В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске).
Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве.
Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.
Здравствуйте, Tekk, Вы писали:
T>В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске). T>Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве. T>Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.
T>В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске). T>Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве.
канары: зимой +21, летом +28
еще с мальтой вариант интересный есть
T>В общем, положение такое. У меня хронический бронхит, и становится постоянно хуже. Мысль о наступающей зиме приводит меня в ужас (а живу я сейчас в Новосибирске). T>Посоветуйте, куда уехать? Требуется — теплый климат (это обязательно), но без сырости. Запредельная жара от 35 тоже не подойдет. Нормальные условия жизни, не какой-нибудь Зимбабве. T>Работать буду наверно удаленно, так что местный рынок труда не особо важен. Получение визы — по возможности быстро, в пределах 2-3 месяцев.
T>Здравствуйте, vitasr, Вы писали:
V>>канары: зимой +21, летом +28 V>>еще с мальтой вариант интересный есть
T>И что нужно, чтобы туда попасть?
T>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>питерскую погоду в октябре-ноябре представляешь? примерно также
T>Если температура ниже 10 и влажно — тогда нафиг. Это будет еще хуже чем в Сибири.
очевидно, надо из зимы ехать в лето
Чили, Вальпараисо + Винья дель Мар = относительно дешевые курортные города с хорошей инфраструктурой, населенные в том числе и американскими пенсионерами, на границе 2х климатических поясов, еще немного к северу и начинается самая сухая пустыня мира — Атакама
туристическая выдается на месяц, делается полтора месяца, после приезда надо продлять, разовое продление на 3 месяца, продлять можешь сколько хочешь (насколько знаю)
в Вальпараисо квартиры по 500 баксов в месяц, в Винья дель Мар наверное подороже, поскольку более курортный городишко
Возможно турция — хороший выбор. По крайней мере еда и жилье очень дешевые там (у многих россиян там квартиры, может быть с кем-то даже удастся договориться за символическую плату — в качестве сторожа). Что там с инетом — не знаю правда..
А квартира там года 2 назад стоила 6килобаксов (купить на всю жизнь!) с мебелью.
W>Возможно турция — хороший выбор. По крайней мере еда и жилье очень дешевые там (у многих россиян там квартиры, может быть с кем-то даже удастся договориться за символическую плату — в качестве сторожа). Что там с инетом — не знаю правда..
W>А квартира там года 2 назад стоила 6килобаксов (купить на всю жизнь!) с мебелью.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
V>>>канары: зимой +21, летом +28 V>>>еще с мальтой вариант интересный есть
T>>И что нужно, чтобы туда попасть?
TSP>Много денег.
билет на канары можно взять где-то за 500 евро (если поискать, например через европу и прокинуть зажратых российских авиаперевозчиков, то и дешевле). Жизнь там подешевле московской, место отличное. Аренда приличной квартиры с видом на океан — как за паршивую московскую хрущевку. жратва и прочее — на уровне москвы, может подешевле. Электроника всякая — дешевле (вообще там налоговые льгты, нет НДС и все такое). Это Тенерифе. Если взять какую-нить фуэртевентуру — так и совсем коммунизм. Визовые вопросы — наверное сложно, но можно (это испания), не знаю, для меня неактуально.
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>В Чехию или Словакию. Там зимы мягкие.
Пишут про получение постоянной визы в Чехию через регистрацию фирмы. Насколько это близко к реальности, какие подводные камни?
Я правильно понимаю, что это также дает право на въезд в другие шенгенские страны?