Дизайн импортных унитазов
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 05.08.09 08:10
Оценка: 25 (14) +17 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)
Вот взять бы создателей сабжа, да окунуть в творение.
Почему? Зайду издалека.
Представим, что имеется ведро с водой, в которое с небольшой высоты падает некий обтекаемый предмет (например, галька). Не надо заканчивать физфак, чтобы понять, что в результате кумулятивного эффекта при погружении предмета в воду образуется фонтанчик, нередко достигающий высоты падения этого предмета.
Так вот, импортные сортиры устроены по принципу этого самого ведра — дырка с водой в них, простите, как раз под падающим предметом.
А старые добрые совковые сортиры имеют форму, при которой предмет падает на стенки, а потом уже в дырку с водой.
Да, я понимаю, это тоже фиговый дизайн — стенки могут испачкаться.
Но уж лучше грязные стенки, чем ощущать божественное прохладное прикосновение фонтанчика сортирной воды!
Увы, теперь сортиры новых конструкций стоят почти везде...
В результате горестных раздумий найден workaround: надо кинуть на поверхность воды бумажку, и тогда никакой кумулятивной струи не будет
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Дизайн импортных унитазов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.08.09 08:15
Оценка:
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>Вот взять бы создателей сабжа, да окунуть в творение.

Ну, видимо, у них есть какие-то причины?

G>Увы, теперь сортиры новых конструкций стоят почти везде...

А мы специально поставили именно "с полкой", от польского KOŁO. Р-рекомендую.
The God is real, unless declared integer.
От: Anonim19  
Дата: 05.08.09 08:15
Оценка: :)
От оно как...
От: _Jane_ Украина  
Дата: 05.08.09 08:28
Оценка: 1 (1)
вот здесь можно прочитать почему, где-то в серединке текста
http://cathay-stray.livejournal.com/200581.html
цитату не привожу — автор запрещает
Jane
От: sluge  
Дата: 05.08.09 08:30
Оценка: :)
тебя чтоли кумулятивный эффект замучал? :-D
попей слабительного
Re[2]: Дизайн импортных унитазов
От: netch80 Украина http://netch80.dreamwidth.org/
Дата: 05.08.09 08:41
Оценка: +1
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>вот здесь можно прочитать почему, где-то в серединке текста

_J_>http://cathay-stray.livejournal.com/200581.html

Различие U-trap и S-trap имеет мало отношения к обсуждаемому вопросу. Скорее оно относится к тому, где выход на трубу (снизу или сзади).

_J_>цитату не привожу — автор запрещает

По-моему, он только про снимки говорил, а процитировать кусок текста со ссылкой — противопоказаний нет.
The God is real, unless declared integer.
От: FireShock Россия  
Дата: 05.08.09 08:56
Оценка: 1 (1) +1

G>Так вот, импортные сортиры устроены по принципу этого самого ведра — дырка с водой в них, простите, как раз под падающим предметом.

G>В результате горестных раздумий найден workaround: надо кинуть на поверхность воды бумажку, и тогда никакой кумулятивной струи не будет
Я так думаю, что разработчики думали, что так и будут все поступать. Нет вони, т.к. падающий предмет оказывается сразу в воде. Меньше возни с ершиком. И если воду отключат и в бочке воды не будет, то в туалет все-таки можно будет заходить после дефекации.
Instagram
Дата: 05.08.09 09:00
Оценка:
Здравствуйте, sluge, Вы писали:

S>тебя чтоли кумулятивный эффект замучал? :-D

S>попей слабительного
Чтобы сделать кумулятивный процесс еще более частым?
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: std.denis Россия  
Дата: 05.08.09 09:01
Оценка:
G>В результате горестных раздумий найден workaround: надо кинуть на поверхность воды бумажку, и тогда никакой кумулятивной струи не будет
Бумажку лучше кидать так, чтобы она, после намокания, прилипла хотя бы одной стороной к унитазу. Иначе полезность её меньше, т.к. тонет
От: любой  
Дата: 05.08.09 09:01
Оценка: +1

...

Мне вот что-то не понятно, неужели для физиков такая сложная задача сделать так, чтоб фонтанчик не доставал. Или это только в моделях с патентованной формой чаши от $5000.
художников никогда не обижал
От: DOOM Россия  
Дата: 05.08.09 09:20
Оценка:
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

N>А мы специально поставили именно "с полкой", от польского KOŁO. Р-рекомендую.

Угу... По-моему я как раз этот "Р-рекомендую" видел в одном магазине месяца за 3 до начала ремонта, а потом не мог найти ни в одном магазине города
К сожалению, у нас пресловутое изобилее не больно-то изобильно на практике...
От: fdn721  
Дата: 05.08.09 09:26
Оценка: +2 :))) :))

G>Вот взять бы создателей сабжа, да окунуть в творение.

G>Почему? Зайду издалека.
G>Представим, что имеется ведро с водой, в которое с небольшой высоты падает некий обтекаемый предмет (например, галька). Не надо заканчивать физфак, чтобы понять, что в результате кумулятивного эффекта при погружении предмета в воду образуется фонтанчик, нередко достигающий высоты падения этого предмета.
G>Так вот, импортные сортиры устроены по принципу этого самого ведра — дырка с водой в них, простите, как раз под падающим предметом.
G>А старые добрые совковые сортиры имеют форму, при которой предмет падает на стенки, а потом уже в дырку с водой.
G>Да, я понимаю, это тоже фиговый дизайн — стенки могут испачкаться.
G>Но уж лучше грязные стенки, чем ощущать божественное прохладное прикосновение фонтанчика сортирной воды!
G>Увы, теперь сортиры новых конструкций стоят почти везде...

Да нифига. Поставил я дома унитаз советской формы. Теперь по маленькому в туалет ходить невозможно. Струя попадает в стенку и разбрызгивается за пределы унитаза. При первой возможности поставлю немецкий с дыркой.

Да будут прокляты китайцы, сделавшие мой советский унитаз!!!
Дата: 05.08.09 09:34
Оценка:
Здравствуйте, FireShock, Вы писали:

FS>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:

G>>Так вот, импортные сортиры устроены по принципу этого самого ведра — дырка с водой в них, простите, как раз под падающим предметом.

G>>В результате горестных раздумий найден workaround: надо кинуть на поверхность воды бумажку, и тогда никакой кумулятивной струи не будет
FS>Я так думаю, что разработчики думали, что так и будут все поступать. Нет вони, т.к. падающий предмет оказывается сразу в воде. Меньше возни с ершиком. И если воду отключат и в бочке воды не будет, то в туалет все-таки можно будет заходить после дефекации.

Разработчики думали что все будут кидать бумажку или терпеть умывание?
Устройство когда падающий предмет падает прямиком в воду не является каким-то ноу-хау. Все деревенские сортиры устроены подобным образом Вот если бы был одновременно решен вопрос и фонтанчиков, и грязных стенок — за это смело нобелевскую премию можно было бы давать
-----
От: Invo Россия  
Дата: 05.08.09 09:43
Оценка:
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>Да нифига. Поставил я дома унитаз советской формы. Теперь по маленькому в туалет ходить невозможно. Струя попадает в стенку и разбрызгивается за пределы унитаза. При первой возможности поставлю немецкий с дыркой.

F>Да будут прокляты китайцы, сделавшие мой советский унитаз!!!

+1

Причем, эффект пропорционален росту! Приходится ходить по маленькому в штанах а не в шортах
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 05.08.09 09:59
Оценка: 3 (1) +2 -1
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>вот здесь можно прочитать почему, где-то в серединке текста

_J_>http://cathay-stray.livejournal.com/200581.html
_J_>цитату не привожу — автор запрещает

Могла бы своими словами пересказать.

Падонкаффская манера изложения автора вызывает у меня стойкую неприязнь.
От: std_out  
Дата: 05.08.09 10:07
Оценка:
Прежде, чм постить бояны нужно воспользоваться поиском.
Данный боян обсуждался годика 2-3 уже как.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Дизайн импортных унитазов
От: fmiracle  
Дата: 05.08.09 10:09
Оценка:

S>>тебя чтоли кумулятивный эффект замучал? :-D

S>>попей слабительного
G>Чтобы сделать кумулятивный процесс еще более частым?

Ну да — быстро привыкнет и не будет мучаться
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Кондраций Россия  
Дата: 05.08.09 10:42
Оценка: -2
Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>Да нифига. Поставил я дома унитаз советской формы. Теперь по маленькому в туалет ходить невозможно. Струя попадает в стенку и разбрызгивается за пределы унитаза. При первой возможности поставлю немецкий с дыркой.

А чуть наклониться вперёд и струячить прямо в дырку человеческое достоинство и мужская гордость не позволяют?
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Re[3]: Дизайн импортных унитазов
Дата: 05.08.09 10:51
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:

К>Здравствуйте, fdn721, Вы писали:

F>>Да нифига. Поставил я дома унитаз советской формы. Теперь по маленькому в туалет ходить невозможно. Струя попадает в стенку и разбрызгивается за пределы унитаза. При первой возможности поставлю немецкий с дыркой.

К>А чуть наклониться вперёд и струячить прямо в дырку человеческое достоинство и мужская гордость не позволяют?

Для этого, думаю, надо стать в позу человека-паука. Это не каждому под силу.
-----
Дата: 05.08.09 10:51
Оценка:
Здравствуйте, std_out, Вы писали:

_>Прежде, чм постить бояны нужно воспользоваться поиском.

_>Данный боян обсуждался годика 2-3 уже как.
Это не боян, это крик души!
-----
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.