсем часто воруют у туристов, причем не только иностранных
Сам несколько таких случаев знаю...
_C_>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев
а где такое безобразие происходит поточнее можно?
но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться.
о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев T>а где такое безобразие происходит поточнее можно?
T>но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться. T>о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
_C_>>это уже третье ограбление на этом участке, которое я лично наблюдаю за последние несколько месяцев T>а где такое безобразие происходит поточнее можно?
На перегоне Гостинка-Маяковская, центр, много людей, много туристов в частности,хлебное место короче.
T>но хотел сказать я вот что: моё имхо можно обратиться на 5 канал для освещения ситуации, в случае если до ментов по этому вопросу будет не достучаться. T>о нём у меня самое положительное впечатление, нет идиотизма как на центральных каналах, довольно много передач про проблемы города и т.п. в общем кажется мне, что работают там нормальные люди.
А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
попробуй решить это через посольство.
Берешь координаты потерпевших иностранцев, объясняешь им, что мог бы принять активное участие в розыске подонков, обращаешься в немецкое посольство, желательно прийти лично с объяснением что такое российская милиция и с описанием что можно было бы сделать — напр. обратиться в городское МВД через посла с тонкой угрозой описать инцидент в СМИ в случае проволочек.
Они (менты) умеют работать когда хотят. Надо будет — поднимут записи, пошуруют и найдут этих подонков.
удачи.
_C_>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
_C_>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
ну может и туда, тем более если действительно, как говорят выше, банда орудует не первый год.
до Матвиенко сборы с бандидов вряд ли доходят, а вот грабёж иностранных туристов(!) в самом центре(!!) в течении нескольких лет (!!!) это просто позор.
поэтому вполне возможно если правильно преподнести, то кто надо в прямом эфире по шапке получит (и рейтинг заодно Матвиенко этим поднимет) и шайку в итоге прикроют.
все ниже про фототехнику
да, видел на выходе с невского как у парня отняли камеру. про это говорят уже давно. следователи заявления принимают неохотно. если видят, что будешь идти до конца, иногда приносят похищенную камеру через 15 минут.
думаю, идти надо в УСБ. ибо миллиционеры с этой группой по-любому вась-вась.
_C_>>А куда конкретно? "Диалог с городом" с Матвиенко лично мне кажется показухой, но попробовать можно. Больше идей пока нет.
R3>Медведеву в блог.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Они все равно обратятся, чтобы официально запротоколировать преступление, B>получить нужные бумаги для страховой компании, которая в итоге компенсирует потери.
Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?
_C_>В открытую лезть в драку смысла было мало — у меня в тот день оружия не было, а сумки у стариков они вовсе не ножницами срезали.
Что значит у тебя "в тот день не было оружия?" Ты с оружием что ли всегда ходишь или это просто понты такие? Если все-таки не понты, то что за оружие?
_C_>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"? Я знаю, что можно следить за порядком на добровольной основе. Как это оформляется официально и как можно организовать патрулирование конкретно в метро?
Думаю это самый верный вариант но только действовать надо неофициально. Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас. Только на платформе не стоять толпой а держаться поодиночке. Ну и осознавать возможные последствия. Я бы присоединился, но я не с Питера. Иногда жалею что не как тот герой Сергея Бодрова из фильма "Брат." Я о эпизоде в трамвае когда он вступился за кондуктора.
Хех... А потом на форуме возникают вопросы почему люди уезжают или обвинения в непатриотизме.
AB>Это не имеет смысла. Бороться надо с причиной, а не со следствием.
Хех... Откуда-то надо начинать. Если можешь сделать что-то хорошее, сделай. Сегодня он сделает, завтра ты. Послезавтра жизнь станет хоть чуточку но лучше.
D>>Возьми человек 10 друзей, потусуйся там,если встретишь, быстро и беспощадно поломайте их... S>Зашибись совет. Типа, присядь на пару лет за злостное хулиганство, а если повезёт то и на все десять.
-1.
Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?
Страховка путешественника — стандартная вещь и часто покрывает такие вещи.
Стоит не дорого и есть обычно даже у россиян, когда они путешествуют за рубеж.
Почти уверен, что при получении российской визы требуют такую страховку.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>Твои предложения?
В первую очередь — действовать в рамках уголовного кодекса. Когда топор в руки берут после убийства или изнасилования, это я ещё могу понять. Но желание присесть за чьи-то видимокамеры — не могу.
Из разряда реального — сходить в околоток, дать показания. Если попросят — помочь в составлении фоторобота. Да, я понимаю что кавказцы там орудуют не первый год, даже не третий, и это неспроста, но данные действия в любом случае необходимы. Даже если потом нанесёшь кому-то из грабителей тяжёлые телесные, помогут смягчить наказание или отделаться условным.
Из разряда геройского и "вжопегвоздь" можно заняться видеосьёмкой. В наше время, когда камера встроена в каждый мобильник, это не очень большая проблема. Потом опубликовать мощный пост в блоге, ролики выложить на ютубе, отдать на телевидение.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
_C_>>В открытую лезть в драку смысла было мало — у меня в тот день оружия не было, а сумки у стариков они вовсе не ножницами срезали. ОК>Что значит у тебя "в тот день не было оружия?" Ты с оружием что ли всегда ходишь или это просто понты такие? Если все-таки не понты, то что за оружие?
Газовый пистолет обычно ношу, если поздно домой возвращаться — еще и складной нож. Обращаться немного умею
ОК>Думаю это самый верный вариант но только действовать надо неофициально. Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас. Только на платформе не стоять толпой а держаться поодиночке. Ну и осознавать возможные последствия. Я бы присоединился, но я не с Питера. Иногда жалею что не как тот герой Сергея Бодрова из фильма "Брат." Я о эпизоде в трамвае когда он вступился за кондуктора.
Опасно, если менты в доле, то мы же окажемся виноваты.
_C_>Газовый пистолет обычно ношу, если поздно домой возвращаться — еще и складной нож. Обращаться немного умею
Блин, я-то думал у тебя как минимум джекхаммер. Не бросайся со складным ножом на семерых кавказцев, не надо.
ОК>> Как уже сказали, нужно собрать ребят которые просто любят подраться и/или тех у кого душа болит за то что происходит сейчас.
_C_>Опасно, если менты в доле, то мы же окажемся виноваты.
Я тебе больше скажу. Вы окажетесь виноваты даже если менты не в доле.
Менты наверняка в доле, поэтому есть следующие варианты действий:
Официальные:
1) Заявление в ГУВД города, копию заявления — в прокуратуру.
2) Провести скрытую съёмку этих действий, запись отдать городскому или центральному телеканалу, в программу типа "человек и закон", возможна комбинация со способом 1.
Неофициальный:
3) Как уже было сказано — собрать крепких ребят и в момент ограбления, напасть на грабителей и навешать им. Опасности этого способа — нарваться на нож, оказаться в милиции и стать осуждённым с формулировкой вроде "нанесение телесных повреждений по мотиву национальной ненависти".
ИМХО, лучший способ — комбинация 1 и 2, с нынешней разрекламированной "борьбой с коррупцией", это может сработать и будет образцово-показательно дело про "оборотней в погонах". Но это долгий способ. Способ 3 — запасной, на случай, если не помогут первые два.
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>Здравствуйте, Ушастый Ёж, Вы писали:
УЁ>>Какая еще страховая компания?! Что за иллюзия что иностранные туристы имеют страховку на все случаи жизни?
B>Страховка путешественника — стандартная вещь и часто покрывает такие вещи. B>Стоит не дорого и есть обычно даже у россиян, когда они путешествуют за рубеж. B>Почти уверен, что при получении российской визы требуют такую страховку.
Для визы требуют медицинскую страховку, на случай если здоровье подведет. А страховка путешественника, это тоже медстраховка + страховка от несчастных случаев (по желанию)
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Точно такую же тактику я видел у цыган несколько лет назад, заваливают тетки цыганки со своим малолетним табором в полупустой вагон, организуют давку у входа, грабят жертву перед самым отправлением поезда и потом дружно выскакивают в закрывающиеся двери.
Однажды дежурная у эскалатора увидела, что цыгане воруют у пассажиров и предупредила пассажиров по громкой связи, что на станции цыгане. Один из пассажиров написал об этом в ЖЖ, запись прочли толерасты и написали гневное письмо руководству метро, в результате дежурную лишили премии. Взамен этой премии пользователи ЖЖ сами собрали деньги в подарок дежурной. Это тоже в Питере было.
Подробности: http://www.kp.ru/daily/24268/464330/
Здравствуйте, AleksandrN, Вы писали:
AN>Менты наверняка в доле, поэтому есть следующие варианты действий: AN>Официальные: AN>1) Заявление в ГУВД города, копию заявления — в прокуратуру. AN>2) Провести скрытую съёмку этих действий, запись отдать городскому или центральному телеканалу, в программу типа "человек и закон", возможна комбинация со способом 1. AN>Неофициальный: AN>3) Как уже было сказано — собрать крепких ребят и в момент ограбления, напасть на грабителей и навешать им. Опасности этого способа — нарваться на нож, оказаться в милиции и стать осуждённым с формулировкой вроде "нанесение телесных повреждений по мотиву национальной ненависти".
AN>ИМХО, лучший способ — комбинация 1 и 2, с нынешней разрекламированной "борьбой с коррупцией", это может сработать и будет образцово-показательно дело про "оборотней в погонах". Но это долгий способ. Способ 3 — запасной, на случай, если не помогут первые два.
Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, stefanov, Вы писали:
S>Для визы требуют медицинскую страховку, на случай если здоровье подведет. А страховка путешественника, это тоже медстраховка + страховка от несчастных случаев (по желанию)
Немцы пенсионеры-путешественники довольно неплохо владеют основами управления рисками
и потому обычно не ездят в экзотические страны без стандартной страховки путешественника.
_C_>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"?
Лучше не надо. У зверьков у всех ножи. В последнее время также носят травматы (незарегистрированные).
Так что лучший способ ИМХО звать сотрудников милиции.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось.
А кто говорит, что специально снимали? Случайно так получилось.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
S>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось. O>А кто говорит, что специально снимали?
Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.
O>Случайно так получилось.
Это если на деталях не спалишься
Здравствуйте, AlexFox, Вы писали:
AF>Здравствуйте, _Cobalt_, Вы писали:
_C_>>4. Последний вопрос — как можно действовать "своми силами"?
AF>Лучше не надо. У зверьков у всех ножи. В последнее время также носят травматы (незарегистрированные). AF>Так что лучший способ ИМХО звать сотрудников милиции.
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
S>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось. O>>А кто говорит, что специально снимали?
S>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.
Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж?
Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?
O>>Случайно так получилось.
S>Это если на деталях не спалишься
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Здравствуйте, Sergey, Вы писали:
S>>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
S>>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось. O>>>А кто говорит, что специально снимали?
S>>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.
W>Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж? W>Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?
не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %)
Z>не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %)
в метро можно фотать, по крайней мере в питерском. только без вспышки.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
Z>>не обращал никогда внимания на знаки в метро?? ... такой перечеркнутый фотоаппарат %) M>в метро можно фотать, по крайней мере в питерском. только без вспышки.
Кстати, не знал, это только в этом году разрешили.
История довольно поучительная (wiki)
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
S>>>>Пункт 2 — это незаконная ОРД вообще-то, с ней по разному сложиться может. У группы "Мост" помницца не очень хорошо в свое время получилось. O>>>А кто говорит, что специально снимали?
S>>Адвокат запечатленных на видео лиц, предположительно совершиших противоправные деяния, обязательно будет говорить что специально снимали. Работа у него такая.
W>Какое отношение это будет иметь для лиц совершивших грабеж?
Доказательства, полученные с нарушением УПК (причем адвокат злодеев будет говорить не "УПК", а "действующего законодательства" в надежде что прокатит; ну это как менты говорят "невыполнение требования сотрудника милиции", опуская слова "законного"), суд обязан признать недопустимыми.
W>Я что с видеокамерой включенной ходить не могу и снимать все подряд?
Можешь. А заниматься ОРД — не можешь. Соответственно, если удастся доказать что ОРД проводил ты, а не милиция, можно попробовать признать доказательства недействительными.