Кощей бессмертный
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 05.08.09 12:35
Оценка:
Задумываюсь иногда, над тем моментом, что кости на руках и ногах трещат.
Все чаще получается отлежать руку, да и уже сидя получается это делать. Потом интересно наблюдать, что происходит и как не получается полностью разогнуть пальцы.
Сейчас не так заметно, но где-то год назад ощущалось высыхание рук. Вот чувствовалось, что руки сухие.
Если долго не двигать рукой, то можно почувствовать типа скрипа и треска при движении пальцев.

Купил какую-то мазь, но похоже меня всего нужно в нее окунать.

Похоже нужно заняться проблемой старения и способами его лечения.

Старею, высыхаю, гремлю костями.
Вот только с бессмертием у меня туго.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re: Кощей бессмертный
От: посетитель rsdn.life  
Дата: 05.08.09 12:37
Оценка:
Здравствуйте, MikelSV, Вы писали:

MSV>Старею, высыхаю, гремлю костями.

MSV>Вот только с бессмертием у меня туго.

Сколько Вам лет?
От: fgrdn Земля  
Дата: 05.08.09 12:46
Оценка:
спорт + диета.

помнить:
— кофе "вымывает" кальций.
— соль "откладывается" в суставах => деформация трущихся деталей
— полное отсутствие жиров в диете — очень хреново, т.к. они "используются" организмом при регенерации связок

ну и еще кучу открытий чудных может предоставить гугль мугль или журнальчики специализированные (спортивные в основном).
in c/c++ we trust!
Re[2]: Кощей бессмертный
От: Kaifa Россия  
Дата: 05.08.09 13:02
Оценка:
Здравствуйте, fgrdn, Вы писали:

F>спорт + диета.

насчет спорта ты точно прав.
после месяца бега суставы на ногах почти не хрустят.
но в первые дни хрустело гораздо сильнее.
От: MikelSV http://www.centerix.ru
Дата: 05.08.09 13:15
Оценка:
ПRL>Сколько Вам лет?
ах, да. помнится 24.

F>спорт + диета.

велосипед и прогулки до работы и магазинов.
особо диеты не придерживаюсь. у нас в семье не привыкли готовить, так что оно получается по ходу само. хотя последнее время что-то стал заметно больше есть.

F>помнить:

F>- кофе "вымывает" кальций.
Кофе я не пью. говорят он мозг разжижает. да и чай мне как-то ближе.
F>- соль "откладывается" в суставах => деформация трущихся деталей
А вот соли последнее время потребляю больше. вроде как надеюсь, что она сохранит(задержит) воду, которой как-то маловато.
F>- полное отсутствие жиров в диете — очень хреново, т.к. они "используются" организмом при регенерации связок
Вот насчет жиров, только сегодня задумался, какое молоко/кефир лучше брать? Много где продается 1%. Меня всегда на стандартные 3,2% тянуло.

F>ну и еще кучу открытий чудных может предоставить гугль мугль или журнальчики специализированные (спортивные в основном).

Специально искать тянет не очень, а вот что-нибудь конкретное было бы интересно почитать.

Кстати, вот еще одна последняя проблема: на велосипеде как-то не заметно, но недавно катался на роликах, а сегодня пробежался, сильно пересыхает горло. Запас сил оставался, а с горлом раз и привет. Спортсмены и остальные таскают с собой воду, или с этим справляется организм?

Бегать вроде неплохо, и я б даже бегал с работы домой, но мозги как-то против. типа некрасиво.

А вообще воду хорошо сохранять в тканях,
например майки окунулся рукавами в фонтан и порядок.
Римское правило. Тот, кто говорит, что Это не может быть сделано, никогда не должен мешать тому, кто Это делает.
Осень, ну вы поняли.
Зачем еще один код? А человек?
Re[3]: Кощей бессмертный
Дата: 05.08.09 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>насчет спорта ты точно прав.

K>после месяца бега суставы на ногах почти не хрустят.
K>но в первые дни хрустело гораздо сильнее.

именно. у меня без спорта иногда плечи ноют — хондроз, типа проф болезнь. а со спортом все приходит в норму
in c/c++ we trust!
Re[3]: Кощей бессмертный
Дата: 05.08.09 13:53
Оценка:

MSV>велосипед и прогулки до работы и магазинов.

мало. лучше всего или хотя бы плавание добавить, или тренажерный зал (не ради массы, а ради фитнесса ессно). или их комбинацию. эффект — супер

MSV>А вот соли последнее время потребляю больше. вроде как надеюсь, что она сохранит(задержит) воду, которой как-то маловато.

воду не надо хранить ее надо больше потреблять

MSV>Вот насчет жиров, только сегодня задумался, какое молоко/кефир лучше брать? Много где продается 1%. Меня всегда на стандартные 3,2% тянуло.

не, жиры лучше потреблять более растительные. лучше погуглить в эту сторону

MSV>Кстати, вот еще одна последняя проблема: на велосипеде как-то не заметно, но недавно катался на роликах, а сегодня пробежался, сильно пересыхает горло. Запас сил оставался, а с горлом раз и привет. Спортсмены и остальные таскают с собой воду, или с этим справляется организм?

в тренажерный все ходят со своей водой. я стабильно беру негазированную питьевую, 1.5 литра. на 1.5 часа хватает
in c/c++ we trust!
Re[4]: Кощей бессмертный
Дата: 05.08.09 14:19
Оценка:
F>в тренажерный все ходят со своей водой. я стабильно беру негазированную питьевую, 1.5 литра. на 1.5 часа хватает

зря. по своему опыту — лучше не пить. нафига зазря сердце напрягать.
надо просто раз 5 позабивать на это дело и не будешь чувствовать дискомфорта. это именно про качалку.
в плане бега — да — довольно неприятно, но опять же терпимо вполне. заметил раньше как прибегал выпивал пару тройку стаканов воды. потом стал себя сдерживать и вполне хватает несколько небольших глотков. да и то — больше горло смочить а не из-за жажды.
хотя потею — будь здоров — майку можно выжимать
Re[5]: Кощей бессмертный
От: ipse Россия  
Дата: 05.08.09 15:33
Оценка: +1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>зря. по своему опыту — лучше не пить. нафига зазря сердце напрягать.

Пожалуй загустевшей кровью сердце больше напряжешь. И еще говорят густая кровь способствует образованию тромбов, особенно в периферических сосудах.
От: Vladek Россия Github
Дата: 05.08.09 15:52
Оценка:

Причина наверняка банальна — недостаток витаминов. Можно попить витаминные комплексы (мне нравятся от Уфавиты). Только есть одна засада — какого-то витамина понадобится больше других, если проблемы с кожей рук — то скорее всего витамина А.

Кстати, идеальный источник кальция — яичная скорлупа. Есть её не очень приятно, но если растолочь, то с пищей пойдёт легко. Ну а если кто боится анус поцарапать — положите скорлупу в уксус и посмотрите, что с ней станет — в желудке с ней происходит тоже самое.

P.S.: увидите беременную женщину с кариозными зубами — советуйте скорлупу, позволит ей сохранить свои корешки, остальное пойдёт на достройку ребёнка.
One bad programmer can easily create two new jobs a year.
Re[6]: Кощей бессмертный
Дата: 05.08.09 16:47
Оценка:
Здравствуйте, ipse, Вы писали:

I>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>зря. по своему опыту — лучше не пить. нафига зазря сердце напрягать.

I>Пожалуй загустевшей кровью сердце больше напряжешь. И еще говорят густая кровь способствует образованию тромбов, особенно в периферических сосудах.

скажешь тоже загустение. в течение дня-то я себя не ограничиваю. хочу — пью, хочу не пью.
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 05.08.09 17:21
Оценка: +2
F>спорт + диета.

Тренеры по фитнесу говорят : спортом занимаемся мы. вы — физкультурой
От: WildMage Россия http://users.livejournal.com/_wildmage/
Дата: 06.08.09 03:30
Оценка:

MSV>Задумываюсь иногда, над тем моментом, что кости на руках и ногах трещат.

MSV>Все чаще получается отлежать руку, да и уже сидя получается это делать. Потом интересно наблюдать, что происходит и как не получается полностью разогнуть пальцы.
MSV>Сейчас не так заметно, но где-то год назад ощущалось высыхание рук. Вот чувствовалось, что руки сухие.
MSV>Если долго не двигать рукой, то можно почувствовать типа скрипа и треска при движении пальцев.

MSV>Купил какую-то мазь, но похоже меня всего нужно в нее окунать.

MSV>Похоже нужно заняться проблемой старения и способами его лечения.

Может сыроедение поможет?
Дата: 06.08.09 04:24
Оценка: :))
WM>Может сыроедение поможет?

какой сыр лучше есть?

ты еще уринотерапию порекомендую.
а че — нормально — если не внутрь, то хотяб оптираться
К ревматологу
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.08.09 07:26
Оценка:
MSV> Задумываюсь иногда, над тем моментом, что кости на руках и ногах трещат.
MSV> Все чаще получается отлежать руку, да и уже сидя получается это делать. Потом интересно наблюдать, что происходит и как не получается полностью разогнуть пальцы.
MSV> Сейчас не так заметно, но где-то год назад ощущалось высыхание рук. Вот чувствовалось, что руки сухие.
MSV> Если долго не двигать рукой, то можно почувствовать типа скрипа и треска при движении пальцев.

MSV> Купил какую-то мазь, но похоже меня всего нужно в нее окунать.

MSV> Похоже нужно заняться проблемой старения и способами его лечения.

MSV> Старею, высыхаю, гремлю костями.

MSV> Вот только с бессмертием у меня туго.

Это не старение. Это — к ревматологу.
avalon 1.0rc2 rev 295, zlib 1.2.3 (01.08.2009 02:47:12 EEST :z)(Qt 4.5.1)

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: pvirk Россия  
Дата: 06.08.09 09:37
Оценка:

А как ещё живя можно понять, что ты не бессмертный?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 06.08.09 18:06
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

MSV>>Вот только с бессмертием у меня туго.

P>А как ещё живя можно понять, что ты не бессмертный?

Яйцо не в сундуке на дубе.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.