Здравствуйте, Axc, Вы писали:
Axc>С наступающим, коллеги!
Надо тост сочинить, вот моя версия:
Один маленький, но гордый, программист отлаживал программу. Он забирался всё глубже и глубже в код, дошёл до байт-кода, машинных кодов, микрокода, но так и не нашёл ошибки. А потом процессор не выдержал и сгорел, уничтожив программу! А ошибка скрывалась в данных. Так выпьем же за единение данных и кода.
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Надо тост сочинить, вот моя версия: V>Один маленький, но гордый, программист отлаживал программу. Он забирался всё глубже и глубже в код, дошёл до байт-кода, машинных кодов, микрокода, но так и не нашёл ошибки. А потом процессор не выдержал и сгорел, уничтожив программу! А ошибка скрывалась в данных. Так выпьем же за единение данных и кода.
Жил-был мальчик, который очень сильно хотел знать C++. Он целыми днями учил Страуструпа, ночью дописывал loki, а в перерывах спорил до хрипоты о стандартах. Но однажды к нему на окно прилетел розовый слоник и постучал хоботом в окно. Мальчик был добрый и вежливый, поэтому открыл окно, чтобы впустить слоника, а когда мальчик это сделал, слоник украл у него душу.
Так выпьем же за выбор адекватных средств разработки.
Приветствую, neFormal, вы писали:
F> Жил-был мальчик, который очень сильно хотел знать C++. Он целыми днями учил Страуструпа, ночью дописывал loki, а в перерывах спорил до хрипоты о стандартах. Но однажды к нему на окно прилетел розовый слоник и постучал хоботом в окно. Мальчик был добрый и вежливый, поэтому открыл окно, чтобы впустить слоника, а когда мальчик это сделал, слоник украл у него душу. F> Так выпьем же за выбор адекватных средств разработки.
Атлична!
Правда не все поймут
LVV>Если бы Медведев не был президентом, он наверняка пошел бы получать второе высшее — по информационным технологиям...
И скорее всего у вас в Астраханском?
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
LVV>>Если бы Медведев не был президентом, он наверняка пошел бы получать второе высшее — по информационным технологиям... ОК>И скорее всего у вас в Астраханском?
А что? Мы б его научили!
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
ОК>>И скорее всего у вас в Астраханском? LVV>А что? Мы б его научили! LVV>
Ну Вас так послушать, то создается впечатление что в Астрахани зарождается российская Силиконовая/Кремниевая Долина.
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:
ОК>>>И скорее всего у вас в Астраханском? LVV>>А что? Мы б его научили! LVV>> ОК>Ну Вас так послушать, то создается впечатление что в Астрахани зарождается российская Силиконовая/Кремниевая Долина.
Мы открыли специальность еще в 94-м годе. В Астрахани — первые. Первый выпуск — в 99 годе. И несмотря на относительную молодость и провинциальность по сравнению с нашими образовательными монстрами, мы даже ездили в Питер на финал России два раза. А в Саратове однажды взяли диплом второй степени.
Я горжусь своими выпускниками. Все-таки из Астрахани попасть в Сиднейский универ преподавать и диссер писать — это надо уровень иметь. Или в России в Питерский универ — в аспирантуру. Тоже уровень надо иметь.
А про программеров и не говорю — в Москве я только у своих бывших студентов останавливаюсь, ибо здесь их не только пруд пруди, но и даже две собственных конторы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, Vladek, Вы писали:
V>Надо тост сочинить, вот моя версия: V>Один маленький, но гордый, программист отлаживал программу. Он забирался всё глубже и глубже в код, дошёл до байт-кода, машинных кодов, микрокода, но так и не нашёл ошибки. А потом процессор не выдержал и сгорел, уничтожив программу! А ошибка скрывалась в данных. Так выпьем же за единение данных и кода.
официальное утверждение праздника никак не влияет на то, что праздник отмечали неофициально..
T>Мы в глубокой ж, зато у нас празднуют день программиста. Интересно, почему в Индии не празднуют, или США? У них там программистов меньше, видимо.
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:
F>официальное утверждение праздника никак не влияет на то, что праздник отмечали неофициально..
Кто-то особо его отмечал? Или имеются в виду те, кто "нет повода не выпить"?
F>а у них есть традиции дней различных профессий?.
А зачем они? Где день лифтера и дворника? Как дела у ассенизатора?
Здравствуйте, F3V, Вы писали:
F3V>Там ещё всё идёт подсчёт:
Скоро эта шутка станет неактуальной. Индия очень поднимается по качеству кодирования, оставаясь при этом с очень низкими ставками, что привлекает.
F3V>Вот наши , совсем другое дело, на счётах всё подсчитали...
А вот эта шутка будет актуальной всегда, сколько бы суперкомпьютеров не купил на нефтеденьги президент-информатик.
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Сами себе придумали. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы правителям не мешало. T>Мы в глубокой ж, зато у нас празднуют день программиста. Интересно, почему в Индии не празднуют, или США? У них там программистов меньше, видимо.
F>>официальное утверждение праздника никак не влияет на то, что праздник отмечали неофициально.. T>Кто-то особо его отмечал?
конечно.. остальные тоскливо пялились в телевизор/монитор и думали о великом..
F>>а у них есть традиции дней различных профессий?. T>А зачем они?
я так понимаю, что день рожденья для тебя это не праздник, а напоминание, что жизнь скоро кончится..
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Теб я в детсвте побили программисты?
Нет.
При чем тут кто кого побил? Президент просто кинул подачку, чтобы такие как ты порадовались. Типа Россия с коленей все подымается.
F>я так понимаю, что день рожденья для тебя это не праздник, а напоминание, что жизнь скоро кончится..
День рождения — это вообще другое. Чей день рождения такой плавающий, 256 день года, а?
techgl wrote:
> F>я так понимаю, что день рожденья для тебя это не праздник, а > напоминание, что жизнь скоро кончится.. > День рождения — это вообще другое. Чей день рождения такой плавающий, > 256 день года, а?
Тот, кто родился 29го февраля.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
но это не зря, хотя, может быть, невзначай
гÅрмония мира не знает границ — сейчас мы будем пить чай
DC>>Теб я в детсвте побили программисты? T>Нет. T>При чем тут кто кого побил? Президент просто кинул подачку, чтобы такие как ты порадовались. Типа Россия с коленей все подымается.
F>>я так понимаю, что день рожденья для тебя это не праздник, а напоминание, что жизнь скоро кончится.. T>День рождения — это вообще другое. Чей день рождения такой плавающий, 256 день года, а?
это всё от несовершенства этого грешного мира..
вот если бы в високосный год увеличивался какой-нить ноябрь, то всё было бы нормально..
Здравствуйте, DenisCh, Вы писали:
DC>Я возбудился?
Это из цикла "кто накурился? я накурился?" что ли? Или последствия празднования сказываются?
DC>Ты точно перед монитором сидишь, а не перед зеркалом?
Ага, петросянь еще. Жги на полную.
F>не стоит возмущаться..
Дык я как-нибудь без тебя решу, что мне делать стоит, а что — нет. Тем более что я не возмущаюсь, а высказал свое мнение о новом празднике, который для большинства просто повод выпить.
T>Дык я как-нибудь без тебя решу, что мне делать стоит, а что — нет. Тем более что я не возмущаюсь, а высказал свое мнение о новом празднике, который для большинства просто повод выпить.
А что, кто-то отмечал что ли?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
F>>официальное утверждение праздника никак не влияет на то, что праздник отмечали неофициально.. T>Кто-то особо его отмечал? Или имеются в виду те, кто "нет повода не выпить"?
Ну, у нас в конторе это официальный праздник уже давно. Даже, пожалуй, важнее чем 23-е февраля и 8-е марта. Праздновать будем в понедельник.
F3V>>Вот наши , совсем другое дело, на счётах всё подсчитали... T>А вот эта шутка будет актуальной всегда, сколько бы суперкомпьютеров не купил на нефтеденьги президент-информатик.
Сильно смущает это.
Ведь грустное решение назначить праздник, когда в пищевой цепочке Нефть-Железо-ОС-Приложения
Обратная связь на железо только через нефтеденьги,
которые почти никак не связаны с субъектом праздника.
И при этом фиксируется праздник.
Какой смысл в золотых пуговицах, если системное решение ошибочно?
Может другую ось стоит установить? Ну хотя бы под виртуалкой...
С праздником!
PS: Теперь полиморфные праздники в году объявлять можно!
Здравствуйте, techgl, Вы писали: T>Дык я как-нибудь без тебя решу, что мне делать стоит, а что — нет. Тем более что я не возмущаюсь, а высказал свое мнение о новом празднике, который для большинства просто повод выпить.
Точно! Ты не возмущаешься. Это просто попытка оскорбить. Праздник, однозначно, нужен.
Чтобы система была устойчивой, переодически её надо трясти (с)
Приветствую, F3V, вы писали:
F3V> Может другую ось стоит установить? Ну хотя бы под виртуалкой...
Говорят смотреть на проблему под другой точкой зрения — полезно.
Так что советую таки установить и потрогать. Только прежде чем плеваться на форумах — советую понять что другая ось — другая идеология — другие методы решения проблем и собственно другие проблемы. Все будет непривычно вобщем и много чего будет раздражать, но это до тех пор пока не разберешься.
Приветствую, techgl, вы писали:
t> При чем тут кто кого побил? Президент просто кинул подачку, чтобы такие как ты порадовались. Типа Россия с коленей все подымается.
Тут вот пенсии нет-нет поднимают. Налоги оптимизируют. Прокуратуру эвон загоняли требованиями и проверками.
Тоже подачки?
По твоему надо ничего не делать и будь что будет?
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S> Только прежде чем плеваться на форумах — советую понять что другая ось — другая идеология — другие методы решения проблем и собственно другие проблемы. Все будет непривычно вобщем и много чего будет раздражать, но это до тех пор пока не разберешься.
..Пришлось вслух подумать..
Течение времени определяет контуры допущенных ошибок, погрешностей.
Ошибки методов приводят к смене версии оси.
Ошибки идеологии приводят к смене самой оси, если модифицировать исходную нецелесообразно.
Непривычно только при первом межосевом переходе.
Очевидно, что это техническая задача, а не гуманитарная.
Важен лишь критерий (целевая функция) рассчёта. Это может быть включено в идеологию самой оси.
Например, развитие самой оси (идеологии, методов) можно формализовать..и автоматизировать?
Но до настоящего времени мне такой оси с полным техническим описанием неизвестно.
Но техническая реализация представляется возможной..(но это уже отдельная книжка-шучу