Я смотрю, тут тусуется некоторое количество велосипедистов.
Какую велоодежду вы используете для покатушек?
Не просто для передвижения из пункта А в пункт Б, тут подойдет и обычная одежда, а для активных велопрогулок.
Например по лесу. Или при покатушках на длительные расстояния.
Тут нужен комфорт и технологичность одежды.
На данный момент интересует осенняя велоодежда?
На какие бренды стоит смотреть, на какие — не стоит?
В больших городах можно купить одежду в обычных магазинах.
А в маленьких — только под заказ или через инет магазины.
Где заказываете? В украинских/российских инетмагазинах?
Может кто-то имел опыт заказов в инетмагазинах Европы и США?
Если да — в каких?
Я предпочитатю синии макасины с белыми полосами. Плюс красный желет с белой рубашкой... вообще серый цвет сочетается со всем. Отсюда моя любимая серая куртка где на собачках зомков висит специальные отрезы ткани. Хотя если ты говоришь ездить в лесу — кто тебя заметит? Только белки... А сейчас такие белки пошли — пофигистки... им хот армани надевай — все побоку.
Здравствуйте, dneprq, Вы писали:
D>Я смотрю, тут тусуется некоторое количество велосипедистов. D>Какую велоодежду вы используете для покатушек?
В дальних походах бывал мало, но, используя городской опыт ежедневной езды, могу сказать, что одежда должна обязательно дышать и легко стираться, ибо, что бы ты ни делал, будешь потеть, особенно если возишь не-вело рюкзак, у которого не дышит спина. У меня одна куртка из кожзама изнутри уже так пропиталась, что от любого незначительно нагрева собственным телом начинает жутко вонять — никакая стирка и дезинфекция не помогает. Придется выбросить. Сейчас езжу в футболке и довольно тонкой светлой ветровке, которая, при желании, промокает насквозь и хорошо стирается.
Если по прогнозу во время похода ожидается дождь, то, видимо, спасет дополнительный полиэтиленовый или другой дождевик поверх всего этого дела на вермя дождя. Но он должен быть не длинный, чтобы не мешать ногам и не путаться в цепи и прочих деталях. Но это все теория — проверять не приходилось еще.
D>Я смотрю, тут тусуется некоторое количество велосипедистов. D>Какую велоодежду вы используете для покатушек? D>Не просто для передвижения из пункта А в пункт Б, тут подойдет и обычная одежда, а для активных велопрогулок. D>Например по лесу. Или при покатушках на длительные расстояния. D>Тут нужен комфорт и технологичность одежды.
1) Обязательны "велопамперсы" (шорты с подкладкой). У меня Canondale но можно практически любые
2) Очень хорошая английская фирма (made in UK!) которая любит россию — Endura. У меня есть их джерси и мембранная куртка дождевая. Всё очень качественно и работает.
3) Есть несколько видов маек — от короткого рукова, до длинного.
4) Перчатки люблю Fox.
Всё это можно заказать в нэте. Привезут хоть куда.
Не забывай про шлем.
T>Всё это можно заказать в нэте. Привезут хоть куда.
Можно адреса сайтов?
T>Не забывай про шлем.
Шлем есть.
А вот одежда пока обычная.
Что не совсем удобно.
D>Я смотрю, тут тусуется некоторое количество велосипедистов. D>Какую велоодежду вы используете для покатушек? D>Не просто для передвижения из пункта А в пункт Б, тут подойдет и обычная одежда, а для активных велопрогулок. D>Например по лесу. Или при покатушках на длительные расстояния. D>Тут нужен комфорт и технологичность одежды.
Я думаю, все равно, где использовать одежду, по городу или на покатушки — наоборот, по городу даже более жесткие требования, так как в точку Б надо приехать максимально чистым и не вспотевшим) Ну и по времени надо добраться как можно быстрее, особо нет времени останавливаться и что-то там поправлять, если раздражает.
Использую либо двойные шорты (снаружи обычные, внути съемные вело), либо обычные камуфляжные штаны, когда в шортах холодно. Штаны что называется дешево и сердито, не протираются и грязь незаметна (камушляж городской). Зимой под штаны шерстяные кальсоны). Сверху либо майка, ну тут все понятно, либо вело джерси с длинным рукавом, когда холодно. Джерси итальянское кажется Bicycle Line. Причем, мне длинный рукав оказался не нужен — мерзнет в основном торс, руки сильно не продуваются и можно было бы обойтись коротким рукавом. До того, как купил джерси ездил в обычной спортивной ветровке — то совсем другое дело. И продувается, и парусит на ветру и вообще неудобно. Короче, специальная велоодежда рулит. Вот только не представляю себя в велошортах пока
Для осени с холодной погодой специальная велоодежда нужна еще больше, нужно чтобы не задувало в рукава и горло — обычные ветровки плохо справляются с защитой от ветра, потому как вполне комфортная для пешей прогулки температура может оказаться обжигающим холодным ветром уже на 20 км/ч. Потом, про осенние ветра и дождь не забываем.
На голову шлем — кстати от дождя и ветра защищает нормально, не смотря на все свои вентиляционные отверстия. Шлем KED со светодиодиками
На случай дождя однослойная мембранная куртка и такие же штаны от баска — самые компактые модели, чтобы можно было бросить в рюкзак и забыть. Очень полезно.
Все куплено либо Москве, либо у нас в Туле (есть некоторые магазины)
Шурыгин Сергей
"Не следует преумножать сущности сверх необходимости" (с) Оккам
T>>Всё это можно заказать в нэте. Привезут хоть куда. D>Можно адреса сайтов?
Я брал здесь: chainreactioncycles.com (он же чейна или CRC)
Есть еще Wiggle.co.uk и bike-components.de
В общем добро пожаловать к маньякам
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз
D>И как с доставкой? Долго шла посылка из GB?
Доставка королевской почтой, ну то есть самой обычной почтой. Недельки через полторы я получил посылку.
D>Сколько взяли за доставку?
На CRC доставка бесплатная, если заказ больше 9 тыщ (сумма меняется взависимости от курса фунта). В моем случае заказ делал на нескольких человек и как раз вышла нужна сумма.
D>Подошла одежда?
да
D>Всегда угадываете с размером?
ну два раза из двух угадал то есть всегда угадываю На сайте эндуры есть таблица с размерами + есть отзывы в инете.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
"Бог не терпит голой сингулярности" -- Роджер Пенроуз