Re: Стоимость жилья в России и США
От: olegkr  
Дата: 14.08.09 15:46
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Сильно ли я ошибся в расчётах?

Я думаю нет смысла сравнивать дома 200 метровые с квартирами. Более корректно сравнивать с теми же квартирами. Про всю америку говорить не буду, возьмем, к примеру, неплохой райончик Нью-Йорка Forest Hills, Queens. Я там ходил, смотрел, он мне понравился намного больше, чем все, что я видел в Бруклине. Не уехал бы в джерси, это был бы кандидат номер раз на жилье в НЙ. По времени доехать до центра манхеттена (мидтаун) на метро будет где-то минут 15. Вполне приличный район, с Москвой не сравнить (на самом деле с Москвой можно сравнить разве что всякие гетты), ну да не об этом сейчас речь.
Смотрим цены на квартиры, сравнимые с Москвовскими трешками (2 bedrooms) и только в этом районе (Forest Hills), хотя Kew Gardens тоже неплох и находится по соседству.
Поисковой запрос
Результаты:
165К, 110 кв.м.
189К
209К
209К
225К
225К
230К
230К
240К
....

В принципе за 225К в среднем можно купить себе такую квартирку. В mortgage на 15 лет, под нынешние 4.5% и 20% (45к) downpayment это обойдется в 1500/месяц. Программист на манхеттене навряд будет зарабатывать меньше 100К, что составляет где-то 6К в месяц чистыми. Таким образом кредит на 15 лет за такую квартиру обойдется в четверть зарплаты одного работающего в месяц.

Насчет России мне сложно писать, за пару лет много чего могло поменяться, но мне интересно услышать такие же расчеты (трешка в нормальном районе, 20% первый взнос, кредит на 15 лет) в городах России.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.