последователи Pink Floyd
От: труженик села  
Дата: 20.09.09 18:15
Оценка: 10 (5)
Всем привет,

Известно, что программисты любят ансамбль Пинк Флойд и я немного здесь о нём напишу. Точнее не о нём, а о его последователях, так сказать для общего развития.

1. Немецкий ансамбль Eloy. Это основной официальный продолжатель психоделического рока в стиле ПФ. Для ознакомления рекомендую альбомы Ocean (1977) и Silent Cries And Mighty Echoes (1979). 10-20 минутные сюиты а-ля Shine On You Crazy Diamond.

2. RPWL. Тоже вроде немцы. Мне их творчество неособо понравилось. Единственная хорошая вещь — 11 минутная композиция Cymbaline с альбома A Tribute to Pink Floyd (2001). В ней в качестве основы взята песня Cymbaline, хорошо сдобренная целыми кусками сюит Atom Heart Mother и пр.

3. Porcupine Tree. Это настоящая современная английская группа. Себя они без лишней скромности позиционировали как Pink Floyd 90'х. Достаточно разнообразное и интересное творчество. Для ознакомления рекомендую альбомы Deadwing (2005) и Lightbulb Sun (2000).

4. Glowworm. Новенькая группа, выпустила только один альбом — The Coachlight Woods (2008). Тяготит к стилю ambient, но знакомые нотки хорошо слышны.

вроде как-то так. Если у кого есть дополнения к списку — пишите.
Re: последователи Pink Floyd
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 20.09.09 20:42
Оценка: 2 (1)
Dire Straits — все можно слушать на одном дыхании. Сами знаете че.
Element of crime — для тех кто хотел бы под приятные мелодии развивать свои немецкий. Так же недавно на радио упячка открыл для себя Puhdys

Больше целиком у меня полными дискографиями у меня ничего не слушается.
Дата: 20.09.09 20:47
Оценка:
Еще для работы часто включаю программу Hemisync
В целом я не верю что она что то улучшает кардинально, у нее есть одна "мелодия" : уууууууу-буммм-ууууууу-буммм
такой как бы ритм не спешный. очень помогает и без лишних слов.
Так же есть какие то тибетские чантры: монотонное мычание и гонг бъет раз в 5 сек. тоже ничего так зомбирует на работу монотонную.
От: alexeiz  
Дата: 21.09.09 01:15
Оценка:
Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

ТС>Всем привет,

ТС>Известно, что программисты любят ансамбль Пинк Флойд и я немного здесь о нём напишу. Точнее не о нём, а о его последователях, так сказать для общего развития.

Anathema — doom metal группа, на творчество которых Pink Floyd оказал некоторое влияние. В частности, их альбом Eternity чаще всего приводится как пример этого влияния. Однако, мне больше нравится их предыдущий альбом The Silent Enigma.

Вот пример:
Dying Wish.
От: Skipy Rich Россия  
Дата: 21.09.09 03:35
Оценка:
Здравствуйте,

http://www.riverside.art.pl/
Позиционируют себя как neoprogressive, но мы-то знаем правду!
От: Мемега Литва  
Дата: 21.09.09 05:56
Оценка:

ТС>Всем привет,

ТС>Известно, что программисты любят ансамбль Пинк Флойд и я немного здесь о нём напишу. Точнее не о нём, а о его последователях, так сказать для общего развития.

ТС>1. Немецкий ансамбль Eloy. Это основной официальный продолжатель психоделического рока в стиле ПФ. Для ознакомления рекомендую альбомы Ocean (1977) и Silent Cries And Mighty Echoes (1979). 10-20 минутные сюиты а-ля Shine On You Crazy Diamond.

ТС>2. RPWL. Тоже вроде немцы. Мне их творчество неособо понравилось. Единственная хорошая вещь — 11 минутная композиция Cymbaline с альбома A Tribute to Pink Floyd (2001). В ней в качестве основы взята песня Cymbaline, хорошо сдобренная целыми кусками сюит Atom Heart Mother и пр.

ТС>3. Porcupine Tree. Это настоящая современная английская группа. Себя они без лишней скромности позиционировали как Pink Floyd 90'х. Достаточно разнообразное и интересное творчество. Для ознакомления рекомендую альбомы Deadwing (2005) и Lightbulb Sun (2000).

ТС>4. Glowworm. Новенькая группа, выпустила только один альбом — The Coachlight Woods (2008). Тяготит к стилю ambient, но знакомые нотки хорошо слышны.

ТС>вроде как-то так. Если у кого есть дополнения к списку — пишите.

Вопрос — а какой последний альбом выпустили участники PF? Мои данные — On the island, Дэвид Гилмор.
memega
Re[2]: последователи Pink Floyd
От: Someone88  
Дата: 21.09.09 06:28
Оценка:
Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:

A>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

ТС>>Всем привет,

ТС>>Известно, что программисты любят ансамбль Пинк Флойд и я немного здесь о нём напишу. Точнее не о нём, а о его последователях, так сказать для общего развития.

A>Anathema — doom metal группа, на творчество которых Pink Floyd оказал некоторое влияние. В частности, их альбом Eternity чаще всего приводится как пример этого влияния. Однако, мне больше нравится их предыдущий альбом The Silent Enigma.

A>Вот пример:

A>Dying Wish.
Только хотел о ней написать Но все таки надо не забыть Judgement — тоже отличный альбом.
От: gyraboo  
Дата: 21.09.09 07:33
Оценка:

Последователей у них так много, что нет смысла писать. В том или ином виде последователями Пинк Флойд является
огромное кол-во групп в разных жанрах. Вплоть до первых панков, явно противопоставлявших свое творчество пинкам.
Если говорить про тупое подражание их саунду, то такие группы обычно скучны.

The Flower King, например альбом Unfold The Future.

И ещё, не совсем по теме, но для всех любителей Dark Side of The Moon, идеальный рекавер от Dream Theater:
http://www.youtube.com/watch?v=WN7mdpRUTsA
От: swame  
Дата: 21.09.09 07:39
Оценка: +1

ТС>Всем привет,

Какой период предлагается сравнивать?
Период примерно до 1972 гола — скорее психоделический, а после — скорее Progressive Rock.
Они отличаются радикально. Есть ли смысл говорить об относительно современных группы, играющие в стиле психоделик, когда в те времена таких были десятки только известных? По психоделическому периоду сразу пришел в голову аналог Can, интересная группа, тоже кстати немецкая.
Ну вот еще продолжение списка (из того что на поверхности лежит):

David Bowie
Brian Eno
The Byrds
The Doors
Jefferson Airplane
Grateful Dead
Jimi Hendrix
Can
Cream
Rolling Stones

От: DemAS http://demas.me
Дата: 21.09.09 09:29
Оценка: 1 (1)
"труженик села" <17790@users.rsdn.ru> writes:

> 3. Porcupine Tree. Это настоящая современная английская группа. Себя они без лишней скромности позиционировали как Pink Floyd 90'х. Достаточно разнообразное и интересное творчество. Для ознакомления рекомендую альбомы Deadwing (2005) и Lightbulb Sun (2000).

Хм... ну тогда и The Pinapple Thief можно добавить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 21.09.09 12:43
Оценка:
Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>Какой период предлагается сравнивать?

S>Период примерно до 1972 гола — скорее психоделический, а после — скорее Progressive Rock.

А какой нравится, такой и сравнивай)

S>David Bowie

S>Brian Eno
S>The Byrds
S>The Doors
S>Jefferson Airplane
S>Grateful Dead
S>Jimi Hendrix
S>Can
S>Cream
S>Rolling Stones

Половина из этих никаким образом не являются последователями. Большинство из перечисленных были до ПФ.
Дата: 21.09.09 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Мемега, Вы писали:

М>Вопрос — а какой последний альбом выпустили участники PF? Мои данные — On the island, Дэвид Гилмор.

Уотерс выпустил оперу Ca Ira. Подробности в википедии и на pinkfloyd.ru
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.09.09 12:56
Оценка:
Что думаешь по поводу Phedeaux? ИМХО у них ряд песен откровенное подражание флойдам и причем оч. удачное. А так они весьма оригинальны и талантливы. Во всяком случае из современных я такого же уровня групп не знаю.

По поводу персюпед три — мне не понравилось. Я так и не понял почему куча народу их так хвалит
Дата: 21.09.09 13:10
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Dire Straits — все можно слушать на одном дыхании. Сами знаете че.

Тоже хотел список с Dire Straits начать но передумал — группа очень известная и вполне самодостаточная.
Re[3]: последователи Pink Floyd
От: swame  
Дата: 21.09.09 13:29
Оценка:

ТС>Здравствуйте, swame, Вы писали:

S>>Какой период предлагается сравнивать?

S>>Период примерно до 1972 гола — скорее психоделический, а после — скорее Progressive Rock.

ТС>А какой нравится, такой и сравнивай)

Я то что, пытался конкретизировать вопрос, мне самому разыскивать именно последователей не интересно.
Есть огромное кол-во интересных непоследователей, которых переслушать нет времени.

S>>David Bowie

S>>Brian Eno
S>>The Byrds
S>>The Doors
S>>Jefferson Airplane
S>>Grateful Dead
S>>Jimi Hendrix
S>>Can
S>>Cream
S>>Rolling Stones

ТС>Половина из этих никаким образом не являются последователями. Большинство из перечисленных были до ПФ.

Не половина, а никто из них не является последователями, а вполне самодостаточны.
Я перечислил тех, кто играл в конца 60 — x — середине 70-х музыку психоделик, то есть в похолэем стиле, и есть еще десятки.
Дата: 21.09.09 14:24
Оценка:
Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>Что думаешь по поводу Phedeaux? ИМХО у них ряд песен откровенное подражание флойдам и причем оч. удачное. А так они весьма оригинальны и талантливы. Во всяком случае из современных я такого же уровня групп не знаю.

Пока что ничего не думаю, ибо не слышал. Вот послушаю и скажу. С какого альбома посоветуешь начать?
Re[3]: последователи Pink Floyd
От: Ellin Россия www.rsdn.ru
Дата: 21.09.09 14:37
Оценка: 1 (1)

ТС>Здравствуйте, Ellin, Вы писали:

E>>Что думаешь по поводу Phedeaux? ИМХО у них ряд песен откровенное подражание флойдам и причем оч. удачное. А так они весьма оригинальны и талантливы. Во всяком случае из современных я такого же уровня групп не знаю.

ТС>Пока что ничего не думаю, ибо не слышал. Вот послушаю и скажу. С какого альбома посоветуешь начать?

2007 года. э... домсти афтернун... Лучший альбом 2007 года.

Там в середке есть самая натуральная подражалка флойдам. Вокал особенно...
От: iyura  
Дата: 21.09.09 14:47
Оценка:

Коллеги, немного в сторону, но по теме. Слышал по радио рекавер "Shine of your crazy diamond", поет женщина, в блюзовом стиле... Поиски в интернете ничего не дали. Может кто-то подскажет, кто-это и где искать
Дата: 21.09.09 22:13
Оценка:
Кстати,
кому еще нравиться стиль blue grass, то на торрентс ру можно найти альбом песен PF в этом стиле.
Дата: 23.09.09 04:06
Оценка:
Здравствуйте, iyura, Вы писали:

I>Здравствуйте, труженик села, Вы писали:

I>Коллеги, немного в сторону, но по теме. Слышал по радио рекавер "Shine of your crazy diamond", поет женщина, в блюзовом стиле... Поиски в интернете ничего не дали. Может кто-то подскажет, кто-это и где искать

Pink Floyd Redux — A New Music Experience (2006)
сборник где разные певицы перепели их песни
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.